Всё мы делаем ради кого-то, от сделанного ждем результат - одобрение окружающих...
Наверное, не зря я прихожу к выводу, что альтруизм -это одна из форм проявления эгоизма.
Делая ради кого-то, удовлетворяем свои потребности. От этого хорошо.
Во всем и везде нужен стимул. Иначе зачем все эти внутренние росты, обретения знаний и профессиональный рост?! По большому счету - всё для себя. Настоящих альтруистов сейчас поискать. Те, которые не только ради родных и близских, а ради чужих, посторонних... и чтоб ни-ни про чувство удовлетворенности, про чувство собственного достоинства... просто сделал добро и забыл. Нет таких. Ждем оценки! Если не дождемся со стороны, то хотя бы в душе мелькнет: "ах какая я молодец!" И камень с души!
ну это так... лирика
по теме (тоже с лирическим отступлением)
Мне когда-то пришлось пойти работать, когда я училась в институте. Работа сменная, поэтому приходилось отпрашиваться с работы на лабы, зачеты, экзамены. Кстати, брала часы за свой счет. Но работу то за меня другие делали. Вот и твердили все: "Учишься для себя! нам твой институт нафиг не нужен". Вроде правы... для себя...им лично не нужен. А для работы ох как пригодился, в итоге не пропали даром мои знания. Самоутвердилась? Конечно! И отношение тех ворчунов изменилось, и самой приятно)))
Саш, дам маленький совет, уж извиняй, если определилась с профессией, то дерзай, выжимай из себя соки, но стремись узнать всё, или почти всё в своем деле. Народ повалит к тебе валом и это будет самая лучшая оценка твоего труда. Что еще надо для самоутверждения!