collapse

Автор Тема: А че так гарью воняет?  (Прочитано 46047 раз)

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Re: А че так гарью воняет?
« Ответ #480 : 07 Август 2010, 18:41:57 »
В России есть уникальные бомбы для тушения огненных штормов. Но разработка российских ученых оказалась никому не нужна.

Да фик с ними вакуумными ! Вот это почему не применяют?  O0
а это скорее всего не используют в тушении лесных пожаров. потому что эта зимия ОЧЕНЬ вредна для флоры и фауны.
кстати есть такие огнетушители, в виде стеклянных колб, подвешиваются под потолок на спец-кранштейнах. и при достижении определенной температуры взрываются , при этом в помещении в котором этабомбочка взорвалась, происходит/появляется кратковременый вакуум, тоже для акружающих опасен, но тем неменее очень эффективен при тушении пожаров локального/домашнего характера.

Оффлайн lonelywind

• Лучший в Прогнозы: ЧР 2011-12/14-15/ Евротурниры 2012-13
  • Маршал Движения
  • Я Ветер летящий на клыльях...
    • Email
« Ответ #481 : 07 Август 2010, 18:44:03 »
Да фик с ними вакуумными ! Вот это почему не применяют?
наверное, дорого.
Там ударная волна должна быть сильная. Если очаг не очень большой, то потушит. Эпицентр во всяком случае. А пожар вокруг только раздует. Это сколь ж таких бомб надо побросать с самолетов..? и вообще, затраты большие, а денег с этого не поимеешь много. На фиг нашим чинушам это? Так они на всякие мероприятия по тушению сколько под шумок денег растырят...в мутной воде, как говорится, хорошо рыбка ловица..

Почитай внимательно статью :)

Оффлайн lonelywind

• Лучший в Прогнозы: ЧР 2011-12/14-15/ Евротурниры 2012-13
  • Маршал Движения
  • Я Ветер летящий на клыльях...
    • Email
« Ответ #482 : 07 Август 2010, 18:45:05 »
а это скорее всего не используют в тушении лесных пожаров. потому что эта зимия ОЧЕНЬ вредна для флоры и фауны.
кстати есть такие огнетушители, в виде стеклянных колб, подвешиваются под потолок на спец-кранштейнах. и при достижении определенной температуры взрываются , при этом в помещении в котором этабомбочка взорвалась, происходит/появляется кратковременый вакуум, тоже для акружающих опасен, но тем неменее очень эффективен при тушении пожаров локального/домашнего характера.

Ты тоже почитай внимательно статью :)

Оффлайн yoda

• Старожил
« Ответ #483 : 07 Август 2010, 18:46:14 »
и самое главное я забыл, что от лесного пожара все живое только расцвете и запахнет.....

Действительно странно, ведь природа пожарами регулирует жизнь за земле. После них всё заново растёт, цветёт и пахнет с удвоенной силой. Если нет возможности за этими процессами наблюдать вживую, то посмотри передачи о природе и животных. Есть такой цикл BBC Планета Земля, там это хорошо показано.

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #484 : 07 Август 2010, 18:49:21 »

Ты тоже почитай внимательно статью :)
я один такой огнетушитель в действии видел,когда работал на тульской в одном большом учреждении, работает за счет того что прошок при нагревании вырабатывает углекислый газ считай ВАКУУМ.
мы из помещения еле еле смогли убежать.

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #485 : 07 Август 2010, 18:52:27 »
вот не хотела встревать. ВН - ты ваще знаешь что такое вакуум и чем он отличается от углекислого газа?

Оффлайн Лёля

• Маршал Движения
  • Ваша головная боль!
    • Email
« Ответ #486 : 07 Август 2010, 18:53:58 »
цветёт и пахнет с удвоенной силой
особенно все нажитое погорельцами имущество..их скот..огороды..за счет которых они жили и питались ..и погибшие родственники..ага ...прям паххнет и цветет так что ёб****ся можно

Оффлайн yoda

• Старожил
« Ответ #487 : 07 Август 2010, 18:55:00 »
Эта бомба убьёт всё живое: леса, людей, животных.
а сейчас по другому как то чтоли?  ...

И Учитель пришел на берег потока, у которого собрались жаждавшие услышать слова его. И благословил Он их и спросил, в чем их печали. И один из людей сказал: "Учитель, скажи, что надлежит нам ценить и от чего отвращаться?"

И Учитель ответил, говоря: "Все немощи, от коих страждет человек, насылаются тем, что вне нас; ибо то, что в нас, никогда не причинит нам страдания. Дитя умирает, гибнет богатство, сгорают дом и поля и люди беспомощны, они возглашают: "Что мне делать теперь? Что еще постигнет меня? Когда все это пройдет?" Вот слова людей, чьи горе и радость в том, что постигло их, к чему сами они не приложили рук. Но если мы скорбим о том, что не в нашей власти, мы подобны ребенку, который плачет, когда Солнце уходит с неба. Сказано было в старину: не желай ничего, что у соседа твоего; ныне же говорю тебе: не желай ничего, что не в твоей власти, ибо только то, что в тебе, принадлежит тебе, то же, что вне тебя, принадлежит другому. В этом и счастье: знать, что твое, а что не твое. Если стремишься к жизни вечной, держись той вечности, что в тебе, и не хватайся за тени мира людского, в которых кроется семя смерти.

Но то, что случается вне тебя, в твоей ли оно власти? Нет, не в твоей. И разве знание твое о добре и зле не в тебе? В тебе. Не в твоей ли тогда власти взирать на все преходящее, озаряясь светом мудрости и любви, вместо отчаянья и печали? В твоей. Может ли какой человек помешать тебе в этом? Никто не может. Так не возглашай же: "Что мне делать теперь? Что еще постигнет меня? Когда все это пройдет?" Ибо всякое может случиться, но ты суди об этом, озаряясь светом мудрости и любви, и взирай на все вещи глазами ангелов.
Ибо взвешивать счастье твое, покладая на другую чашу весов то, что может постигнуть тебя, значит жить жизнью раба. Жить же жизнью ангелов, говорящих внутри тебя, значить быть свободным. Живи же в свободе, как истинный сын Божий, и склоняй главу свою только пред заповедями священного Закона. Жить должно так, чтобы когда Ангел Смерти придет за тобой, ты мог прострить руки свои к Богу и сказать:

Причащениями, кои я получил от Тебя за знание Закона Твоего и за то, что ходил путями ангелов, я не пренебрег; я не бесчестил Тебя делами моими; воззри, как я использовал око, вовнутрь обращенное; разве я хоть раз опозорил Тебя? Разве я возглашал против того, что постигло меня, или желал, чтобы случилось иное? Разве желал я преступить Закон Твой? За то, что Ты дал мне жизнь, я благодарен тебе, и за все, что Ты дал мне; до этого дня я пользовался тем, что Твое, и доволен; возьми все назад и помести куда захочешь, по выбору Твоему, ибо всякая вещь - Твоя, даже в вечности.

Знай же, что никто не может служить двум господам. Нельзя желать и всех богатств мирских, и Царства Небесного. Нельзя желать и владенья земельного, и власти над людьми, и Царства Небесного. Богатство, земли и власть, все это не от человека, ибо они суть творения мира сего. Но Царство Небесное твое вовек, ибо оно внутри тебя. И если ты станешь желать и искать того, что тебе не принадлежит, тогда ты наверняка потеряешь то, что твое. Знай же, ибо истинно говорю тебе, что ничто не дается даром. Ибо всякая вещь в мире людей и ангелов имеет цену свою. Тот, кто сбирает сокровища и богатства, вынужден суетиться, целовать руки тем, кого он не любит, падать от усталости при чужих дверях, говорить и творить много лжи, подносить дары из золота, и серебра, и масел благовонных; все это и иное многое приходится делать человеку, чтобы снискать богатство и почет. И достигнув сего, что получишь ты? Принесут ли тебе богатство и власть свободу от страха, мир разума, день, проведенный с ангелами Матери Земной, ночь, проведенную в причащениях ангелам Отца Небесного? Ожидаешь ли ты получить ни за что вещи столь великие? Когда у человека двое господ, он либо ненавидит одного и любит другого, либо же одного держится, а от другого отвращается. Нельзя служить и Богу, и миру. Колодец может засохнуть, драгоценное масло разлиться, дом твой сгореть, урожай твой исчахнуть, но ты должен взирать на то, что постигнет тебя, с мудростью и любовью. Дожди наполнят колодец вновь, дом отстроится заново, посеяно будет новое семя: все эти вещи пройдут, и снова придут, и пройдут снова. Царство же небесное вечно, оно не пройдет. Не променяй же того, что вечно, на то, что умрет в одночасье".

(с) Евангелие Мира от ессеев

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #488 : 07 Август 2010, 18:55:13 »
вот не хотела встревать. ВН - ты ваще знаешь что такое вакуум и чем он отличается от углекислого газа?
а ты ? видела все это в действии, и гогда помещение нассыщается эти углекислым газом видела ?
мало того что дышать нельзя, так ище это и не возможно так как воздух без твоего желания весь из тебя самопроизвольно уходит. и глаза на лоб вылезают. :))
Незнаю что там в теории, а на практике жутковатое зрелище. :))

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #489 : 07 Август 2010, 18:56:53 »
что такое вакуум я представляю. от практического познания бог миловал. но это точно не углекислый газ. не сравнивай теплое с мягким.

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #490 : 07 Август 2010, 19:02:16 »
что такое вакуум я представляю. от практического познания бог миловал. но это точно не углекислый газ. не сравнивай теплое с мягким.
в данном случае реч идет о пажарах, тоесть о выгорании.
вакуум появляется когда кислород выгарает, а когда кислород выгорает, что приходит ему на замену ?

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #491 : 07 Август 2010, 19:07:08 »
В переводе с латинского “Вакуум” означает пустоту.

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #492 : 07 Август 2010, 19:11:34 »
В переводе с латинского “Вакуум” означает пустоту.
это мы и так без латинского знаем.
Но на вопрос так и нет ответа ;)
а еще вспомним, что происходит, когда мы ставим обычные медецинские банки.....

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #493 : 07 Август 2010, 19:12:23 »
про банки согласна. но ты-то ляпнул про углекислый газ, а это в корне неверно.

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
« Ответ #494 : 07 Август 2010, 19:19:34 »
про банки согласна. но ты-то ляпнул про углекислый газ, а это в корне неверно.
Ну почему не верно ?
Горение чего либо в закрытом помещении/емкости, вырабатывает углекислый газ, врезультате чего появляется вакуум.
вакуум так же может быть и другого происхождения.
а если иметь ввиду те бомбы которые привел Ветер, выбрасывают порошок который при нагреве увеличивает, в несколько раз а то может быть и в несколько сотен раз, процесс горения/окисления в результате чего происходит появления этого самого вакуума(но кратковременно) на открытом пространстве.
единственный минус этих бомб в том что порошок(та самая химия) не уничтожается(не выгорает) полностью и оседает в почве. что возможно скажется не благоприятно на окружающей среде.
видимо это и остановило МЧС от закупки этих бомбочек. :)

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock