collapse

Автор Тема: Тревожный чемодан  (Прочитано 12351 раз)

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
Re: Тревожный чемодан
« Ответ #120 : 07 Август 2012, 17:58:25 »
Держи в кармане зажигалку даже если не куришь, и перочинный нож, даже если не маньяк.
чтобы огонь развести, достаточно обувь сошнурками иметь. :)

Вот ты сказал... я даже имея обувь со шнурками вряд ли смогу это сделать. Долгие годы тренировок нужны для подобных манипуляций...  :-\

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
« Ответ #121 : 07 Август 2012, 18:00:38 »
Держи в кармане зажигалку даже если не куришь, и перочинный нож, даже если не маньяк.
чтобы огонь развести, достаточно обувь сошнурками иметь. :)

Вот ты сказал... я даже имея обувь со шнурками вряд ли смогу это сделать. Долгие годы тренировок нужны для подобных манипуляций...  :-\

я тя ща нучу.
Физику помнишь? Трение и все такое...

Лук - для стрельбы стрелами, знаешь?

а теперь достаточно посмотреть фильм Идиана Джонс. :))

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #122 : 07 Август 2012, 18:01:20 »
добываем огонь

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #123 : 07 Август 2012, 18:02:11 »

Лук - для стрельбы стрелами, знаешь?

Пахади, при чем здесь лук? Ты начал только с ботинок со шнурками, а про лук изначально ничего сказано не было  :))

Оффлайн kevin

• Лучший в Прогнозе ЧР 2012-13
  • Активист Сопротивления
  • Ничто не вечно под Луной. Вечная истина.
    • Email
« Ответ #124 : 07 Август 2012, 18:12:08 »
Простой пример - вы заблудились в лесу. Мобила сдохла, народу рядом нет.
Все известные случаи показывают - через сутки человек весь искусан, обезвожен и изможден.
Что делать?
Блин, сними трусы и напяль их на голову - чтоб защить лицо от укусов;  будь готов к тому, что придется пить из лужи (родники обычно бывают под горой); иди в одном выбранном направлении - пусть выйдешь к мытищам, домой все равно вернешься...  Знай, какие травы и ягоды съедобны, а какие ядовиты.  Держи в кармане зажигалку даже если не куришь, и перочинный нож, даже если не маньяк. :)

Ну это уже по делу а то кто там маму будет спасать а кто тещу :)). Все таки эта тема мне кажется более подходит для варианта вы оказались в чрезвычайной ситации один, что делать? чем случилось страшное для всех кого спасать.
По лесу (из собственного опыта)  1) да искусан ну и что к комарам превыкаешь в лесу где то через час. 2) обезвожен только дурак - первый же родник или ручей твое пойло, а так как рассматривается ситуация заблудился всерьез, значит далеко от жилья и вода более менее чистая. 3) Изможденн - естественно сутки брождения по лесу, но если это в теплое время то почему бы не прилечь на возвышенность и отдохнуть ночку. Ну и наконец по поводу идти в одном направлении - ха рассмешил в этом то и вся загвоздка попробуй без компаса в лесу идти в одном направлении - тупик. Если дело совсем плохо нужно найти ближайший ручей или лучше речку и идти по его (ее) берегу по течению, да тяжело придется вилять и мочить ноги, но зато это самый быстрый способ дойти до людей.

Оффлайн kevin

• Активист Сопротивления
    • Email
« Ответ #125 : 07 Август 2012, 18:14:28 »
добываем огонь

Ха класно Вовка, только осталось в лесу найти магазин сети IKEA :))
Да кстати зажигалкой не проще будет :32:
« Последнее редактирование: 07 Август 2012, 18:19:47 от kevin »

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #126 : 07 Август 2012, 18:17:13 »

Ну это уже по делу а то кто там маму будет спасать а кто тещу :)). Все таки эта тема мне кажется более подходит для варианта вы оказались в чрезвычайной ситации один, что делать? чем случилось страшное для всех кого спасать.

Какой странный ответ. А тему пожара ты не относишь к чрезвычайным ситуациям?
Для меня лично, оказаться в лесу одной (когда-либо) шанс равен приблизительно один к миллиону. А вот та же тема (вероятность) пожара затрагивает гораздо больше. А так же все вытекающие вопросы, что делать, куда бежать/звонить/кого спасать.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #127 : 07 Август 2012, 18:19:05 »
или когда ты, разодрав / разбив руку, сломав / подвернув ногу, будешь лежать на обочине и умолять несущихся людей тебе помочь - дать хоть глоток воды, хотя бы помочь перевязать открытую рану, они тебе ногой по роже - на!
ибо спешат они помогать СВОЕЙ семье. ибо своя семья - она же завсегда на первом месте.
а ты сейчас - говно малознакомое. меньше, чем человек. на тебя - насрать

да. мне определенно вас жаль.
и себя в ВАШЕМ мире - тоже
тем не менее все так. если начнется паника и хаос - сильно сомневаюсь, что кто-то кого-то будет спасать.  тут на улице будет человек лежать, все стороной обходят. ведь не обязательно пьяный, может быть с сердцем плохо стало. тут и жизнью рисковать не надо, хотя бы позвонить 03. но все будут обходить. редко кто поинтересуется, нужна ли помощь. а ты говоришь спасать.. и таких равнодушных - большинство. всем на всех насрать. в метро мне как-то плохо стало. был приступ, стало трудно дышать, в глазах потемнело.  я уже едва на ногах попросила сначала какого-то парня, потом какую-то тетку  через дежурную скорую вызвать. они что-то там невразумительное пробормотали и бегом по своим делам.. хорошо рядом скамейка была. а то бы свалилась, наверное. потом ничо, очухалась, сама дошла до дежурной и скорую вызвала. Это не значит, что я никому теперь не помогу. Просто люди - они..что х..на блюде. если рассматривать предложенную тобой гипотетическую ситуацию - рисковать семьей, кидаясь спасать "малознакомое говно" как ты выразился я не буду.

Оффлайн kevin

• Активист Сопротивления
    • Email
« Ответ #128 : 07 Август 2012, 18:22:20 »

Какой странный ответ. А тему пожара ты не относишь к чрезвычайным ситуациям?
Для меня лично, оказаться в лесу одной (когда-либо) шанс равен приблизительно один к миллиону. А вот та же тема (вероятность) пожара затрагивает гораздо больше. А так же все вытекающие вопросы, что делать, куда бежать/звонить/кого спасать.
01 единый телефон всех экстренных служб или 112 телефон МЧС. Куда бежать обычно на работе рассказывают и на стенде должно быть нарисовано.

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #129 : 07 Август 2012, 18:23:26 »
01 единый телефон всех экстренных служб или 112 телефон МЧС. Куда бежать обычно на работе рассказывают и на стенде должно быть нарисовано.
Спасибо за содержательный ответ. Есть один маленький ньюанс - я не работаю.

Оффлайн kevin

• Активист Сопротивления
    • Email
« Ответ #130 : 07 Август 2012, 18:29:47 »
или когда ты, разодрав / разбив руку, сломав / подвернув ногу, будешь лежать на обочине и умолять несущихся людей тебе помочь - дать хоть глоток воды, хотя бы помочь перевязать открытую рану, они тебе ногой по роже - на!
ибо спешат они помогать СВОЕЙ семье. ибо своя семья - она же завсегда на первом месте.
а ты сейчас - говно малознакомое. меньше, чем человек. на тебя - насрать

да. мне определенно вас жаль.
и себя в ВАШЕМ мире - тоже

тем не менее все так. если начнется паника и хаос - сильно сомневаюсь, что кто-то кого-то будет спасать.  тут на улице будет человек лежать, все стороной обходят. ведь не обязательно пьяный, может быть с сердцем плохо стало. тут и жизнью рисковать не надо, хотя бы позвонить 03. но все будут обходить. редко кто поинтересуется, нужна ли помощь. а ты говоришь спасать.. и таких равнодушных - большинство. всем на всех насрать. в метро мне как-то плохо стало. был приступ, стало трудно дышать, в глазах потемнело.  я уже едва на ногах попросила сначала какого-то парня, потом какую-то тетку  через дежурную скорую вызвать. они что-то там невразумительное пробормотали и бегом по своим делам.. хорошо рядом скамейка была. а то бы свалилась, наверное. потом ничо, очухалась, сама дошла до дежурной и скорую вызвала. Это не значит, что я никому теперь не помогу. Просто люди - они..что х..на блюде. если рассматривать предложенную тобой гипотетическую ситуацию - рисковать семьей, кидаясь спасать "малознакомое говно" как ты выразился я не буду.

Вызовешь 03 или тем паче 02 будешь потом свидетелем а то и обвиняемой по делу, а вдруг это уже тело. Я так много людей в москве и электричке оставлял. Помню на станции Лобня человек с пеной у рта под скамейкой валялся с виду неживой и на наркоша похож, скорее всего передоз. Ну в общем я в отличии от нашего героя Алекса так никого и не вызвал :-\, но я там был не один это днем было все остальные вообще под лавку не лазили, по типу ничего не видим. Каждый сам за себя по крайней мере в Путинской России. Я уже пару раз милиции еще тогда помогал и вот благодарность приезд с автоматами ко мне по типу я про тандем не то написал. Нет уж увольте больше ничего сообщать не буду шишь им.
П.С. А помните я тему в ру еще постил про убийство в Сельхозке свидетелем которого я стал, так кроме осмеяния я ничего не получил. Нет каждый сам за себя. Может когда нибудь будет по другому но пока так. :22: 
« Последнее редактирование: 07 Август 2012, 18:31:52 от kevin »

Оффлайн oleg7

• Модератор Раздела
    • Email
« Ответ #131 : 07 Август 2012, 19:50:15 »
Морально- поведенческие аспекты людей в "нестандартной" или не дай Бог- чрезвычайной обстановке, по моему мнению лучше оставить профессиональным психологам/психиатрам. Что и как будет, как каждый отреагирует на психотравмирующую ситуацию (а их выделяют типов 15 кажется) тайна сия великая есмь. Не помню чьё высказывание : многие так и будут "хорошими парнями" до конца жизни, потому, что не приблизились к личному "пределу возможностей". Одно замечание по поводу "ожесточения" людей- понятие "мародер" придумано отнюдь не в крайний век...
Немного возвращаясь к исходной теме (содержанию и наполнению ТЧ, сиречь НАЗ, как подраздел- ЕДС и прочему). Как справедливо замечено не один раз- всё зависит от того, к чему готовиться, от возможностей, знаний, умений и навыков. Одно дело, если готовимся к нашествию зетов-зомби , другое - к последствию "техногена", третье- к последствию стихийных бедствий, совсем отдельная тема- "локальные конфликты". Следующее-  по времени продолжительности и локализации : краткое (до 3-4 дней) лишение "благ цивилизации" с пережиданием по месту проживания, перемещение в заранее подготовленный "ДОТик в глухой деревеньке", автономное существование "с 0" и прочее, прочее. Заранее оговорюсь- в мировой апокалипсис с одновременным нашествием алиентов- инопланетян не верю. Апологеты создания практически всех  "запасов специального резерва" обычно не учитывают одну простую ситуацию : а точно Вас ЧП застанет дома и будет ли возможность добраться до него или перебраться в резервное укрытие. Не отношусь и к разряду людей которые постоянно носят с собой запас на четверо суток похода в безводной местности. Но вот перечень предметов , который почти постоянно в карманах/городском рюкзаке : бинт и минимальный набор медикаментов "первой помощи", зажигалка и маленький фонарь, нитки-иголки, складной "многофункциональный нож" или то что кличут "мультитулом", по жаре- вода, в силу специфики- несколько конфет. Использовать "подручные материалы" пробовал и умею.
Ну и  немного юмора
Скрытый текст (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
« Ответ #132 : 07 Август 2012, 19:57:28 »
Хоть один человек адекватно высказался.
Какого бы Рембо мы из себя не строили, но НИКТО НИКОГДА заранее не скажет как мы поведём себя в нестандартной ситуации.
Морально- поведенческие аспекты людей в "нестандартной" или не дай Бог- чрезвычайной обстановке, по моему мнению лучше оставить профессиональным психологам/психиатрам. Что и как будет, как каждый отреагирует на психотравмирующую ситуацию (а их выделяют типов 15 кажется) тайна сия великая есмь. Не помню чьё высказывание : многие так и будут "хорошими парнями" до конца жизни, потому, что не приблизились к личному "пределу возможностей". Одно замечание по поводу "ожесточения" людей- понятие "мародер" придумано отнюдь не в крайний век...

Но вот перечень предметов , который почти постоянно в карманах/городском рюкзаке : бинт и минимальный набор медикаментов "первой помощи", зажигалка и маленький фонарь, нитки-иголки, складной "многофункциональный нож" или то что кличут "мультитулом", по жаре- вода, в силу специфики- несколько конфет.

Аналогично.
Фонарика правда нет, но всё остальное перекладывается из одной сумки в другую.

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #133 : 07 Август 2012, 21:02:28 »
Хоть один человек адекватно высказался.
Какого бы Рембо мы из себя не строили, но НИКТО НИКОГДА заранее не скажет как мы поведём себя в нестандартной ситуации.
и не говори. чипа и дейла насмотрелись, детвора.. (Алекс, я не про тебя)
Олегу и Верту  - большой плюсище.

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #134 : 07 Август 2012, 21:06:42 »
ЧС ?
И такие бывают ЧС:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yjyS1IK5H60
«У меня осталось какое-то чувство обиды, несправедливости. Я стояла на обочине, никого не трогала, ребёнок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра ещё и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили».
Не мое, тьфу-тьфу

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock