В яндексе набери "свекольник холодный"

Там картинок и рецептов пруд пруди
Холодный свекольник * Свекла 700 г
* Зелёный лук 250 г
* Зелень петрушки 1 ст. л
* Рубленый укроп 2 ст. л
* Яйца 4
* Отворное мясо или вар. колбаса 250 г
* Свежие огурцы 2-3
* Сметана 1 стакан
* Уксус, соль, сахар по вкусу
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 мин. на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной тёрке и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус, сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащённый квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
А вот эта из сырой свеклы 
