А у меня тут выдалось пару свободных дней\вечеров\ночей и я посмотрел пару немецких и французских фильмов.
Ожидается Мистраль.Кино с Жаном Рено, где он с женой проживает в деревне в Провансе, выращивает оливки и бухает, а к ним приехали трое внуков из Парижа, двое из которых подростки парень с девкой и третий - глухонемой маленький мальчик (он и правда глухонемой). Там потом закручиваются деревенские мутки, типа тёрки поколений деревенских и городских. Приятное кино на мой взгляд.
Китайская головоломкаФильм с Одри Тоту, и ещё двумя тетками - всё они бывшие одного мужика. Одна из них переехала в Америку с его детьми, вторая лесбиянка живет там же с другой бабой и хочет родить ребенка от бывшего, а третья прилетает к нему в гости, когда он бросив работу во Франции свалил в след за детьми в Нью Йорк. Всякие мутки, фиктивный брак ради гражданства с китаянкой и тп. Тоже мне понравилась кинолета.
Последний бриллиантТоже в паряде фильм, где жулик втирается в доверие к тёлочке, нахлабучивает её и там пипец потом.
Бывший заключенный втирается в доверие к дочери покойного эксперта-ювелира с целью выкрасть «Флорентийца», один из крупнейших в мире бриллиантов. Добившись своего и заменив драгоценность фальшивкой, мошенник передает бриллиант подельникам, которые тотчас же пытаются его убить. Потеряв в одночасье бриллиант и друзей-предателей, герой пытается удержать самое дорогое, что осталось в его жизни — полюбившую его девушку.
Красотки в ПарижеНормал фильм. Там кароче чел трахает свою соседку, говоря жене, что по Скайпу общается с китайцами по работе, а её соседка работает с ними в одном месте, другая телка решает попробовать лесбийскую любовь с нянькой своих детей и ваще нормал тож кино.
Париж. Любовь. И, конечно, француженки: свободные, непредсказуемые, изысканные и страстные. Сегодня они решили раскрыть свои секреты и поделиться желаниями. Это комедия о любви, сексе и поцелуях, о том, чего и кого хотят женщины.

Ну и тех, кого интересует, что из немецкого кино я смотрел. То вот это:
Вкус ночиУличная воровка однажды попадает на какой то заброшенный склад, где проходит мега туса. Во время движки её кусает в шею вампирша и она тоже становится вампиром. У них куча бабок, дорогие тачки, вечеринки, но они не могут переносить свет и епаца с мужиками.

Гру
Фанатки на завтрак не остаютсяТож нормал кино с актрисой из предыдущего фильма.
После года, проведенного в США в качестве студентки по обмену, 17-летняя Лила возвращается домой в Германию, где влюбляется в привлекательного молодого человека по имени Криц. То, чего Лила изначально не знала: за год ее отсутствия в Германии появилась молодежная суперпопулярная группа, в одночасье добившаяся огромного успеха среди подростков. Слава группы еще не дошла до США, но в Германии они стали мегазвездами, а солистом группы как раз и является Криц. Когда Лила узнает об этом, трудности неизбежны. К тому же, Криц разделяет чувства Лилы к превеликому ужасу своего менеджера: по контракту Крицу запрещено иметь подружек, так это испортит его имидж одинокого красавчика. Есть ли шанс у любви Лилы и Крица?

PS
Ещё тут скачал Охотники за сокровищами и парочку немецкого-французского артхауса. Буду зырить...