Форум Лобни. Город Лобня
Форум Лобня => Семейный совет => Кулинария => Тема начата: alexandra от 29 Сентябрь 2011, 15:00:14
-
в долгопе гречка по 33р появилась. может урожай созрел? может это к лучшему?
-
- Мaмa, этот не блaгодaрный опять не хочет есть гречку!
– Доченькa , a ты рaсскaжи кaк ты стaрaлaсь когдa её вaрилa!
- ВАРИЛА??? Тaк её вaрить нaдо?!!
-
кста, варить не обязательно. можно замочить на ночь просто.
-
Гречку любишь.avi (http://www.youtube.com/watch?v=WvvAKuDkN3c#ws)
-
в долгопе гречка по 33р появилась. может урожай созрел? может это к лучшему?
Точно за кг? А то щас некоторые магазины внедряют новые маркетинговые ходы - пачечки по полкило с мукой разного вида от 60 рубликов.
-
Ага, а в ашане сахар в пакетиках по 005 продаёцо
-
кста, варить не обязательно. можно замочить на ночь просто.
в кефире
-
да и в воде можно - от вареной ничем не отличается, кроме температуры.
-
в долгопе гречка по 33р появилась. может урожай созрел? может это к лучшему?
Точно за кг? А то щас некоторые магазины внедряют новые маркетинговые ходы - пачечки по полкило с мукой разного вида от 60 рубликов.
800 гр
-
Ага, а в ашане сахар в пакетиках по 005 продаёцо
По 50 грамм? ???
-
неее, то вместо запятой ноль нарисовался :))
по 500 гр.
-
Ход этот давно уже внедрили, и не магазины а пидарасы.
По 900 грамм ставят гречку или сахар и народ не сразу видят.
И вообще правильно говорить 900 граммов, а не грамм.
-
Сколько словОВ из-за 900 граммОВ яблокОВ
-
кста, варить не обязательно. можно замочить на ночь просто.
Но потом её жарить надо на сковороде....
-
гречка :23:
-
гречка :23:
Ты её просто готовить не умеешь©
-
гречка :23:
+ 1000 сразу... даже при условии, что готовить я ее очень даже умею. Но, все равно, сцуко, не вкусное...
-
В Пятерочке по 36.
И любая гречка очень вкусная в любом виде!!)
-
В Пятерочке по 36.
И любая гречка очень вкусная в любом виде!!)
а я тоже ее обожаю!! С кетчупом или просто молоком разбавляя
-
ненавижу все крупы :23:
-
ненавижу все крупы :23:
почему?
-
ненавижу все крупы :23:
А здря батенька, здря. Гречка дело хорошее и полезное. Если ты в последний раз ее ел из консервной банки, двадцатилетней давности, в сухом пайке, то стоит еще разок попробовать. Вдруг с тех пор что-то изменилось в гастрономии... :)
-
ненавижу все крупы :23:
А здря батенька, здря. Гречка дело хорошее и полезное. Если ты в последний раз ее ел из консервной банки, двадцатилетней давности, в сухом пайке, то стоит еще разок попробовать. Вдруг с тех пор что-то изменилось в гастрономии... :)
Sven +100/ Как можно гречку не любить, уму непостижимо))
-
ненавижу все крупы :23:
почему?
ненавижу все крупы :23:
Если ты в последний раз ее ел из консервной банки
в училище на всю жисть крупами наелсо...
и не из консервных банок..., нет были конечно и из консервных банок..., но не часто
-
кста, варить не обязательно. можно замочить на ночь просто.
Помниться в армии по духани нехватка постоянно долбила, так мы эту гречку просто в суп или в картошку варенную досыпали и ели, так сказать для весу порции.
-
кста, варить не обязательно. можно замочить на ночь просто.
Помниться в армии по духани нехватка постоянно долбила, так мы эту гречку просто в суп или в картошку варенную досыпали и ели, так сказать для весу порции.
хорошее у вас снабжение было.., картошка вареная...., гречки скока хошь...
-
Ну да, а по выходным ещё пряники и яйца давали, зато каждый день по банке сгущенки.
-
хорошее у вас снабжение было.., картошка вареная...., гречки скока хошь...
А ты-то чего прибедняешься, на флоте всегда хорошо кормили. У нас поговорка была - Голодный моряк, позор на весь флот! В любое время дня и ночи на корабле можно было найти чего похавать. А уж на Северном, так думаю и подавно.
-
Ну да, а по выходным ещё пряники и яйца давали, зато каждый день по банке сгущенки.
Так это закон был. Сгущенку бери сколько влезет, пряники - печенюшки, тоже пожалуйста. Если что, в горсунку зайди, там точно возьмешь. Ну а поговорку - Масло съели день прошел, два яйца - неделя. Чтоб сожрать такого, чтоб три года пролетело. :) Никто не отменял. :))
-
Щас на кораблях тоже можно в любое время дня и ночи чего найти.
Вон недавно партию контрабандной икры на 100 тонн задержали у моряков.
-
хорошее у вас снабжение было.., картошка вареная...., гречки скока хошь...
А ты-то чего прибедняешься, на флоте всегда хорошо кормили. У нас поговорка была - Голодный моряк, позор на весь флот! В любое время дня и ночи на корабле можно было найти чего похавать. А уж на Северном, так думаю и подавно.
да я не про флот говорил, а про училищные времена...
-
Re: гречко
а про кого из них ви говорите,
Гречко Михаил Федорович
Гречко Алексей Георгиевич
Гречко Михаил Георгиевич
Гречко Людмила Кирилловна
чота из темы не понятно? ???
-
Про Людмилу Кирилловну, вроде сразу понятно.
-
а кто-нибудь гречку перебирает? вот прям по одной крупинке? мусор штоб выковырять, а?т А то мне тут сказали разок, что её перебирать надо...ну на фиг, я её так промою и в кастрюлю, чё всплывёт, то в мусор..можть я одна такая, кто не перебирает?
-
я её иногда даже не мою... :)) когда в сковородке готовлю...
а так вообще, меня еще бабушка учила, что гречку достаточно залить холодной водой и перемешать, вся бяка всплывет, её слить и еще раз промыть.
-
Не перебираю, мОю, сор всплывает.
-
Во, хоть успокоили..А то я думаю, можть я вообще свинья, всё перебирают, а я одна нет.Реально впрос такой мучил меня, переодически всплывая, при приготовлении гречки))
-
Не перебираю, мОю, сор всплывает.
и не варю да? так в рот жмень взяла кипятком залила :)) :))
-
Во, хоть успокоили..А то я думаю, можть я вообще свинья, всё перебирают, а я одна нет.Реально впрос такой мучил меня, переодически всплывая, при приготовлении гречки))
дожила до таких лет и не знаешь что мясо с подливкой вкуснее :)) :))
-
Я вообще равнодушна к мясу.. :P
-
Я вообще равнодушна к мясу.. :P
тогда ешь гречку сором ))))))))))
-
Не перебираю, мОю, сор всплывает.
и не варю да? так в рот жмень взяла кипятком залила :)) :))
вопрос был про не перебираю)) на него и ответила
а про варку гречки тоже можно поговоирить
кто как варит? перемешивает или нет, сколько по времени?
Я вот не мешаю никогда, обычно мОю, заливаю водой, 1 порция гречки 2 порции воды, закипит, солю и на маленький огонь, если есть рассекатель, то еще лучше.
-
мы в сковородке иногда делаем. сковородка чугунка, сразу мяска и морковки туда
-
ктати для меня разницы нет, мешать её или не мешать, одно и тоже всё равно получается.
-
Во, хоть успокоили..А то я думаю, можть я вообще свинья, всё перебирают, а я одна нет.Реально впрос такой мучил меня, переодически всплывая, при приготовлении гречки))
я к те завтро приду, ты для меня свари обязательно перебранную по крупинке....
да, чуть не забыла... еще не забудь намолоть кофе на чОрный день и посадить под окнами 7 розовых кустов. и чтоб непременно к моему появлению расцвели. :))
-
ни вапрос, ради тебя даже макароны переберу)
-
ни вапрос, ради тебя даже макароны переберу)
нет не так надо грить, к твоему приходу в макаронах дырки насверлю ____))))))))))))))))
-
а я и не мою ее. где то прочитала шо гречку не моют.
-
а я и не мою ее. где то прочитала шо гречку не моют.
Это рис можно не мыть.
а гречку водой именно из-за сора и плохих зерен заливают(промывают)
А рис бес толку так от сора очищать, все равно плохие зерна не всплывут.
-
мы в сковородке иногда делаем. сковородка чугунка, сразу мяска и морковки туда
я так макароны с мясом делаю. получается правда мясо с макаронами (ну их там так.. для скусу только).
)))))))))
-
Это рис можно не мыть.
савсем плахой, да? рис как раз надо мыть. ну раньше надо было. щас не знаю. последний раз с ним имел дело лет пятнадцать назад.
-
Это рис можно не мыть.
савсем плахой, да? рис как раз надо мыть. ну раньше надо было. щас не знаю. последний раз с ним имел дело лет пятнадцать назад.
:)) рис после варки все равно отбросишь через дуршлаг или просто воду сольешь... к тому же от плохих ЗЕРЕН перебераешь. :)
зы
личноя ни то не другое не мою, потому как готовлю их только насковородке, и макароны тоже на сковородке.
Когда холостой был, кастрюли ваще не доставал. пользовался только одной сковородкой. 8)
-
Рис не мыть? ну вы извращенцы, там же вонища от него немытого будет шопепец. Где вы плохие зерна находите - у меня ни в гречке ни в рисе их нет. И рис я кстати не сливаю и на дуршлаг не откидываю. Он у меня сразу готов к употреблению, без дуршлагов.
-
А кто как рис разваривает, когда Рисовый суп" варит ?
зы
у Мамы в Кулинарной книге прочитал(она её собственноручно составляла).
Каша рассыпчатая - Один стакан крупы(Рис/гречка/пшено) Два стакана воды.
Каша размазня - Один стакан крупы, ТРИ стакана воды.
соль, перец, молоко... по вкусу.... :))
-
рис 2 к 3 рассыпчатый
-
рис после варки все равно отбросишь через дуршлаг или просто воду сольешь...
Вов, рис надо промывать, пока не будет чистая вода с него. ты попробуй один раз хоть, и увидишь, какая вода белая от первого смыва. это мучка. и от неё рис склеивается во время варки.
-
Рис не мыть? ну вы извращенцы
это он. я ваще ево давно не ем.)))))))))
-
ты попробуй один раз хоть, и увидишь, какая вода белая от первого смыва. это мучка. и от неё рис склеивается во время варки.
я уже пробовал.
Када жена в роддоме лежала совторым.
Вот тада я первый и последний раззз варил рис в каструле, да еще пытался из этого сделать суп... :))
Ну вощем клейстер получился. :48:
-
я уже пробовал...
Ну вощем клейстер получился. :48:
ты пробовал просто сразу варить. а теперь попробуй его сначала промыть.))))))))))
-
ты пробовал просто сразу варить. а теперь попробуй его сначала промыть.))))))))))
Неее, лучше уж сразу в сковородке... :))
-
а манку никто не моет?
-
а манку никто не моет?
:o её тоже мыть надо? :o
-
а про варку гречки тоже можно поговоирить
кто как варит? перемешивает или нет, сколько по времени?
Я вот не мешаю никогда, обычно мОю, заливаю водой, 1 порция гречки 2 порции воды, закипит, солю и на маленький огонь, если есть рассекатель, то еще лучше.
не мешаю, варю на небольшом огне в алюминиевой либо нержавеечной кастрюле. а щас ваще мультиварка рулит.
-
а я мешаю гречку, потому как прилипает, зараза((( а так все то же самое, плюс в конце варки кладу чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла и накрываю крышкой.
-
А прилепает, потому шо солите.
если посолить, макароны или крупу при варке то они пригорают к дну.
если крупу варить в эмалированой пасуде то крупа/макароны прилепают к дну.
-
А прилепает, потому шо солите.
если посолить, макароны или крупу при варке то они пригорают к дну.
бред. всегда солю и крупу и макароны - ничего не пригорает. варить надо в правильной посуде - и весь секрет.
-
а манку никто не моет?
я слышала. как бабушки 2 разговаривали... Они моют)
-
А кто знает, куда делась гречка - продел? Ни в каких магазинах давно не вижу. Очень хочется
-
а я мешаю гречку, потому как прилипает, зараза((( а так все то же самое, плюс в конце варки кладу чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла и накрываю крышкой.
если мешать - размазня выходит. имхо.
в студенческие времена очень уважала гречку именно из за малого гемора в приготовлении - вскипятил воду, посолил, закинул гречку, убавил огонь - и жди когда вода выкипит/впитается. кста брала 2 к 5.
-
А кто знает, куда делась гречка - продел? Ни в каких магазинах давно не вижу. Очень хочется
На комбикорм ушла.
в прочем как и положено.
-
А кто знает, куда делась гречка - продел? Ни в каких магазинах давно не вижу. Очень хочется
в лашане периодичкски бывает.
-
Туда не езжу. А в Лобне нигде?
-
на днях в лашан поеду - могу прикупить если увижу :) я в прошлом годе продел спиногрызу варила.
-
Лашан кстати говоря, это Лобненский Ашан. Так что пока такого не существует.
-
Но потом её жарить надо на сковороде....
и с кетчупом, класс!!
-
я геркулес мою. вся шелуха всплывает
да я вабще все мою. кроме манки. и все в холодную воду кидаю и примерно на 7 ставлю. соль сахар сразу - не пригорает. манку обязательно в холодную чтоб комков не было, и еще очень от крупы зависит.
-
Подниму темку, всплыла у меня тут опять тема помывки круп перед приготовлением - кто какие новые извращения освоил? :55:
-
Подниму темку, всплыла у меня тут опять тема помывки круп перед приготовлением - кто какие новые извращения освоил? :55:
недавно увидела,как муж рис моет. Я то как? - в тарелку глубокую, ручками чуть ли не каждое зернышко тру, с песнями, шутками и прибаутками.... От лохушка! А оказывается, надо было высыпать рис в сито, произнести "задолбался готовить!" и под краном помыть. :o
-
кто какие новые извращения освоил
мне нравится рисовая запеканка.
-
А оказывается, надо было высыпать рис в сито, произнести "задолбался готовить!" и под краном помыть. :o
Лиль, хорошо хоть так моет)))
А вы яйца моете? Куриные.
-
Я не мою
-
А вы яйца моете?
Да.
Куриные.
Нет.
-
А вы яйца моете?
Да.
Куриные.
Нет.
:)) а я еще и сбрызгиваю одеколоном
-
jurasil
Извращенец
-
jurasil
Извращенец
ну не знаю. моей жене нравится...
-
так, не надо тут жены и ваших семейных куни-минето-предпочтений, да?
-
так, не надо тут жены и ваших семейных куни-минето-предпочтений, да?
я всего-то ответил на высказывания...
-
Интересно на какое? Про куриные яйца?
-
я всего-то ответил на высказывания..
У тебя большинство высказываний сводится к куни-минету.
-
К мойке гречки, гороха, риса и прочего не прикасаюсь, яйца перед варкой не моем.
-
Юрбан! Что они к тебе пристали! Попробуй себя в секс-бизнесе! Глядишь,попрёт, и будешь за свой кайф (куни-минет (услуги семейным парам)), ещё и бабки огребать!
-
Я куриные яйца мою перед варкой. Бо на них бывает столько говна налипшего!
-
ты их со шкорлупой што ль жрёшь? кальция органон просит ?!
-
Так, идем дальше. Кто моет банки и бутылки, принесенные из магазина?
-
так, не надо тут жены и ваших семейных куни-минето-предпочтений, да?
я всего-то ответил на высказывания...
Юр, не слушай никого, вываливай все как на духу)) :55:
-
моет банки и бутылки, принесенные из магазина?
зачем? ???
-
ну затем же, зачем и яйца...
-
по-видимому для вторичного использования.
-
Вообще не поинмаю этих септических изысканий в данном случае.
йайца куриные не мою, бутылки/банки тоже не вижу смысла мыть, бо не облизываю ни то ни другое.
-
смысла нет, если не используешь, а так не грязными же пользоваться
-
Яйца мыть надо, потому что в говна правда много на них и все в кастрюле потом.
-
йа видимо чего-то не понимаю. ???
Зачем использованные яйца использовать - вторично.
Да и про бутылки с банками не упоминалось что они пустые.
Йура, хватит ужо тупить.
-
А кто моет огурцы соленые, когда из банки достает? Я вот мою.
-
Кстати, я всего лишь пару лет назад узнала, что люди, оказывается действительно моют яйца (куриные).
Мне за всю мою жизнь это даже в голову ни разу не приходило, может быть я такая плохая хозяйка или просто никогда не видела откровенно грязных яиц. Но для меня это было прямо откровение )). Приплюсуюсь - никогда не мыла и не собираюсь. Тогда придется готовить в стерильных перчатках, посуду обрабатывать медицинским спиртом и запирать в воздухонепроницаемый сейф.
-
А кто моет огурцы соленые, когда из банки достает? Я вот мою.
у меня бабушка советовала всегда: открыл банку, слей рассол и налей туда холодной воды.
А огурци солёные только если они белым налетом покрыты, мою. А так хрен ли их мыть?
-
смысла нет, если не используешь, а так не грязными же пользоваться
Юр, я о мытье сразу по приходу из магазина.
-
По поводу банок/бутылок.
Если каким-то образом ко мне в сумку с продуктами попадет всё-таки банка/бутылка грязная, то - да, обязательно помою по приходу домой. Бо грязной продухте в моей холодильнике делать нечего. :)
-
Так, идем дальше. Кто моет банки и бутылки, принесенные из магазина?
В смысле с тушонкой, лечо, консервой и прочим провиантом, конечно сверху обмываю перед открытием если есть возможность.
-
По поводу банок/бутылок.
Если каким-то образом ко мне в сумку с продуктами попадет всё-таки банка/бутылка грязная, то - да, обязательно помою по приходу домой. Бо грязной продухте в моей холодильнике делать нечего. :)
я не о тех, на которых грязь видимая, а вообще - в профилактических целях.
-
ничего не мою))) гречку/рис варю в пакетиках. сраные яйца не покупаю, чистые отвариваю в ковшике, скорлупу не ем. ковшик мою. банки/бутылки совсем уж грязные не беру. а обычные (в моем понятии чистые) дома тряпкой протираю перед тем, как открывать, и возле крышки, когда уже открыла.
-
народ вы сраные яйца у бабок чтоль берете? ??? я вот в магазе не разу обдрищенных невидел
-
Мою гречку, рис в нескольких водах. Яйца тоже мою перед тем как расколоть обязательно или перед варкой если есть видимые загрязнения. Бутылки и банки не мою. Но не пью никакие напитки из банок жестяных с кольцом - брезгую. Только в стакан или через соломинку. Пусть они даже сверкают от "визуальной" чистоты.
-
Ну ты прям как я. Воспитанных сразу видно.
-
Но не пью никакие напитки из банок жестяных с кольцом - брезгую. Только в стакан или через соломинку. Пусть они даже сверкают от "визуальной" чистоты.
а если ее вымыть сначала?:_)
-
Кстати, я всего лишь пару лет назад узнала, что люди, оказывается действительно моют яйца (куриные).
Мне за всю мою жизнь это даже в голову ни разу не приходило, может быть я такая плохая хозяйка или просто никогда не видела откровенно грязных яиц. Но для меня это было прямо откровение )). Приплюсуюсь - никогда не мыла и не собираюсь. Тогда придется готовить в стерильных перчатках, посуду обрабатывать медицинским спиртом...
за это можно и канделябром огрести!
-
Кстати, я всего лишь пару лет назад узнала, что люди, оказывается действительно моют яйца (куриные).
Мне за всю мою жизнь это даже в голову ни разу не приходило, может быть я такая плохая хозяйка или просто никогда не видела откровенно грязных яиц. Но для меня это было прямо откровение )). Приплюсуюсь - никогда не мыла и не собираюсь. Тогда придется готовить в стерильных перчатках, посуду обрабатывать медицинским спиртом...
за это можно и канделябром огрести!
За что и от кого?
-
соленые покупные огурцы мыть надо, а лучше с рук ничего не покупать. консервные банки протираю перед открытием, правда давно эт было. чет из банок и бутылок редко чего употребляю. воду на улице из бутылки пью из горла. не протираю. яйца не мою - не рязные попадаются. да и все равно термическую обработку пройдут и ковши у нас специальный для яиц
-
консервные банки протираю перед открытием
а зачем? Ты же ешь содержимое банки, так ведь? А не что снаружи.
-
те,которые консервным ножом открывать надо
-
Да я тож мою консервные
-
И я банки берём вскрытием мою.
-
Кстати, я всего лишь пару лет назад узнала, что люди, оказывается действительно моют яйца (куриные).
Мне за всю мою жизнь это даже в голову ни разу не приходило, может быть я такая плохая хозяйка или просто никогда не видела откровенно грязных яиц. Но для меня это было прямо откровение )). Приплюсуюсь - никогда не мыла и не собираюсь. Тогда придется готовить в стерильных перчатках, посуду обрабатывать медицинским спиртом...
за это можно и канделябром огрести!
За что и от кого?
за нецелевое использование спирта.
-
консервные банки протираю перед открытием
а зачем? Ты же ешь содержимое банки, так ведь? А не что снаружи.
жестянка протыкаемая сверху конс.ножом не совсем чистая, да и банки стекло под закруткой то же не але
-
А вы яйца моете?
Да.
Куриные.
Нет.
:)) а я еще и сбрызгиваю одеколоном
Блендамедом их надо, Юра, а не сбрызгивать одеколоном.
Блендамедом, точно говорю.
Они от этого крепче становятся. Я в рекламе видел.
-
Верт, мы о каких с тобой яйцах-то говорим?? :) Если о наших, не куриных, то блендером - это издевательство какое-то...достаточно помыть, да надухарить маляху считаю, да и то не всегда ж)) :-\
-
Если кефирчик в пакете, мою, вытираю, потом отрезаю уголок и переливаю, ну чаще сразу все выпиваем. А как? Валялось везде, в магазе все руками трогали, фу... Свекровь увидела и сказала: "Наш человек!", приятно))) хоть в чем-то угодить маме мужа ;-)
-
У меня вопрос - а хлеб кто как дезинфицирует? ))))
-
Зачем? покупай свежий!
-
эээ, ну его как бы тоже теоретически могли трогать... да и мука в нем грязная
-
У меня вопрос - а хлеб кто как дезинфицирует? ))))
Водка наше фсё!
-
Хлеб не дезинфицирую.
Яйца и консервные банки мою.
Пакеты и бутылки с водой не мою (исключение когда они явно грязные).
Гречку и рис промываю под водой.
А вообще, как говорят о заразе цыгане "Ты не думай и не заболеешь"
-
тоже теоретически могли трогать...
Валь, ну хлеб тряпочкой не протирают...
-
ну его как бы тоже теоретически могли трогать.
теоретически, да и практически, тебе и в молоко могут нассать или в колбасу высморкаться на производстве.
-
теоретически, да и практически, тебе и в молоко могут нассать или в колбасу высморкаться на производстве.
вот именно! всё тряпочкой не протрешь..)) :) или каждый раз покупая что-то ходить в лабораторию и просить проводить анализ, а нет ли чего там "лишнего"? ??? бред же.
-
ну вот мне и интересно. То есть крупу все моют, потому что грязная, несмотря на то, что сырой ее никто не ест, все варят, а хлеб тот же хрумкают без задней мысли?
-
крупу все моют, потому что грязная, несмотря на то, что сырой ее никто не ест, все варят
крупу не только моют, но и перебирают еще.
а моют ее для того, что бы вся шелуха и пыль не попала в пищу.
про хлеб....как ты себе представляешь помывку хлеба?
-
я крупу вообще не перебираю, а гречку еще и не мою, равно как и яйца с банками/бутылками
мне интересны мысли моющих все и вся по поводу хлеба))))
по нему тоже могли мышки ходить, и пыль, а поддоны эти в хлебных машинах вообще лучше не видеть
-
Хлеб всему голова [punk]
Считаю что сомневаться в этом продукте нужды нет, на выходе сто раз проверят специально обученные люди, если мы о заводском конечно говорим.
-
а хлеб тот же хрумкают без задней мысли?
у меня лично на хлеб никогда подозрения не возникало, что что-то там не то может быть...свежий и свежий. Я даже плесневый ел и ничего))
-
по нему тоже могли мышки ходить, и пыль, а поддоны эти в хлебных машинах вообще лучше не видеть
а еще его могли уронить несколько раз пока он до полки магазина доберется.
если обо всем этом думать, то лучше перебираться жить в деревню и хавать все только своего производства!
-
Вот Север, зришь в корень. Опять проглядываются двойные стандарты - тут мою, тут не мою, тут тряпочкой протираю :55:
-
а хлеб тот же хрумкают без задней мысли?
Весь хлеб в запаяных пакетах продаётся. Чего его мыть.
-
ну во-1 не весь, а во-2 до запайки в пакет он тоже где-то лежал...
-
он тоже где-то лежал...
на складе. А там мышки, крыски по нему пробегали... :) и ничего ж, едим! 8)
-
Мою гречку, рис в нескольких водах. Яйца тоже мою перед тем как расколоть обязательно или перед варкой если есть видимые загрязнения. Бутылки и банки не мою. Но не пью никакие напитки из банок жестяных с кольцом - брезгую. Только в стакан или через соломинку. Пусть они даже сверкают от "визуальной" чистоты.
+1
ещё мою бананы и мандарины, чем один раз очень удивила одну даму, по её логике раз кожура легко очищается и в еду не идёт, то и мыть их не стоит.
яйца не мою правда сейчас почти, а раньше мыла, так принято было в семье, мама всегда мыла.
-
Фрукты и овощи обязательно надо мыть.
-
И я мою все цитрусовые и бананы обязательно. И хлеб бы мыла, но он от етого портится. :55:
-
Фрукты и овощи обязательно надо мыть.
Мою с мылом.
-
ну во-1 не весь, а во-2 до запайки в пакет он тоже где-то лежал...
Хлеб как-то не моется.
Если только на плите над газом обжигать.
-
Хлеб как-то не моется.
Если только на плите над газом обжигать.
зато режется)))
корку обрезаешь, а мякоть точно не валялась))))
-
Фрукты и овощи обязательно надо мыть.
Мою с мылом.
Извращенка)))
-
Вот Север, зришь в корень. Опять проглядываются двойные стандарты - тут мою, тут не мою, тут тряпочкой протираю :55:
Ну да! Яйца мою! Куриные тряпочкой протираю! :))
-
ну во-1 не весь, а во-2 до запайки в пакет он тоже где-то лежал...
Хлеб как-то не моется.
Если только на плите над газом обжигать.
Ха-ха!
Хлеб и другие мучные изделия прекрасно вымачиваются в спирте!
Заодно улучшается их вкус, питательность и привлекательность...
-
Vanish
Зачем продукт портить. Лучше над плитой.
-
Фрукты и овощи обязательно надо мыть.
Мою с мылом.
передачу смотрела, мыло воск не смывает, лучше 5 минут подержать в кислом растворе (лимон кислота или уксус, разведённые в воде) Теперь так делаю, разница заметна. хотя я всё равно очищаю кожуру у покупных огурцов, яблок и тп
-
Есть специальные японские шампуни для мытья овощей и фруктов. Они растворяют покрытие восковое.
-
ты их со шкорлупой што ль жрёшь? кальция органон просит ?!
Когда варю - мою.
-
У меня в багажнике валяется фруктомой (http://nkcentr.ru/published/publicdata/NKCENTR/attachments/SC/products_pictures/fryktomoi-002_enl.jpg)
сын где то взял и хотел стекла помыть, еле еле эту субстанцию водой смыл потом.
-
Есть специальные японские шампуни для мытья овощей и фруктов. Они растворяют покрытие восковое.
у меня MioBio, но кислой водичкой, больше нравится, фиг знает, на сколько хорошо сами эти средства смываются.
-
Водка наше фсё!
Тож давелось вкушать "консервированный" хлебушек то?
-
крупу вообще не перебираю, а гречку еще и не мою, равно как и яйца с банками/бутылками
Что меньше сантиметра- то не грязь, больше- само отвалится...
Эт не в укор, сам такой.
-
Есть специальные японские шампуни для мытья овощей и фруктов. Они растворяют покрытие восковое.
А можно горячей водой и отдельной губкой для мытья посуды- жёсткой стороной.
Иначе ахатины большинство "супермаркетных" фрукто- овощей вкушать отказываются....
-
горячей водой и отдельной губкой для мытья посуды- жёсткой стороной.
+1
-
Водка наше фсё!
Тож давелось вкушать "консервированный" хлебушек то?
а то!
а еще спиртовые батоны, но это другая песня)))
-
Лиль, хорошо хоть так моет)))
А вы яйца моете? Куриные.
Яйца мою. Куриные. Мою "мытые" морковь, картошку. Мою бананы.... перед вскрытием протираю консервные банки, бутылки, тюбики...Блин, да я,наверное, все мою кроме манки и овсяных хлопьев.
Кстати, овощи, фрукты хорошо мыть обычной пищевой содой - и чисто и если в рот попадет, не страшно. А мылом или фейри....ну не знааааю.
-
Лиль, хорошо хоть так моет)))
А вы яйца моете? Куриные.
Яйца мою. Куриные. Мою "мытые" морковь, картошку. Мою бананы.... перед вскрытием протираю консервные банки, бутылки, тюбики...Блин, да я,наверное, все мою кроме манки и овсяных хлопьев.
а вот это зря. особенно тщательно надо манку мыть. желательно с фери.
-
а вот это зря. особенно тщательно надо манку мыть. желательно с фери.
та я знаю!!!!! она, зараза, потом комками получается. А я комочки манные не люблю
-
Тему срочно надо переименовать из "гречка" в "помывочная" :)
зы
взял какое-то куриное мясо - разморозил.
Посыпал какой-то приправой, попротыкал её(куриную мясу) везде залил это всякими соусами которые были в холодильнике и сыпанул туда восемь зубчиком измелченного в гриндере - чесноку.
поставил под гнет.
Интересно, после жарки это можно будет есть? ???
-
Интересно, после жарки это можно будет есть? ???
Можно, но лучше не жарить
-
Можно,но лучше не есть! :))
-
уговорили. Жарить не буду. Поставил на ооооочень медленный огонь - тушиться.
На запах получилось очь вкусно у соуса, - который сделан из Кетчуп обыкновенный, соус горчичный из цельных зерен, кетчуп чили, сырный соус, майонез и восемь зубчиков чеснока, просто изюююмительный запах. :))
-
привет унитазу :)
-
Саня! Что с тобой? Ты что, - деградируешь? С унитазами уже стал - здороваться.
Странный ты какой-то последнее время. ???