collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72105 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #870 : 21 Ноябрь 2015, 21:00:49 »


рассыпанные бусы..

Оффлайн konfitur

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 11065
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #871 : 21 Ноябрь 2015, 21:22:27 »
Чего за паутина

вероятно,прозрачная карамель.

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Да, карамель. Двумя вилками растягивается как-то...

Оффлайн Блондинка

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5834
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #873 : 22 Ноябрь 2015, 09:25:12 »
Пойду завтракать!

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #874 : 22 Ноябрь 2015, 10:14:25 »
Пойду завтракать!
если еще куда-нибудь пойдешь, обязательно сообщи.

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #875 : 19 Декабрь 2015, 20:51:14 »
Решила куда-то деть замороженные ягоды.
Нашла рецепт.

кефир 1 стакан (кефира у меня не было, добавила снежок, но уменьшила кол-во сахара)
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
сода 1/2 ч. л. (гасить не надо)
яблоки 4 шт
замороженная черника 5 ст. л.
ванильный сахар

Замесить тесто.
Вылить половину в смазанную маслом форму.
Яблоки очистить и порезать.
Выложить нарезанные яблоки и чернику(у меня замороженная), посыпать ванильным сахаром.
Вылить оставшееся тесто.
Поставить в духовку на 25 минут. (у меня пеклось 35 минут при 180 градусах)

рецепт взяла тут http://forum.say7.info/topic1629.html

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #876 : 24 Декабрь 2015, 20:18:05 »
Продолжаю дальше употреблять замороженные ягоды.
Тесто:
1 стакан* овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1/2 стакана* муки
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
100 г мягкого сл. масла
* стакан 250 мл

Начинка:
250 г творога
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан ягод

Для начинки хорошо перемешать творог, сахар, ваниль и яйца (у меня творог не однородный, я всю массу блендернула).
Для теста масло взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, хлопья, ваниль и растереть в крошку. 2/3 крошки выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму 18-20 см, утрамбовать, на тесто выложить творожную начинку, сверху - ягоды (у меня смесь разных замороженных ягод) и покрыть оставшейся крошкой. Выпекать минут 45-50 при 180 градусах.

Взяла тут http://forum.say7.info/topic72116.html

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #877 : 04 Январь 2016, 15:42:31 »
Глинтвейн по вертовски.

Берешь бутылку недорогого полусладкого

на бутылку 4-5 шт гвоздики
палочку корицы (с эти проблемы, тогда молотую)
3-4 плода кардамона (растолочь)
мускатный орех
сахар по вкусу (отлично вместо него варенье из черной смородины)
ванилиль для цимуса )))
цедра лимона (именно цедра, только желтая)
два кружочка апельсина
заливаем вином и ромом
1,5 литра вина и 0,5 рома
перемешиваем тщательно
и нагреваем (до появления первых пузырьков)
ЧТОБЫ НЕ ЗАКИПЕЛ
иначе в унитаз )))

приятного

Оффлайн blogpartner

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2490
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #878 : 19 Январь 2016, 19:59:03 »
У меня маманя седня что то решила торт испечь. Ну а так как я любитель фоткать еду:
Оригинально торт оформлен. У твоей мамы хороший вкус и стиль.


Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #879 : 26 Февраль 2016, 17:46:51 »
ХЛЕБ ИЗ ОТРУБЕЙ  (никакой муки!)

7 ст. л. отрубей рассыпчатых (любых)  (без горочки)
1 яйцо (крупное) или 2 мелких
2 ст. л. кефира
0,5  ч.л. разрыхлитель для теста
щепотка соли
Специи

******
Кефир брала жирный 3,2
Специи добавляла: чабрец сушеный, смесь перцев (немного)
Можно, даже нужно, добавить семечки (какие хотите). Я сыпала кунжутные. Других просто не было. Хорошо идут подсолнечник, тыквенные.
В общем специи и семечки-- ваша фантазия.
********************************************
На это кол-во продуктов хлебушка будет мало, всего 6 маленьких порций.
*********************************************
Итак, смешиваем кефир, яйцо, отруби, соль. Чтоб комочков не было. Добавляем специи, семечки.
Берем формочки для выпекания. У меня силиконовые для кексов. В каждую формочку 1 ст ложка (с верхом, в общем-то с нее течет) теста. Выпекать в духовке 20-25 минут при 150 градусах. Как зарумянилось - готово.
Получились по форме и размерам похожие на кексики, но все-таки хлеб.
Да, забыла, я все-таки добавила 1 ч.л. сах.песку )))

Почему я брала маленькие формочки? Вообще этот рецепт для выпечки в микроволновке. То есть в микроволновке выпекать 5 минут на полной мощности. Поэтому буханку не испечешь. ОСТОРОЖНО!  Я попробовала, получилась дрянь. В том плане, что ничего не поднялось, хлеб белого страшного цвета и самое главное, микроволновка вытянула из него всю влагу. Получился сухарик.
Поэтому остальную порцию я поставила в духовку. Через 20-25 минут красивенькие хлебушки. Мягкие. И даже на следующий день сохранили свою мягкость.
Если взять формочку побольше, пока не пробовала, так что не знаю как долго печь. Экспериментируйте.

Может быть у кого-то в микроволновке получится. Я пробовала у подруги из микроволновки. Был хороший. У меня фиг знает почему не получилось....
 

Оффлайн Olgaskr

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2200
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #880 : 26 Февраль 2016, 18:57:55 »
Я тоже такой хлеб пеку и именно в микроволновке. Только отрубей чуть меньше. В духовке иногда тоже пеку вкусы разные совсем. В микре если на скорую руку.

Оффлайн Olgaskr

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2200
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #881 : 26 Февраль 2016, 19:09:25 »
Вот еще вполне вкусный хлебушек .

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #882 : 26 Февраль 2016, 19:30:08 »
Внесу свой антикризисный вклад в темку.)

Хорошее тесто для пиццы. Получается всегда.
500 гр муки просеять в миску
Добавить 1 ч.л. сахара,0.5 ч.л. соли, 2 ч.л. без горки сухих дрожжей.
Все перемешать. Постепенно добавить 300 мл чуть теплой воды. Замесить тесто. Через несколько минут добавить 50 мл растительного масла и хорошенечко вымешать тесто. Это самое главное. Минимум 10 минут интенсивной работы руками или миксером.
Готовое тесто положить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Через это время обмять поднявшееся тесто и можно выпекать. Тесто получается магким, но не липнет к рукам. Очень комфортное в работе.
Из этого количества получается 2 больших пиццы.

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #883 : 26 Февраль 2016, 19:44:00 »
Домашнее мороженое. Простой многократно опробованный рецепт.

2 стакана жирного молока (отборного) или обычное молоко пополам со сливками
4 столовых ложки без горки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца

В кастрюльке взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить молоко, все перемешать и поставить на огонь.
На небольшом огне довести смесь до кипения постоянно помешивая. Не дать закипеть!
Масса должна загустеть, но остаться гладкой, не распадаться на "крупинки". Если вдруг передержали на огне и смесь распалась - можно спасти ее интенсивно перемешав блендером.
Остудить при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Теперь главное. Если есть мороженица, то совсем просто - вылить смесь в нее и ждать пока она превратится в холодный десерт.)
Если мороженицы нет, то вылить смесь в контейнер и убрать в морозилку. Важно!!! Мороженое нужно перемешивать несколько раз до полного замерзания. Лучше всего интенсивно размешивать каждые 15-20 минут. Тогда в готовом мороженом не будет кристалликов льда и оно будет вкусным и нежным.))
Из этого количества получается 4 порции.

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #884 : 27 Февраль 2016, 10:35:46 »
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА

300гр творога
3 яйца
3 ст.л. (с горкой) сахара
1 ч.л. соды (погасить)
0,5 ч.л. соли
9 ст.л. муки
 Тесто замесить, раскатать колбаской, слепить баранками и жарить баранки в кипящем растительном масле. Баранки не очень толстые, так как при жарке тесто хорошо "поднимается",а нам  надо чтобы пончик был колечком.   
Посыпать сахарной пудрой

масла столько, чтобы пончик ко дну кастрюльки не прилип. Но и много не обязательно. Я пончики переворачиваю. Жарятся быстро.

 

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal