collapse

Автор Тема: Про объезд препятствий и другие нарушения пдд  (Прочитано 10099 раз)

Оффлайн лом

• Мистер форум 2011.
  • Многабукф
Выезд на встречку, через сплошную.
я не знаю как сейчас по закону, но когда меня в 95 году учили, там была такая трактовка, ты можешь пересекать сплошную полосу (тобишь обгон) если транспартное средство движется со скоростью мене 20 км/ ч. трактор там едет или гужевая повозка ты можешь обогнать, думаю препятствие тоже можно объезжать. вот сейчас не знаю как этот закон трактуется ..

Оффлайн Vanish

• Позитив форума
  • Маршал Движения
  • Яйца, табак, перегар и щетина!
ты можешь пересекать сплошную полосу (тобишь обгон) если транспартное средство движется со скоростью мене 20 км/ ч. трактор там едет или гужевая повозка ты можешь обогнать, думаю препятствие тоже можно объезжать

Этот трактор в зоне действия знака «Обгон запрещён» обогнать можно. А вот если на нем нет треугольного знака, то могут быть большие проблемы

Вариант обгона возможен на участке, где действует знак «Обгон запрещён» при условиях:
- если линия разметки прерывистая;
- обгоняемый транспорт должен быть тихоходным. Это значит, что по своей конструкции, он не должен развивать скорость более 30 км/ч, например, трактор или грейдер, и на нем ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть треугольный знак с желтой или красной каймой;
- можно обгонять гужевые повозки, велосипеды, мопеды, скутеры, а также мотоциклы без коляски.

При этих условиях обгон тихоходного транспорта в зоне действия знака «Обгон запрещён» разрешен.
Все другие способы обгона тихоходного объекта с пересечением сплошной линии приведут к изъятию прав на 4 — 6 месяцев или применению штрафных санкций в сумме 5 тыс. рублей.

Нужно запомнить: если имеется сплошная линия разметки, то обгон запрещен категорически. При этом не имеет значения тихоходный транспорт или нет, обгонять все равно нельзя.

Оффлайн лом

• Мистер форум 2011.
  • Многабукф
Нужно запомнить: если имеется сплошная линия разметки, то обгон запрещен категорически. При этом не имеет значения тихоходный транспорт или нет, обгонять все равно нельзя.
видишь как поменялось все за 20 лет..

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Не всегда знак треугольника отсутствующий влечет штраф:

Вот нашел:

1. Обгон асфальтового катка, максимальная скорость которого 5 км/ч, в зоне действия знака "обгон запрещен". На катке не установлен знак "тихоходное транспортное средство", однако на самом деле он является им. Водитель за свой маневр наказан не будет.

2. Обгон трактора с прицепом, который едет со скоростью 25 км/ч, в зоне действия знака "обгон запрещен". На тракторе не установлен знак "тихоходное транспортное средство", т.к. его максимальная скорость составляет 50 км/ч. За обгон на водителя будет наложено лишение водительских прав.

Естественно, возникает вполне логичный вопрос: "Как узнать максимальную скорость едущего впереди транспортного средства?". Ответ на него достаточно прост: "Никак".

Пусть на дороге нанесена сплошная линия разметки 1.1 или 1.11 и не установлен знак, запрещающий обгон:

В данном случае обгон тихоходного транспортного средства через сплошную запрещен

Самая интересная ситуация. Одновременная установка на дороге знака 3.20 "Обгон запрещен" и сплошной линии разметки 1.1 или 1.11:

В данном случае требования знака разрешают обгон тихоходных автомобилей, а сплошная разметка, напротив, этот маневр запрещает. Налицо противоречие.

В соответствии с новым постановлением Верховного Суда в данном случае обгон тихоходного транспортного средства разрешен.

Хочу напомнить, что если на участке дороги обгон запрещен в соответствии с другими пунктами правил, то и обгон тихоходов на этом участке запрещен.

Оффлайн opuncia

• Global Moderator
  • девочка-припевочка(с)
Между тем на москвиче на ул. Победы ситуация идентичная букинской. Около тц манго обязательно кто-то стоит на дороги, у цдт там вообще вереница и дальше у дэу 2. А там везде тоже сплошная.

Оффлайн Resko

• Многабукф
  • Царь. Просто Царь.
Другой вопрос что там знака остановка-стоянка запрещена нету, и нарушения как раз нет (со стороны паркующихся)...

Я это, того, имел ввиду Авиационную которая в Шеремтьево. Там знаки то как раз есть, а всем пох и паркуются в наглую. Но тема ушла немного на другую улицу и в другом месте, хотя проблемы везде одинаковые

Оффлайн Wintt

• Модератор
  • Quod licet Jovi, non licet bovi
 Resko
я так то про букино как и все говорил.

ILYA
лом
Коли память не изменяет, обгон тихозода запрещен уже давно, и через сплошную и по знаку.
Картинка с трактором не корректна в виду того что знак и разметка противоречат друг другу, что является уже нарушением со стороны дорожников.

Оффлайн Wintt

• Модератор
А там везде тоже сплошная.
Вот это меня выбешивает в городе ббольше всего...
Дорога совершенно простая ,без излишеств - нахрена лепить там сплошную?
Походу просто менее трудоемкий процесс, вот и намастрячили

Оффлайн лом

• Мистер форум 2011.
  • Многабукф
блин, еду я с югов в этом году, номера заклеены скотчем чтоб камеры не палили, туда до ростова доехал, потом до моря без проблем, еду обратно  домой. на посту перед Воронежем выбегает гаишник меня в жесткой форме машет палкой (несколько раз махнул), прижаться к обочине, прижимаюсь и тут начинается, их двое возле машины начинают бегать, снимать фото с заклеенными номерами, затем снимать фото как они снимают скотч с номера. на пост передают документы, а там человек 8, откуда то там полковник взялся, меня еще черт дернул сказать что хулиганы заклеили номера, они говорят ах хулиганы?? ну пиз..ец тебе парень, тащит меня полковник в комнату куда то, там начинает мне втирает что система не может мой номер распределить (кароч нагнитают обстановку) затем пришет капитан, начинает протокол писать, тыкать меня в закон, и что я мудак и тп и тд. я уже в голове считаю сколько надо денег дать, думаю дам 3 рубля, потом да не, тут штраф на 5 рублей,  сам думаю меня жена пришьет за пятак.
все это продолжается уже 30 минут, достаю из кармана 500 р, свертываю в 4 раза как сигара получилась, распрямляю ладошку, 500 ку вкладываю в ладошку и большим пальцем начинаю выдвигать (там камеры везде) и когда гаишник смотрит на мою ладошку и оттуда как у фокусника выезжает 500 р, край купюры, вот тут я понимаю пиздец мне пришел по полной, у гаишника глаза округляются как у окуня ( я про себя думаю, все сейчас за взятку еще накрутят) в голову бьет сразу адреналин , идет пауза 3 секунды которая кажется вечностью. тут гаишник открывает заднею часть журнала. я туда быра кидаю 500 р, со стола сгребаю доки и пошел. к чему рассказал что гаишники они психологи, они знают как надавить, но каждому нарушению есть такса, я за сплошную за 1 рубль откупался. но есть одно но. они еще смотрят какая машина. когда я им сказал что у меня машине 16 лет и я работаю таксистом в москве (он даже не поверил) вышел на улицу посмотреть на машину. хотя в доках все написано (он их не смотрел просто) 

так же и абсурдность сплошных линиях в городе, гаишники стоят там не ради закона, а ради обеда своего. все можно опровергнуть,но все это будет мучительно долго и не приятно 

Оффлайн Vanish

• Позитив форума
  • Маршал Движения
http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=50

Четко все расписано.

Изучая данную информацию в совокупности можно прийти к следующим выводам:
1. Обгон всегда связан с выездом на полосу встречного движения.
2. Знак 3.20 запрещает обгон всех транспортных средств, кроме тихоходов, мопедов, повозок и мотоциклов без бокового прицепа. Значит обгонять перечисленные транспортные средства можно.
3. Линия разметки 1.1 обгон не запрещает, её запрещено пересекать, одновременно с этим обгон невозможен без её пересечения, так как связан с выездом на полосу встречного движения.
4. Очевидно, что значение знака 3.20 противоречит значению линии разметки 1.1.  Приоритет имеет знак.
5. По ПДД водителю следует руководствоваться знаками. Значит обгон в данном случае не запрещён.

Но - это значит, что только если есть знак "Обгон запрещен", впереди ТС со знаком "тихоход", тогда ты можешь обгонять.  Но все равно могут придраться.
Если объезд препятствия - это п.3 ст.12.15,  а там ты можешь выехать на встречку только в том случае, если у препятствия есть знак "объезд слева"...

Еще раз (ПДД):

Разметка
1.1 (сплошная) - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
Линию 1.1 пересекать запрещается.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 16:52:28 от Vanish »

Оффлайн лом

• Мистер форум 2011.
  • Многабукф
есть одно но, лини нарисованы в районах, а знаков я там в упор не видел, вот например мирная или победы где там стоят знаки обгон запрещен?

Оффлайн Vanish

• Позитив форума
  • Маршал Движения
Просто всем стоящим можно впаривать штрафы:

ПДД:
12.4. Остановка запрещается:
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

КоАП:
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

По-моему, все понятно.

Но гаям видно лень писать письма счастья.  Когда едет живой человечек, с которого можно налик стрясти...

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
Цитировать (выделенное)
все можно опровергнуть,но все это будет мучительно долго и не приятно
эт точно.

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
Картинка с трактором не корректна в виду того что знак и разметка противоречат друг другу, что является уже нарушением со стороны дорожников.

Не противоречит, возможно там плохая видимость с одной стороны, по этому встречные машины могут обгонять и у них знака нету, по этому полоса прерывистая.

Оффлайн Wintt

• Модератор
А ты не встречал для этого специальную разметку? с одной стороны сплошная и параллельно ей рядом прерывистая

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock