collapse

Автор Тема: Чехия. Три отчета.  (Прочитано 7880 раз)

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Чехия. Три отчета.
« : 31 Март 2013, 12:29:44 »
Всем привет. Что то давно я не выкладывал ничего, а накопилось много. Решил собрать три небольших отчета в одной теме. Смотрим, товарищи.

Одним из развлечений в Праге в ясный теплый день может стать прогулка по Влтаве на кораблике. Река Влтава — главная достопримечательности Праги, без которой всего этого бы не было.

Гуляя по набережным можно увидеть лодки разных размеров от теплоходов до катамаранов. На каждой из них можно поплавать. Мы отправимся в небольшой круиз с ужином на кораблике «Шумава». Позже прогуливаясь по Мосту, я его увидел и успел сфотографировать. Вот так он выглядит:

На круиз на теплоходе можно попасть разными способами. Можно купить билет рядом с теплоходом, в киосках, которые разбросаны по городу, у чернокожих ребят в белых костюмах матросов, можно забронировать поездку онлайн через Интернет, или воспользоваться одной из тур-фирм, предлагающих экскурсии.

Нам предложил поездку мой кореш Андрюша, он разнорабочий поцик. Живет в Европе около 10 лет, во Франции, Испании, сейчас в Чехии. Днем он раздает флаеры на экскурсии, вечером зазывает в ресторан около Карлова Моста, поздним вечером зазывает парней в бордели на одной из главных площадей. Стоимость поездки с ужином, которая занимает около часов трех составляет 900 крон (1500 руб). Есть без ужина укороченная программа подешевле.

Когда мы подмутили экскурсию, он назначил нам время и место встречи и отвел на кораблик.

Лодка состоит из двух палуб. На верхней звучит живая музяка.

Внизу был ресторан, куда по непонятной мне системе рассаживали гостей администраторы. А на верху была открытая палуба со столами и скамейками. Стоит сказать, что никакой еды сразу там нет и люди первые минут 10-15 сидят за столами. Кто сел у окна — те могут хотя бы смотреть в окна. По этому я сразу просек фишку, что надо идти на верх и занимать хорошие места там. Шведский стол, который будет через пол часа после отплытия достанется всем в любом случае. Сначала народ, как голодные поперся за хаваниной и стал подтягиваться на верх.

Я себе неспеша зарядил тарелку ветчиной и сыром и тоже пошел уже на занятое место. Пивас и колу с соками официанты разносят за доп плату.

Вид с верхней палубы на музей Кафки. На этом шаре катают людей поднимая по два человека в небо. Шар привязан на канате.

Перед Карловом Мостом.

Мост защищают от ледохода вот такие штуки из бревен.

Нам на встречу тоже проплывали разные кораблики вроде нашего.

Так как у них можно взять в прокат лодочку или катамаран, народ спокойно себе плавает среди больших кораблей.

Ещё один музей.

И корабль на встречу.

Постепенно подходим к шлюзам. Здесь есть скульптура Стул-2. Первый стул смыло наводнение 10 лет назад.

Стрелецкий остров, находящийся по среди реки, является излюбленным местом горожан. Здесь можно полежать на песочке, почитать книгу, попить пива. Там же прокат лодок. Местные его очень любят.

Если посмотреть назад, предстает такой вид. С часами башня - водонапорная.

Подходим ещё к одному мосту

В шлюзах может быть 2-4 корабля. Вот с нами ещё один. Там какой то праздник, музяка играет, испанские пляски. Народ машет друг другу.

Рядом такой ресторанчик.

В некоторых местах деревья свисают прям над нашими головами.

Справа ещё одна водонапорная башня.

На реке часто проводятся соревнования по гребле и тренируются спортсмены. Их лодки можно видеть по обоим сторонам.

А на другом берегу одна из современных достопримечательностей - Танцующий Дом.

В Праге утки и лебеди живут на реке зимой и летом. Местные жители любят их подкармливать.

Гопники с собакой кидают ей палку, а она плавает.

Моя любимая фотка из этого круиза. На фото не я, а какой то армянин.

И мы подплыли к крепости где то 8 века. Вышеград - отсюда началась строится столица Чехии. Тут, кстати, снимали Миссия Невыполнима новую, где они взрывали кремль.

Вот так примерно выглядит панорама Вышеграда.

Ещё один корабль на встречу.

Фитнес центр на берегу.

Тут наш кораблик разворачивается.

Вот такой вход в шлюзы.

Это уже фото с берега.

И с Карлова Моста

Прокаты лодочек и катамаранов. Вообще у них развито водное сообщение. В некоторых местах реку можно пересечь на лодочке, есть причалы и по обычному билету на трамвай или автобус можно проехать в летнее время с паромщиком.

« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 13:40:36 от ILYA »

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Холм Петршин
« Ответ #1 : 31 Март 2013, 13:12:22 »
Второй мой рассказ будет о прогулке по холму Петршин. В районе старого города есть такая гора, по которой я решил пешочком прогулятся.
Маршрут где то 2.5 км составил.

Стартовал я не далеко от гостиницы, в районе Малой Стороны. Считается хорошее место, здесь тихие дворики, район где то заложили 600 лет назад. Три пожара здесь было. Рядом находится дворец, где сейчас президент, а раньше были короли и в этом районе жила обслуга дворца. Потом местные все алигархи стали тут селиться, чтобы быть по ближе к власти.

Сейчас здесь полно посольств, я нашел американское, румынское, итальянское, югославское и вот на фото немецкое. Когда стали строить в Германии стену, здесь тысячи людей жили за этим зданием, там большой сад. Вот они спали там на траве, не желая возвращаться за железный занавес.

Вот такие мощные ворота и порталы. Для планшета я скачал интересный путеводитель по домам Праги. Вбиваешь туда номер и он рассказывает, что там было. В те времена нумерации домов не существовало и дома назывались разными названиями и каждый дом украшал соответственный герб. Например: дом у золотой подковы, у золотого колеса, у белой редьки, у черной редьки, у черной Мадонны, у трех ступеней, у трех страусов, у трех скрипок, у черного орла, у каменного колокола и прочие. По этим табличкам ориентировались почтальоны. Позднее ввели одну нумерацию, а ещё позднее другую, потому что с первой была неразбериха, дома во всем городе нумеровали, а потом решили по районам. По этому на домах теперь по две таблички - синяя и красная. И нумерация идет допустим Nerudova 25\81. Кароче неразбериха полная.

Вот такая улочка ведет к холму.

Вид с низу на улицу Увоз. Возвышается здание - очередной дворец.

Взгляд назад. Слева виднеются шпили известного собора Св. Витта.

Дома Увоза.

Ну да, вот так...

Такой сад. В дали виднеются палки - это растет виноград. Чехи очень любят заниматься выращиванием и всякой земельной деятельность. Во многих местах люди имеют несколько кустов винограда, ухаживают за ним, а потом сдают виноград на завод и им дают за это вино. Есть ещё одна интересная тема. На некоторых крупных трассах существуют клубничные хозяйства. Там огромные плантации клубники и её можно просто купить, а можно арендовать на время участок определенный и собирать клубнику самостоятельно. Это очень пользуется популярностью, возможно ещё и потому, что в результате советской оккупации, когда у чехов бабки были, но иметь было ничего нельзя, а потом денег не стало, многие не имеют дач и загородных домов. Такие вещи как виноград и клубника - единственные способы заниматься возделыванием, которым они достаточно интересуются.

Уже виднеется смотровая башня. Многие говорят, что это копия Эйфелевой. Была построена в 1890 кажется к выставке чешским студенческим обществом.

В саду можно отдохнуть на траве, почитать, поспать.

Вот такой вид открывается на старый город.

Внизу небольшая детская площадка и спуск к ней.

Подъем довольно крутой и идти тяжеловато.

Вход в башню.

Чуть дальше на холме есть фуникулер. Вот такой. На него тоже действует обычный проездной билет или на один раз. Делает всего одну остановку на середине пути. Где я его дождался и сфоткал.

Паренек с собакой так бежал и не успел.

Сады Петршина. Деревья - вишня и местами яблони.

Вид на Прагу. Золотая крыша - здание театра.

Парк с небольшим фонтаном.

Детская площадка.

Площадка огорожена заборчиком и калиткой.

Я уже почти спустился в низ.

Просто задний вход в дом...

Выход на Кармелитскую улицу...

Указатель к основным достопримечательностям этого района.

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Град Карлштейн
« Ответ #2 : 31 Март 2013, 13:38:03 »
Третий мини отчет я решил написать про поездку в один из самых известных и популярных замков Чехии - Карлштейн. К сожалению снимать внутри там нельзя, а туристам предлагается покупать книжки и открытки в сувенирной лавке замка. На самом деле в замке ничего выдающегося нет, залы пустые. Гораздо больше внутри мне понравился замок Орлик (про него я писал тут http://www.lobnya.cc/forum/index.php?topic=5071.0 )

Карлштейн находится недалеко от Праги, где то 35 км. На этой карте под номером 1 стоянка автобусов и машин, 2 — начало пути, который пролегает между домиков, где находятся магазины, лавки, ресторанчики и пара отелей. 3 — это сам замок, а 4 и 5 — дома обычных жителей.

Сам Карлштейн, ещё называется Карлув Тын. Строился Карлом для хранения сокровищ. Там всякие защитные сооружения, одна башня, вторая, тут пол обваливается, тут мост обрубают, в конце сокровищница, где хранили раньше ценности Римской Империи. Потом там чето увезли в Австрию. Щас там находятся копии двух корон - Вацлавской и Священной Римской Империи. Потому что тогда Святой Вацлав считался королем Чехии и императором империи, даже Калининград нынешний входил в их этот альянс. Так что оригинал коронки римской щас в Вене, а Святовацлавской на Пражском Граде. Корона считается пипец какой ценностью, ей 600 лет, к ней прилагается еще скипетр и кольчуга Вацлава. Корона хранится в сейфе с 7 замками и раз в пять лет шесть министров и президент берут ключики и открывают сейф вынося корону на обозрение. Мне однажды по счастливому стечению обстоятельств удалось её увидеть.
Вот такая.

Как мы вышли из автобуса, тут есть лошади с телегами, можно на них доехать вверх, потому что идти все время в гору и дорожка извилистая.

Тут рядом антикварная лавка.

Не смотря на то, что городок маленький, есть там своя пожарная часть.

Замок возвышается на скале над городом. Извилистая дорога была сделана для того, чтобы враг дольше шел к замку и его можно было долгое время обстреливать со стен из луков.

В Чехии популярным считается велосипедный спорт и многие приезжают сюда из Праги или ближних городов. Там есть некоторые маршруты для велотуристов. Стрелки указывают, куда податься. В подобных местах и заповедниках я не раз видел эти указатели.

На стене замка...

Вид на одну из башен стены замка.

Дома местных жителей, живущих там...

А это вид на улочку, которая ведет к замку. Фотки её будут дальше.

Так как снимать там нельзя, эта единственная фотка внутри замка.

И это вид со стены на двор с билетными кассами и сувенирами.

Выйдя из замка попадаешь на улочку с сувенирными лавками и рестаранчиками.

Пивас - 50 рублей.

Пес шел и тащил игрушку

А потом выронил её и мячик покатился по склону вниз.

Дом местных жителей.

В городке с наверно 150 жителями имеется школа.

Кому лень идти, едут на лошадях.

Сувениры, вино, часы.

Конечно же чешский Кртек.

Отель на 11 номеров. Цена за одноместный номер 47 евро в сутки. За двойной люкс 70 евро.

Вот так выглядит вид на улицу.

Вот так выглядят частные дома. Часто они соединены с бизнесом.

Кому магнит??

Или чего получше??

Кружки, правда с видами Праги.

Фигурки зданий.

Ящики на окнах.

Традиционно мусорные баки.

Кое где понимают русскую брань.

Пример домов и магазинов. Внутри люди живут, внизу торгуют.

Просто так...

Дом у часов. Внизу протекает речка, по этому у каждого дома свой мостик.

Ещё сувенирка...

И пиво... Будвайзер, Бернард и Свияны...

И вот мы вышли уже почти к стоянке. Едем во второй замок - Конопиште. О нем позже. Всем спасибо за внимание.

Оффлайн MTB

• Мисс форума 2010, Вредина форума 2010 и 2011
  • Маршал Движения
  • АктивисткО 2012
Re: Чехия. Три отчета.
« Ответ #3 : 31 Март 2013, 14:04:22 »

Оффлайн Manya

• Активист Сопротивления
    • Email
« Ответ #4 : 31 Март 2013, 14:30:01 »
пока фотки просматривала- как в другом мире побывала! классно!

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #5 : 31 Март 2013, 14:32:34 »
Илья, классный отчет и фотки!
 :41:

Оффлайн sin-georgij

• Будущий член Партии
    • Email
« Ответ #6 : 05 Апрель 2013, 13:16:07 »
Отчет класс  :41: :41: :41:
а мы на майские в Чехию как раз собираемся
планирую там днюху свою отметить q4

Оффлайн Безникая

• Дебют форума 2013
  • Многабукф
« Ответ #7 : 12 Апрель 2013, 21:48:23 »
Замечательно. Благодарю.

Оффлайн vika.leonovich

• Главный Активист
« Ответ #8 : 29 Апрель 2013, 16:30:36 »
Ильюш, ты в Прагу чем летаешь? Посвети по авиакомпаниям, лоу кост интересуют, и как там погодка в ноябре не в курсе? Или же куда прилететь можно по соседству (Германия Польша?!) чтоб на авиа не разоряться особо. А там взять в аренду авто и уже в Прагу ломануться.

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #9 : 29 Апрель 2013, 16:43:58 »
Конечно же чешский Кртек.
Да-да, у нас один такой прижился благодаря Илье :)

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #10 : 29 Апрель 2013, 16:51:36 »
Я Чехами или Аэрофлотом. Билет около 13000. Если с пересадкой какими нибудь украирлинес или аирберлинус около 9000 из домодедово или внуково. Не летал никогда.

В ноябре градусов 10-15 где то, нормаль в общем, я в майке ходил и в кофте, либо курточке. Может дождь быть легкий. Вот этот рассказ http://www.lobnya.cc/forum/index.php?topic=15418.0 - я как раз был кажеца в конце ноября.

По соседству можно прилететь в Словакию, Австрию, Польшу, да в Берлин - там бывают скидки часто на билеты.

Тада лучше туда прилететь и на поезде либо на автобусе поехать. На поезд из Берлина билет 30 евро, идет 5 часов. Автобус туристический подешевле ещё.

Тачку брать, это за сутки евро 40 она выйдет, бензин 55 руб за литр. А в Праге на машине делать нечего, поставил её и все. А ещё стоянку найти надо, если в центре, то штукарь в сутки ещё.

Вощем геморно.

Вот, кстати, свежих пару фоточек из обычного пражского парка. В апреле уже жарища, шо я в майке шел.

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 16:53:18 от ILYA »

Оффлайн Просто

• Маршал Движения
  • Вы все такие разные, а утомили все так одинаково..
« Ответ #11 : 29 Апрель 2013, 16:55:34 »
в новостях сказали, что в центре Праги бабахнуло что то, жертвы есть.

Оффлайн vika.leonovich

• Главный Активист
« Ответ #12 : 29 Апрель 2013, 16:58:21 »
Ок спасибки, поняла! Буду искать перелет, если более менее найду, то в прагу, если ценник айай то в германию ники какими нибудь или эрвингс. Чет долго 5 часов трястись на поезде из германии, неохота. Скаи вот еще что - где селиться? прага 1, 3? Или там расстояния смешные как во всей европе и пешкарусом нормально можно пройтись до центра? И еще в барах во всех не курят? С дитями 4 лет в бар пускают?

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #13 : 29 Апрель 2013, 17:07:42 »
Ну Прага 3 нормал, если ближе к центру. Этот район очень большой. Расстояния конечно не большие, но есть метро или трамваи. 4 остановки если до самого центра на трамвае - нормально.
Для местных если ты живешь в 8 остановках например от работы - значит либо тебе очень много платят, либо ты идиот. Но это уже глушняк вроде Праги 15. Допустим на конечной остановки метро (это где то 6-7 остановок от центра).

А ваще самое нормал да 1, 2, 3 и 5, если рядом есть транспорт или чуть дальше. На ноябрь скидки будут, так что нормал жилье можно откопать в хорошем месте. И надо по карте смотреть, потому что районы длинные и может быть округ один, а жопа та ещё.

Можно попробовать в Дрезден лететь, там 2.30 поезд едет.

С детями пускают в бары и рестораны конечно, даже с собаками пускают. Тока вот в барах почти во всех курят. Есть конечно исключения. Либо два зала - курящий, не курящий. И то это чаще в ресторанах. А если это местный бар, где вечерами голдежь стоит, то там кумар - топор можно вешать. В такие заведения туристики обычно не захаживают.

Оффлайн AceHart

• Многабукф
« Ответ #14 : 29 Апрель 2013, 23:58:04 »
в новостях сказали, что в центре Праги бабахнуло что то, жертвы есть.

я не пострадал. хотя и был буквально в 300 метрах. как раз на Карлов мост шел.
так что можете быть спокойны.

вот что бахнули, с золотой крышей

24 ранено и все. официальная версия - газ бахнул
все оцепили, перегородили движение. пришлось в кабак идти пешком, трамваи все тормознули.

ну и еще что то сфотографировал случайно, когда ловил телефон, который хотел упасть

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Рейтинг@Mail.ru
Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock