и вот опять мы......... в связи с тем, что летние каникулы у нас всё таки 3 месяца, надо себя чем то занять. и до основной поездки в августе, мы решили смотаться в Ярославскую область на недельку. купили купон за 7000 руб. (сюда входит на двоих: проживание, завтрак+обед, верховая езда, катание на верблюде, велосипед неогр, теннис неогр, бильярд, мини-зоопарк), заправились и поехали.......
жили мы в гостинице парка отдыха Веслево в нескольких км от Переславля-Залесского.
http://veslevo-park.ru/
вид с балкона на конюшню

на кафе "У мельника", где мы обедали и иногда ужинали. на первом этаже 4 стола, барная стойка и кухня.

второй этаж, где мы обедали и терраса.

третий этаж-небольшой банкетный зал

четвёртый этаж-бильярдная

вид на гостиницу из бильярдной

[COLOR="Silver"]
[/COLOR]и по традиции, так как мы не можем долго усидеть на одном месте кроме моря, мы окунулись в мир музеев, коих здесь было великое множество. монастырей тоже было много, но в этот раз мы твёрдо решили ограничиться только музеями. цена музеев 80-100/40-50 руб. (взр/дет) + иногда за фото 50 руб.
музей утюга

а вот такой утюжок у меня был в детстве

через дорогу был ещё один музей, но в него с 4-х попыток попасть не смогли. режима работы не было, когда он работал хз, наверное, название само за себя говорит :sarcastic:
музей старинных швейных машин
и первое, что я увидела-это опять же машинка из моего детства

и интересна русская смекалка, на зингеровские "подставки" ставили наши русские машинки

Серёга попробовал шить и на ножной, и на ручной машинке :smile:

на первом этаже я выпила кофе, малой съел мороженое
музей граммофонов и грампластинок

а эта пластинка ещё с речью Сталина

очень многие экспонаты в рабочем состоянии, но я до сих пор не научилась выкладывать видео-простите

ну и есессна,
Ботик Петра I.
я там была несколько раз, а малой не воодушевился посмотреть лодку

музей паровозов... находится в 18 км от Переславля. ехали воодушевившись, думали паровозы посмотрим.......... а оказалось, что на территорию привезли весь хлам и даже не удосужились привести хоть в какой-нибудь порядок, не говорю уже о реставрации. груды железа ржавого, никаких табличек-что это, откуда......... позорище((( при этом ничего нельзя трогать, лазить...
есть правда два паровоза в ангаре. малому я разрешила залезть, так сразу откуда то сторож вылез.

музей чайников

музей истории денег

Древняя Греция

а вот это помните? у меня металлическая такая была

сто триллионов (по-моему Зимбабве......... на 3 таких бумажки можно купить 5 бананов)

пиастры

а это ваще ностальгия.......... да?

Дом Берендея

Синий камень (Синь камень)В нескольких километрах от Переславля-Залесского на берегу Плещеева озера (теперь это место именуется архитектурным памятником "Клещинский комплекс") лежит громадный валун, называемый "Синий камень". В настоящее время он имеет сине-серый цвет и очень медленно погружается в грунт. За ним издавна закрепилась слава чудодейственного. По утверждению местных старожилов, среди которых всевозможные предания передаются из уст в уста, пребывание на валуне исцеляет людей от множества болезней, а женщин, к тому же, от бесплодия!
Плещеево озероПлощадь 50,8 км; глубина до 25 м. Форма округлая. Замерзает в ноябре, вскрывается в апреле. Питание преимущественно снеговое. Размах колебаний уровня 1,3 м. Впадает р. Трубеж, вытекает р. Векса. Промысловые рыбы: ряпушка, окунь, ёрш и др
со стороны Синего камня

с другой стороны озера, около Ботика

и опять вернёмся в
Веслевовот такие классные фигуры встречают нас на территории

да, вот ещё. стараемся выбрать такие места, где есть конюшни. дома из-за отсутствия времени и лени не получается к лошадям съездить, а вот каникулы-то что что надо ..

и по традиции немного фоток по дороге

и домоооооооооооооооооой...........

спасибо за внимание....