Вот давно хочу завести такую темку и все никак.
Много же у нас мама/пап торопыжек. Давай те тут делится опытом, контактами и т.п. а то искать по разным темкам не просто. Кто чем занимался, чего делал, что помогло, а что нет. Вот нам не за горами уже 2 года и куча опыта по так скажем не супер тяжелой неврологии, то есть сами с усами)))) Что для наших деток есть в Лобне, для себя кроме остеопата пока ничего не нашли.
Могу поделится контактами центра куда приезжают спецы из-за границы, где есть настоящая Войта, а не московская, где есть Бобат, Фельденкрайз, логопеды, нейропсихологи.... Сами там занимались Бобатоми немного Фельденкрайзом (кому интересно расскажу по обывательски что за метод) Про методики Бобат, Войту думаю мамы торопыжек слышали. Мы после Бобата поползли, сели, встали.
Вот к примеру в том же Долгопрудном есть пара центров для деток с ограниченными способностями, есть бассейн с инструктором(Аленький цветочек и Здравствуй) Почему у нас этого нет, только развивашки и все, хотелось бы чего то посерьезней, хоть тот же маленький бассейн, а не большой и общий для всех. Ведь мы не знаем , а вокруг деток то слабеньких сейчас много рождается. Слабеньких это ладно тут все от родителей зависит, но ведь много ДЦПшек... Сейчас отказались от занятий из-за пробок, так как польза от занятий и вред от езды по три часа в один конец перекрывают все.
Сейчас задумываюсь о речи, есть ли у нас логопеды для совсем малышей, не те которые после 4х лет, может нам и не понадобится но контакты нужны)))
Может быть где то в Лобненских развивающих центрах есть сильные стороны , занятия, направления для деток. Может есть эрготерапевты. Все это могло бы быть интересным.
Ну много есть чего рассказать и чем поделится.
Если темку надо в Медицину , перенесите плиз.