я не таксую.
Ну ладно, не хочешь таксовать, не надо. Тогда еще вариант: Покупаешь за 1000 руб. костюм Деда Мороза, и вперед поздравлять детишек! За Новогоднюю ночь и по 3000 руб можно рубить с одного поздравления. Чем не выход? Обошел 10 квартир - 30000 в кармане. Давай учи речь Деда Мороза и вперед. Не кисни, все будет пучком!
Вот текст, учи:
Дед Мороз за ходит в дом по предварительному вызову родителями:
-Здравствуйте! Здравствуйте! Долго я до вас добирался! Хорошо, что студёно за окном. С ветром зимним попутным, да тучами снеговыми низкими дорога всё же короче будет.
Я правильно пришел? Тут малыш проживает, что меня ждёт?
-Да вот же он! Славный мальчик (девочка)! Как я узнал, что ты хочешь меня видеть, поспешил в дорогу. Сначала на оленях волшебных несся по заснеженным льдам, потом на туче снежной летел над тундрой, затем тройка лошадей резвых помогла мне до города добраться. А здесь машины кругом, шум. Но, мне это только на руку. А то с подарками и поздравлениями не хватило бы сил добраться до всех детей.
-Давай будем знакомиться. Ты меня узнал? Кто я? Молодец! Помнишь дедушку Мороза! А тебя как зовут?
-Хорошее имя! Вижу, ты подрос за год. Не скучаешь, надеюсь? А чем ты любишь заниматься? Какое дело тебе по душе?
-Вот какие хорошие занятия ты себе выбрал! А знаешь ли ты какие-нибудь новогодние стихотворения? Я очень люблю стихи про новый год. Если кто мне стих расскажет, сразу подарок от меня получит. Надеюсь, и ты дедушку порадуешь.
(По сценарию ребёнок рассказывает стихотворение, если забыл, ничего страшного, пусть отгадывает загадки).
-Вот какой молодец! Сразу Новогоднее настроение появилось у меня!
Но, должен ты пройти ещё одно испытание. Я буду тебе загадывать загадки, а ты найди правильный ответ.
-За окном пурга метёт,
А на печке лежит кот.
Елку мы нарядим с другом,
Скоро будет…(новый год).
Летом жарко и тепло,
Солнышко глядит в окно.
А зимой пугая друга,
Во дворе закружит…(вьюга).
Новогодний праздник скоро,
Елку привезли из бора.
Мы её украсим ярко,
И разложим всем …(подарки).
-Молодец! Порадовал дедушку! А есть ли у вас в доме Новогодняя елка? Покажи, пожалуйста!
-Какая красавица! А ты помогал её наряжать? Вот тебе ещё одна ёлочная игрушка. Повесь её на ёлочку, она волшебная. Если тебе нужна будет помощь в Новый год, прошепчи ей свою просьбу и тогда ночью, во сне, к тебе придут друзья дедушки Мороза и подскажут, что нужно делать.
— Отдохнул я уже, да что-то ноги затекли. Давайте вместе станцуем праздничный танец. Не бойся, он совсем простой, запоминай движения.
Дед Мороз берёт за руку мальчика (девочку) и танцует.
Ноги нас несут по кругу,
Сейчас мы спрячемся от вьюги (приседают).
Встали, быстро побежали,
С зайцем резво поскакали.
Потянулись, размахнулись,
Белочки мы улыбнулись.
Шишки с ёлки собирали,
И друзьям их раздавали.
Раз присели, два присели,
В облака мы полетели.
Скоро будет Новый год,
Где же ты волшебный кот?
Посмотрели под столом,
Перевернули шкаф вверх дном.
Может он стал невидимкой?
Заколдованной картинкой?
Дед Мороз пусть расколдует,
Холодом на нас подует.
Нарисуем мы кота,
И повесим вот сюда.
Ночью он сам оживёт,
Вместе встретим Новый год!
-Ух, устал! Ну, и горазд же ты бегать и скакать! Тоже устал? Нет? Есть ещё силы, чтобы вселиться на празднике?
-С хорошим мальчиком я познакомился. Вручу ка я тебе подарок! Да не простой,а какой-нибудь особенный!
-Есть у меня одна отличная игрушка! Как раз для тебя! Смотри, береги её, она поможет тебе не скучать и быть всегда весёлым. Вот она! Прими, пожалуйста, подарок от Деда Мороза!
-Чу! Слышу, зовут меня другие дети. Нужно поторопиться, чтобы успеть всех поздравить.
-До свидания, до свидания! Встретимся ещё не раз. Главное, жди меня и я всегда приду!