collapse

Автор Тема: Нижний Новгород  (Прочитано 8206 раз)

Оффлайн Погран

• перемещатель в пространстве
  • Многабукф
Re: Нижний Новгород
« Ответ #30 : 03 Август 2010, 23:17:39 »
ща я тут на весь форум гаркну, ага. нафига мне там стока гостей, када мы все тут?

Оффлайн ILYA

• Администратор
  • *
  • Приветики!!
« Ответ #31 : 04 Август 2010, 17:26:36 »
Нафиг видизокна, девушек пофоткай.

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
« Ответ #32 : 08 Август 2010, 12:50:36 »
Ну таки и отчёт.
Отправился я в Нижний 3 августа на фирмешном поезде Буревестник.
Одно порадовало. Кондей там работал. Не на полную мощь, но работал. Где-то +25 держал.
Дорога не обрадавала.
Всюду был дым.

Нижний встретил торговыми центрами. Прямо напротив вокзала.

Особенно порадовало присутствие по дороге до гостиницы (750 метров) сразу 5-ти рюмочных. Видимо это была местная традиция. Озадачило одно, что все они работают только до 20-00.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 12:53:57 от wert_ru »

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
« Ответ #33 : 08 Август 2010, 13:02:54 »
В гостинице Центральная попросил нумер с видом на море.
Дали с нормальным видом. Была видна и Ока и Волга, но основной вид был на Нижегородскую ярмарку.

И она же ночью.

Исчо виды с балкона.

Ока и мужской монастырь

Памятник Ленину и Канавинский мост

Метромост.

А вот типа и сама гостиница.

Нижний ночью.

« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 13:07:04 от wert_ru »

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
« Ответ #34 : 08 Август 2010, 13:18:03 »
С точки зрения питания выбор был сделан сразу и верно.
Завтрак в гостинице, а ужин в кафе на берегу, как оказалось, Оки. До впадения Оки в Волгу всего 1 километр.
Кафе "Санта Мария" прямо на берегу. Держат армяне. Жена повар, муж помогает, дети официанты.
Покушать ни в чём не отказывая 600 рублей.
Отдельные беседки. Живая музыка. Приблатнённый контингент. Голосиськие деуки.
Когда после трапезы заказал чайничек чая и спросил "А можно я тут просто с чайком посижу час-полтора" был получен ответ "Да сидите сколько хотите." Сидел. Ждал. Но с Лобни одна девушка так и не подъехала. Хотя рвалась, рвалась ...
Так же была пробита местная купальня. Не городской пляж конечно, а так, бомжатник. Но народ от жары спасался там на ура.
Наличие в номере кондея очень обрадовало. Жара не чувствовалась.
В первый же день был пробит стриптиз клуб "SeXSofon". Ну что я вам скажу... Есть ещё провинции куда стремиться.
В первый же вечер, как всегда, позвонили по телефону и предложили девочек отдохнуть. 2 часа 1500 рупий. Цена нормальная, но контингент ...
Если это те феи которых я видел в холле гостиницы, то они того не стоят. Хотя попадаются интересные экземпляры.

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
« Ответ #35 : 08 Август 2010, 13:25:03 »
Вот мы и переходим к исторической части поездки.
Большая Покровская улица - местный Арбат. Ведёт прямо к Кремлю.
Ничем, практически, от Московского Арбата не отличается.

Только на ней стоит куча скульптур.

А это здание местного Центобанка.

Попытка закоса под Собор Парижской Богоматери.

И специально для Пограна.

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
« Ответ #36 : 08 Август 2010, 13:32:16 »
Кремль.
Ну Кремль как Кремль. Как сидели хозяева жизни в нём много веков назад так и сидят.
Резиденция представителя Президента в ПФО, Резиденция Губернатора ПФО, Резиденция мэра Нижнего Новгорода. Всё там.
Укрылись от народа крепостной стеной. По стене можно ходить, но в +38 ходить по ней не было желания.

Памятник основателям Нижнего.

Памятник Минину.

Если посмотреть с другой стороны, то окажется, что это памятник ещё и Пожарскому.

Виды с Кремля на Волгу.

И последнее фото.
К сожалению, там плохо видно, но это называется "Салон оптики WIZUS"

Обратно пробил Сапсан. Поезд ничего, нормальный. Но уж много Питерского духа в нём.

Все фото можно увидеть _http://foto.mail.ru/mail/wert_ru/524

Оффлайн Rakushka

• Душа и Активистка форума 2010. Мисс форума 2013 и Приятный собеседник
  • Многабукф
« Ответ #37 : 08 Август 2010, 13:42:09 »
Но с Лобни одна девушка так и не подъехала. Хотя рвалась, рвалась ...
дык меня мама не пустила муж не пустил... :32:
Я ему говорю - "макнуться хочу, в кафешку хочу, в двухместную беседку хочу!!!"...
ну он меня в ванной макнул, к плите поставил... и в двухкомнатной квартире ночевать разрешил остаться.... в своей... :))

Дим, тебе раздел "под себя" окрывать нужно. Что-то типа "Путешествуем вместе с Вертом".
Прикольно, читаешь, фотки смотришь - и вроде бы как сам там побывал... :)
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 13:45:16 от Rakushka »

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
« Ответ #38 : 08 Август 2010, 13:56:57 »
Дим, тебе раздел "под себя" окрывать нужно. Что-то типа "Путешествуем вместе с Вертом".
Прикольно, читаешь, фотки смотришь - и вроде бы как сам там побывал... :)
Не, Марина. Раздел это много. У меня командировки не так часто бывают.

Оффлайн Погран

• перемещатель в пространстве
  • Многабукф
« Ответ #39 : 08 Август 2010, 15:21:58 »

сам ты тракторист! ^_^

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #40 : 10 Июль 2013, 20:29:58 »
вместо предисловия:
ничо в Нижнем нет. смотреть там, акромя Оки, ненашто.

ещё в 1861 году в Нижнем Новгороде побывал Теофиль Готье (известный французский поэт, много переводившийся в России, литературный критик и романист, любитель путешествий, объехавший всю Европу и Восток). Он писал: «А можно ли жить, не повидав Нижнего Новгорода?"

вчера мы всей семьей вернулись из Нижнего. нам очень понравилось. город очень красивый, достопримечательностей так много, что нам трех дней не хватило. уезжать не хотелось даже 5-летней дочке, пришлось дать слово, что еще свозим ее туда.

теперь отчет.

Там, где Ока обнимается с Волгой рекой,
Даль широка и до неба легко достать рукой,
Город стоит, так похожий на дивный сон,
Нижний Новгород называется он.

про поезда.
туда ехали на Сапсане. с Курского. все билеты раскуплены, свободных мест не было. едет плавно и быстро. остановки во Владимире и в Дзержинске. курить нельзя. вагон-ресторан есть, но мы туда не ходили. во время следования поезда по вагонам развозят напитки, десерты, сувениры. справочно: чашка кофе стоит 110 руб., чай 60 руб. температура  в вагоне в Москве была +22, когда в НН приехали, то уже +28. если честно, я думала, что кондеи будут работать на протяжении всего пути.
обратно ехали на Буревестнике, тоже все места заняты. едет подольше Сапсана, но не сильно дольше-минут на 45. правда его побалтывает на ходу. купе на 6 пассажиров, отделено от коридора стеклянной дверью. в стоимость билета входит ланч-бокс с сухпаем, в нем: 2 паштета Хама, 2 упаковочки крекеров, 1 вафля, 1 джем, 1 шоколадка, пакет воды питьевой Светлояр, салфетки и тройка одноразовая). мы это не стали есть, но ребенку прикольно в коробочке этой полазить-пошуршать. чашка кофе в Буревестнике 50 руб, чай 16 руб. если с сахаром, то +3руб. мне, кстати, Буревестник больше Сапсана понравился, может потому, что не видишь и не слышишь никого, кроме тех, кто едет в твоем купе.
поезда не фоткала, в инете можно посмотреть.

про жилье.
решили не селиться в гостиницу - с нашими запросами стоимость номера на 3 суток  обошлась бы примерно в 20тыс., но самая весомая причина, почему гостиницу не стали рассматривать, даже не деньги, а курение. в гостиницах начались траблы с номерами для курящих, а мы с мужем курим. бегать же с 14 этажа в подвал в курилку у меня нет желания. поскольку организация поездки всегда лежит на мне, то я не захотела заморачиваться на этом пункте и решила снять квартиру. долго выбирала, советовалась с мужем, изучила график отключения горячей воды, проложила маршруты, куда ездить будем, и где, соответственно, лучше селиться.

