collapse

Автор Тема: В Европе начались гонения на христиан?  (Прочитано 5786 раз)

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
Русская православная церковь поможет христианам Британии оспорить запрет на ношение крестов. Представители русского духовенства совместно с российскими юристами примут участие в процессах двух британок, отстаивающих в Страсбургском суде свое право на ношение главных символов христианства.
Дело стюардессы авиакомпании British Airways Нади Эвейды и медсестры Ширли Чаплин, которые были уволены работодателями из-за ношения крестов и отказа их снять, сегодня называют беспрецедентным. От Страсбурга британки требуют одного: признать, что их свобода открыто исповедовать свою веру была нарушена, и что они были подвержены дискриминации на основе их религиозных взглядов.
Однако в то время пока женщины пытались отстоять свои права в судах Великобритании, Лондон разработал законопроект, на основе которого работодатели могут без зазрения совести увольнять служащих, отказывающихся скрывать свою принадлежность к христианству. Эту позицию власти Соединенного Королевства намерены отстаивать в ЕСПЧ.
«Мы не могли остаться в стороне и издалека наблюдать за тем, как светские власти пытаются изгнать христианство из Европы», — рассказал в интервью «Голосу России» представитель Московского патриархата при Совете Европы священник Филипп Рябых.
«Решение Страсбургского суда будет касаться всех стран, входящих в состав Совета Европы, — подчеркнул он. — В том числе Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Молдавии, то есть и верующих, которые принадлежат к Русской православной церкви. А, как известно, в традициях нашей Церкви ношение нательного креста является обязательным.
И если дело в Страсбургском суде будет решено против этих двух христианок и суд признает правоту их работодателей, которые запретили им носить кресты, то этот прецедент может сыграть свою отрицательную роль и в отношении православных христиан, которые проживают в самых разных странах Европы. Для нас это является совершенно неприемлемым, потому что верующие обязаны в любых обстоятельствах носить символы христианства".
Кстати, пока дело двух британок готовится к рассмотрению в Страсбурге, в Британии продолжают нарушать права христиан, в том числе и православных. Об этом в интервью «Голосу России» рассказал священник русского православного Успенского собора в Лондоне протоиерей Михаил Дудко:
«Недавно ко мне в соборе подошла женщина — наша православная прихожанка. Она рассказала, что на работе ее буквально заставляли снять крест. Эта женщина просила ей позволить носить крестик на шее, обещая, что его никто не увидит. Но ей было запрещено это под предлогом, что работодатель должен исполнять позицию правительства страны, запрещающую носить кресты. В результате наша прихожанка была вынуждена уволиться».
Это очень тревожная тенденция, которая сложилась не только в Великобритании, но и во Франции, и в других странах Европы, объяснил православный священник. По его мнению, все это напоминает те богоборческие и антирелигиозные гонения, которые после революции 1917 года пережил СССР:
«Открытого запрета на ношение крестов в Советском Союзе на законодательном уровне никогда не было. Но была атмосфера гонений на религию, которая позволяла на местах преследовать людей за веру, и за крест на шее вполне можно было лишиться работы. Меня очень тревожит, что и в Европе может возникнуть что-то подобное. Пока, слава Богу, это не массовые, а отдельные явления, но очень бы не хотелось, чтобы они стали нормой», — сказал Михаил Дудко.
В Русской православной церкви уверены, что если сейчас церковные деятели активно не будут добиваться разрешения на ношение христианских символов верующими, то очень скоро религия как таковая может оказаться полностью вытесненной из всех сфер общественной жизни Европы.
Сегодня представители Московского патриархата совместно со специалистами российского Института государственно-конфессиональных отношений разработали специальный документ, в котором с канонической и юридической точек зрения обосновывается право христиан свободно и открыто носить нательные крестики и исповедовать выбранную ими религию.
Заключение уже направлено в качестве экспертного материала в Страсбург и станет необходимым дополнением к делу Нади Эвейды и Ширли Чаплин против Великобритании, рассмотрение которого в Европейском суде по правам человека намечено на начало сентября 2012 года.

http://news.rambler.ru/14664685/

Оффлайн kevin

• Лучший в Прогнозе ЧР 2012-13
  • Активист Сопротивления
  • Ничто не вечно под Луной. Вечная истина.
    • Email
Re: В Европе начались гонения на христиан?
« Ответ #1 : 11 Июль 2012, 14:45:04 »
Блин достали когда уже наши перестанут решать проблемы всего мира. Я не согласен конечно с запретом но это проблема англичан, а не наша у нас в Крымске сейчас похороны пойдут еще востанавливать много чего надо, где Православная церковь нет ее, зато решать как жить английским стюардесам ну тут мы в первых рядах. И так все время то наша армия кого то там при Суворове в Европе освобождает жертвуя жизнями русских солдат, а потом мы же получаем в ответ звание жандарма этой самой Европы, то при Советском Союзе всему третьему миру и оружие и дороги и аэродромы и все даром в знак социалистической дружбы, а сами без порток сидели, ну и где они сейчас наши милые подружки все нас кинули как только у нас проблемы начались. Когда эта страна научится жить своими проблемами а не лезть в каждую бочку затычкой. O0

Оффлайн Vanish

• Позитив форума
  • Маршал Движения
  • Яйца, табак, перегар и щетина!
« Ответ #2 : 11 Июль 2012, 15:49:54 »
То же правительство Великобритании, одновременно с откровенной дискриминацией в отношении христиан, говорит о повальной легализации гей-культуры.
Очень интересно они трактуют принципы терпимости, свободы волеизъявлений и дерьмократии как таковой...
Если ты смиренный христианин, скромно носящий крестик - тебе не место в новом обществе, состоящим из размалеванных панков, геев, трансветитов, педофилов...
И эти законы они несут всей остальной Европе!

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
« Ответ #3 : 11 Июль 2012, 15:58:55 »
Если ты смиренный христианин, скромно носящий крестик - тебе не место в новом обществе, состоящим из размалеванных панков, геев, трансветитов, педофилов...
Вот вот.
Я как раз про это.
З.Ы.
Сейчас ещё Сталкер подтянется, в обличии Малюты Скуратова, с осиновым колом.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #4 : 11 Июль 2012, 16:22:25 »
Когда эта страна научится жить своими проблемами а не лезть в каждую бочку затычкой. O0
тоже хотелось бы знать.
я не знаю, что куда несет. у нас тут не "европа". в традиционном понимании. и живем мы по своим законам.

Оффлайн kevin

• Активист Сопротивления
    • Email
« Ответ #5 : 11 Июль 2012, 16:37:11 »
То же правительство Великобритании, одновременно с откровенной дискриминацией в отношении христиан, говорит о повальной легализации гей-культуры.
Очень интересно они трактуют принципы терпимости, свободы волеизъявлений и дерьмократии как таковой...
Педофилов батенька как раз у нас пруд пруди, в том числе и во власти и делают они что хотят, а там за это дело давно стерилизуют и вообще очень строго с ними. Что касается остальных то например чем вас панки то  не устраивают, такое впечатление что опять в совок лезем O0 O0 O0. Если люди не такие как вы это не значит что их надо преследовать, если конечно они не совершают насилие. А так как раз вы получается на стороне этого закона, только там преследуют и дескриминируют за крестик на шее, а вы за "эрокез" на голове.

Оффлайн Vanish

• Позитив форума
  • Маршал Движения
« Ответ #6 : 11 Июль 2012, 17:06:05 »
Если люди не такие как вы это не значит что их надо преследовать, если конечно они не совершают насилие. А так как раз вы получается на стороне этого закона, только там преследуют и дескриминируют за крестик на шее, а вы за "эрокез" на голове.

Я никого не преследую.  И принцип терпимости-толерантности должен действовать для всех.
Не надо считать меня извращенцем за то, что я считаю панков моральными уродами.
Не надо лезть ко мне с нравоучениями и требованием возлюбить ближнего, если этот ближний - наркоман или педераст. Я имею право на собственное мнение и требую его уважать.
А если какими-то законами меня заставляют одевать штаны с ширинкой ниже колен, брить половину головы, а оставшуюся красить в зеленый цвет, да еще и детям объяснять, что так должно быть - я готов с этими законами бороться!
Заметьте!  Не идти с бейсбольной битой плющить бедных лесбиянок (я вообще к лесбиянкам отношусь с пониманием), я против того, чтобы меня заставляли что-то считать нормальным, если это не является нормальным даже с биологической точки зрения.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 17:07:46 от Vanish »

Оффлайн kevin

• Активист Сопротивления
    • Email
« Ответ #7 : 11 Июль 2012, 17:27:32 »
Я никого не преследую.  И принцип терпимости-толерантности должен действовать для всех.
Не надо считать меня извращенцем за то, что я считаю панков моральными уродами.
Не надо лезть ко мне с нравоучениями и требованием возлюбить ближнего, если этот ближний - наркоман или педераст. Я имею право на собственное мнение и требую его уважать.
А если какими-то законами меня заставляют одевать штаны с ширинкой ниже колен, брить половину головы, а оставшуюся красить в зеленый цвет, да еще и детям объяснять, что так должно быть - я готов с этими законами бороться!
Заметьте!  Не идти с бейсбольной битой плющить бедных лесбиянок (я вообще к лесбиянкам отношусь с пониманием), я против того, чтобы меня заставляли что-то считать нормальным, если это не является нормальным даже с биологической точки зрения.
А никто и не требует от вас кого либо возлюбить насильно, просто толерантность - то есть понимание что ты не один в этом мире и остальные не обязаны тебе нравится вот и все. А с биологической точки зрения нормальность вообще хитро определяется кто выжил и стал доминировать тот и нормален. Те обезъяны что попадали с деревьев (на самом деле деревья просто исчезли вследствии изменения климата) ох какими извращенцами и ненормальными которые долго не протянут они показались бы в то время будь там наблюдатель человек - беспомощные физически, не умеющие бегать итд итп, но они выжили и породили в результате человека полностью доминантного вида на планете (ну пожалуй только домен протокореотов- проще говоря вирусы) может нас уничтожить. Как знать может будущее за голубыми или панками не нам это решать а только самой жизни.

Оффлайн Vanish

• Позитив форума
  • Маршал Движения
« Ответ #8 : 11 Июль 2012, 18:06:35 »
Во Франции запрещают носить паранджу или хиджаб (в общественных местах запрещают носить одежду, закрывающую лицо)
А если я стесняюсь выскочившей на губе простуды?  Или вообще мне противно дышать загазованным парижским воздухом и я с удовольствием буду ходить в противогазе?  За это я должен заплатить штраф в 150 евро?

В Англии запрещают носить крестики.  А могендоид носить можно? Увы, тоже нет.
В этом британском законе сделали хитро (насколько я понял) - разрешили работодателям определять корпоративный стиль одежды и украшений и требовать его обязательного соблюдения.
То есть, из одной авиакомпании выгнали бедную стюардессу за маленький крестик, а в другой могут "в соответствии с законом" заставить ходить на работу в одних только чулках...
Не спорю, маркетинговый ход будет супер!  Отбоя от мужиков-пассажиров не будет...

Едем дальше.
По этому закону отмазки о религиозных чувствах, культурных и моральных устоях в одежде и образе поведения не принимаются.
То есть, вместо конституционных свободы совести и вероисповедания твою тушку отдают бигбоссу, который и определяет, как ты должен быть одет и как должен себя вести.
И вроде на первый взгляд кажется нормальным попросить снять полукилограмовый пирсинг с языка официанта в элитном ресторане или укоротить ногти у секретарши до приемлемой длины, поскольку она попадает на пять клавиш сразу.
Но это же работает и в обратную сторону - цак в нос и ку два раза желтым штанам!

В Финляндии одна депутатша  предложила ввести обязательное ношение иностранцами нарукавных знаков и вживление микрочипов.  Это напоминает белые звезды на одежде у польских евреев...
В Эстонии (вроде) запрещено любое использование советской символики.  А если герб СССР на футболке мне просто нравится?  А шапка-ушанка с красной звездой очень удобна для ношения в холодное время суток?

Так что правильно, что наша церковь влезла!
Если Страссбург создаст прецедент, нам кисло станет всем.
Не допустим дискриманиционных законов!
Сва-бо-ду па-пу-га-ям! Пусть всегда будет солнце!...

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #9 : 11 Июль 2012, 18:17:06 »
Самая большая фирма после Газпрома как никак, грехъ не влезть...

Оффлайн kevin

• Активист Сопротивления
    • Email
« Ответ #10 : 11 Июль 2012, 19:10:54 »
Во Франции запрещают носить паранджу или хиджаб (в общественных местах запрещают носить одежду, закрывающую лицо)
А если я стесняюсь выскочившей на губе простуды?  Или вообще мне противно дышать загазованным парижским воздухом и я с удовольствием буду ходить в противогазе?  За это я должен заплатить штраф в 150 евро?
Скрытый текст (кликните для показа/скрытия)

Если Страссбург создаст прецедент, нам кисло станет всем.
Не допустим дискриманиционных законов!
Сва-бо-ду па-пу-га-ям! Пусть всегда будет солнце!...

По поводу паранджы или противогаза или просто маски правильно запретили поскольку вашего лица не видно и что вы там под паранджой несете тоже. "Гюльчатай покажи личико" (c) надеюсь помните.
Насчет того текста что скрыт согласен полностью. По поводу нашего влизания в чужие проблемы свое мнение уже высказывал.

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock