Рождество Христово (Christmas) — великий христианский праздник, установленный в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. В Православной Церкви входит в число Господских двунадесятых праздников. Ввиду литургического воспоминания и празднования важнейшей тайны (наряду с пасхальной) спасения человеческого рода — Боговоплощения и пришествия в мир Сына Божия, рожденного во плоти, — является одним из самых значительных дней литургического года и одним из главнейших праздников в большинстве христианских конфессий.
В настоящее время почти все христиане (за исключением Армянской Церкви) празднуют его 25 декабря (в соответствии с принятым в той или иной общине календарным стилем; в большинстве приходов Русской Православной Церкви это 7 января по новому стилю).
Я вчера вспомнила историю епископа Николая, который в одежде Деда Мороза ходил на Рождество и оставлял в рожд.носках послышным деткам подарочки.
Решила сделать своей мелкой сказку, сшила носок, доча повесила его на елку,испекли торт, оставили у елки молоко и вкусняшку

а утром мой ребенок побежал к елке..а там выпито молоко,а от печенья одни крошки (не забудьте Дедушке "помочь" когда ребенок уснет )

и сюрприз в рожд.носке , восторг ребенка не передать...
бюджет - рожд.носок из старой кофты, 300 рэ на подарок и шоколад и усе...дарите своим детям сказку,пока они не окунулись в этот мир злобы и безразличности
Любви вам и счастья!

ЗЫ..никто не собирается съездить в храм Христа Спасителя к священной реликвии Афона дарам волхвов,которые вчера доставили туда? Там они пробудут до 13 числа до 22.00 каждый день для посещений, хочу 12 числа съездить...
Согласно писанию, восточные мудрецы принесли младенцу Христу дары: золото, ладан и смирну. Золото было принесено Христу как Царю, ладан — как Богу и смирна — как Человеку на погребение.
От даров и поныне исходит удивительное благоухание. Иногда дары выносят из монастырской ризницы для поклонения паломникам, и благоуханием наполняется вся церковь. Монахи-святогорцы заметили, что дары исцеляют одержимых нечистыми духами.