Алевтина - то, о чем ты пишешь, часто происходит со мной. Я звоню человеку, а он в момент моего звонка набирает мой номер. Или я думаю, о ком-то и вдруг этого человека встречаю в городе, или он мне звонит... Когда такие вещи стали со мной происходить я стала искать что это и нашла статью- лекцию у Юнга "О синхроничности".
Она не особо известна и оставалась теорией которую редко кто упоминал. Так вот, термин синхроничность - описательный для обозначения отношений между двумя событиями, связанными общим значением. Он определяет связь не имеющую причинно-следственного характера.
Юнг описывает три типа синхроничности. Первый состоит в совпадении внутренних смыслов (мыслей чувств) с внешними событиями. Второй тип - это ситуации когда человек видел сон или видение и они совпадают с событиями, происходящими где-то далеко, или в жизни знакомых... В таких событиях возникает знание о происшедшим событии без участия органов чувств.
Третий тип - касается переживаний, снов, видений или образов того, что должно произойти в будущем и что действительно подтверждается впоследствии.
У меня особо работают первый и третий тип. Но это происходит при условии внутренней гармонии и не часто. Третий тип больше всего ошарашивает. Ко мне пришло знание, что у моих родственников обязательно будет дочь. Хотя на тот момент они даже не собирались расписываться. И спустя время у них действительно родилась дочка...