На неделе тоже укачало да так что два дня мутило и сегодня ещё чуток, изредко по мучивает.

Дело было так:
По работе мне иногда надо по городу съездить по всяким хозяйственным делам.
Ну и вчера, то есть в пятницу, тоже надо было съездить. В этот раз нас было двое, большой начальник и я, начальник сел вперед рядом с водителем а мне пришлось сесть в салон. Так как занимать разговорами мне было некого то я решил открыть книжку в телефоне и почитать "Записки охотника". Едем, читаю... дороги-то у нас "гладкие" и "идеально ровные", естественно телефон в руке передглазами скачет как сумашедший....
Ну короче... чувствую - мутит меня, прям как в детстве в автобусах ЛиАЗ на задней площадке у некоторых выхлопные газы в салон попадали и меня всегда от этого тошнило даже один раз прям в салоне наблевал. Но тут-то бля газов нету а мутит... перестал в телефон пялится - стало чуть легче, решил продолжить чтение - опять пялюсь в телефон и... бля! опять мутит. Короче пришел к выводу что именно из-за пялинья в телефон меня и посетила морская болезнь.
п.с.
К слову о морской блезне: в детстве, примерно в Олимпиаду, родители добыли путевки на местный "круиз" на теплоходе, как ща помню название теплохода "Москва-80", их почему-то было много с таким названием.
Так вот идем мы по реке, шли долго и беготня по теплоходу надоела, прильнул я к одному и бортов, как ща помню - к левому, и начал пялиться на воду...
... короче блевал долго и празднично.