collapse

Автор Тема: Размышлизмы  (Прочитано 72537 раз)

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
Re: Размышлизмы
« Ответ #315 : 25 Сентябрь 2012, 00:12:11 »
про троллей навеяло.
на хамство всегда хочется ответить. во-первых, потому что молчание могут воспринять как слабость, неумение постоять за себя. типа проверки на вшивость. позволит на голову поплевывать или сразу по шапке даст. во-вторых, обидно. думаешь, типа..что ж я, как тютя какая, буду молча утираться, соплю на нос наматывать?   какому-то хамлу позволю ноги об себя вытирать? вот за это живое и цепляют. за комплексы. боязнь показаться слабым и жалким.
сама на этом всегда попадаюсь. на самом деле есть очень хорошее средство для таких случаев - игнор. на каждый гав отвечать не обязательно. особенно, когда знаешь, что тебя специально выводят из себя.
надо фильтровать круг общения под себя. постараться настроить фокус зрения так, чтобы неприятных людей просто  в упор не видеть.  вот они как бы есть, но их - нет. а общаться  с теми, с кем приятно, интересно, пользительно. в общем, главное - выбрать правильную дистанцию.
не то чтобы... сразу в душе расцветут незабудки. но..все в мыслях, а мысли можно исправить.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2012, 01:00:50 от Алевтина »

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #316 : 07 Октябрь 2012, 02:37:27 »
почему-то на трезвый глаз не размышляется..  :))
итак. тема сегодняшей лекции..

Кто может позволить себе быть собой?
Вот такой(им) как есть. Во всем своем несовершенстве? Редко кто. Понятное дело,  реальная жизнь загоняет в жесткие рамки и навязывает чужие роли. Хочешь выжить – раскорячишься. Приспособишься, приноровишься. Но вот возьмем хотя бы форум. Виртуал. Нет имен. Нет истории. Есть просто ник. Казалось бы…никто тебя не знает. Детей не крестить. Но все равно тащим сюда привычки из реала. Приноравливаемся. Стараемся понравиться. Глянец наводим. Книксены-поглаживания-обнюхивания-виляния хвостом. Привитые коммуникативные навыки отрабатываем. Мы хорошие такие. Мы правильные. Мы «правильные» вещи говорим. Мы пытаемся попасть в тренд. В общую струю.
А вот я, может,  них..я не правильная. Ни в ерша, ни в ежа..и с боку бантик. Ху..вый такой бантик. Но мой. Я его сама придумала. И я хочу писать, что думаю.  Хочу побыть собой.. Какая есть. Хоть здесь. На этом маленьком виртуальном пятачке.
Разумеется, и здесь есть люди, ради которых постараешься где-то сгладить углы, где-то промолчать – но в несущественном. Потому что не хочешь огорчить тех, кого уважаешь, любишь и чьим мнением дорожишь. Но ведь в принципиальных вопросах вы и так единомышленники. Это люди близкие по духу. Тут себя не ломаешь ни разу. А с остальными обязательно ли быть милочкой и просто приятной дамой? Культур-мультур, фанер-манер. Что за радость быть похожими, как чашки в сервизе?
Я это к чему.. когда все время приспосабливаешься и оглядываешься на чужое мнение, сам просто растворяешься. Думаешь, а что есть Я вообще? Ну кроме внешности. Это характер? Привычки? Представления, привитые с детства? Это все те знания, которые я получила? Нет. Книги, которые я прочла и мысли других людей, весь тот интеллектуальный запас, который я накопила за свою жизнь? Нет, они чужие. Они заимствованы. И к тому же меняются в течение жизни. Как вода в реке. Утекает – прибывает.  Убеждения? тоже самое.Что остается в сухом остатке? И то прячем глубоко. Все то, что нас отличает от других людей.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2012, 02:43:51 от Алевтина »

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #317 : 19 Октябрь 2012, 22:38:30 »
Тут про Некрасова прочла…
Собсна,  стихи его я только в школе читала, согласно программе. И образ какой-то такой сложился..ну как бы и не барин вовсе. По заунывным завывающим стихам представлялся такой стенающий бедолага в рубище и с котомкой.. Лицо бледное, щеки впалые (от недоедания): ой ты гой еси, Русь моя.. матушка
«Мы надрывались под зноем, под холодом,
С вечно согнутой спиной,
Жили в землянках, боролися с голодом,
Мерзли и мокли, болели цингой..»

А «певец народного горя», оказывается, был весьма богатым человеком.
Цитировать (выделенное)
Во второй половине 50-х годов Некрасов становится богатым человеком. Его состояние сложилось из нескольких источников. Росла подписка на «Современник». Большой доход приносили отдельные издания некрасовских произведений. 2-е издание «Стихотворений», выпущенное в 1861 г., принесло автору около 150 тысяч рублей чистой прибыли97 (всего при жизни Некрасова «Стихотворения» выдержали 12 изданий98). Третьей статьей дохода в бюджете поэта являлись его крупные карточные выигрыши.
Богатство изменило образ жизни поэта. Во второй половине 50-х годов «…произошло почти сказочное превращение в наружной обстановке и жизни Некрасова. (…) у подъезда его квартиры по вечерам стояли блестящие экипажи очень важных особ; его ужинами восхищались богачи-гастрономы; сам Некрасов бросал тысячи на свои прихоти, выписывал из Англии ружья и охотничьих собак (…)»99. В 1854 году Некрасов стал членом петербургского Английского клуба, являющегося средоточием столичной знати
С конца 50-х годов особый размах приобрела и другая страсть Некрасова – к охоте. Поэт обзаводится целым арсеналом ружей – английских, бельгийских, французских, покупает в Петербурге и выписывает из-за границы дорогих охотничьих собак. С конца 50-х годов охоты Некрасова, проходившие обычно в Новгородской губернии, приобретают почти что царский размах. Среди его товарищей, с которыми он ездил на охоту, было немало высокопоставленных лиц, в их числе: упоминавшийся выше А. А. Абаза (будущий министр финансов) (X, 458), адмирал Н. К. Краббе (в 1862-1876 гг. морской министр)105, егермейстер Двора С. Д. Шереметьев (зять М. Н. Муравьёва, в то время министра государственных имуществ)106 и др. По-видимому, в начале 60-х годов в жизнь Некрасова входит и охота на медведей, которой он также занимался в Новгородской губернии.
«К середине пятидесятых годов, – пишет К. И. Чуковский, – к тридцатипятилетнему возрасту, он (Некрасов – Н. З.) стал влиятельной персоной в Петербурге, – член аристократического Английского клуба, издатель демократического, лучшего в России, журнала, любимый радикальной молодежью поэт, друг высоких сановных особ. У него повара, егеря и лакеи, он устраивает себе “грандиозные охотничьи предприятия”, он ведет крупную игру, выигрывает и проигрывает тысячи»110.

От так от. Но, наверное, мучилсо внутренним конфликтом  между буржуазной жизнью, порочными страстями и.. очень нежной, ранимой совестью.
Так и представляю, выйдет  «глашатай мук и стонов всех обездоленных» на крыльцо своего деревенского именья …глянет вдаль, глазки увлажняццо, помутнеют и рифмует:
«В полном разгаре страда деревенская..
Доля ты! — русская долюшка женская!
        Вряд ли труднее сыскать..»
а потом айда крестьян пороть
Жалостливый был очень. Любил по хатам ходить, расспрашивал о жизни. щедро платил крестьянам за разные услуги.
Вот ведь как бывает..

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #318 : 20 Октябрь 2012, 11:54:17 »

любовей много не может быть. иначе она обесценивается. а путешествия.. да. только вот в последнее время ловлю себя на мысли, что вообще мало куда бы хотела поехать. я стала тем самым камнем, который трудно стало катить куда-нибудь в гору.. хотя иногда воодушевляюсь и могу поперецца чорт знает куда. хочется даже не впечатлений, а особых ощущений, переживаний, связанных с каким-либо местом. например, сад камней можно и в Москве сделать, но лишь в Японии ощутить особый дух, ауру места, особого настроения момента любования природой (это просто пример). в Москве просто публика не даст ни на минуту забыть, где находишься. всяких экзотических жарких стран бы избегала по наличию там разных гадов, ядовитых насекомых, болезней, неприемлемого климата (когда уже не до впечатлений, в той же Индии влажная жара бывает под сорок-писят).
хотела бы посетить несколько городов, озеро Байкал, Алтай, Прибалтику, Дальний Восток,  Японию, Кубу, Аргентину, Италию. Остальное - достаточно посмотреть красивые видеосъемки. Ехать не охота.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 12:13:27 от Алевтина »

Оффлайн Rakushka

• Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
« Ответ #319 : 20 Октябрь 2012, 12:31:49 »
совсем недавно под твой "размышлизм" мне статейка попалась. специально сходила поискать. нашла.
не знаю, как статистика собиралась, но в целом, даже если это просто "мысли вслух" без всякой мистики, наверное очень близко.
Цитировать (выделенное)
О чем сожалеют умершие?
Большинство душ умерших людей оказываются либо слабо, либо вовсе не подготовленными к переходу в мир иной. Они подолгу болтаются на нашем плане бытия, цепляясь к знакомым местам, людям и событиям. Такие души легко идут на контакт, много и подробно жалуются на свое новое состояние и именно от них я узнал о чем сожалеют умершие более всего из всей своей прожитой жизни.
На первом месте практически у всех "вновь преставившихся" сожаление о том, что они мало уделяли внимания родственникам и друзьям, жене или мужу, детям, мало общались с ними и слишком много работали тратя на работу слишком много драгоценного времени жизни. Работа не воспринимается умершими как часть жизни, а скорее как помеха ей, необходимая для зарабатывания средств, но ни в коем случае не заменяющая саму жизнь.
На втором месте - сожаление о том, что мало или совсем не путешествовал, не посетил многие места которые хотел посетить, не общался с возможно бОльшим количеством самых разных людей, не увидел жизнь во всем ее многообразии и проявлении., не прочувствовал ее и не понял ее вкус.
На третьем месте сожаление о том, что хотел что-то сделать, что-то попробовать, что-то такое начать или испытать, но все откладывал на потом и так и не нашел на это времени. Решительно все сожалеют о незавершенных или не начатых делах, особенно о не начатых.
На четвертом месте сожаление о не потраченных деньгах, которые могли бы принести пользу и удовольствие, о не приведенных в порядок делах, о не оставленных завещаниях, о не обеспеченных родных, которых умерший мог-бы обеспечить.
На пятом месте сожаление о том, что не уделял или слишком мало уделял внимание духовной стороне жизни, что воспринимал мимолетную искру жизни как вечность и не подготовился к переходу на иной план существования. Сюда же можно отнести сожаление о слишком большой привязанности к материальным благам в угоду которым тратилось время жизни умершего.
И решительно все умершие сожалеют о том, что их бренное существование завершено. Исключения не составляют даже души людей мучившихся при жизни различными заболеваниями, страдавшие много физически и духовно.
А более всех сожалеют о безвременной своей кончине души самоубийц и людей умерших внезапной, а особенно насильственной смертью. Эти последние иногда еще отягчены жаждой мести, которая их припечатывает крепко к месту гибели. Энергетика сожалений довольна тяжела и слишком привязана к нашему плану существования, поэтому души умерших не могут подняться на иной уровень бытия пока не избавятся от нее. А там уже никаких сожалений нет. Там - Мир иной...    ©

Оффлайн arbs

• Ветеран Движения
  • Хорошему человеку всегда хорошо (с)
« Ответ #320 : 21 Октябрь 2012, 00:14:23 »
Авторы статьи спиритические сеансы проводили? Или же опрос проводился у тех, кто готовился только отправиться в мир иной. В первом случае, считаю статью полным бредом, ибо там либо все равно уже, либо не до земных хлопот. Во-втором случае вполне логично. 

Оффлайн Rakushka

• Многабукф
« Ответ #321 : 21 Октябрь 2012, 11:18:52 »
Да-да, именно такие же вопросы и меня посетили. Оттого и статья запомнилась.
Хотя автор, если мне не изменяет память, позиционировал себя как ясновидящий - экстрасенс.
Но так как каждый из нас может себя позиционировать хоть новым царём России, особенно на просторах интернета, это можно было бы даже не озвучивать.
Но в целом, всю статью я рассматривала с точки зрения человека, который прожил долгую жизнь и уже близок к завершению земного пути. Наверное, он бы процентов на 80 согласился с пунктами в статье...

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #322 : 21 Октябрь 2012, 11:37:59 »
Умирает старый профессор.
Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг.
Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом.
«Это всё, - говорит, - книги, которые я написал».
И голову опять на подушки роняет.
Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками.
«А это, - говорит, - книги моих учеников».
И опять голову роняет.
«А вот помню, - говорит, - как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался».
Приятель:
«Ты это к чему?».
Профессор:
«Эх, все бы эти книги - да тогда ей под жопу...»

Оффлайн Rakushka

• Многабукф
« Ответ #323 : 30 Октябрь 2012, 21:38:06 »
задумалась про донорство.
есть мнение, что кровь человека хранит информацию обо всех его болезнях, стрессах, пережитых даже в бессознательном детстве, отражает характер и способности человека, его пристрастия, увлечения...
вот интересно, при переливании крови, эта вся информация меняет физическое состояние реципиента? и может ли быть такое, что в итоге произойдут изменения самой личности (характер, привычки)?
кто чё думает по этому поводу?

Оффлайн Просто

• Маршал Движения
  • Вы все такие разные, а утомили все так одинаково..
« Ответ #324 : 30 Октябрь 2012, 21:42:51 »
наверное также как и сперма предыдущих партнёров влияет на ген материал последующего детёныша ;)

Оффлайн Sneja

• Многабукф
« Ответ #325 : 30 Октябрь 2012, 21:44:13 »
Какие темы интересные пошли. Про кровь интересно , про сперму - не верю :))

Оффлайн Просто

• Маршал Движения
  • Вы все такие разные, а утомили все так одинаково..
« Ответ #326 : 30 Октябрь 2012, 21:45:50 »
Какие темы интересные пошли. Про кровь интересно , про сперму - не верю :))
статей полно, также как и про происхождение человека))))

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #327 : 31 Октябрь 2012, 00:11:59 »
сейчас смотрела какой-то ролик по ссылке. там типа танцы живота. домохозяйки учатся соблазнять (или развлекать) своих мужей))) ладно еще смотреть профессиональных танцовщиц. я вообще самодеятельность не люблю. и когда вижу вот эти нелепые извивания, прям неловко как-то и стыдно за этих "артисток". прям как представлю: станет перед мужиком и давай эти пассы.. блин, это  цирк с конями. мужики, вам бы понравилось, если бы ваши жены танцевали перед вами танец живота? это даже не смешно,  это нелепо и убого.. мне кажется редкая умница сделает это красиво, изящно,  соблазнительно.
стихи вслух читать? лучче убейте сразу.  это редко кто умеет делать хорошо. так, что заслушаешься. как правило, этому учатся. а завывания и пришепетывания разных самодеятельных чтецов это так.. уныло. неловко. и неудобно за людей. это ж очень обнажает, и обнажает  чаще некрасиво. сразу видно то, чего видеть не хочется. это как фальшивая нота. понимаешь. что старается, хотел бы.. но не тянет. убого.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 07:15:28 от Алевтина »

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #328 : 31 Октябрь 2012, 00:15:10 »
даже гейши с их заунывными сямисенами и мяукающим пением то лучче пойдут под сакэ.

Затоичи. Танец гейши

медитативные пляски.. за окном дождь, бледнолицая перебирает струны бледными тонкими пальцами.. так капли дождя стучат..
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 00:26:56 от Алевтина »

Оффлайн alexandra

• Маршал Движения
  • весна!!! опять снег и гололед)
    • Email
« Ответ #329 : 31 Октябрь 2012, 01:13:46 »
порывы страсти... способен кто-то на это? люди в большинстве своем напуганы или пережили травму в детстве и это их сдрживает. прогматики или лишь бы выжить или даже не задумываются - просто тратят время
на страсть способен смелый

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock