Усадьба-санаторий Архангельское находится в Московской области Красногорского района. Посетила вчера, по пути наконец то посмотрела музей техники Вадима Задорожного, почему то все время отказывалась от этой экскурсии, думала не интересно, на самом деле все понравилось.
Билет в парк(без посещения дворца внутри) стоит 150 руб взрослый.
Берите с собой фотоаппарат, попить, поесть и головной убор, можно и там покушать, кафе на территории есть.

Памятная колонна Александру III

Возле памятников стоят вот такие таблички со штрих кодами, я так и не поняла, как ими пользоваться, сфотала на телефон, а дальше что? Написано правда отсканировать?

Военный санаторий.

В эту беседку много молодоженов фотографироваться идут.

Гусары катают желающих

Верхом тоже можно

Колоннада

Можно купить сувенирные монетки

Можно послушать классическую музыку под открытым небом. Очень красиво.

Рядом с усадьбой Музей техники.

Вот цены на вход. Я не стала платить за фотосъемку, никто не следил.

На территории музея работает полевая кухня. Каша гречневая с тушенкой стоит 200 рублей, я считаю, если в любом кафе взять один салат, самый дешевый 150 руб, то каша с тушенкой это недорого.

Можно покататься на военной машинке, водитель дает еще большой автомат. Это платно. Еще можно на ретроавтомобилях покататься.

Детям там очень нравится, можно полазить и покрутить. Еще там были пожарные машины, вертолеты, самолеты, только у меня сел аккумулятор, как всегда, на телефоне если получились, добавлю. Приятного Вам путешествия.