про валютных давно было ясно что не помогут.
а за каким, я извиняюсь, сморщенным дюделем этим хитрожопым помогать?! они в свое время взяли ипотеку в валюте и зело радовались, какие они умные ибо платят горазхдо меньше, чем те "дебилы", что взяли ту жу сумму и на тот же срок в рублях.
но они же умные! а теперь чо?!
платить и каяться, хитрожопые, рлатить и каяться!!
единственное, что по моему (и не только моему) мнению было бы справедливо - это перерасчитать. весь кредит, с самого первого дня. посчитать, сколько бы они платили, взяв в рублях (национальной, на секундочку, валюте) и сравнить, сколько они выплатили в валюте (в паерсчете на рубли). окажется, что выплатили больше - помочь.
но вот что-то мне подсказывает ,что окажется меньше. и они еще по любому должны.
а уж этот сюр по поводу "перекредитуйте мне остаток в рубли, но не по нынешнему курсу, а хотя бы по 40" - и вовсе крышу сносит.
мне было интересно, что те же "обиженные" самые люди, которые на полном серьезе несут этот бред, завизжали бы, приди они в банк снять свои баксы по курсу 70, а банк бы им сказал: извините, у нас трудная ситуация, поэтому мы вам выдадим не по 70, а по 40.
пуканы бы взрывались так, что, наверное, и на луне отблески видно было бы...
однако в свою сторону они мля заявляют это на полном серьезе
и еще меня ужасно удивляет эта наша извечная традиция жалеть всяких пеопавших хитрожопых. тех, кто сам пытался нае...ать систему, но у него не чего не вышло. всех этих жертв ммм, властелиины, валютных ипотетчиков... тьфу, мля