collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jean-Pierre

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10981
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #765 : 07 Март 2015, 18:44:23 »
А я даже не обращаю внимание на - сколько, когда и почему съел. Но всегда было интересен такой фактор пищи, как пищевая ценность, полезность и вредность.

Потому что иногда на работе, особенно когда грузчиком работал, вдруг ни с того ни с сего силы кончаются и в этот момент очень есть хочется. Съешь печенюшку/бутер или еще что-то и все в норму встает. Поначалу даже думал что это сахарный диабет.

Оффлайн Безникая

  • Дебют форума 2013
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 11202
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #766 : 07 Март 2015, 19:16:55 »
Вот странно, когда у мужчины силы кончаются, они хотят есть, а когда у дамы кончаются силы, она хочет лечь?

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #767 : 09 Март 2015, 22:27:44 »
кто-то недавно спрашивал, что приготовить из белой фасоли.
вот интересный греческий рецепт, кстати.

Фасолада.



Фасолада — густой постный греческий суп.
Фасолада любого вида готовится, примерно, одинаково: варится фасоль, в нее добавляют обжаренный лук и овощи с зеленью. Суп приправляют свежей зеленью и специями, капая в тарелки лимонный сок.
Ингредиенты:
Белая фасоль (крупная) — 500 г;
Морковь — 2-3 штуки (колечками);
1 луковица (кубиками);
Сладкий перец — 1 шт
Пюре из свежих помидоров (или томатный соус) — около стакана (примерно, 3-4 помидора);
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Оливковое масло - 1\2 стакана;
Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
Соль по вкусу

Замочить сушеную фасоль часов на 10 в кипяченой воде комнатной температуры. Утром — слить воду и забросить набухшую фасоль в кипящую воду. Когда фасоль начнет смягчаться (через минут 40), влить пол стакана оливкого масла и добавить морковь кружочками (если сильно крупная -полукольцами). Варить ещё пол часа.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозначности на оливковом масле. Добавить томатную пасту и помидоры (у меня домашний томатный соус).
Добавить к фасоли перец кусочками и лук с томатами. Варить-тушить под крышкой на небольшом огне минут 20. Вода должна покрывать всю тушеную фасоль с овощами (если не хватает — долейте).
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень (в оригинале селино, листья сельдерея).
В тарелку с фасоладой выдавить немного лимона.
пошаговый алгоритм приготовления: http://mir-krup.ru/recepti/supi/id25-grecheskaya_kuhnya/fasolada

зы. масла реально многовато,  можно уменьшить.

Оффлайн Jean-Pierre

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10981
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #768 : 09 Март 2015, 23:04:34 »
К слову о фасоли.
Что-то не получается у меня её нормально приготовить. Она у меня не получается мягкой.
То есть когда её ешь она как будто свежая, с характерным свежим растительным хрустом "грызется".
Что я не так делаю? ???

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #769 : 09 Март 2015, 23:33:23 »
Покупай фасоль консервированную.

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #770 : 10 Март 2015, 14:44:11 »
К слову о фасоли.
Что-то не получается у меня её нормально приготовить. Она у меня не получается мягкой.
То есть когда её ешь она как будто свежая, с характерным свежим растительным хрустом "грызется".
Что я не так делаю? ???
недовариваешь значит. у меня в мульте фасоль 4 часа варится.

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #771 : 10 Март 2015, 14:49:52 »
белая фасоль вообще дольше варится, чем темная. ну и замачивай побольше (не менее 10-12 часов)

Оффлайн wizus

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6669
  • Пол: Мужской
  • www.rmsauto.ru
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #772 : 10 Март 2015, 14:58:27 »
у меня в мульте фасоль 4 часа варится.

представляю, чего в ней полезного остается после такой варки...

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #773 : 10 Март 2015, 18:26:15 »
Предлагаешь сырую грызть?

Оффлайн Безникая

  • Дебют форума 2013
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 11202
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #774 : 10 Март 2015, 18:41:59 »
Не понимаю зачем тратить свое драгоценное время на варку фасоли, аж 4 часа, когда в консервированной сохраняется та же энергетическая ценность, что и в вареной, а сырая, так она вообще опасна для здоровья?
http://www.potrepedia.ru/kulinaria/fasol.htm

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #775 : 10 Март 2015, 18:43:20 »
Не понимаю зачем тратить свое драгоценное время на варку фасоли, аж 4 часа,
фасоль варит мультиварка, пока я на работе. у меня просто есть собственноручно выращенная экологически чистая фасоль в зернах)))

Оффлайн Безникая

  • Дебют форума 2013
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 11202
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #776 : 10 Март 2015, 18:48:52 »
Не понимаю зачем тратить свое драгоценное время на варку фасоли, аж 4 часа,
фасоль варит мультиварка, пока я на работе. у меня просто есть собственноручно выращенная экологически чистая фасоль в зернах)))
Ну это ваше дело, я например никогда не оставляю включенные электроприборы. А выращенная экологическая фасоль уже вареная растет?

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #777 : 10 Март 2015, 18:53:42 »
я например никогда не оставляю включенные электроприборы.
холодильник тоже выключашь?
Нет, фасоль вареная не растет. старая уже девочка, пора бы перестать в сказки верить.

Оффлайн Безникая

  • Дебют форума 2013
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 11202
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #778 : 10 Март 2015, 19:00:05 »
я например никогда не оставляю включенные электроприборы.
холодильник тоже выключашь?
Нет, фасоль вареная не растет. старая уже девочка, пора бы перестать в сказки верить.
Нет холодильник не выключаю, он сам умирает, когда я ухожу и говорит, снова ты в меня ничего не положила, однажды вечером пришла, а под ним воды полно, я сразу подумала плакал бедняга, открыла, а там оказывается засорилось отверстие куда вода стекает. А по поводу старости ты некорректно выражаешься, даже фасоль  и та бывает молодой, спелой, переспелой, переросшей, но никак не старой, ее же есть все равно можно еще, а если на любителя такой зрелой фасоли, так им молодой не надо, дай эту зрелую!!!

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #779 : 10 Март 2015, 19:03:08 »
Нет холодильник не выключаю,
вот видишь - сама себе противоречишь
никогда не оставляю включенные электроприборы.
мультиварка на то и придумана, чтобы варить еду в отсутствие хозяев.

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal