Форум Лобни. Город Лобня
Форум Лобня => Семейный совет => Кулинария => Тема начата: Блондинка от 21 Апрель 2010, 14:03:28
-
Перуанский кофе признан лучшим в мире на состоявшейся в городе Анахейм (США) 22-й ярмарке Американской ассоциации спешиэлити кофе (Speciality Coffee Association of America), сообщило в среду государственное информационное агентство Перу Andina. Авторитетное жюри отдало кофе из предгорий Анд пальму первенства «за вкус и аромат» среди 139 дегустируемых образцов из 25 стран.
«Мы горды тем, что смогли обойти многих знаменитых производителей, в том числе из Колумбии, Гватемалы и Кении. Заслуженное признание будет способствовать дальнейшему развитию в нашей стране кофейной отрасли, в которой заняты 160 тысяч семей», — заявил агентству президент Национального управления Перу по производству кофе Сесар Ривас (Cеsar Rivas).
Победитель ярмарки — органический кофе «арабика», выращенный без использования ядовитых химикатов и пестицидов на высоте более 1700 метров над уровнем моря в долине Сантия в перуанском регионе Пуно на юге страны.
Перу занимает первое место в мире по производству и экспорту органического кофе.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6095076/
-
крепкий, горячий, сладкий.
Арабика.
запросто пью растворимый.
-
Я не пью кофе. А муж пьет Давыдов. Свежемолотый и свежесваренный МНОЮ. А на работе- Чибо расстворимый.
-
После покупки кофеварки, только Paulig в зёрнах беру. Сам процесс перемола зёрен в кофемолке и приготовления из них кофе нравится.
-
практически не пью. А если хочется с утрица для пробуждения, то растворимый кофе с молоком
-
А мне капучино нравится, сижу пью сейчас..........
-
А кофе-машина есть у кого-нить? И какая
-
А мне капучино нравится, сижу пью сейчас..........
А капучино из пакетиков? Или натуральный?
-
А кофе-машина есть у кого-нить? И какая
saeco
-
Кофе пью редко, чай всегда. 8)
-
Кофе пью редко, чай всегда.
аналогично.
-
, чай всегда.
аналогично.
+2
-
я без маленькой чашки крепкого, свежесваренного кофе не могу день начать. Хорошо, хоть эспрессо пить перестала часто. Бедное мое сердчишко.. :13:
Каждый раз со след. понедельника собираюсь завязать с этой вредной привычкой и будить организьм каким-нибудь другим варварским способом (холодным душем или гимнастикой). Но утром нового понедельника мои намерения сразу вянут и скукоживаются...и т.д. (см. начало)
-
Ну вообще думаю часто кофе пить не рекомендуется.....
-
Ну вообще думаю часто кофе пить не рекомендуется.....
в зеленом чае кофеина ,если не ошибаюсь,больше чем в кофе.а он полезен.
-
знамо дело...но (!) я без него не могу. растворимый вообще за кофе не считаю. Бурда, неприятно пахнущая.
-
Да вообще сейчас везде го.... хватает
-
в зеленом чае кофеина ,если не ошибаюсь,больше чем в кофе.а он полезен.
Кофий тоже полезен... :58:
Мне))
-
что припоминается из истории этого вопроса,про двух близнецов приговоренных к высшей мере,и замененной ради эксперимента на пожизненное.их содержали в равных условиях,пища,распорядок и т.д. были одинаковы,только одного каждый день поили крепким кофе,а другого крепким чаем.оба скончались в почтенном возрасте естественной смертью
-
что припоминается из истории этого вопроса,про двух близнецов приговоренных к высшей мере,и замененной ради эксперимента на пожизненное.их содержали в равных условиях,пища,распорядок и т.д. были одинаковы,только одного каждый день поили крепким кофе,а другого крепким чаем.оба скончались в почтенном возрасте естественной смертью
а не известно, принимали ли они алкоголь ? (уточняю для полноты щастя..) :34:
-
а не известно, принимали ли они алкоголь ?
не помню,но вряд ли.нарушили бы чистоту эксперимента.
-
Не пью вообще кофе.
-
жить не могу без кофе. ни дня не представляю без него. раньше варила в эспрессо-кофеварке, но потом она стала хандрить, да и я подустала мыть после каждой сваренной чашки целую гору частей кофеварки. поэтому перешла на турку. а последнее время (долго) вообще пила растворимый, т.к. не было возможности варить.
из ТМ больше всего нравицо лавазза и паулинг тоже хороший.
а ваще я мечтаю о кофемашине :)
-
жить не могу без кофе
Муж тоже без кофе не жывет. За день ведро выпивает
-
растворимы черная карта только не тот что по русски написан, а тот что карте нойре. и в кофеварке заварной ашанавский - недорого и вкусно
-
Я заядлый кофеман, но расторимый не могу пить, никакой - не вкусно.
Люблю просто черный варёный кофе, без всяческих сливок, молока и сахара.
На работу покупаю черную карту молотый для заваривания в чашке, с молотым из зёрен не сравнить конечно, но и с растворимым тоже.
И уже доказано, что хороший кофе в размере 2-3 чашек в день даже полезен. :) (к сожалению не помню где читала)
-
Пью растворимый. Эстеты, не признающие растворимый за кофе могут идти по известному адресу. А вообще - лучший кофе - это пиво!
-
А вообще - лучший кофе - это пиво!
ну да, а лучшая рыба - это колбаса :)
-
Базаришь! :)
-
А вообще - лучший кофе - это пиво!
ну да, а лучшая рыба - это колбаса :)
Это стопудово... остальные нихроена не разбираются в колбасных обрезках
-
А какой кофе самый дорогой в мире? Наверное, вы уже слышали, что это кофе «Kopi Luwak» (Копи Лювак). А вот что это за кофе? Почему за него кофеманы со всего мира, особенно жители Японии, с удовольствием отдают достаточно серьезные деньги (около 800-1000$ за фунт).
Во первых, это очень редкий сорт кофе. Он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Но отнюдь не зона произрастания делает его ценным. Его ценность в «технологии производства».
В данном регионе проживает небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых, мелкий хищник.
Зверек, страстно любящий кофейные зерна, потребляет их намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна проходят через пищеварительную систему лювака и подвергаются обработке энзимами. Выходят зерна кофе из зверька вполне естественным путем.
Неизвестно, кто первым попробовал варить кофе из отходов жизнедеятельности зверька, но все кто и по сей день пьют этот кофе, утверждают, что вкус напитка просто необыкновенен. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.
(http://www.thegoodlife.ru/uploads/1200333367_luwak.jpg)
:o
-
афуфеть
-
Лавацца)) или кофе из Старбакс)) :)
-
А кофе-машина есть у кого-нить? И какая
bosh benvenuto b70
Отличный аппарат, цена=качество.
Но самый вкусный кофе - из турки, когда на ручной кофемолке сам смолол и тут же сварил со щепоткой соли! ;)
Сорт Арабика - горьковатый и очень крепкий получается в кофемашине (даже если подрегулировать помол, все равно крепкий и горчит), я люблю помягче с кремовым вкусом, поэтому мешаю Арабику с Робустой в пропорциях 50/50. Или уже смесь покупаю готовую в таких пропорциях - мне очень вкусно)
-
А Старопрамен - это кофе?
-
А Старопрамен - это кофе?
а может пиво?
-
интересная тема..
рассуждения о вкусах..
что то типа как.. если бы я завтра всемирно обьявил что моя жена самая лучшая женщина в мире
-
Бодрящий эффект кофе заложен в сознании человека
Многие люди не могут представить себе утро без чашечки кофе. Считается, что кофеин помогает проснуться. Но как показали последние исследования, это может быть лишь иллюзией.
Ученые из Университета Восточного Лондона провели эксперимент, собрав группу из 88 добровольцев в возрасте 18-47 лет, любящих кофе. Участникам эксперимента нарочно соврали, что сейчас им дадут кофе с кофеином. На самом же деле, кофеина там не было. В итоге участники все равно демонстрировали улучшение настроения и повышение активности.
Для оценки состояния добровольцев использовались тесты, проверяющие умственную работоспособность, время реакции и настроение, пишет MedDaily. Удивительно, но добровольцы справлялись даже лучше, чем контрольная группа, пившая нормальный кофе с кофеином. Дело в том, что, выпив кофе, человек ожидает прилива сил - включается эффект, аналогичный плацебо, уточняет портал "Здоровье".
-
Самый лучший это колумбийский, а так кофе не пью.))))))))))
-
Перуанский кофе признан лучшим в мире...
Кем признан?... йа их не знаю... :32:
пошлионинахрен... признатели эти... :))
-
кхм... кофе, собранный рядом с озером "Титикака" - самый лучший?.. задумалась. Чё они туда добавляют, что учёным так нравиццо?
-
Предпочитаю любой, какое бодрит лучше, когда спать хочется.
-
Купила какао-бобов немножко. Смолола и добавляю по чуть в кофе, когд варю. ничо так.. приятный привкус дает. а один просто схрумкала. прикольный вкус. но горчит чуть.
-
итальянский) хотя в "Европе не растет кофе"(с)
-
Я армянский кофе пью рассфасованый в подвалах лобни, в такие коробки, как нескафе, арабика, якобс, черная карта, и тп и тд ))
-
Я армянский кофе пью рассфасованый в подвалах лобни, в такие коробки, как нескафе, арабика, якобс, черная карта, и тп и тд ))
+1
Мне "якобс" нравится, у него мягкий вкус. и нескафе - с его горьким привкусом.
мням-мянм.
-
Наверно в другом подвале фассуют ))
-
Не. Просто его заваривать надо только свежим, только-шо вскипевшим кипятком. Шобы при заваривании он пенился. Тада вкус имеет не смолянистый а свой... так сказать - неповторимый.
-
Надеюсь вы не про гранулированный говорите... это же вааще не кофе ! :)
-
Надеюсь вы не про гранулированный говорите... это же вааще не кофе ! :)
Не суть важно.
К примеру я его пью столько, что если бы я стольк выпиал натюрель-кофи, то просто озверел-бы. :))
Опыт у мене имеица. я после одногод дня с натуральным кофе, нечаянно разнес стиральную машинку. :53:
пришлось ехать новую покупать.
-
уже давно перешла на кофе с низким содержанием кофеина. перешла, после нескольких сильных приступов (очень плохо было), и заметила, что кофе и чай влияют. исключила полностью, и долгое время вообще не пила кофеиносодержащие напитки. потом как-то сестра мне купила безкофеиновый кофе в зернах. я так обрадовалась, и хоть на вкус, конечно, не тот что раньше... но выбирать не приходилось. со временем привыкла. и даже нахожу удовольствие. дома пью заварной, на работе растворимый. муж этот кофе не пьет, говорит - не вкусный. уж лучше вообще не пить такое. а я как-то привыкла. завариваю крепко, добавляю разные добавки и не жужжу. декаф покупаю. сейчас про него много пишут, рекламируют. что он, дескать, полезен. вроде бы сейчас для обработки его используют морскую воду и в нем поэтому йод присутствует и еще какой-то хрени полезной есть..
хз. я читала и обратное, уж лучше или пить натуральный, или вообще отказаться. дескать "невредный" увеличивает содержание холестерина, способствует повышению веса. и еще туда разные химические добавки для улучшения вкуса используют. все это вредно. вот и думай, кому и чему верить. задолбали рекламщики.
кто-то советует просто добавлять обычные зерна в помол, чтобы улучшить вкус бескофеинового. или 50 на 50.
но это для гипертоников. у меня давление норм. (ТТТ). проблемы другие.
со временем стала и чай себе позволять, но только зеленый (с разными добавками), слабозаваренный. не больше пары чашек в неделю. пока тьфу-тьфу!..
как с кофе быть? натуральный не могу. "бескофеиновый" - одни пишут - полезный, другие - вредный. куды бечь?
зы. еще слышала, что лучше покупать кофе, который везут с плантации, а не покупают на бирже. хз как это определять и где искать?
-
Попробуй чай зеленый пить, или шоколад кофейный, кстати шоколад кайфейный ниче так напиток мне нравится.
-
никакое не предпочитаю. И даже никакой :). Чай - это наше всё [punk]
-
Попробуй чай зеленый пить, или шоколад кофейный, кстати шоколад кайфейный ниче так напиток мне нравится.
таки я и пью зеленый, написала же. но по-немножку. все - по ощущениям.
а вот с кофе бы реально разобраццо хотелось бы..
-
я кофе эспрессо люблю. пью большими кружками(мл 200-250 столько скока в эспреснице) с молоком.
но в последнее время чото на цикорий перешёл, и не жужу
-
Не пью (кофе).
-
я кофе эспрессо люблю. пью большими кружками(мл 200-250 столько скока в эспреснице) с молоком.
но в последнее время чото на цикорий перешёл, и не жужу
эспрессо такими дозами низя.. пожалей сердечко свое. молоко, кстати, связывает 30 % кофеина.
со сливками не пила и даже не представляю, это ж уже не эспрессо получится? скучаю по эспрессо. как хорошо было раньше, идешь на работу мимо макдачни и стаканчик с собой этого чЮдесного напитка. идти пять минут, даже остыть не успевает. или, если есть время, даже сразу обжигающий выпить..мм... а потом пол дня (как минимум) как энэрдрайзер..
но вредно. это я как кофеман со стажем говорю. таким крепким злоупотреблять низя.
зы. у нас недалеко от работы по утрам стоит машина (типа "пирожок"), разрисованная зернами кофе и еще какой-то фихней. и прям в ней автомат. народ подходит, покупает кофе в фирменных стаканчиках (эспрессо, капучино и пр.) и чапает на работу. обыдна.. все время мимо хожу, закрыв клюв. :13:
-
сердечко стараюсь беречь, поэтому пью раза 3-4 в неделю
так ты же сама говоришь что дело в концентрации кофеина. я на большую кружку(250 мл) кладу 1-2 ложки чайные кофе молотого
плюс молоко кладу тоже целеноправленно как ты правильно подметила 30% кофеина связывет,
вот в такой кофеварке готовлю
(http://www.3bears.ru/products_pictures/3B011935-1.jpg),
подарили думал неудобно, оказалось жуть как удобно. и почти тоже что в старбаксе моем любимом
-
старбаксе моем любимом
... тож оч люблю эту лавочку..))))
-
пью кофе почти каждый день, жить без него не могу. Пью Nescafe быстрорастворимый)
-
пью кофе почти каждый день, жить без него не могу. Пью Nescafe быстрорастворимый)
"для растворимого кофе, как правило, используются кофейные зерна сорта робуста, которые на порядок дешевле арабики, ими специально засеивают гораздо большие площади. Кроме того в кофейных зернах робуста велико содержание кофеина, что немаловажно для производства растворимого напитка.
Не секрет, что для мгновенного кофе подходит и «некондиция» — любые зерна — бракованные, «некрасивые» и подпорченные вредителями. Кроме того, некоторые производители для разнообразия добавляют в кофейную массу измельченный цикорий, ячмень и даже порошок из желудей. По самым пессимистичным оценкам, в растворимом кофе доля натурального кофе составляет всего 15—20%." (с)
-
в растворимом кофе доля натурального кофе составляет всего 15—20%." (с)
ну многие же пьют и ничего..кофеварки у меня нет, поэтому только так. Если уж зашел разговор на тему "что из чего сделано из продуктов питания", то не побоюсь сказать, что 80-90%, что мы берем: колбасы, рыба, сосиски..итд тоже сделано непонятно из чего...и ничего, едим же! Так и с кофе! Не все же в конце концов могут позволить покупать натуральный кофе в зернах и варить в дорогих кофеварках и кофемашинах
-
надо вдумчивей относиться к тому, что ешь и пьешь. даже если бюджет не позволяет часто баловать себя хорошего качества продуктами, лучше купить получше и потреблять его меньше. например, пить хороший ароматный, свежесмолотый, заваренный кофе (который действительно - КОФЕ) пару раз в неделю, нежели какую-нибудь химическую бурду ведрами каждый день. будет меньше всяких болезней, аллергий, да и печень не отвалицца.
-
лучше купить получше
а ты эксперт, чтобы определять продукты по качеству и их содержимому?
будет меньше всяких болезней, аллергий, да и печень не отвалицца.
ха..еще не факт. К тому же как понять покупать дорогие иногда? Есть -то нужно каждый день, а не иногда!
-
Есть кофемашина, но мне лень варить в ней. Покупаю Якобс растворимый и иго пью. А ваще пиво вкуснее будет вашего кофию.
-
Кстати, а Вв знали, что в мире всего два сорта кофе. Это арабика и какой то еще. Вот арабики около 95% приходится.
-
про самый дорогой кофе уже писала. А тут продолжение истории:
(отсюда:http://www.livejournal.ru/eda/drink/id/2481 )
Признаюсь в том, что я - кофеман. Не скажу, что ценитель, но без нескольких чашек в день ну совершенно не работоспособен. Даже сейчас пишу, а слева исходит бодрящими ароматами чашка... Сегодня мы забрались в самую глубь острова Ява для того, чтобы познакомиться со странной кофейной традицией. И дело даже не в том, что производимый здесь кофе является самым дорогим в мире, а в том, что его не только выращивают, но и добывают :) Вот как выглядит кофейная рассада, заботливо укрытая сеткой от вредителей и жаркого Яванского солнца.
(http://www.livejournal.ru/static/files/eda/drink/quote/2481_2.jpg)
А вот так - одинокое кофейное дерево (ростом с куст). Белые цветочки в скором времени обернутся ягодами с красной шкуркой - так называемыми кофейными вишнями - лакомством для мусанга, небольшого зверька семейства виверровых. Мусанга на местном диалекте называют еще и луваком - этого имени и будем придерживаться.
(http://www.livejournal.ru/static/files/eda/drink/quote/2481_3.jpg)
В природе лувак поедает только самые лучшие ягоды (что он, дурак, что ли, плохие жрать?), переваривая тонкую шкурку и мякоть, отбрасывая твердое кофейное зерно вместе с фекалиями. Совершенно естественный природный способ размножения косточкой. И все было бы просто и не интересно, не начни люди собирать продукты жизнедеятельности лувака, вычищать из них кофейные зерна, обжаривая и заваривая их потом с большой помпой...
(http://www.livejournal.ru/static/files/eda/drink/quote/2481_4.jpg)
Народная индонезийская игра "Поймай лувака". Считается, что "особый вкус" (tm) получаемому напитку придают ферменты желудочного сока мусанги, в состав которых входит цибетин... Мне вот интересно другое: кто первым догадался заваривать звериные экскременты? Видать, большой просветитель был!.. :)
(http://www.livejournal.ru/static/files/eda/drink/quote/2481_5.jpg)
Не думайте, что лувак ест только кофейное зерно. Кофе для него - лакомство. Обычный рацион составляют папайя и бананы в больших количествах, а кофе - только десерт. Взрослый лувак в день может слувачить схомячить не больше полкило ягод. Клетки за спиной работника - жилища луваков, содержащихся на плантации.
Считается, что лувак ест лучшие зерна. В природе может и ест, но только не на плантации. Что дали, то и точит. Лувак - животное ночное и кормится только в темноте. Днем сидит в клетке, а если и выходит, то с большой неохотой, потому процесс поедания зерен мы не смогли заснять.
Кофе заказывали? На плантации обитают 180 особей, исправно точащих зерно и выдающих горы полуфабриката. Вот в таком виде лувак исторгает из себя эксклюзифф.
(http://www.livejournal.ru/static/files/eda/drink/quote/2481_9.jpg)
Усушка и утруска. Полученные зерна промывают и сушат...
(http://www.livejournal.ru/static/files/eda/drink/quote/2481_10.jpg)
(http://www.livejournal.ru/static/files/eda/drink/quote/2481_12.jpg)
(http://www.livejournal.ru/static/files/eda/drink/quote/2481_13.jpg)
Собственно, теперь о ценнике. Для ориентировки, один американский доллар - это 9500 индонезийских рупий, то есть килограмм фекального эксклюзивного кофе (при покупке на плантации) обойдется вам в 180$. При экспорте ценник удваивается, а иногда и утраивается.
Мы его попробовали. Кофе как кофе. Тот, что нам сейчас подают на Яве - много ароматнее и богаче на вкус. Скажу субъективно, но я считаю, что "кофе лувак" - венец творения индонезийских менеджеров. Впаривать за огромные деньги откровенное (в буквальном смысле слова) гов... ну, вы поняли - не это ли настоящее искусство? :) А вы бы стали пить такой кофе? (с)
понты такие понты... это искусство - втюхать какую-нибудь хрень доверчивому покупателю за огромные деньги. :)
-
познавательно,
чемто эпопею с айфонами напоминает))
-
раньше пила якобс, причём по "ведру" в день. потом сходила к гастроэнтерологу и пить перестала..... конечно первую неделю ломка была ужасная, но ничё.. пережила, щас тока чай употребляю
-
Так может у тебя желудок плохой, а не кофе?
-
Так может у тебя желудок плохой, а не кофе
так а я про что? поэтому и пришлось про кофеё забыть :13:
-
Так может у тебя желудок плохой, а не кофе
так а я про что? поэтому и пришлось про кофеё забыть :13:
Пей с молоком, оно кофеин убивает.
-
во! опять кофе хвалят)) продажи упали. что ли? хотя это вроде такой востребованный напиток. чего его рекламировать?
http://www.gazeta.ru/health/2013/10/26_a_5724737.shtml (http://www.gazeta.ru/health/2013/10/26_a_5724737.shtml)
прям от всего профилактика... и от рака, и от диабета.
"И лечусь "столичною" лично я,
Чтобы мне с ума не стронуться,
Истопник сказал - "столичная" -
Очень хороша от стронция.."(с) А. Галич
я вот сильно страдаю, что не могу его пить как раньше, когда захотелось. сейчас иногда позволяю себе, но не очень крепкий.
-
Я предпочитаю кофе Старопрамен...
-
Я от кофе практически отказалась в последние полгода. 1 небольшая порция с молоком раз или два в месяц. И на этом все. Отвыкла, дискомфорта не ощущаю. Пью вместо кофе чай с молоком. )
-
А я на работе недавно вышедшим Jacobs Monarch Millicano(смесь растворимого и натурального) балуюсь.
(http://evpatoriya.sindom.com.ua/upload/m/q/c/w/1_prodam-yakobs-monarh-milikano.jpg)
заваривается как обычный растворимый, пахнет натуральным, даже осадок в чашке остается, как после натурального сваренного в турке, вкус очень мне понравился
-
Люблю Лаваццу. Из быстрорастворимых - Якобс Меликано.
-
В чае кстати кофеина больше чем кофе. Но там еще есть таннин, он его немного блокирует типа. А так одна хрень.
-
Плюсанусь к Millicano :30:
-
В чае кстати кофеина больше чем кофе. Но там еще есть таннин, он его немного блокирует типа. А так одна хрень.
Я знаю. Но кофе более едкий. Во всяком случае от кофе у меня желудок болит, а от чая нет.
-
Millicano
не доставило)
предпочитаю покупать в Старбакс или Лаваццо)
-
Растворимый Якобс монарх.
-
Подскажите кто пробовал кофе зерновой Rioba 80/20 арабика с робустой в метро нормальный он?
и ваще что там с кофием нынче, какой нормальный.
лаваца 1700-2000 рублей за кг . В принципе готов разорица, но вот чото про риобу вспомнил.
-
Робустой разбавляют арабику, ну как героин зубным порошком. Пей чай.
-
Странно. Робуста считается кофе лучшим и он дороже...
-
Илья прав про робусту.
p.s. я чай пью в огромных количествах( в последнее время иван чай собственного изготовления)
но на работу выбираю кофе.
-
Да, я чай хлещу за компом и Иван-чай тоже.
Робусты вроде чето 3-1% в мире от общего числа вообще ростят...
