collapse

Автор Тема: Водонагреватель - монтаж, подключение, обслуживание.  (Прочитано 14541 раз)

Оффлайн shaman

• Маршал Движения
SVEN
перегородка как перегородка. не надо ничего больше делать.

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
вот это вот(шкафы) висит у меня на восьми саморезах по дереву.

Оффлайн maxchukot

• Маршал Движения
    • Email
у меня 30 литров водогрей на пеноблоках висит на 10ке. и ничего, не упал пока.

Оффлайн SVEN

• Маршал Движения
  • Я не 500 €, что бы всем нравиться.
В общем, для тех кто решит сэкономить немного денег и будет вешать и подключать водонагреватель сам:
Что придется докупить -
Обязательное:
- Тройник с перекрывающим краном, для врезки в трубы холодной и горячей воды - 2 шт. (240р.)
- Гибкая подводка. (метраж определяйте сами) - 2шт. (122р.)
- Переходник с тройника на подводку (если нужен) - 2 шт. (72р.)
- Нить, ФУМ лента, пакля - Решайте сами. Нить Тангит Уни-Лок - 20 метров. (150р.)

Не обязательное:
- Кран для слива воды из водонагревателя - 1 шт. (76р.)
- Тройник без перекрывающего крана - 1 шт. (120р)
- Переходник - 1 шт. (30р.)
- Шланг, для слива воды - 2,5 м. (55р)
- Шланг тонкий, на обратный клапан. (пришлось брать 7 метров) - (110р.)

Электрика: (если нет розетки в доступном месте)
Розетка - 1 шт. (60р.)
Провод - 4 метра. (168р.)
Вилка - 1 шт.(60р.)

Вроде ничего не забыл. В итоге потратил по чекам 1062р.
Ну и три литра пива. Что бы работа спорилась.

Приступаем к работе: (начинаем наш шараш-монтаж)
Потребуется -
- Разводной (или газовый) ключ.
- Железная щетка для очистки "старой" резьбы от остатков уплотнителя.

Думаю, что сверлить стены умеют все, (даже некоторые женщины). На этом останавливаться не будем. Единственное - особое внимание на разметку. Что бы потом не переделывать по пять раз. Десять раз убедитесь, что все правильно и только тогда начинайте сверлить.
Будем считать, что крепежи сделаны по всем примеркам, уровням и отвесам:

Начинаем работать с трубами.
- Перекрываем воду!
- Открываем любой смеситель, скидываем давление.
- Раскручиваем соединение разводным, или гаечным, или газовым ключом. У кого, что есть.
- Зачищаем старую резьбу железной щеткой.
- Наматываем нить, или что там у Вас есть в качестве уплотнителя.
По поводу нити. Почитал на нескольких сайтах, форумах мнение людей. Пишут, что Тангит дает очень даже неплохое соединение. Я наматывал 8 - 9 оборотов, стараясь не попадать по резьбе, т.е. с небольшим смещением. Намотал 12, думал что бы получше было - очень тяжело крутить и много нити вышло наружу. Хотя, как советуют, наматывал до середины резьбы. Для наглядности, вот ролик:
Применение уплотнительной нити

А вот, что получилось у меня:

Не забываем, что "проматывать" нужно все соединения, кроме гибкой подводки.

Проверяем. Перекрываем краны подающие воду на водонагреватель и открываем подачу воды в общую систему. Очень внимательно смотрим, что бы ни на одном соединении не появилось ни одной капли. Проверяйте чем хотите, визуально, рукой, салфеткой, чем угодно. Помните, что Вы несете ответственность вплоть до первого этажа. (если не на первом живете :) )

С самим водогреем лучше "разбираться" на берегу. Что бы лишний раз его об стены не оббивать.
Все тоже самое, наматываем нить, скручиваем соединения. Не забываем про обратный клапан. По идее, можно сразу накрутить его на патрубок холодной воды. (обычно синего цвета). Я решил все же поставить сливной кран. Пусть будет, на всякий случай. Хотя, при желании, можно воду из нагревателя слить и без него. При работе непосредственно с патрубком нужно быть еще осторожней, что бы не свернуть его. Он конечно приварен, но лучше не применять чрезмерных усилий.  Если не идет, не давите. Либо много нити (ленты) намотали, либо еще что-то. Лучше разобраться в чем дело.

Теперь несем водонагреватель к выбранному месту и подвешиваем на заготовленные крепежи. Убеждаемся. что все крепежи встали на свои места. Если доступ к обзору ограничен, можно посмотреть с низу, при помощи фонарика и зеркала.
Теперь, подключаем гибкую подводку, уже без нити и других уплотнительных материалов. Докручиваем ключом. Повторяю, все делаем без фанатизма!!!
В итоге, должно получится что-то типа этого:

Перекрываем горячий кран на стояке. Холодный оставляем открытым. Открываем горячий кран на любом смесителе. И только после этого, открываем краны доступа к водонагревателю. Пойдет заполнение водой водогрея. Какое-то время, из смесителя не пойдет вода, будет выходить только воздух. Как только пойдет холодная вода нормальной струей, можно считать, что водонагреватель заполнен. И теперь, можно его подключить к сети и ждать пока нагреется вода.
Внимательно читайте инструкцию, там все написано. Могу подкинуть еще один сайтик, из него я многое узнал - Познавательный сайт

От себя, желаю всем удачи в начинаниях! Главное, не бояться. Любой нормальный мужик справится. Ничего такого премудрого не будет. :)
Если мой опыт кому-то поможет, буду рад. Значит не зря все это писал.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 02:48:28 от SVEN »

Оффлайн Wintt

• Многабукф
  • Quod licet Jovi, non licet bovi
Короче купил сегодня, такой же как и ранее модель указывал только на 30литров. Будем надеяться что он встанет нормально.

Оффлайн SVEN

• Маршал Движения
Короче купил сегодня, такой же как и ранее модель указывал только на 30литров.
Аха, разводку на смесители не забудь сделать! :))

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
Цитировать (выделенное)
Нить Тангит Цни-Лок
очень капризная вещь, особенно по первости использования, посему фум лента будет надёжнее в разы, пакля ещё лучше, но мороки больше.

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
С мешком че? Быстрее греецо??

Оффлайн SVEN

• Маршал Движения
очень капризная вещь, особенно по первости использования, посему фум лента будет надёжнее в разы, пакля ещё лучше, но мороки больше.
Ты знаешь, никаких трудностей не испытал. Поправился кстать - Тангит Уни-Лок. Вообще в первый раз работал с водой в таком объеме. Смесители подключал конечно, но там без уплотнителей, только резинки. С нитью работать мне очень понравилось. Ленту если мотать, то там оборотов 25-30 придется делать (смотря какая толщина). Люди пишут, что там действительно нужно иметь опыт. А тут, ничего не надо - мотай себе и мотай. Кстать, счищая старый уплотнитель, там тоже была нить. Девять лет ни одной капли. А насчет пакли, мы уже говорили. Ее еще на красочку посадить, закрутить, дать подсохнуть и забыть лет на 30 - 40. Но ты имей в виду, что пакля все же гниет потихоньку. А лучше всего на бинт сажать, тоже с краской. Да, потом если надо будет сдернуть, ни за что не раскрутишь, только болгаркой. Люди ключи газовые ломают, усиливая рычаг трубой. :)
И еще, большой плюс нити - если перекрутил соединение, а нужно, что бы манометр например был вертикально, то можно подать назад и не потечет. Я так краны выставлял. А вот если с лентой так сделать, то придется переделывать. Не знаю точно, но так люди пишут.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 02:17:14 от SVEN »

Оффлайн SVEN

• Маршал Движения
С мешком че? Быстрее греецо??
Мешок снимать не стал, потому как вешал один. Что бы не ободрать об стену и об трубу. Там расстояния вообще нет. Я до последнего не был уверен, что водогрей вообще войдет! Если бы не вошел, я бы на нем попрыгал, что бы приплюснуть с боков. :) Не, серьезно. У меня меньше сантиметра с каждой стороны. А мешок жена попросила оставить. Типа, пусть мешок пылится. :) Ну а мне не жалко, пусть будет. Воздух ему точно не нужен.
Кстать, еще коробка была. Можно было прям с ней вешать. Но по размерам не вписалась. :)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 01:41:38 от SVEN »

Оффлайн SVEN

• Маршал Движения
И пока вешал, появилась у меня еще одна идея, чисто для собственного спокойствия. Купить что-то типа черенка от лопаты, сделать небольшую площадку, а ля швабра, одним концом упереть в пол, другим, с этой площадкой, в дно нагревателя. И тогда он точно никуда не денется. С верху ему ниша не даст, а вниз упасть не даст простая палка. Ну, а с боков, падать некуда. И тогда я точно буду спокоен. :)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 00:43:55 от SVEN »

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС

Ты знаешь, никаких трудностей не испытал. Поправился кстать - Тангит Уни-Лок. Вообще в первый раз работал с водой в таком объеме. Смесители подключал конечно, но там без уплотнителей, только резинки. С нитью работать мне очень понравилось. Ленту если мотать, то там оборотов 25-30 придется делать (смотря какая толщина). Люди пишут, что там действительно нужно иметь опыт. А тут, ничего не надо - мотай себе и мотай. Кстать, счищая старый уплотнитель, там тоже была нить. Девять лет ни одной капли. А насчет пакли, мы уже говорили. Ее еще на красочку посадить, закрутить, дать подсохнуть и забыть лет на 30 - 40. Но ты имей в виду, что пакля все же гниет потихоньку. А лучше всего на бинт сажать, тоже с краской. Да, потом если надо будет сдернуть, ни за что не раскрутишь, только болгаркой. Люди ключи разводные ломают, усиливая рычаг трубой. :)
И еще, большой плюс нити - если перекрутил соединение, а нужно, что бы манометр например был вертикально, то можно подать назад и не потечет. Я так краны выставлял. А вот если с лентой так сделать, то придется переделывать. Не знаю точно, но так люди пишут.

фум лента и уни-лок, одно и то же.
а про 20-30 оборотов это ты чота загнул... нахрина столько ? ??? труба в три раза толще станет, если её 20 раз обмотать фум лентой.

Оффлайн SVEN

• Маршал Движения
а про 20-30 оборотов это ты чота загнул

Вовка, я же не с потолка это взял. Я достаточно форумов прочел, мне просто лень искать. Если хочешь, почитай сам. Я думаю ты почти на каждом найдешь, что с лентой надо иметь опыт. А количество витков зависит от ее толщины. Есть белая, есть желтая, есть еще какая-то и все разные. Но наматывать надо будет, что бы резьба еле прощупывалась. И возможности "отката" нет даже на пол оборота. А на Унилоке есть. Так чем плох Уни-лок?
В общем, у меня трубы не потекли. Я доволен. И никакой ленты мне не нать.
Я советую те вещи, которые попробовал сам и в которых уже уверен. Кто хочет лентой, пусть делает лентой, кто коноплей, пусть берет чесаный лен. Да хоть соплями пусть обмазывает. Я то точно переделывать не буду на ленту. :))
Сколько наматывать фум ленты? - Ну и нафига такое счастье?
Цитировать (выделенное)
Покупая бобинку фум ленты 20-ть метров, я мысленно подумал, нафига столько?! 20-ть метров, это же обмотаться пять раз можно. Но как сильно я ошибался. Первой бобинки хватило только на один коллектор холодной воды. Всё дело в том, сколько её наматывать на резьбу. Такой вопрос я задавал в Яндексе и находил ответы — 5-7 слоёв. Это всё фигня. Во-первых, зависит от толщины самой ленты. У меня была очень тонкая, поэтому 5 и даже 7-мь слоёв ничего не давали. Вода сочилась, мама не горюй. Простой ответ на этот вопрос — наматывать надо дофига. До тех пор, пока рельеф самой резьбы уже не заметен:

На приведённой фотографии я бы даже ещё немного добавил, слоёв 5-ть. Главное правило, если резьба вкрутилась до конца без хорошего напряга — надо снимать и добавлять уплотнителя.

И сравни с моими фотографиями, сколько я наматывал. Но спорщик ты известный, а посему, тебя не убедишь. :))
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 02:32:54 от SVEN »

Оффлайн shaman

• Маршал Движения
не пакля, а лён. он не гниёт, а разбухает.

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
Вовка, я же не с потолка это взял.
А ты думаешь я с потолка беру.
этой фум лентой с 2001 года пользуюсь, за все это время использвал около 30митров.
20-30 слоев этой ленты, наматывать просто незачем, а статья написана человеком у которого руки из жопы растут. с дуру можно и все двадцать метрова намотать а толку будет ноль. :)
А количество витков зависит от ее толщины.
вот это , без апеляционно говорит, что ты в этом дилитант.
фум лента растягивается, и делает это очень хорошо. я обычно беру кусочек 10-15см этой ленты, и наворачивая на трубу растягиваю её од предела, получается около шести оборотов, если труба 1/2, тобишь стандартная для водопровода в домах и квартирах.
А на Унилоке есть. Так чем плох Уни-лок?
ващета я написал что унилок и фум это одно и тоже. :)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 08:29:24 от Вовка »

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock