collapse

Автор Тема: дайте советы по аквариуму  (Прочитано 13600 раз)

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: дайте советы по аквариуму
« Ответ #180 : 06 Январь 2013, 00:29:52 »
И ещё поясню немного.
Все наверное встречались с такой фигней, как - плантация водросли в том месте где пузырьки воздуха выходят на поверхность.
Не знаю как вас а меня это раздражает довольно сильно. За неделю бывает до двух трех милиметров нарастает а если по каким-то причинам не убрал это "богатство" то еще через неделю вокруг этой плантации вырастает слой "колойда железа"(как медуха водянистая - только не живая).
я долго думал над разными вариантами решения этой "проблемы", много всякого напридумывал, но самый простой и эфективный, мне кажется - измельчение пузырьков воздуха. Они практически не дают брызг когда всплывают и как результат нет всяких нежелательных плантаций.

зы
Еще помню что переизбыток растворенного в воде воздуха, нежелателен по каким-то причинам. Не помню по каким.

Оффлайн oleg7

• Модератор
    • Email
« Ответ #181 : 06 Январь 2013, 00:45:01 »
Могу предположить, что то ли из- за притока воздуха, или по причине более интенсивного перемешивания/возросшего "потока на фильтрацию"(получился дополнительный "аэролифт") воды резко "упали" диатомовые водоросли. К добру иль к худу- время покажет.
Очень большое содержание кислорода в воде "обжигает" жабры рыб, вредно и для слизистой оболочки.

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #182 : 06 Январь 2013, 00:56:33 »
кстати вот чо заметил.
После того как убрал каменный распылитель из аквариума и засунул его в фильтр - для рассеивания воздуха.
Рыбки стали спокойными, друг за другом не гоняются, астрики перестали друг с другом конфликтовать и дизайном ландшафта тоже перестали заниматься. К анцитрусу не пристают.
Видимо раздражало их это бульканье. :-\

Оффлайн Natali.cu

• Активист Сопротивления
« Ответ #183 : 06 Январь 2013, 01:03:04 »
мне от этих самых наростов помогла какая-то дрянь отечественная. типа зеленки или синьки. от какой-то болячки неделю в аквариум один заливала. другой не трогала. так вот в заливаемом сейчас никакой бороды не наблюдается, а вот в большом от этой гадости проходу нет. вот и думаю теперь и в него залить... однако рыбам-то это на пользу не идет... а у меня там хороший выводок плавает

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #184 : 06 Январь 2013, 01:15:21 »
мне от этих самых наростов помогла какая-то дрянь отечественная. типа зеленки или синьки. от какой-то болячки неделю в аквариум один заливала. другой не трогала. так вот в заливаемом сейчас никакой бороды не наблюдается, а вот в большом от этой гадости проходу нет. вот и думаю теперь и в него залить... однако рыбам-то это на пользу не идет... а у меня там хороший выводок плавает
от "бороды" помогает правильное освещение.
А если вы льете химию для борьбы с "бородой", это кстати и есть "диатомовые водоросли", то портите химические фильтры-уголь и цеолит.
Но самое простое, это правильное освещение и правильная продолжительность светового дня в аквариуме.

Оффлайн Natali.cu

• Активист Сопротивления
« Ответ #185 : 06 Январь 2013, 11:32:30 »
от "бороды" помогает правильное освещение.
А если вы льете химию для борьбы с "бородой", это кстати и есть "диатомовые водоросли", то портите химические фильтры-уголь и цеолит.
Но самое простое, это правильное освещение и правильная продолжительность светового дня в аквариуме.
вот ты, Вовка, читал, от чего я химию лила? и от чего не лью в здоровую банку? ты бы лучше написал что подразумеваешь под "правильное освещение". какое это правильное? сколько длится "правильная продолжительность светового дня в аквариуме"?

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #186 : 06 Январь 2013, 13:10:51 »
"правильное освещение".
спектр света.
"правильная продолжительность светового дня в аквариуме"
индивидуально для каждой рыбы и растения.

Оффлайн oleg7

• Модератор
    • Email
« Ответ #187 : 06 Январь 2013, 14:13:20 »
от "бороды" помогает правильное освещение.А если вы льете химию для борьбы с "бородой", это кстати и есть "диатомовые водоросли", то портите химические фильтры-уголь и цеолит.Но самое простое, это правильное освещение и правильная продолжительность светового дня в аквариуме.

вот ты, Вовка, читал, от чего я химию лила? и от чего не лью в здоровую банку? ты бы лучше написал что подразумеваешь под "правильное освещение". какое это правильное? сколько длится "правильная продолжительность светового дня в аквариуме"?

Итак, прежде чем начинать ломать "
Скрытый текст (кликните для показа/скрытия)
", ещё раз позволю напомнить, что единых рецептов для аквариумов нет. Даже в терминологии много разночтений. До недавнего времени не разделяли "бороду" суть бурые водоросли и "вьетнамку" являющуюся по сути багряными водорослями. Есть ещё комплекс сине- зелёных, целый род "настоящих" водорослей образующих "пушок" на стенках и декорациях. То что покрывает стёкла и мешает обзору(поселяется в шлангах) чаще всего является сложным комплексом из водорослей и бактерий, всяческих инфузорий в туфельках и прочих сложноорганизованныхамёбообразныхнасекомомышах, иногда с коралловыми полипами (мшанками), в зависимости от преобладающих организмов меняющих цвет и размер (форму). Диатомовые водоросли присутствуют в любой воде в том или ином количестве, естественно что и в обрастаниях тоже играют свою роль. Как таковое полностью избавиться от всех обрастаний не возможно, можно довести их количество до минимально- визуально не сразу обнаружаемого.
Используемые способы.
1. Механическая очистка. Регулярные подмены воды.Сифонка.
2. Использование химических средств. Использование антибиотиков. Использование биодобавок.
3. Кормить надо меньше. Сменить корм. Уменьшить количество населения.
4. Увеличение/уменьшение света, изменение спектра освещения.
5. Подбор населения для создания "самоочищающегося объекта". Использование "технических гидробионтов"- отоцинклюсов, сомов, креветок, моллюсков и др.
6. Подбор удобрений и высших растений.
7. Настройка фильтрации, аэрации, движения воды
....   
Чаще всего изменением только одного параметра можно "приглушить" явление на какое то время. Расписывать каждый требуется неделями и месяцами. По тому же освещению на форумах исписаны километры трактатов, виртуально тысячи раз происходило взаимное
Скрытый текст (кликните для показа/скрытия)
", но единого "универсального" решения так и нет.
Допущение: может быть лампа за несколько десятков килорублей и творит чудеса :o, но противное земноводное постоянно блокирует мои эксперименты в этом направлении :13:, до сих пор обходился обычным хозбытом и строительно-производственными изделиями.
Может кто выдаст "потестить" - подробные регулярные отчёты в любой форме- гарантирую ;).
Для углублённого изучения вопроса "об обрастаниях подводной части аквариума" для затравки:
 http://www.aqa.ru/forum/podrobnoe-opisanie-i-metodyi-borbyi-s-razlichnyimi-vidami-vodorosley-202804-page1
общие
http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=62
 http://www.linago.hotmail.ru/text/11.htm
http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=319&cat=1&igen=1
для меня- показавшиеся наиболее интересными частные ссылки.                     

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #188 : 06 Январь 2013, 14:29:36 »
Мои личные наблюдения за развитием водорослей - голубой, бурой и черной бороды. Простым языком дилетанта. :)

я очень ленив, поэтому покупаю много всякого разного оборудования для облегчения себе и рыбам - жизни.
в зоомагазине который в "центральном" находится, меня уже знают в лицо, видимо я туда не одну сотню килорублей отнес. :))

Ну в общем о водорослях.
у меня они начинают развиваться , если я ленюсь чистить аквариум и подменивать воду. Как правило, развитие и бурный рост наступает на третью-четвертую неделю а потом я весь аквас чищу. Вода желтеет от обилия в ней химических примесей и это не способствует хорошему прониканию света в толщу воды, в результате и начинают размножаться - простейшие организмы.

Решение просто как и писалось уже, или подменивать воду и чистить все оборудование или решить вопрос с пожелтением воды каким-то другим способом.
я вот сейчас пробую сделать так, чтобы кислорода было в пределах максимума.

зы
кстати , сегодня ночью заметил в столитровке как воздух перестал растворяться в воде и начал оседать на подводных поверхностях и рыбах, пришлось сразу же выключить компрессор. Теперь компрессор буду включать только на ночь.

Оффлайн Natali.cu

• Активист Сопротивления
« Ответ #189 : 07 Январь 2013, 12:01:43 »
 вывод ясен: чистота спасет мир! потому что этот ваш самый простой метод который "индивидуально для каждой рыбы и растения" это не для меня. я рыб люблю только потому что они мне своей банкой комнату на две части делят.
скажите, а всякую приблуду не живую можно в белизне отмачивать? мне это человек в зоомагазине посоветовал, а я побаиваюсь, потому что от мизера хлорки воду избавляю при замене, а здесь нужно в хлорке отмачивать домики-кадушки, а потом в банку класть....

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #190 : 07 Январь 2013, 12:10:13 »
В хлорке можно. Естественно надо потом под проточной водой промыть.
А вот в мыле и других мыльных растворах, не стоит, особенно если эти мыльные растворы из жидкого мыла или косметические, потому что такие растворы оставляют пленку на поверхности предметов и потом потихонечку в аквариуме будут растворяться и травить рыб.
А хлорка очень хорошо дезинфицирует и при смывании не оставляет следов по причине легкой растворимости в воде.

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #191 : 07 Январь 2013, 12:23:35 »
По поводу плотности населения аквариума, разной подводной(не земноводной) живности.
Земноводных мы не будем учитывать в этой "киноэпопеи".
и так:
Я думаю что мы все это знаем, просто не задумывались над этим.
Аквариум это кусочек природного водоема, который мы(аквариумисты) стремимся создать у себя дома - вот из этого и надо исходить. Это главный принцип и отправная точка в нашем хобби. Этого забывать нельзя!
 Давайте вспомним, любой пресноводный водоем и подумаем, так ли сильно он заселен, как мы пытаемся населить аквариумы, неужели в  Круглом озере столько рыбы что на одну особ приходится от ДВУХ литров воды?  :o Думаю нет. мы бы тогда не смогли войти в воду не задев сотню другую рыбешек. Да что говорить, рыбу можно было бы руками ловить.
 А вы не задумывались, почему нам советую на пять квадратных сантиметров живого веса рыбы, всего два литра воды в аквариуме? я задумался, ответа пока не нашел. Но посмотрев на природные водоемы, пришел к выводу, что аквариумы мы сильно перенаселяем.
А как результат - имеем кучу неприятностей.

А по сему - советую!
Прежде чем покупать аквариум - ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С СВОИМИ ЖЕЛАНИЯМИ.  и не забывайте главный принцип - АКВАРИУМИСТ СОЗДАЕТ КУСОЧЕК ПРИРОДНОГО ВОДОЕМА, А НЕ ИГРУШКУ ДЛЯ КРАСОТЫ.

Ну вот как-то так.
Прошу прощения за орфографию и грамматику. Нехрамотный йа. :-\

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #192 : 07 Январь 2013, 16:29:10 »
Была игра раньше прикольная аквариум, там рыбок кормишь, они вырастают и тебе монетки бросают. Монетки собираешь. Вот это тема, а эти ваши...

Вот тема, мужик сделал в аквариуме.

http://bigpicture.ru/?p=294982 - статья
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 16:30:43 от ILYA »

Оффлайн oleg7

• Модератор
    • Email
« Ответ #193 : 08 Январь 2013, 00:20:11 »
всякую приблуду не живую можно в белизне отмачивать? мне это человек в зоомагазине посоветовал, а я побаиваюсь, потому что от мизера хлорки воду избавляю при замене, а здесь нужно в хлорке отмачивать домики-кадушки, а потом в банку класть....
Можно. Если не поддаётся обычной металлической губке (как варианты с содой или песком). Замачивается на срок до суток. Вымачиваю потом тоже пару суток, первая вода с добавлением лимонной кислоты. Воду меняю за это время 5-6 раз. Обдаю кипятком, или горячей водой из душа продолжительно. С пористыми  материалами лучше не рисковать.
вы не задумывались, почему нам советую на пять квадратных сантиметров живого веса рыбы, всего два литра воды в аквариуме? я задумался, ответа пока не нашел. Но посмотрев на природные водоемы, пришел к выводу, что аквариумы мы сильно перенаселяем.
Это без учёта принудительной фильтрации и аэрации + плотность посадки растений/использование химии. И тропические виды в этом плане более терпимы к вредным веществам в воде, чем холодноводные. С детьми в этом плане ставим уже опыты - в каждом кружке есть по одному аквариуму без оборудования и где не используется химия. Но населения на 40-50 литров воды: 2-3 меченосца или 6 - 7 гуппи+ куча растительности и моллюски... Пока живут и даже множатся...
Прежде чем покупать аквариум - ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С СВОИМИ ЖЕЛАНИЯМИ.  и не забывайте главный принцип - АКВАРИУМИСТ СОЗДАЕТ КУСОЧЕК ПРИРОДНОГО ВОДОЕМА, А НЕ ИГРУШКУ ДЛЯ КРАСОТЫ.
Здесь не совсем соглашусь. Создаётся мир под свои интересы или цели. Главное выдержать соотношение желаемого и реальных возможностей по обеспечению ???. А если исходить только из создания природного водоёма, то придётся под астронотусов комнату тебе им отдать и не грешить супротив матери нашей :13: Законы рециркуляции никто не отменял :))

Оффлайн oleg7

• Модератор
    • Email
« Ответ #194 : 08 Январь 2013, 00:28:12 »
Вот тема, мужик сделал в аквариуме.
Ну, просто по себе- не понимаю попыток подогнать природное под хай- тек, тем более под компьютерную игрушку....
Ну и заселил бы тогда пластиковыми рыбками, реагирующими на магнитную стружку и прочие килобиты...

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock