collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72110 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алевтина

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 16663
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #885 : 27 Февраль 2016, 11:01:14 »
убрать в морозилку. Важно!!! Мороженое нужно перемешивать несколько раз до полного замерзания.
Наташ, сколько времени уходит на заморозку?

Оффлайн opuncia

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 8285
  • Пол: Женский
  • девочка-припевочка(с)
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #886 : 27 Февраль 2016, 11:26:22 »
В моей морозилке 1,5 часа до состояния мягкого мороженого (как макдональдс) и 2 часа до состояния твердого в вафельном стаканчике.

Оффлайн Liliya

  • Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 6176
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #887 : 27 Февраль 2016, 11:30:31 »
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Я делала именно по такому рецепту - на кефире. Других просто не знаю. Всем нравится.

На  5 пирогов, для сковороды диаметром 27 см:

1 стакан кефира
1 стакан горячей воды (при смешивании  с кефиром получается градусов 37-40)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла (можно маргарин, но лучше масло)
2 ст.л. растительного маста
1 маленький акетик быстрых дрожжей
примерно 4 стакана муки

Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, сливочное масло, всыпать половину муки с дрожжами. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30 минут.
Как тесто поднимется, добавить остальную муку, еще раз хорошо вымесить. Тесто должно быть не тугим, не как на русские пироги, а жиже. Оно будет пластичным и чуть-чуть липнет к рукам.

Делим тесто на 5 кусков( у нас же будет 5 пирогов) величиной с большой кулак. Начинки берем столько же по объему. Обмазываем каждый кусок растительным маслом (наши 2 ст.ложки)и отправляем в кастрюлю ждать дальнейшей разделки.

Каждый кусок теста разминаю руками (не скалкой!) в лепешку. Если липнет к рукам, то подпыливаем мукой немного.
Кладем в середину горкой начинку. Я начинки люблю много. Затем ответственный момент - загибаем края лепешки к середине, накрываем начинку. Получается такая горка из теста с начинкой внутри. Теперь эту горку разминаем в лепешку, ощущаем как мы распределяем начинку по всему пирогу. Можно при этом пирог переворачивать другой стороной. Но я не вертела, поэтому, наверное,  у меня он получился не идеальной поверхности. Но это на вкус не повлияло.  В общем толщина пирога-полуфабриката должна быть примерно в 1/2 толщины спичечной коробки.
Еще рекомендуют делать небольшие щелеочки-надрезы на пироге, чтоб лишняя влага выходила. Я делала.

Духовку разогреть до 220-240 градусов. Сухую сковороду прогреть, на нее выложить пирог и размять его точно по контуру сковородки.  Выпекаем 15-25 мин. до золотистой корочки.
Чем тоньше пирог, тем выше температура запекания.
Тарелку, на которую выкладываем пироги смазываем маслом. Готовый пирог сразу обильно смазываем сливочным маслом. Пироги складываем стопочкой.

Начинки сами придумаете. Но присутствие осетинского сыра обязательно...я так думаю.

Простите меня, истинные знатоки осетинских пирогов, если что не так. Но мне этот рецепт приглянулся. Пироги вкусные! ))
   
 



Оффлайн Таша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2835
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #888 : 27 Февраль 2016, 15:15:23 »
Я примерно так делала лепешки, только в тесто кефир без воды, и без дрожжей, соды немного. жарить на сковороде без масла практически, и хорошенько после снятия смазывать слив. маслом с двух сторон, тоже горкой складывать. Внутрь клала начинку смесь из адыгейского, брынзы и укропа. Очень вкусно вышло.

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #889 : 04 Март 2016, 15:29:22 »
У меня маманя чебуреков сделала тут на днях. Из теста самолепного...




Оффлайн konfitur

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 11065
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #890 : 04 Март 2016, 15:40:55 »
У меня маманя чебуреков сделала тут на днях.


Выглядит очень вкусно!)

Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #891 : 04 Март 2016, 19:59:17 »
Офигенно,
 маман тоже как наделает только края вилкой обжимает..
 ваше хорошо получаются.

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #892 : 06 Март 2016, 15:46:29 »
А с бананами нет проверенного простого рецепта пирога? А то избыток бананов в доме))

Оффлайн 9_january

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 1622
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #893 : 06 Март 2016, 16:31:35 »
А с бананами нет проверенного простого рецепта пирога? А то избыток бананов в доме))
2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя или соды
1/2 ч.л соли
0,5 стакана сахара
2 яйца
50 г сливочного растопленного масла
3 банана размять вилкой в пюре

В миске смешай муку, разрыхлитель, соль  и сахар. Яйца взбить и добавить к мучной смеси- хорошо перемешать. Добавить туда растопленное сливочное масло и пюре из бананов- хорошо перемешать. Если есть орехи какие-нибудь, то можно и их туда добавить.
Форму для кекса или хлеба смазать маслом и посыпать мукой, выложить туда тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс около часа.
Он получается такой влажноватый, воздушный и вкусный.
Ещё можно хлеб банановый сделать или маску для волос :))

Оффлайн Танечка

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5835
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #894 : 06 Март 2016, 16:35:16 »
Я с бананами торт без выпечки делаю, уходит на ура сразу.

Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам и взрослым).

Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Оффлайн Katerina

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5406
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #895 : 06 Март 2016, 17:16:16 »
А с бананами нет проверенного простого рецепта пирога? А то избыток бананов в доме))
2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя или соды
1/2 ч.л соли
0,5 стакана сахара
2 яйца
50 г сливочного растопленного масла
3 банана размять вилкой в пюре

В миске смешай муку, разрыхлитель, соль  и сахар. Яйца взбить и добавить к мучной смеси- хорошо перемешать. Добавить туда растопленное сливочное масло и пюре из бананов- хорошо перемешать. Если есть орехи какие-нибудь, то можно и их туда добавить.
Форму для кекса или хлеба смазать маслом и посыпать мукой, выложить туда тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс около часа.
Он получается такой влажноватый, воздушный и вкусный.
Ещё можно хлеб банановый сделать или маску для волос :))


Почти  по твоему рецепту пеку, но еще добавила кефир.
Продукты: 3 банана; 50 грамм масла сливочного; стакан сахара; яйцо куриное; стакан кефира; 2 стакана муки; ложечка соды; пол-ложечки соли. Масло нарезаем ножом или натираем на терке, добавляем к нему соль, сахар, яйцо. Растираем все эту смесь. Затем добавляем пюре из мякоти плода, кефир с содой, размешиваем. Постепенно насыпаем муку. Готовое тесто выпекаем при 200 градусах в смазанной форме для кексов сначала 20 минут, потом накрываем фольгой и ещё 30 минут.



Оффлайн плюша

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2999
  • Пол: Женский
  • Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #896 : 19 Март 2016, 21:17:36 »
Нашла в сети: как из 5 апельсинов сделать 10 литров! сока.


У меня были красные апельсины - покупались в Метро.



Апельсины моем, обдаем кипятком чтобы снять с них воск и убрать горечь из цедры.
Убираем в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь. ( у меня лежали ночь)
Достаем апельсины, режем на дольки и пропускаем через мясорубку.
Заливаем полученное месиво 3 литрами воды и даем настояться 15 минут. ( я решила, что 15 минут мало и настаивала 1 час)
По прошествии времени  процеживаем сначала через сито, потом через марлю.
Добавляем 700 гр. сахара и 30 гр. лимонной кислоты. Можно 1 кг сахара - все зависит от вашего вкуса. ( я добавляла 700 гр.)
Хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.
Теперь доливаем еще 7 литров воды, размешиваем, разливаем по емкостям и употребляем.
( когда я доливала воду, пробовала, что получается. По своему вкусу я добавила 5 литров воды.)


Итак, из 5 апельсинов у меня вышло 8 литров сока. Напиток очень достойный получился. Домашние оценили: 2-х литров уже нет  :)



Оффлайн maxchukot

  • Модератор
  • *********
  • Сообщений: 5315
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #897 : 03 Июль 2016, 09:13:15 »
Вчера, к футболу, был освоен метод приготовления шашлыка в казане на плите, отлично получилось, кому интересно прям в яндексе так и на брать, шашлык в казане
 и у сталика ханкишева полностью рецепт
посмотреть...

Оффлайн wert_ru

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12260
  • Пол: Мужской
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #898 : 05 Июль 2016, 16:56:27 »
Случайно набрёл.
Полагаю, надо сделать.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!

Оффлайн Kartosha

  • Малоактивный гражданин
  • *
  • Сообщений: 14
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #899 : 29 Сентябрь 2016, 16:56:17 »
хочу поделиться не совсем рецептом, а скорее способом подачи. недавно открыла для себя, что если в борщ кроме сметаны еще положить немного острой горчицы, вкус становится невероятный)) попробуйте))

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal