Хотя и давно уже можно было, но разводить они все равно пытались, пока им было решать твою судьбу.....
во, кстати, как раз наверно на эту тему: прочитав внимательно постановление суда (2 стр. А4 мелким шрифтом) увидел там непонятную вещь (сейчас под рукой нет, по памяти): типа - выехал, да, ах негодяй какой, ах, нет ему прощения, но! он, гад, потом обратно (?!) вернулся, типа опять сплошную пересек (?!!) гад.
чо за хрень - тогда вдумываться не стал
...что зеленый моргал, а они уверяют что "не предусмотрено" смело предлагай вернуться и посмотреть проверить. В половине случаев развод на...
мелькнула такая мысль. более того (ей-ей не вру!) - это именно то, что мне сказал первый же человек, кому я про это рассказал, прям слово в слово почти
однако на душе у меня спокойно, ибо убежден - сделать ничего один хрен было нельзя. разве что нервы себе потрепать.
потому что один хрен 2 инспектора против меня одного (а тут, если по весомости голосов, я даже не человек; где-то полчеловека, примерно. а то и одна треть) - ну какой смысл. да и регистратора у меня нет.
а во-вторых - если уж совсем по чесноку - они ж правы. она моргала, да. это точно было. но вот успел ли я в момент ее моргания повернуть, или она все же уже погасла? не уверен (с)))
вы только поймите правильно: никакого излишнего пиетета в отношении к полиции у меня нет. как и нет излишнего (а тем паче нарочитого) пренебрежения, ибо все это беспонтовая хуита, коей я еще в детстве отболел.
люди просто делают свою работу.
приходилось мне давать показания в суде по одному делу (против гаи), в котором я был свидетелем (понятым) с самого начала - в результате чего человеку вернули права, сначала отобранные.
и причем (важно!) хочу заметить - отобранные совершенно СПРАВЕДЛИВО! но - НЕПРАВИЛЬНО. и хочу подчеркнуть - я сделал это не за деньги. клянусь. он даже не предлагал (он меня нашел, позвонил, приехал на работу, мы поговорили... и поехали в суд)
да, он ехал почти в жопу пьяным; да, на машине без номеров (там чего белорусское, хз); да, он не остановился - они его как зайца там загоняли; да, у него на заднем сидении лежала собранная сайга (калаш, считай) - ни хера себе букетик, да?!
казалось бы - вывести, да расстрелять, правда? и вы абсолютно правы.
причем, заметьте, я не рассказываю вам что он вереран мвд, служил в спецподразделении и на тот момент (уже как вольнонаемный) продолжал обучать их огневой (и еще кое-какой) подготовке.
ибо этот факт - лишь ОТЯГОЩАЕТ! а не освобождает от ответственности. и тут я абсолютно искренен. закон для всех один. мало того - для тех, кто призван его защищать, он должен быть даже строже! и уж никак не наоборот.
это как пожарный, которые, потушив квартиру, запихивает себе под боёвку золотую цепочку, обшарив сервант. тебя, сука, люди на помощь позвали! тварь ты ебаная... это как гаишник, который в жопу пьяный гоняет по москве, размахивая ксивой; или как сотрудник госнаркоконтроля, подыхающий в своей машине на пустыре от передоза. вам, падлы, государство ксивы нахера дало? гандоны вы штопаные...
ну да ладно, не суть.
так вот - к закону. да, он виноват. может быть. а может, и нет. решать может только суд. а для этого всем нужно правильно делать свою работу. казалось бы, фигня какая, да? однако: они (гаишники) умудрились столько косяков напороть - мама дорогая! как?! от через жопу заполненного протокола (где, кстати, и была моя подпись) до через жопу вдвойне проведенного освидетельствования. мало того - видимо, осознав это (а может и еще почему, хз) они умудрились рассмотреть дело без него, на день или два раньше назначенного! не спрашивайте меня, как - я не знаю. но назначено было на одно число, а когда он приехал - дело уже рассмотрено, прав он лишен, давай, до свиданья.
так что на суде мне не пришлось врать, я бы не стал. да он и не просил. я просто рассказал, что видел.
инспектора на (этот, повторный) суд не явились. хотя были уведомлены своевременно и должным образом.
права вернули. дело закрыли.
мужика этого я больше никогда не видел, хотя знал его телефон и где он работает (у него небольшой семейный бизнес).
правильно ли я поступил? лично я считаю - да. абсолютно.
я с большим уважением отношусь к сотрудникам полиции. люди делают тяжелую, опасную и неблагодарную работу.
но, друзья - если уж по правилам, так давайте везде по правилам! ВЕЗДЕ! а не там, где получится или где вам удобно...
вот как-то так, да