больше змей боюсь только пауков. из самых запоминающихся были пара случаев.
я как-то на медянку наткнулась в лесу. еще в детстве. дело было так: мы с бабушкой пошли в лес за ягодами. . как-то незаметно я от нее отстала. потом глянула, а бабули нигде нет. (а леса в Белоруссии бескрайние). стала звать - не слышит (она глуховата была). я в панике стала метаться в разные стороны и чуть на змею не наступила. по виду я потом смотрела в книге на медянку похожа. рванула оттуда в ужасе и когда припустила обратно нацепляла на себя пауков огромных (они между деревьев висят на паутинах). я их обычно палкой сбивала, чтобы пройти, а тут как безумная деру дала и вляпалась в паутину. помню как с воплями стряхивала с себя огромного крестовика и чуть поменьше. это был фильм ужасов на яву. мой крик слышали в Украине. я пауков просто маниакально боюсь.
зы. бабушка нашлась. бгг.
а второй раз отдыхала в июне на горной турбазе в Осетии, в Фиагдоне. Отличное место. Горы величаво красивы, неба синее, горная речка шумит рядом. Пока жарился шашлык, залезла на огромный валун и сидела долго, медитировала на все это благолепие, обдуваемая ветерком. Потом оборачиваюсь а рядом на том же камне греются еще две змейки, свернувшись калачиком. одна заметив мое шевеление быстро уползла. второй уползла я. практицки бесшумно. за спиной как крылья выросли