collapse

Автор Тема: У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?  (Прочитано 29309 раз)

Оффлайн March

• Пользователь
  • **
На момент 15 года было чётко аидно - переизбыток желающих учится в гуманитарных вузах. Сейчал попасть на бюджет можно только в технический вуз - конкурса практически нет. Чтоб учится бесплатно  ,на юриста , надо приехать из Крыма, быть сиротой и инвалидом ..., мест выделяется  2-3. Зато везде зелёный в технических- и баллы нужны смешные и бесплатно. Сейчас стране нужны инженеры - работа для них есть-сеазал ,как-то Медведев, и отправил учитьс своего сынв а МГИМО...

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
Вроде всё осилил. Уффффф.

Курсы профориентации считаю местом выбивания денег.
Западные методики у нас не работают.

Сама дщерь (да и бывшая супруга) считает себя гуманитарием. В общем-то я согласен с этим.
Врач это не её. Там химия нужна.
Педагог ... с трудом представляю.
Экономистом ... да тут выяснилось что даже те про кого я не думал работают бухгалтерами. Так что, предполагаю что бухгалтеров в избытке. К тому же страсть к цифрам у неё не большая.
Горничной или экономкой ... да возраст маловат для этого.
Ландшафный дизайн ... там творческая жилка должна быть.
Ей более комфортно постоянно  узнавать что-то новое, быть в поиске.

Вот почему и есть предположение получить юридическое образование.
После него, как я предполагаю, окончив соответствующие курсы, можно и кадровой деятельностью заниматься и помощником руководителя быть и непосредственно по юридической части идти, да и секретарём можно поработать.

Есть у меня идея попробовать заинтересовать её кадастровой деятельностью.
Таки направление перспективное. Что земля что недвижимость будут подлежать учёту при любой власти.
Да как-то она ни аллё поэтому поводу.

Оффлайн Танечка

• Маршал Движения
    • Email
Есть у меня идея попробовать заинтересовать её кадастровой деятельностью.
Таки направление перспективное. Что земля что недвижимость будут подлежать учёту при любой власти.
Да как-то она ни аллё поэтому поводу.

Неплохая идея, тем более  институт природообустройства http://www.timacad.ru/inst/nature_constr/ недалеко от платформы Окружная по нашей Савеловской ветке. Там 282 автобусом от платформы прям к зданию института подвозят. На метро мотаться не придется. Знаю, потому что работала там 8 лет. Практику они в Тверской области проходят, землемеры эти. Вечно по полям с палками их гоняют. Но прикольно, да. И своя студенческая обстановка располагает.

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
2Танечка

Угу. Здорово. Только Кадастр у них платный.

Оффлайн Танечка

• Маршал Движения
    • Email
Интересно, сейчас еще реально на бюджет поступить или все и везде плати. Я сама материнский капитал для дочери держу. Хоть она и отличница пока, но кто там знает что впереди и насколько пубертат крышу сорвет от любви-с. Хоть какая то подушка безопасности будет, если вдруг на бюджет не пройдет, хотя нам до него еще 6 лет ползти))))))

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
Да в принципе на сайте каждого ВУЗа есть информация.

Оффлайн Пекарня Ватрушка

• Товарищ
Неплохая идея, тем более  институт природообустройства http://www.timacad.ru/inst/nature_constr/ недалеко от платформы Окружная по нашей Савеловской ветке. Там 282 автобусом от платформы прям к зданию института подвозят. На метро мотаться не придется. Знаю, потому что работала там 8 лет. Практику они в Тверской области проходят, землемеры эти. Вечно по полям с палками их гоняют. Но прикольно, да. И своя студенческая обстановка располагает.

У меня супруга его окончила в своё время. Наверное по принципу не далеко от дома, хотя и не признается.Раньше был очень интернационален. Сейчас не знаю. По специальности не работала ни дня. Зато булки с хлебом сама и многих научила печь. ..

Оффлайн Танечка

• Маршал Движения
    • Email
Осторожно, впечатлительным, таким как я, но я все же прочитала этот пост, не смотреть.
http://odin-moy-den.livejournal.com/1970167.html
Вот именно поэтому я не стала врачом. Хотя профессия интересная и разнообразия выше крыши.
Если не можешь даже смотреть на такое, в медицине делать нечего.( это про меня, черт побери).
Папа врач много рассказывал про свою профессию, а уж про первые два курса в первом медицинском так вообще лучше не говорить. Вот где идет отбор на брезгливость. Из группы, что была принята, осталось меньше половины студентов, остальные были отчислены, так как не выдержали лабораторных работ в ванной с мыльной водой отлавливая части тела мертвецов и проводя на них исследования по объективным причинам.

Оффлайн Liliya

• Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
И очень интересно мнение девушек не задействованных в бухгалтерии.
Ну не лежит у моей дщери душа к точным цифрам.
Омега, ака HR (или как себя называешь рекрутер), Алевтина, Лилия, Мартыханша (ничо что я так фамильярно) и другие девы не задействованные в бухгалтерии. Отзовитесь! Кудой мне свою Кнопочку пристроить чтобы у неё после получения верхнего образования был широкий спектр по выбору дальнейшей работы.
Она у меня вумная. Чесс словво.
У меня лично не очень широкий спектр (если говорить о том, что все равно в какой отрасли работать) с моим образованием. МИИГА (сейчас МГТУГА). Специфическое образование. Правда, считаю работу найти можно запросто.
 Почему специфическое, потому что рассматриваю необходимость работать именно в той отрасли, в которой обучалась. Если перефразировать известную поговорку, то "на кого учился, тем и пригодился" .   Да и работать в ГА мне ооочень нравится. Реально интересно.
Рекомендую. 
Учиться мне было не сложно, поступила тоже с первого раза на дневное. Правда, по семейным обстоятельствами, со второго курса училась на вечернем и работала в гражданской авиации.  Задачи "лишь бы была корочка" у меня не было. Мне нужны были знания.

забыла сказать - ездить из Лобни тоже удобно. ))

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 13:10:05 от Liliya »

Оффлайн Liliya

• Мисс Форума 2011
  • Маршал Движения
Сейчас, если хочешь на бюджетные места, лучше поступать по итогам олимпиад.  Причем олимпиады можно сдавать в разных ВУЗах. Тут уж выбирают, какой покруче/посложнее, с тем, чтобы потом и поступить в крутой универ.  Мой племяш в МГУ именно так поступил. В МГУ вообще олимпиадные  приветствуют. По физике олимпиаду сдавал в МФТИ, химию в МГУ, русский не знаю в каком. Все олимпиады были 100 баллов. Но с репетиторами занимался года два-три, учась в школе. Денег, конечно, родители грохнули много. Зато МГУ на бюджете. Факультет что-то с химией связано, не знаю точное название, но не почвоведение. 

По поводу бытующего мнения, что на платном можно не ходить, все равно диплом получишь - чушь. Не видитесь. Отчисляют за прогулы и неуспеваемость только в путь.

Оффлайн Orange

• Ветеран Движения
    • Email
Неплохая идея, тем более  институт природообустройства http://www.timacad.ru/inst/nature_constr/ недалеко от платформы
У меня супруга его окончила в своё время. Наверное по принципу не далеко от дома, хотя и не признается.Раньше был очень интернационален. Сейчас не знаю. По специальности не работала ни дня. Зато булки с хлебом сама и многих научила печь. ..

я тоже там училась в тимирязевке на экономическом. работаю по специальности, правда не в с.х. , а в строительстве там кстати платное не дорого, посмотрите. Раньше при хорошей учебе с 3-го курса могли на бесплатное перевести.

Оффлайн Orange

• Ветеран Движения
    • Email

А если ландшафтный дизайн? Это красота необыкновенная и работа на свежем воздухе, не говоря уже об оплате.
я вас умоляю... это почти как у нас в строительстве - заказчик  платит, тогда будет зарплата, а если не платит... и как обычно все заказчики хотят чтобы круто, но не дорого, а лучше вообще бесплатно...  А тут еще и сезонность ярко выраженная, а сезону нас  короткий.. так что ландшафтный дизайн - только у себя на даче.
про горничных с вами согласна полностью, но менталитет у молодежи не тот, все мечтают сами себе горничную нанять..

Оффлайн blogpartner

• Главный Активист
Выбирать профессию по степени "доходности" вообще считаю тупиковым вариантом

Нельзя забывать и то, что мы подсознательно пытаемся в наших детях реализовать собственные нереализованные мечты помноженные на собственный (иногда- негативный) опыт в условиях быстро меняющейся обстановки

Великая тайна педагогики состоит в том, что именно научить чему либо нельзя, при изначальном нежелании и\или  лени "объекта обучения".

А всякие "курсы ускоренной подготовки"  и репетиторы- суть плата за собственные просчёты в воспитании и собственной лени "учеников".

Олег, полностью с тобой согласна. :41: Все разложил точно, выделила твои основные мысли. Работу надо выбирать всегда по душе и способностям человека, а то плодятся кругом несчастные коекакеры с озлобленными рожами и потухшими глазами, и все кругом у них виноваты. По поводу нежелания родителей заниматься воспитанием детей тоже точно сказал, вот так и плодятся ленивые дети, так как приучить к труду и учебе,  направить и выявить основные способности ребенка родителям просто лень. 

Оффлайн blogpartner

• Главный Активист
Юриспруденция еще хуже бухгалтерии, кмк. Постоянно поддерживать свои знания в актуальном состоянии - адов труд. И в декрет тяжело уйти. Точнее выйти из него. (эт я о наболевшем, ага)
В почти в любой профессии надо постоянно поднимать свой профессиональный уровень или менять\ развивать другие направления, нельзя идти всю жизнь по накатанному,  надо развиваться дальше, иначе быстро выйдешь в тираж.   

Оффлайн blogpartner

• Главный Активист
Мне кажется процентов 70 подростков не знают кем конкретно хотят стать.  Либо родители направляют, либо мечтания в облаках типа стилисты , дизайнеры и из этой серии.
Ленин тоже был фантазер, но перевернул строй страны на долгие годы.)) Просто мечты нужно подкреплять конкретными действиями, а если два раза попробывал и бросил, то это не мечта, значит так хреново мечталось.  Все в жизни проблемы от лени, все хотят сразу и много , и поменьше трудиться и развиваться, но жизнь устроена так, что все время надо развиваться, трудиться и идти вперед. 

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock