collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Inquisitor

  • Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29472
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #210 : 02 Июль 2012, 17:37:49 »
Суп с бараниной по-турецки
Ингредиенты:
500 гр баранины
100 гр моркови
100 гр петрушки
50 гр корня сельдерея
75 гр репчатого лука
100 гр риса
1 яйцо (желток)
150 гр йогурта
1 лимон, соль.
Способ приготовления:
Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.
Приятного аппетита!
©httр://аshkim.ru

Оффлайн Inquisitor

  • Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29472
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #211 : 05 Июль 2012, 18:06:56 »
Если купили недостаточно зрелые бананы,положите их в eмкость с плотно закрывающейся крышкой,вместе с 2-3-мя яблоками."Дозреют" очень быстро©

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #212 : 05 Июль 2012, 20:39:42 »
Давно стоит банка с ананасами. Вот хочется их в дело пустить.
Но самое простое что-то. Кроме курицы с ананасами ничего в голову не идет.
Кто как готовит, что добавлять кроме курицы и ананасов?

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #213 : 05 Июль 2012, 21:22:40 »
Перец сладкий, сливки

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #214 : 07 Июль 2012, 16:00:03 »
Домашние ириски

100 мл молока
100 г. сахарного песка
1 ст.л. меда
15 г. сливочного масла
растительное масло для смазывания форм

Все положить в кастрюльку, растопить и варить на медленном огне 15-25 минут до приобретения характерного цвета и запаха. Разлить в формочки, остудить при комнатной температуре, для окончательного охлаждения ненадолго убрать в морозилку.

Я юзала формочки для льда из Фикс-прайса, там в форме ягод и фруктов. Ириски получаются вкусные и жующиеся. И никакой химии.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 16:19:01 от tinkaer »

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #215 : 07 Июль 2012, 16:08:26 »
Заливная рыба.

Рыба холодного или горячего копчения.
ПЫво по потребностям.

Отрезается (отламывается, отрывается) кусок рыбы, съедается и заливается необходимым количеством пЫва.

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #216 : 07 Июль 2012, 20:05:21 »
не рецептик, но идея оригинальная. мне нравица. где такие купить?


Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #217 : 07 Июль 2012, 21:28:49 »
Точно такие не знаю где, а в ашане есть силиконовые, типа таких

и вроде еще в повороте в распродажах видела такие.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #218 : 07 Июль 2012, 23:01:22 »
этими силиконовыми можно печенья делать прикольные

Оффлайн Никита С Михалков

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 2191
  • Пол: Мужской
  • За качественный Кинематограф!!
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #219 : 07 Июль 2012, 23:40:53 »
Надо Юльке посоветовать, в "Едим Дома" пусть попробует...

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #220 : 23 Июль 2012, 19:31:22 »
Берется около 15 обычных куриных яиц, отделяются желтки от белков.
Берется презерватив обычный (т.е. без "усиков", шипов и прочих приблуд, кстати, воздушный шарик не подойдет - не выдерживает варки).
В презерватив сливаются все желтки и варятся вкрутую до единой округлой массы.
Во второй презерватив сливаются все белки, начинают вариться, затем внутрь засовывается большой желток, все варится до отвердевания (т.е. вкрутую), поддерживая завязанное отверстие презерватива, придается форма яйца. Далее на стол, гостям. Результат - "очищенное" и съедобное яйцо страуса!
При изначальном увеличении количества яиц достигается размер яйца динозавра.

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #221 : 13 Август 2012, 17:25:52 »
пироги осетинские
фоток нет потому что пироги эти уже как пельмени/пирожки/манты, постоянно есть и фотать их......ну что их фотать)). главное конечно способ раскатки. есть тоже фотки в нете но конечно смотреть как и вживую раскатвают(а их именно раскатывают) намного интереснее. Так вот, начинок куча но есть классические это картошка с сыром и свекольные листья с сыром,
всё остальное что продаёца в москве как осетинские пироги есть уже маркетинговые ходы,  хоть и вкусные и с мясом и с грибами и с чем только нет.
причём имхо самый вкусный это со свекольными листьями и сыром, я в деревке  каждую неделю обрываю потихоньку грядки свекольные. про тесто тоже говорить не буду ибо  тесто дрожжевое каждый сам делает как хочет. и на молоке и на кефире ...
так вот, осетинские пироги  раскатывают скалкой. делают лепёшку из теста кладут на неё начинку (для начинки картошку варёную прокручивают с сыром через мясорубку, можно в блендере) и как бэ  заворачивают в тесто начинку... полученный шар раскатывают до толщины 1-2 см. диаметр пирога должен быть около 30 см.  выпекаюца на 180-200 градусах до готовности(15-20 минут), готовые пироги складываюца стопкой , предварительно смазав верх  пирога маслом сливочным.
на самом деле начинки апсалютно любые. пироги требуют экспериментов. очень вкусный с мясом и с капустой.
приятного аппетита.

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #222 : 13 Август 2012, 20:18:06 »
Берется около 15 обычных куриных яиц, отделяются желтки от белков.
Берется презерватив обычный (т.е. без "усиков", шипов и прочих приблуд, кстати, воздушный шарик не подойдет - не выдерживает варки).
В презерватив сливаются все желтки и варятся вкрутую до единой округлой массы.
Во второй презерватив сливаются все белки, начинают вариться, затем внутрь засовывается большой желток, все варится до отвердевания (т.е. вкрутую), поддерживая завязанное отверстие презерватива, придается форма яйца. Далее на стол, гостям. Результат - "очищенное" и съедобное яйцо страуса!
При изначальном увеличении количества яиц достигается размер яйца динозавра.

Можно ли засунуть в большой желток еще одно яйцо, в него ключ, а всю конструкцию в скворечник и на старый дуб?

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #223 : 13 Август 2012, 20:24:25 »
Берется около 15 обычных куриных яиц, отделяются желтки от белков.
Берется презерватив обычный (т.е. без "усиков", шипов и прочих приблуд, кстати, воздушный шарик не подойдет - не выдерживает варки).
В презерватив сливаются все желтки и варятся вкрутую до единой округлой массы.
Во второй презерватив сливаются все белки, начинают вариться, затем внутрь засовывается большой желток, все варится до отвердевания (т.е. вкрутую), поддерживая завязанное отверстие презерватива, придается форма яйца. Далее на стол, гостям. Результат - "очищенное" и съедобное яйцо страуса!
При изначальном увеличении количества яиц достигается размер яйца динозавра.
Можно ли засунуть в большой желток еще одно яйцо, в него ключ, а всю конструкцию в скворечник и на старый дуб?
Енто ты чью смерть туда хочешь запрятать?
Хотя девушки у нас хозяйственные. И не то смогут сотворить.

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #224 : 13 Август 2012, 22:08:04 »
пироги осетинские


я скалкой только тесто на фыдчин раскатываю. Там нужно, чтобы края его за сковородку выступали.
все же остальные - тока ручками)).
тесто делаю на глаз. дрожжевое. яйцо добавляю только в тесто для пирога  с мясом. А обычно без него. На теплой водичке или молоке. начинка - любая. в принципе, нет границ вашей фантазии. я люблю с картошкой и сыром.  покупаю адыгейский, за неимением осетинского. (сулугуни в пирогах соленоват, не люблю). натираю на терке (можно в блендере измельчить. варю картошку и толку ее как пюре, с добавлением масла и молока (чуть), чтобы начинка не была сухой. паатооом.. раскатываю тесто, кладу начинку и делаю пирог. разминаю его, чтобы равномерно по всей сковороде был, одинаковый(это не знаю, как написать...смотреть надо). в серединке делается дырка в тесте, чтобы не надувался. печь лучше в очень горячей духовке.  при 270-290 гр. пирог печется в среднем 7 минут. не более 10. надо смотреть. потом обильно смазывается маслом (полностью., и края (бока) тоже.
в идеале пироги должны быть тоненькие, нежные, с равномерно положенной начинкой по всему пирогу. Мои мужички любят потолще, посдобнее))) поэтому я теста поболее кладу.
есть одна фотка (я на другом форуме ее постила)





как соберусь делать с мясом. сфоткаю. (мясной люблю с бараниной). но он совсем по-другому делается.

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal