Буду постепенно добавлять.
Покупаю туры в пятизвездочный отель, все включено за пару недель, новогодние где то в октябре. Путешествие в Турцию начинается с аэропорта в городе Анталия, современный аэропорт, по прилету выдача багажа, проходит быстро, если у вас есть время можно пробежаться по магазинчикам, купить то, что не успели в дьюти фри в нашем аэропорту, впрочем я ничего не покупала туда.
Сразу о вылете. На таможенном контроле по вылету очереди не большие, обслуживают быстро,спрашивают есть ли с собой напитки, их предлагают выпить или оставить, если есть планшет,
выкладывайте сразу на ленту вместе с ремнем, часами. Пройдитесь по магазинчикам дьюти фри, если вам понравилась турецкая водка, они ее "раки" называют, то купите ее в Турции, в наших дьютиках ее нет,

можно купить еще чай и кофе, особенно мне понравился чай каркаде по нашему, из гранатовых плодов, ну и кто любит их сладости и конечно сувениры, камень с дырочкой "синий глаз"-талисман оберегающий от дурного глаза.
Отправляемся в отель, если вы купили тур, то вас доставят от аэропорта, найдете на выходе стойку вашего турагенства, если самостоятельно едете, лучше заранее заказать трансфер отеля,его водитель будет держать табличку с вашим именем. Кстати водители в городе в общественном транспорте одеваются так же!!!

Обычно все сразу едут в отель, но хорошо бы посмотреть и сам Апельсиновый город Анталию, этот фрукт символ города.

Если будет возможность съездите туда на экскурсию, лучше самостоятельно на автобусе или
маршрутке, они ходят от каждого отеля, это будет дешевле, чем на такси. Автобус будет стоить 10 TL, одна лира это 17 рублей, маршрутка подороже, но тоже приемлимо. Можете конечно заказать экскурсию от отеля, это будет стоить 80$ с гидом. Советую отправиться сразу в старую часть города увидеть старый порт, он представляет собой великолепный лиман, куда причаливают яхты и катера,

Обязательно прогуляйтесь по наикрасивейшему небольшому парку, он находится на возвышенности над морем, откуда открывается шикарный вид на бухту, в парке множество разных скульптур,

пальм, фонтанов, ярких цветов, цитрусовых деревьев, очень красивые фото получаются. А еще в этом
парке стоят большие домики или вольеры для кошек, даже не могу назвать их бездомными, т.к у них есть не только крыша над головой, но и корм.

В Турции очень хорошо относятся к кошкам, они заботятся о них, в отелях тоже есть корм, который может бесплатно взять любой человек и покормить животных. Нужно пройтись пешком по узким улочкам старого города. Дома построены из камня, с деревянными перекрытиями,в каждом дворе есть внутренние дворики с разнообразными фруктовыми деревьями,

апельсиновые деревья очень красивые, ветки с плодами свисают на дорожки улочек, можно достать рукой.

Ну и конечно же рынок с разнообразными товарами, на рынке принято торговаться, если ты покупаешь сразу за названную цену, знай что местные даже не уважают за это. Первоначально они завышают
цену практически в 3 раза, торгуйся не торопясь, можешь попить с ними чаю, поговорить, а если знаешь хоть несколько турецких слов, считай цену они тебе снизят с удовольствием. Я с собой брала русско-турецкий словарь))И еще одно, если ты сам назвал свою цену и они тебе уступили, то ты просто обязан купить эту вещь, иначе это считается верх неприличия.
На базарах продают разнообразные статуэтки кошечек я их коллекционирую и поэтому покупаю.

В современной части города можно пофотографироваться у пристани с красивой мечетью, с крепостью-маяком, с гигантским апельсином. Девушки на улицах Анталии одеваются по разному, одни придерживаются европейского стиля, так же носят короткие юбки, лосины, открывают выдающие части
тела, другие традиционного турецкого стиля.