Я вот хочу не с Ебэя, а просто с немецкого инет-магазина кое-что заказать.. стоит весчь около 1000 Евро. В РФ они вроде отправляют DHL. Не возникнут ли у меня какие-то обязательства в плане таможни?? 30% не придется платить?
Возникнут проблемы с DHL - это вопервых совершенно точно, при этом возникнут они и с UPS и с TNT.
Во вторых с частными лицами и их товарами DHL Россия больше не работает.
Это я вам говорю абсолютно точно, потому как отправку DHLом из Европы даже не возьмут, когда узнаю что Россия. А если и возьмут наобещав "что привезут домой", тут встрянете точно.
Так что лучше не связываться с ними. Тащить или через агентов в Москве, которые тащут сборником, либо почтой России тащить, если там отправят, либо грузом на самолёте как щас говорят некоторые "Карго".
почта россии в стоимости посылки учитавает только стоимость товара, а курьерские службы стоимость товара + стоимость почтовых услуг.. . ( точнее застрахованную сумму))
оплата ошлоины у почты россии 30% от суммы превышения лимита, у курьерских точно ен помню - кажется 15% от всей суммы ( это было до изменения лимита, поэтому сейчас точно не скажу)
С 1 апреля беспошлинно физические лица могут ввезти товары для личного пользования на сумму 1500 евро, весом до 50 кг.
С превышения единая ставка 30% при любом перемещении товаров. При расчете учитывается только стоимость товара (без перевозки), потому как при расчете таможенной стоимости у грузов физ.лиц расходы по авиаперевозки в таможенную стоимость не входят.
Если оно свыше 200 евро, то нужно декларировать в письменной форме - подавать документы в таможню.
За коляску DHL запросит я думаю далеко не 70, если возьмутся. За две коробки небольших весом 50 кг из Германии они запросили около 600 евро за доставку авиа.