Ну я как всегда фоткал там всякую хрень, машины, тёлок, мусорные баки и мусоров, всякую глумщину и вообще жизнь. Вот выложить хочу кое что.
Ну конечно старая знакомая - вишневая лада. Видел я её там и 2 года назад, и прошлой зимой и в этот раз. Стоит она все там же, на улице Нерудова. Но теперь водитель одумался и решил её всетаки продать. Кому интересно - курс обмена 1 крона=1.7 рубля. Кто поинтересуется, это январь месяц - снега нету.
Было у нас в гостинице несколько каналов ТВ. Один был русский - Первый канал. Как всегда, реклама там шла для живущих в Германии про колбасу за 1.95, про "позвонить в Украину почти забесплатно" и про то где купить настоящие бабушкины огурчики и помидорчики "такие, как дома", а еще там типа билайна контора, всегда говорили - "держись, земляки" или типа таво, было все ето потому, что канал транслируется из Германии. Время было сдвинуто и показывали всякую хрень вроде модного приговора, телеспектаклей про судебные заседания, пока все дома и даже новости - хотя наверно, из них вырезали все плохое, чтобы имигрантам больше скучалось по Родине. И кстати реклама быстро проходит - 1-2-3 ролика и всё.
НО! Были и каналы свободных стран. Один такой развлекательно-музыкальный канал, вещающий на языке Шиндллера и Гёте, что то вроде нашего Домашнего или может 2х2 иногда крутил рекламу, которая и у нас частенко проскакивает, правда в ночное время. Вроде "Тебе одиноко? Позвони мне! Я ждуууууууу...". Ну у нас то и не поймешь, зачем ей звонить и че ваще за хрень. Там все ясно. Ну и естественно: свободная Европа - свободная любовь. Каждому по потребностям. Смотрим товарищи, желательно без детей рядом:
[hidetext]http://www.youtube.com/watch?v=brcQvFKRrXA[/hidetext]
В прошлом году я уже в этой мусорке наблюдал магнитофон. В этот раз кто то выкинул сумку. У нас бы уже милиции понаехало, пожарных. А у них вот нет - лежит себе и лежит.
Свободная страна - что хочешь, то и выкидывай.
А в другом месте вот такую картину наблюдал. Наверно у кого то завис компьютер и он его из окна.
Единственная машина в гей-тюненге. Капот обтянут черной пленкой, затонирована, сзади черные фонари. Даже и номера то какие то старые, не ЕСные. Наверно из деревни приехал. А может из Москвы.
Два мясниковых Фиата-500. Стояли не рядом. Просто наткнулся случайно. Второй правда попроще.
Пацаны! Нас обманывали. Три семерки - это нехрена не круто.
Для любителей фотографии. Простенькая такая мыльница. Даже не зеркалка вроде. А рядом еще какая то рында. Для портретных чтоли фотографий или вообще какой то антиквариат.
Эту фотку я назвал "Вот если б их местами поменять".
Побывали этой зимой там Тимас и Океан Эльзи. Рекламки с ними всё еще висят на столбах и мусорках. Кстати, под Океано Эльзи такая коробочка с пакетиками из бумаги. Это такие плотные пакетики для собачьих какашек, там внутри ещё в каждом пакетике складной картонный совочек. Это какая то ассоциация проводит там такую компания по соблюдению частоты улиц и везде стоят такие штуки с бесплатными этими пакетами. Конечно, любой русский может подумать, не подойдут ли такие пакетики для более нужных целей, например в быту для хранения овощей, яблок или для сбора мусора, отвечу- узковаты они, но подойдут! Я на всякий случай прихватил два.

Выражение гражданской позиции находит отражение и на трамвайных остановках.

Плакат около места, где проводят ремонтные работы. Знак "Осторожно, падающий рабочий".

В трамвае вечером. Но это прям картина для Задорнова. Это каким умом надо обладать! Для того, чтобы удобнее тащить мешок с картошкой, надо одну картофелину зажать и руке, и держать станет удобнее. Это просто гениально. Но к сожалению, это были не наши соотечественники. Поеду в ашан, специально попробую. Хотя может я отсталый просто, а все уже так давно тоскают сетки с картошкой, морковью и луком?

Тётки на Лексусах, которые смотрят по сторонам и не знают, куда ехать, там тоже встречаются.

А еще там что то частенько встречаются что то сейчас свадьбы, причем не по субботам, как у нас принято, а в любой день недели. Известные на весь мир Пражские Часы. Рядом с ними, в загсе и расписывают. Точнее даже там не загс, а какое то заведение специальное. Причем это больше для помпезности. Потому что реальную бумагу, чтобы поставить потом штамп по месту жительства выдает консульство России в Чехии.

Вот такие фотографии наверно есть у каждого, кто женился в Праге. Точно так же, как у каждого есть фотография в холле загса, где невеста сидит, а жених стоит. Тут вот равноправие - оба стоят. Конечно свадьбы там не устраивают такие как у нас, приезжают в компании человек 3-5. Фотограф и машины заказывают через турагенство. Русских и украинцев очень много. В целом удовольствие не такое уж дорогое. Двушки евро на двоих вполне хватит со всеми расходами, фактически тоже самое, чтоб в березовой роще посидеть с гостями.

Это кстати пара, откуда то не из России, и даже не русскоговорящие. Вот так скромно, но достаточно со вкусом. Пара, фотограф, и машина. Центр Праги настолько не большой, что они еще раз мне попались, когда я переходил улицу, а они стояли на светофоре. К сожалению памятника Ленину в Праге нету, а памятник Сталину демонтировали помоему лет 30 назад. Так что остается только кататься по городу.

Только они отошли от часов и направились в машину, как из второго Мерседеса вылезла еще парочка молодоженов. Диадема, фата, пышное платье, конечно же меховая накидка и два свидетеля - Ну это уже точно или русские или хохлы, подумал я и не ошибся...

Вот такой общий вид Староместской Площади утром января. Моросит дождь, не сезон и по этому туристов не так много.