-
Lavazza Crema Gusto . Заказываем домой через инет. Крайний раз в декабре , кажется по 930 за кг привезли.
-
Странно. Робуста считается кофе лучшим и он дороже...
Значит, арабикой бодяжат. А при детальном анализе получится, что это не арабика, а и вовсе - мокка какая-нибудь.
-
Я нашла свой идеальный кофе. Даже не верится, что я это пишу.) пробовала разные сорта, что продаются у нас. И риобу в ассортименте, и лаваццу разную, и прочие паулинги. И не могла пить. Один мне горчит, другой кислит. И от всех потом обострение язвы.( практически отказалась от кофе.
Но! Год назад во Вьетнаме я попробовала местный кофе. И...о, чудо! Он был идеально сбалансирован по вкусу. И что еще чудеснее - язва молчала. Я пила там кофе снова и снова. Практически ведрами.)) и он нравился мне все больше.
В итоге я забила на всякие сувениры и прочую хрень и привезла домой чемодан зерен, выращенных в провинции Далат. И глушила его почти год.)) А когда запасы почти иссякли, то попросила знакомых привезти мне еще. Когда совсем закончатся, наверное, снова придется лететь во Вьетнам. Только теперь уже сразу за двумя чемоданами. )))
-
Ну а риоба то.риоба...кислит с робустой? Там есть 20%робусты и 45%....
-
Кислит( и часто пережаренная бывает. Мне не понравилась ни одна из вариаций риобы.
Уж лучше лаваццу, как Игорь показал. Но в лобне купить кофе по адекватной цене невозможно. Только в инет магазинах московских. Разницу с ценами метро в два раза можно найти.
-
Я нашла свой идеальный кофе.Но! Год назад во Вьетнаме я попробовала местный кофе. И...о, чудо! Он был идеально сбалансирован по вкусу. И что еще чудеснее - язва молчала.
Вот я на Алиэкспрессе смотрю на вьетнамский кофе и все никак не рушусь его заказать. Наверное стоит попробовать.
-
Я нашла свой идеальный кофе. Даже не верится, что я это пишу.) пробовала разные сорта, что продаются у нас. И риобу в ассортименте, и лаваццу разную, и прочие паулинги. И не могла пить. Один мне горчит, другой кислит. И от всех потом обострение язвы.( практически отказалась от кофе.
Но! Год назад во Вьетнаме я попробовала местный кофе. И...о, чудо! Он был идеально сбалансирован по вкусу. И что еще чудеснее - язва молчала. Я пила там кофе снова и снова. Практически ведрами.)) и он нравился мне все больше.
В итоге я забила на всякие сувениры и прочую хрень и привезла домой чемодан зерен, выращенных в провинции Далат. И глушила его почти год.)) А когда запасы почти иссякли, то попросила знакомых привезти мне еще. Когда совсем закончатся, наверное, снова придется лететь во Вьетнам. Только теперь уже сразу за двумя чемоданами. )))
http://ko-end-fe.ru/p187909499-vetnamskij-kofe-vetnam.html (http://ko-end-fe.ru/p187909499-vetnamskij-kofe-vetnam.html)
http://vietkofe.ru/ (http://vietkofe.ru/)
-
г-да кофеманы! подскажите,где у нас бескофеиновый продают,не могу найти никак ?!
-
Вот я на Алиэкспрессе смотрю на вьетнамский кофе и все никак не рушусь его заказать. Наверное стоит попробовать.
Я не знаю качества того, что на али, и того, что у нас в инете продают. На месте я покупала на развес зерна (при мне их закатывали в ваккум). И там видела и пробовала, что беру.
Так что ручаться за качество другого "кофе из Вьетнама" не могу.(
-
знатоки, а LAVAZZA Super Crema без кислинки идёт? люблю мягкий вкус, под молоко.
-
Я таможил неск раз кофе из Коста-Рики. Чувак по 50 кг таскает в Екатеринбург. Tres Generation. Я правда не пробовал...
-
г-да кофеманы! подскажите,где у нас бескофеиновый продают,не могу найти никак ?!
в гуголе забанили чтоле?