Приходите вы домой.С работы ли, из путешествия ли.... Закрываете за собой дверь и с облегчением вздыхаете: "наконец-то я дома!". И даже если ваше тело дома устает, то душа отдыхает. Дома мы защищены, дома нас ждут, дома мы без прекрас, настоящие, нам не надо "работать на публику", что-то из себя изображать. Мы естественны и нас такими любят и принимают. Вот так же и с другом. Для меня друг - это "мой дом". С другом я настоящая, без притворства! С другом легко и просто (и в разговоре и в поведении), потому что полное взаимопонимание. И не обязательно должно присутствовать родство характеров, образа жизни, увлечений и проч. Но родство душ - обязательно. И не важно, кто это - мужчина или женщина, родственники или школьная подруга...Я даже на это внимание не обращаю. А уж с половой принадлежностью совсем не заморачиваюсь. С годами люди меняются, меняется их отношение и к жизни, и к людям, и ко мне. Поэтому если посмотреть далеко назад, то вырисовывается череда друзей - в каждое время определенные друзья. Даже закадычная подруга, еще с детства, уже перестала таковой быть. Свои дела, своя жизнь... Но появляются другие.