Ради долгожданной манипуляции китайцы отправляются в провинцию Сычуань, где живет 53-летний Лю Деюан.
Этот мужчина на протяжении семи лет занимается “клининговым” бизнесом: он не только подстригает волосы и бреет бороды, но и скоблит глаза своих клиентов.

“Люди за месяц занимают очередь, чтобы попасть на уборку век и глазных яблок, так что мой бизнес процветает. Я не жалею, что в возрасте 17 лет принял решение обучиться мастерству скобления, на освоение которого у меня ушло три года”, - хвастается Лю.

Процедура чистки выглядит следующим образом: парикмахер берет острое лезвие и аккуратно водит им по внутренней стороне век и глазного яблока. Затем Деюан меняет бритву на железную проволоку и продолжает чистку, имитируя движения стеклоочистителя. По завершении процесса мастер ополаскивает орудия труда в емкости с водой и приступает ко второму глазу.

Китайцы с выскобленными глазами обливаются слезами, но на прощание обязательно благодарят уникального парикмахера.

“Во время ритуала мне становится страшно и я боюсь пошевелиться, но когда Лю заканчивает магические движения, мои глаза чувствуют себя намного лучше”, - признается 55-летний Пэн.
Клиентов не смущает, что цирюльник весь день использует одно и то же лезвие, пуская его вход для чистки век, стрижки и бритья.
“Я дезинфицирую свой инструмент, - убеждает мастер по соскобу глазных яблок. - На ночь я кладу лезвие и проволоку в миску с водкой”.(с)