collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72223 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #495 : 07 Август 2013, 13:53:02 »
Две-три недели.
Только съедаются они гораздо быстрее.
Потом они становятся уже не малосольными а солёными.
Их можно готовить столько сколько нужно.
Взяла килограмм, приготовила, съела.
Потом ещё один.

Оффлайн Таша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2835
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #496 : 16 Август 2013, 14:34:58 »
Воть сделала в мульте-скороварке шарлотку. У меня Ленд Лайф старого образца. Делаю на каше (2 раза подряд включаю)


рецепт очень простой и быстрый, яблоки, стакан сахара-5-6 яиц-взбить, чуть соли, сода гашенная лим соком, стакан муки. Всё. Если яблоки кислые, то сахара стакан, если сладкие, то поменьше.

Оффлайн Rakushka

  • Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12356
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #497 : 27 Август 2013, 17:19:13 »
Растут у меня патиссоны. Красиво. Но задумалась о том, чтобы сожрать эту красоту. Что ж пропадать-то продукту? Но помню только их в засолках, бабуля с огурцами закрывала.
Посмотрела на их форму - ну чисто горшок.) Мож их начинить фаршем и запечь?
Подскажите, знающие люди, с чем их едите и как готовите?

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #498 : 27 Август 2013, 17:31:05 »
Подскажите, знающие люди, с чем их едите и как готовите?
Так патиссоны теже кабачки только плоские.
Так что делай всё то, что делаешь с кабачками.

З.Ы.
Маринованные патиссоны отличная закусь.

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #499 : 27 Август 2013, 18:20:37 »
Маринованные патиссоны отличная закусь.

Это точно. У меня подруга одно время их выращивала и консервировала как огурцы. Но надо патиссоны снимать совсем маленькими, чтобы в горлышко банки пролезали)

А если уже большие, но правильно Дима сказал, что все тоже самое, что и с кабачками.

Оффлайн Тильда

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 15970
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #500 : 27 Август 2013, 18:26:53 »
Но надо патиссоны снимать совсем маленькими, чтобы в горлышко банки пролезали)


Кстати, а почему? Меня как-то угощали - были резанные. (сама не делаю - не знаю). Нет, молодые ясно, вкуснее, но и выросшие можно точно так же сделать, не выбрасывать же?

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #501 : 27 Август 2013, 18:29:25 »
Можно конечно. Но лично мое мнение, что они хороши именно в целом виде)

Оффлайн Olgaskr

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2200
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #502 : 27 Август 2013, 18:32:38 »
Растут у меня патиссоны. Красиво. Но задумалась о том, чтобы сожрать эту красоту. Что ж пропадать-то продукту? Но помню только их в засолках, бабуля с огурцами закрывала.
Посмотрела на их форму - ну чисто горшок.) Мож их начинить фаршем и запечь?
Подскажите, знающие люди, с чем их едите и как готовите?
вот помню мы на какие то форумские шашлыки привезли патисоны чтоб пострелять их, кто то из девчонок забрал чтоб приготовить в них типа как в горшочках

Оффлайн Rakushka

  • Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12356
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #503 : 27 Август 2013, 18:34:50 »
Спасибо. В горлышко банки они уже однозначно не пролезут, так что будем, значиццо, как и предполагалось, фаршировать и запекать. С кабачком это вкусно, теперь попробуем с его "братом". Смущает только, что, по идее, вкус патиссона, должен быть чуть слаще. И не известно вкусовое блюдо "на выходе".

Оффлайн MTB

  • Мисс форума 2010, Вредина форума 2010 и 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 8787
  • Пол: Мужской
  • АктивисткО 2012
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #504 : 27 Август 2013, 18:37:45 »
а я тут ваще не парилась. принесли мне синенькие и эти патиссоны, что главное я ни то, ни другое не ем, не люблю, но не выбрасывать же.
так я всё кубиками нарезала, добавила кабачок, пару картофелин и морковки. и всё это в сотейник.........нямка получилась...

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #505 : 27 Август 2013, 18:39:21 »
А дайте мне, плиз, какой-нить проверенный рецепт баклажанов с соблюдением двух критериев:
1. Чтобы не мудохаться с ними часы напролёт.
2. Чтобы готовое блюдо не предполагало купание овощей в озерах масла или майонеза.

Оффлайн плюша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2999
  • Пол: Женский
  • Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #506 : 27 Август 2013, 18:43:55 »
Баклажаны нарезать кольцами 1 см, положить на смазанный маслом противень, сверху положить помидор, нарезанный кружками толщиной 1 см, выдавить на каждый кружок по зубчику чеснока, сверху тертый сыр и все это в духовку на 30-40 минут. Закусь супер! Во время поста только ими и питалась, только без сыра, а с постным майонезом.

Оффлайн рыж

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 120
  • Пол: Женский
  • !!!
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #507 : 27 Август 2013, 18:46:23 »
Сегодня готовила запеканку творожную в микроволновке. Надо-1 яйцо и белок 1 яичный, сахара-2 ст. ложки, пакетик ванильного сахара, банан или любые другие фрукты, которые вам по-вкусу, и творог-250 гр.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, творог, фрукты. Выкладываем в форму и в микроволновку  - мощность-800- на 4-5 минут. Остынет и с чайком!!! Супер!!!

Оффлайн Тильда

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 15970
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #508 : 27 Август 2013, 18:52:00 »
А дайте мне, плиз, какой-нить проверенный рецепт баклажанов с соблюдением двух критериев:
1. Чтобы не мудохаться с ними часы напролёт.
2. Чтобы готовое блюдо не предполагало купание овощей в озерах масла или майонеза.

ИМХО. Баклажаны приобретают настоящий вкус только с маслом или майонезом. Ну и соответственно с большим количеством чеснока/перца/соли. Все остальное будет на вкус, как высушенная бумага, даже если просто запечь в духовке.
Пока писала - вспомнила. Но это, разумеется - офф-топ, технологию я не знаю. В Египте делается блюдо из вареных баклажанов, с добавлением техины (кунжутный соус). Вкус - необыкновенный, всю жизнь буду помнить.

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #509 : 27 Август 2013, 19:15:57 »
Баклажаны нарезать кольцами 1 см, положить на смазанный маслом противень, сверху положить помидор, нарезанный кружками толщиной 1 см, выдавить на каждый кружок по зубчику чеснока, сверху тертый сыр и все это в духовку на 30-40 минут. Закусь супер! Во время поста только ими и питалась, только без сыра, а с постным майонезом.

О, спасибо!  Это суперский рецепт.  Как-то вылетело из памяти.  Завтра сделаю.)

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal