collapse

Автор Тема: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"  (Прочитано 72084 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lemora

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 3112
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #90 : 25 Декабрь 2010, 00:02:01 »
Мой муж любитель пирожков, чебуреков и всевозможных изделий из теста. Поэтому постоянно нужно придумывать, чтобы пожарить на этот раз. Эти пирожки очень нравятся тем, что не черствеют и на следующий день. Готовятся след. образом: 2 пачки творога положить в глубокую миску, присыпать ложкой соды и вбить 2 яйца, оставить так на 20-30 мин. Сода поднимется "шапкой", после добавить соли 0,5 ч.л., 2 ст.л. растит. масла и 2 ложки сметаны либо вместо масла и сметаны добавить 2 ст.л. майонеза. Добавить муки и замесить тесто чуть мягче, чем на вареники. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше если на ночь. Потом снова вымесить, разрезать на небольшие кусочки, раскатывать и лепить пирожки. Жарить на среднем огне. Начинка по выбору. Я делала с картошкой, иногда добавляю копченые сосиски.

Оффлайн Inquisitor

  • Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29472
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: Рецептики 2
« Ответ #91 : 27 Декабрь 2010, 13:53:38 »
©
КУЛИНАРИЯ

Болгарская кухня. Запеканка с ветчиной и сыром

Вам потребуется: рис - 200 г, ветчина - 200 г, сыр - 200 г, молоко - 1 литр, 5 яиц, соль и перец - по вкусу.

Приготовление: Рис всыпьте в молоко, вскипяченное с солью, и варите на слабом огне 20 минут. Пока идет варка, ветчину мелко нарежьте, а сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Затем прибавьте их к рису, снятому с огня, вместе с перцем и все охладите (для ускорения кастрюлю можно поместить в холодную воду). К смеси прибавьте сначала желтки, а затем взбитые в густую пену белки, выложите ее на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень и запекайте в заранее разогретой духовке 40 минут. Температура запекания - 200'С.

* * *

Хорватская кухня. Калничский гуляш

Вам потребуется: лопатка свиная - 400 г, легкое свиное - 200 г, печень свиная - 150 г, 5 луковиц, 2 моркови, картофель - 500 г, вино белое - 200 мл, перец красный, перец сладкий, соль, жир - по вкусу.

Приготовление: Мясо и внутренности хорошо вымыть, некрупно нарезать. На нагретом жире пожарить мелко нарезанный лук, добавить куски мяса и внутренностей, а затем очищенную и порезанную кубиками морковь. Подлить немного воды, посолить и тушить до того, как мясо будет наполовину готово. Во время готовки доливать смесь вина и воды в небольших количествах.

Посыпать молотым перцем, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля. Подать с маринованными огурчиками.

* * *

Суп из белой фасоли

Вам потребуется: белая фасоль (сухая) - 100 г, картофель - 200 г, морковь (маленькая) - 1 шт., корень сельдерея - 50 г, масло оливковое - 2 ст. л., лук-порей (можно заменить зеленым луком) - 0,5 пучка, петрушка - 0,5 пучка, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Фасоль замочите на 3 часа, отварить до готовности. Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать или измельчить на крупной терке и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут, добавить лук-порей. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. За 5 минут до конца варки добавить фасоль, обжаренные овощи, соль и перец (по вкусу). Дать покипеть в течение 1-2 минут. Подать, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки. ©

Оффлайн android

  • Активист Сопротивления
  • *******
  • Сообщений: 1347
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #92 : 01 Февраль 2011, 20:12:56 »
Противень не глубокий. Мелко порезанное мясо посолить, поперчить и уложить на противень. Картошку нарезать круглешками, посолить поперчить, перемешать и уложить слоем на мясо. Лук порезать полукольцами и посыпать на картошку. Сверху тертый сыр, затем майонез. Запекать в духовке в течение часа (короче, до готовности). Испробовано многократно. Всем нравится.

Оффлайн тетьНюра

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2604
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #93 : 01 Февраль 2011, 20:15:24 »
Лемора, а незнаете как делать *резиновое* тесто для пирожков ??

Оффлайн Ulia

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2344
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #94 : 01 Февраль 2011, 21:07:12 »
Противень не глубокий. Мелко порезанное мясо посолить, поперчить и уложить на противень. Картошку нарезать круглешками, посолить поперчить, перемешать и уложить слоем на мясо. Лук порезать полукольцами и посыпать на картошку. Сверху тертый сыр, затем майонез. Запекать в духовке в течение часа (короче, до готовности). Испробовано многократно. Всем нравится.

Я лук кладу на мясо, потом картошку, сыр, майонез

Оффлайн Rakushka

  • Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 12356
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #95 : 01 Февраль 2011, 21:10:20 »
Я лук кладу на мясо
и я...

Оффлайн Лёля

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5905
  • Пол: Женский
  • Ваша головная боль!
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #96 : 01 Февраль 2011, 21:24:50 »
Леморочка..ням-ням..давно юзаю для пирожков именно творожное тесто, всем ну ооочень советую.Только у меня рецептик без майонеза, твой обязательно попробую!

Оффлайн Лёля

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 5905
  • Пол: Женский
  • Ваша головная боль!
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #97 : 02 Февраль 2011, 18:29:40 »
Меня сегодня на овсяное печенье потянуло.
Увы,не было орехов и ванили дома,но и классика оч вкусная получилась, простой рецепт, а печенье выходит очень нежным.

Такс...берем 200 гр масла или маргарина для выпечки, 150 гр сахара , перетереть одно с другим,добавить 2 яйца , 1,5 стакана овсяных хлопьев (лучше мелкого помола) , 150-200 гр муки , 2 ч.л. разрыхлителя. Ну и по вкусу что хотите  - орехи,изюм и т.д. Тесто накрываем пленкой пищевой или пакетом и прячем в холодильник на 1 час! Это важно! Хлопья должны разбухнуть за этот час,стать мягкими. Всё...формируем лепешки и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах, печеньки увеличатся в 2 раза,раскладывайте с запасом на противень.

фсе.
приятного аппетита
Ракушка,поднимайся на чай , 2 яйца там совсем незаметны :))

Оффлайн android

  • Активист Сопротивления
  • *******
  • Сообщений: 1347
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #98 : 02 Февраль 2011, 20:28:37 »
Мне больше нравится лук на картошку, потому что лук тогда запекается, а под картошкой он получается наверно вареным. Хотя кому как нравится.

Оффлайн lemora

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 3112
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #99 : 03 Февраль 2011, 12:45:07 »
Лемора, а незнаете как делать *резиновое* тесто для пирожков ??
Теть Нюра, а что значит резиновый? Чтобы тесто тянулось?Я делаю булочки, правда они называются по-другому, но название, думаю, Вам все ранво ничего не скажет. Рецепт следующий, может это имелось ввиду:
На чашку теплого молока добавляем дрожжи сухие 1 ч.л. сахара, оставляем в теплом месте, пока дрожжи "не подойдут". Потом насыпем муки (я делаю на глаз, поэтому не могу сказать точный обем, наверно грамм 400-500), добавляем яйцо, соль и поливаем растительным маслом (50-100гр, тоже обычно "на глаз"). Вымешиваем тесто и оставляем в тепле. Как тесто поднялось, снова перемешиваем и оставляем минут на 30-60. Потом тесто снова перемешиваем и разделяем на шарики размером с небольшое яблоко. Каждый шарик раскатываем лепешкой диаметром в 10 см и смазываем растительным маслом, сверху на первую лепешку, смазанную маслом раскатываем вторую, поливаем маслом и т.д. Стопку не больше из 6 лепешек. Раскатали 6 лепешек, оставшееся тесто пусть стоит, пока не разберетесь с раскатанным :). Переворачиваете стопку и берете первую раскатанную лепешку. Начинаете ее тянуть от середины к краям. Тесто, при условии хорошей муки, растягивается до толщины пергаментной бумаги, большого диаметра-не пугайтесь.Тесто тоже слегка сбрызнуть растительным маслом. Обычно из начинки я делаю творог+яйцо+соль+зелень, можно капусту, картошку, яблоки-да что угодно.Слегка "разбросать начинку по всему "полю" теста. Скручиваем в трубочку тесто и заворачиваем улиткой, можно не заворачивать а порезать на кусочки длиной примено 10 см. Можно жарить, а можно и запекать. Тесто должно получиться очень слоеным и нежным.

Оффлайн lemora

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 3112
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #100 : 03 Февраль 2011, 12:48:20 »
Противень не глубокий. Мелко порезанное мясо посолить, поперчить и уложить на противень. Картошку нарезать круглешками, посолить поперчить, перемешать и уложить слоем на мясо. Лук порезать полукольцами и посыпать на картошку. Сверху тертый сыр, затем майонез. Запекать в духовке в течение часа (короче, до готовности). Испробовано многократно. Всем нравится.

Я лук кладу на мясо, потом картошку, сыр, майонез
А я все вместе перемешиваю и могу добавить иногда горчицы или соевого вкуса. Тоже все любят оченно. :) ну и чеснок, куда ж мы без него.

Оффлайн vika.leonovich

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 2119
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #101 : 03 Март 2011, 12:12:17 »
У меня в последнее время обнаружилась аллергия на Е, а рыбку красную соленую очень люблю, но в магазинную добавляют Е200 и Е211, поэтому пришлось самой научиться её солить.
Семга соленая в домашних условиях

Нужно взять:
Филе семги (форели) - мне семга больше нравится
Соль, сахар, приправы

Шаг 1
Сделать засолочную смесь - смешать соль и сахар в таких пропорциях 2 части соли/1 часть сахара, добавить приправы по вкусу. К рыбе очень хорошо подходят такие приправы и пряности: петрушка - корень и зелень, черный перец, майоран, мускатный орех, карри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий, перец жгучий чили, перец лушистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.  Можно и с другими поэкспериментировать, но я не пробовала. Из этих сухих пряностей можно сделать смесь по своему вкусу и добавить в засолочную смесь. А кто не хочет - можно обойтись совсем без приправок.

Шаг 2
Берем филе и режем его на кусочки (примерно такого размера как в магазине продаются в упаковках), натираем куски засолочной смесью со всех сторон и оставляем на пару часов.


Шаг 3
Как только выделится рыбный сок (через пару часов), переворачиваем куски так, чтобы верхний стал нижним, а нижний наоборот - для разномерного просаливания.

фотка неудачная и выделившийся сок плохо виден  :22:

Шаг 4
Так переворачивайте куски каждые 2 часа. Когда с момента натирания рыбы засолочной смесью пройдет 12 часов - рыба почти готова! Посмотрите на свет - прожилки не должны быть красными. Заворачивайте куски в пергамент и складывайте их в холодильник. В холодильнике рыба может храниться неделю (но мы её быстрее съедаем :))).

Шаг 5
Употребляем на бутер (кто ест хлеб) или просто так с укропчиком и лимоном как холодную закуску


Приятного аппетита! :46:

Оффлайн android

  • Активист Сопротивления
  • *******
  • Сообщений: 1347
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #102 : 03 Март 2011, 22:55:52 »
Покупала целую семгу или форель, отделяла от костей, разрезала вдоль на две части, соль и сахар можно поровну, можно сахара поменьше(кому как нравится). Натирала рыбу, оставляла на ночь на столе, затем в охладитель. Рыба готова к употреблению.

Оффлайн android

  • Активист Сопротивления
  • *******
  • Сообщений: 1347
  • Пол: Женский
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #103 : 03 Март 2011, 22:57:58 »
А я все вместе перемешиваю и могу добавить иногда горчицы или соевого вкуса. Тоже все любят оченно. :) ну и чеснок, куда ж мы без него.
А если я готовлю не слоями, а всё перемешиваю, то добавляю грибы.

Оффлайн lemora

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 3112
  • Пол: Женский
    • Email
Re: Рецептики от домашних кулинаров "haut cuisine"
« Ответ #104 : 04 Март 2011, 11:43:41 »
А я все вместе перемешиваю и могу добавить иногда горчицы или соевого вкуса. Тоже все любят оченно. :) ну и чеснок, куда ж мы без него.
А если я готовлю не слоями, а всё перемешиваю, то добавляю грибы.
Грибы предварительно обжариваете наверно?
У меня ребенок грибы постоянно выбирает и выкидывает, поэтому редко с грибами готовлю.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 11:45:16 от lemora »

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal