collapse

Автор Тема: тонировка  (Прочитано 37928 раз)

Оффлайн vasiliy

• Маршал Движения
Re: тонировка
« Ответ #15 : 07 Май 2010, 20:41:58 »
не когда и лобовое было затонированно  - очень темно в машине, я люблю что б света побольше, сейчас лобовое вообще разтонировал, все остальное затонировано не знаю насколько %, но много, темно, но получше, а видно нормально, я специально посмотрела, тонировка не мешает обзору
ну... по поводу тонировки лобовика - мое мнение идиотизм. так как в бОльшинстве случаев его клеят пленкой, видимость в темное время суток значительно ухудшается (мне в голову не приходило тонировать лобак). к тонировке боковых стекол отношусь более лояльно. на безопасность движения они влияют меньше и в случае необходимости их можно открыть.

Оффлайн Лёля

• Маршал Движения
  • Ваша головная боль!
    • Email
« Ответ #16 : 07 Май 2010, 20:46:37 »
и почему все думают что тонировка для секаса в салоне нужна. Когда секас припер в авто..и секас стоящий..то и без тонировки ой как пойдет))))

а я не могу уже без тонировки, все ..особенно в пробках глазеют от нечего делать в салон соседних авто..меня это бесит прям. Поэтому мы в своей себя оочень комфортно чувствуем..солнце не слепит опять же,дитенку намного комфортнее.
да и вообще..че хочу ,то и делаю,хоть в трусах еду,хоть без них,хоть в носу ковыряю)))))))))))))))))
Видимость..ну ..большинство дам и отсутствие тонировки не спасает от въезда в деревья..бордюры и тд. ))) так что есть опыт и глаза - всё можно увидеть

Оффлайн wizus

• Маршал Движения
  • www.rmsauto.ru
    • Email
« Ответ #17 : 07 Май 2010, 20:48:02 »
Верховный суд России принял решение не в пользу любителей тонировать свои машины. Теперь, если будет установлено, что пропускная способность стекол оказалась ниже нормы, пленку придется содрать на месте, если вы не хотите платить штраф еще за одно правонарушение — неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.

Любители наклеивать на стекла своей машины почти непрозрачную пленку всегда находили тысячу аргументов в обоснование своих действий. С пленкой не так слепит солнце, комфортнее стоять в пробке, никто не видит, есть ли в салоне какие-то ценные вещи, и т. п. Некоторые даже с пренебрежением относились к собратьям-водителям, предпочитающим сидеть в «аквариуме» (так обзывают автомобили с прозрачными стеклами).
При этом на многих форумах высказывалось следующее мнение: «Запретить эксплуатацию наглухо затонированной машины гаишники не вправе, а штраф размером 100 руб. я готов заплатить в любой момент».
Судебная практика некоторое время косвенно подтверждала правоту принципиальных сторонников тонировки. Решения о запрете эксплуатации отменялись, к тому же проверять светопропускную способность стекол вправе только инспектора технадзора. Вывод экспертов — за нарушение правил тонировки стекол, ответственность за которое предусмотрена п. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, не предусмотрено дополнительных мер воздействия на правонарушителя в виде задержания транспортного средства и снятия номерных знаков — автомобилистов очень радовал.
Однако в мае прошлого года произошло неприметное событие, изменившее в корне судьбу водителей, которые согласились заплатить штраф за тонировку, но не собираются удалять пленку со стекол.
13 мая 2009 года в городе Волжском Республики Марий Эл гражданин Гафиятуллин, управлявший, как сказано в судебном акте, транспортным средством, на передних боковых стеклах которого было нанесено покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя, попался в ловушку инспектора. За нарушение п. 1 ст. 12.5 КоАП инспектор (есть основания полагать, что это был инспектор технадзора, иначе его действия были бы незаконными) оштрафовал Линара Гафиятуллина на 100 руб. и потребовал, чтобы тот немедленно «устранил обстоятельства, послужившие совершению административного правонарушения», то есть содрал пленку со стекол. Водитель отказался, за что ему пришлось позже отвечать в суде, куда инспектор направил протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП.
Эта статья называется «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы». А ее первая часть предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 руб. или административный арест на срок до 15 суток.
Мировой судья не стал лишать свободы совсем неопасного для общества водителя, однако влепил ему максимальный штраф — 1000 руб. Жалобы на это решение были отвергнуты как городским судом, так и Верховным судом Республики Марий Эл. Но Гафиятуллин решил не сдаваться и направил жалобу в Верховный суд РФ. И вот в начале 2010 года первый заместитель председателя ВС РФ Петр Серков вынес постановление об отказе в удовлетворении жалобы, мотивировав свое решение следующим образом:
«Милиция в соответствии с поставленными перед нею задачами обязана пресекать административные правонарушения», для выполнения этих своих обязанностей сотрудник милиции может «требовать от граждан прекращения административного правонарушения». Сотрудник ДПС, соответственно, «обязан предотвращать и пресекать административные правонарушения, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать к нарушителям меры административного воздействия».
Поскольку Гафиятуллин «не выполнил законное требование сотрудника милиции», а именно «не удалил покрытие с передних боковых стекол транспортного средства», то он должен отвечать по ст. 19.3 КоАП.
Факт совершения водителем такого правонарушения, по утверждению зампреда ВС РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении, требованием об устранении обстоятельств, послуживших совершению такого правонарушения, актом технического осмотра транспортного средства и фотографиями.
Несмотря на то что в России действует континентальная система права, а значит, данное решение суда не может считаться прецедентным, почти все сотрудники ГИБДД уже знают об исходе данного дела. Более того, некоторые бесхитростные гаишники уже начали пугать автолюбителей своим правом на глаз определить наличие пленки. Дескать, если водитель откажется сдирать ее, то он найдет двух понятых, сфотографирует затонированную машину и отправит все эти материалы в суд. А там водителя либо посадят на 15 суток, либо выпишут штраф размером 1000 руб. за неподчинение властям.
Это, без сомнения, не соответствует действительности. Бороться с таким произволом гаишников, конечно, надо. Попытка проверить вашу тонировку без специальных приборов и людей, умеющих с ними обращаться, не будет законной. Инспектору ДПС никто не дает права на глазок определять светопропускную способность стекол. Но если рядом окажется сотрудник технадзора с соответствующим прибором, то нарушение может быть зафиксировано по всем правилам. Вы имеете возможность оспорить результаты проверки, если сомневаетесь в технической исправности прибора. Но когда стекло действительно слишком темное, независимая экспертиза не спасает.
А дальше наступает самое неприятное. Требование содрать пленку вам может предъявить любой работник милиции. И если вы откажетесь, то действительно можете оказаться в суде. И нет никаких оснований надеяться на то, что решение судьи будет противоречить тому прецеденту, который создан по делу водителя Гафиятуллина.

Оффлайн vasiliy

• Маршал Движения
« Ответ #18 : 07 Май 2010, 20:48:16 »
и почему все думают что тонировка для секаса в салоне нужна. Когда секас припер в авто..и секас стоящий..то и без тонировки ой как пойдет))))

а я не могу уже без тонировки, все ..особенно в пробках глазеют от нечего делать в салон соседних авто..меня это бесит прям. Поэтому мы в своей себя оочень комфортно чувствуем..солнце не слепит опять же,дитенку намного комфортнее.
да и вообще..че хочу ,то и делаю,хоть в трусах еду,хоть без них,хоть в носу ковыряю)))))))))))))))))
Видимость..ну ..большинство дам и отсутствие тонировки не спасает от въезда в деревья..бордюры и тд. ))) так что есть опыт и глаза - всё можно увидеть
неоспоримо мной, но только для тонировки боковых и задних стекол. тонировка на лобовике реально мешает

Оффлайн Лёля

• Маршал Движения
  • Ваша головная боль!
    • Email
« Ответ #19 : 07 Май 2010, 20:52:05 »
у нас есть на лобовухе..но намного слабее ,чем остальные . Ну , мужу так надо,ему не мешает. А мне плевать в принципе можно-нельзя и тд..главное он с этим справляется и мне с этим комфортно)

Оффлайн vasiliy

• Маршал Движения
« Ответ #20 : 07 Май 2010, 20:53:48 »
у нас есть на лобовухе..
пленка? если да, то сочувствую

Оффлайн Лёля

• Маршал Движения
  • Ваша головная боль!
    • Email
« Ответ #21 : 07 Май 2010, 20:57:54 »
кстати...закон о тонировке...сдирать и тд...ну останавливали и что? ...разговор прост...

-  причина остановки?
 - тонировка ваша
 - вы это на глаз определили...я вот ее не вижу...нет ее...
 - я же ее вижу.
 - а я нет..как вы докажете что она есть? прибор есть? нет. в таком случае вы остановили меня без причины, а это нарушает действующий приказ...  
и в таком духе.
всего доброго - досвидос.

если прибор есть - просим лицензию..или как она у них там, сверяем номера на приборе и в его паспорте, смотрим КАК делают замеры, обязана быть хорошая погода,обязаны протереть стекло. не сделали этого???измерили так? опять нарушение приказа.

зы...и все это фиксируйте на мобильничег хотя б ...сразу отпускают)))

а вот этим можно тыкать

ВАС ОСТАНАВЛИВАЮТ...
Основания:
Согласно Приказу N 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности ГИБДД МВД России» : «… основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они(водитель или пассажиры)являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС ГИБДД МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.

Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины…»
Для сведения - из «Наставления по службе ДПС ГИБДД»: "Стационарный пост дорожно-патрульной службы — место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности". Зона ответственности поста (схема её есть на посту) - территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои обязанности. Будки, автомобили, и т.п. к стационарным постам не относятся.

…ВАС ОСТАНОВИЛИ…
Итак, инспектор должен подойти и назвать фамилию, должность, подразделение, где он работает, а также объяснить ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ на основании глав 4 и 8 Приказа МВД РФ от 10.01.94. N 6, т.е. «Наставления по ДПС».
Старайтесь передавать документы в руки инспектору ДПС при свидетелях, во избежании пропажи одного из них(например-доверенности). Предъявив документы, не бегайте следом за инспектором: выходить из машины — это ваше право, но не обязанность.
В каких случаях надо выходить из машины, если Вас остановил сотрудник ДПС?
п.18.4. «Наставления по ДПС» гласит : Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) при достаточных основаниях полагать, что водитель находится в состоянии опьянения:
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

Оффлайн Блондинка

• Маршал Движения
« Ответ #22 : 07 Май 2010, 21:00:50 »
У меня машина полностью тонированна вместе с лобовым...И очень кстати  удобно....Я всё вижу......

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
« Ответ #23 : 07 Май 2010, 21:01:13 »
нарушение правил дорожного движения водителями

Вот он и ответ 8)

Оффлайн vasiliy

• Маршал Движения
« Ответ #24 : 07 Май 2010, 21:05:09 »
У меня машина полностью тонированна вместе с лобовым...И очень кстати  удобно....Я всё вижу......
блажен кто верует 8)

Оффлайн Лёля

• Маршал Движения
  • Ваша головная боль!
    • Email
« Ответ #25 : 07 Май 2010, 21:06:52 »
на что ответ? на вопрос о причине остановки?

дык не было нарушения. Какое нарушение?  придумают че нить? так доказательства..чем измеряли...чем снимали и тд . стационарный пост? из-за куста? нах....

главное фиксировать на видео. Они ссут сразу, потому как знают что произвол творят в большинстве случаев и идут мимо всех приказов. Одно нарушение приказа на видео и видео с заявлением в прокуратуру  и до свиданья дядя.  
Они , в большинстве случаев, видят видеосъемку и слышат сразу от водителя Ваше удостоверение ( а они обязаны его предъявить по первому требованию,чего они ооочень не любят,зачем на видео светиться) и сразу говорят  - удачного пути)))  

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
« Ответ #26 : 07 Май 2010, 21:09:26 »
Тонировл сам предыдущую, теперешнюю хотел зеркалом в цвет(зелёным ) но отказался от гимора будущего 8)

для Щепочки: тонировка ведь запрещена, тем более лобовухи значит уже нарушение пдд 8)

Оффлайн wizus

• Маршал Движения
  • www.rmsauto.ru
    • Email
« Ответ #27 : 07 Май 2010, 21:10:15 »
- причина остановки?
 - тонировка ваша
 - вы это на глаз определили...я вот ее не вижу...нет ее...
 - я же ее вижу.

ты хоть раз видеоа, чтобы ппс (не путсть с дпс) принимали пьяных на улице, давая им в трубку подышать. "гражданин, пройдемте в отделение..." и все дела. думаешь, дпс в этом смысле лучше чем ппс? из одного вобще-то ведомства и подчиняются одним инструкциям от одного рашида.

Оффлайн wizus

• Маршал Движения
  • www.rmsauto.ru
    • Email
« Ответ #28 : 07 Май 2010, 21:11:35 »

в светлое время - да. а в темное?

Оффлайн Лёля

• Маршал Движения
  • Ваша головная боль!
    • Email
« Ответ #29 : 07 Май 2010, 21:12:08 »
я сейчас говорю именно про дпс. Чем лучше вы знаете свои права и их приказы, тем меньше вас будут причислять в группу - развод лохов)

удачных тонировок или снятия их)

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock