Я- Чарльз Буковски
"Для тебя писанина – не меньшая мука, чем жизнь. Но по-другому у тебя не получается. Быть писателем – это дурная привычка, которая, тем не менее, помогает тебе сливать всех своих демонов и немного облегчает существование в этом мрачном и холодном мире. "
А что, в этом что-то есть. Выплеснуть на бумагу какашки и немного восстановить баланс "хорошее-плохое" в себе самой - лучший выход, чем истерить перед людьми.
Кстати, были мысли о том, что бы я писала, если бы писала? Детективы - нет. Глубокие романы с характерами множества персонажей, с природой и баталиями - нет. Вообще ничего такого, что предполагало бы наличие уймы знаний. Лень знания получать. ))) Скорее всего небольшие повести или рассказы... этакие зарисовки из жизни. Но тут, скорее, положительных персоналий было бы минимум, скорее сволочи )))) Потому что хочется сказать о наболевшем, а не сироп лить. С другой стороны... кому нужно читать про твое душевное самочувствие? Только таким же ненормальным...
Или сказки. Но сказки сильно приближенные к реальности, чтобы в них присутствовала некая мистика, на грани реального. Но не вижу в себе возможности писать, то есть таланта. А он, как не крути нужен. Хотя однажды, когда я рассуждала, что я буду делать, если не буду работать, один человек сказал: "Книги пиши". )))
А пишет он, Буковски, просто (или перевод такой удачный?), по-человечески, без пафоса. Я такое люблю. Я бы тоже так хотела - просто излагать то, о чем думаешь. Но чтобы другим было интересно... Да и сам такой был брутальный, даже порочный.
"Некоторые люди не умеют сходить с ума – у них ужасно скучные жизни." (с)