в 2 года максимум куда мы ездили с ребенком - в Гелиопарк (Вербилки), ему там очень нравилось, там очень маленький зоопарк (просто мини) - олени, верблюды, ослики, лисички, белочка, павлины, медведи, волки, овечки, лошадки, лебеди...
там есть ещё площадка детская подальше от зоопарка и в самом зоопарке горка...очень много зелени, лес, речка.... до сих пор туда ездим, когда на даче бываем...
около 4 лет были в зоопарке в Москве, ему очень понравилось, на вату и игрушки не смотрел...он у меня на это внимание не обращает... я ему с собой взяла киндер и он был ему очень рад! больше всего понравились верблюды, жираф, зебра, слоны, медведи...
ждет, когда весна настанет, чтобы снова поехать....
а вообще, у меня много знакомых, которые с пеленок занимаются с детьми, учат считать, читать и т.д.
у меня же был другой подход - мы не учились, мы только играли, гуляли и физическая активность на первом месте была, поиграть в мячик, побегать, попрыгать, полазить где-нибудь....
а заниматься мы стали, когда у ребенка появился интерес - это 2-й год детского сада, сейчас он сам каждый день после сада просит позаниматься... и мы с удовольствием занимаемся...
кстати, вчера прочитала книгу и мне очень понравился подход автора
http://www.labirint.ru/books/192503/он против ранних методик обучению чтению (всему свое время, в книге написано, как определить готовность ребенка заниматься и вся книга представлена, как занятия в игровой форме)