от комфорта я опух, предлагаю и вам ознакомиться
извиняюсь за оффтоп, но навеяло.

я в свое время много поездила по командировкам. и однажды занесло меня в Ванино (песня еще такая есть "Я помню тот Ванинский порт"

). В общем там был типа дальневосточно-сибирский фестиваль бардовской песни, который мне, как представителю прессы, треба было осветить. должны мы были ехать вдвоем с со звукорежем и по совместительству моим другом, но в последний момент его сняли с командировки, т.к. некому было сидеть на эфире. в общем он худо-бедно научил меня пользоваться аппаратурой, благословил и отправил в путь.
была середина на редкость холодного сентября. в поезде топили хреново, я жутко замерзла и мечтала об удобной кровати в гостинице и горячем душе. каков же был мой ужос, когда меня поселили в "лучшей" (и единственной) поселковой гостинице в номер, который ненамного отличался по комфорту от того места, где жил Wintt. но самое жуткое, что там вообще не топили и горячей воды тоже не было. а на улице было около 0. в общем вместо горячего душа мне было предложено спуститься к дежурной и получить ковшик кипятку для омовения и прочих нужд. я думала, что это - самое страшное, что меня поджидало в етой поездке. но как жеж фатально я ошибалась...
на след день повезли меня на фестиваль. уже на месте выяснилось, что проходит он на территории пионерского лагеря. все помнят щитовые домики без отопления и с
однокамерными стеклопакетами кривенькими окошками в которых летом жили все совецкие дети? так вот то, что я увидела, превзошло мои самые апокалиптические фантазии. лагерь, видимо, был полузаброшен, т.к. в части корпусов не было входных дверей, и почти везде не хватало стекол. и вот в этом прекрасном месте мне предстояло работать почти сутки.
к моменту моего приезда уже все душки-барды съехались. половина из них была пьяна в *опу, а вторая половина срочно спешила подтянуться к первым. я попробовала интервьюировать, но получалось хреново. эти
придурки творческие личности несли всякий пьяный бред, и норовили предложить мне выпить водки, после чего намеревались плавно перейти к разврату. в общем несколько часов я рьяно отбивалась от разнообразных ухажеров и потенциальных собутыльников. холодно было жутко. спасал немного горячий чай литрами. короче, я ждала вечера, чтобы уже начать работать.
ок 20.00
пьяные морды барды разожгли костер и начали собственно "фестивалить". я кое-как настроила пульт и села писать ети неземные шедевры авторской музыки. короче песен я прослушала много, но смысл их сводился всегда к одному и тому же. если бард в штанах и с яйцами, то он пел: "я такой клевый чувак, последний романтик, сижу тут возле костра и пою эту прекрасную грустную песню. у меня красивая борода, гитара с наклейками, а еще от меня ушла жена, потому что все бабы *ляди. и у меня нет модной тачки и вообще я полный лузер, но зело романтичен зато. полюбите меня." а если бард тоже в штанах, но уже без яиц, то звучало приблизительно следующее: "я весьма романтичная чувиха. я очень умная и все время думаю о высоком. у меня охренительно глубокий внутренний мир, но мужики, эти похотливые уроды, смотрят только на сиськи, и совсем не замечают его. им нужны эти тупые неромантичные *ляди, а со мной в койку никто не хочет даже после пузыря водки. но я такая нежная и романтичная. полюбите меня."
на втором часу я сломалась. свернула нах пульт (мудро рассудив, что ничего нового все равно не услышу) и пошла спать. мля... мне выделили типа люкс, хороший домик в котором даже была входная дверь (правда она не закрывалась) и отсутствовало только одно стекло, к тому же дырку кто-то заботливо заткнул тряпками. как почетному гостю мне дали 2 замусоленных "армейских" одеяла - это типо постель. а на улице в ту ночь было -15. т.ч. все это было как мертвому припарка. я заледенела насквозь. лежала и проклинала себя, свое начальство, звукорежа сашку, который спит дома в теплой постели, а особенно, канеш, всех бардов на свете. уснуть так и не вышло, тем паче, что в домик постоянно ломились какие-то приблудные
долбо*бы авторы и исполнители. в итоге я встала, зашла в соседний домик, стащила с какой-то пустой кровати 2 спальных мешка. вернулась к себе, подперла дверь кроватью. залезла в один из мешков прямо в обуви, накрылась вторым и своими одеялами, и, наконец, уснула.
пробуждение было жутким. я поняла, что я заболела и у меня температура, а лекарств с собой нет. к тому же надо еще работать. с ненавистью в глазах я проинтервьюировала нескольких
отморозков бардов. и чуть не зарыдала от радости когда за мной приехал пазик из администрации.
в итоге с поезда меня сняли с температурой 40 и некротической ангиной. я 2 недели приходила в себя. с тех пор прошло много времени.... но до сих пор, когда кто-то в моем присутствии произносит словосочетание "бардовская песня", я начинаю нервно почесываться.