маленькое лирическое отступление " как снять квартиру посуточно в чужом городе, если знакомых и родственников у вас там нет"
нашла квартиру, договорилась, несколько раз созванивалась с хозяином, предупредила, что еду с маленьким ребенком, внесла бронь - 1000 руб, и все было чики-пуки до поры до времени.  и вот через 10 часов наш поезд уходит из Москвы, и тут выясняется, что "наша" квартира будет занята, но нам, о чудо, нашли другой вариант. только нам он не подходит, о чем я ставлю в известность хозяина. хозяин обещает найти устраивающий нас вариант и позвонить, пока мы будем ехать, чтоб адрес сообщить, куда нам с вокзала чапать.
я решила не рисковать, и в десятом часу вечера села искать другую квартиру. обзванивала всех, чьи объявления сочла более-менее подходящими. в итоге договорилась с одной хозяйкой, что она будет нас ждать. всю дорогу, пока ехали, думали с мужем, как бы поделикатнее сказать первому хозяину, чтоб он нас не ждал. оказалось, что зря переживали. он нам так и не перезвонил до сих пор, ни на смс не ответил, и предоплату возвращать не собирается. всем, кто вдруг соберется снять квартиру в НН так же, как и мы, советую не связываться с арендодателем по имени Сергей. если бы не та женщина по имени Галина, с которой я договаривалась уже ближе к полуночи, нам бы пришлось вместо культурно-развлекательной программы потратить полдня, а может и больше, на поиски жилья, и не того, какое нужно нам, а уже какое достанется. по договоренности с хозяйкой квартиры, в которой мы жили, могу в личку дать ее контакты, если кому-то будет нужно.

итак, квартира. жили на правобережной части города, в центре, на площади Горького, откуда берет начало Б.Покровская. от м.Горьковская 5мин пешком.

вид с балкона

фото квартиры выкладывать не буду. просто скажу, что есть все необходимое. квартира после ремонта, все новое. горячая вода постоянно (газ.колонка), стиралка, оборудованная кухня (есть вся необходимая посуда, плита, холодильник, свч-печь, чайник), 2 комнаты, телик с двд, утюг с гладильной доской, кондиционер. цена 2200/сутки.

поездки по НН
Движение в городе мне показалось очень сложным - много улиц с односторонним движением, много кругового движения, и культура вождения присутствует не всегда. За те 3 дня, что мы там были, обратили внимание, как едут машины - подрезают, бибикают, даже когда не надо, ДТП случаются даже на пустом месте, даже там, где их не должно быть в принципе - просто не смотрят ни по сторонам, ни в зеркала.  Маршруты общественного транспорта показалось что вообще никак не связаны между собой, т.е. попасть из одного района города в другой, тупо ориентируясь на карту, не получится. Возможно, я заблуждаюсь, но у нас не вышло разобраться с тем, какой маршрут куда едет, и мы пользовались исключительно такси. В городе есть метро, но мне, как туристу, интереснее ехать по земле, а не под ней, поэтому метро как транспорт мы сразу исключили. Совет-не пользуйтесь услугами частников, разводят только так. Мы заказывали такси "Сатурн" через диспетчерскую, машина приезжала в течение 5 минут всегда, и стоимость была ниже раза в 2-3 по сравнению с частниками. По приезду с вокзала ехали на частнике, отдали 400руб. Обратно заказали такси через диспетчеров, отдали 150 руб.

в следующей части напишу, где были, что интересного видели.

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #41 : 10 Июль 2013, 21:37:57 »
не советую спрашивать у местных жителей, как вам лучше пройти куда-то или проехать, потому что город немаленький, и местные жители ориентируются в нем примерно так же, как москвичи в Москве - т.е. знают дорогу от своего дома до работы и всё. по этой самой причине план экскурсий, кропотливо составленный мною дома, рухнул сразу же по приезду. хорошо, что я запланировала на 3 дня такую программу, что осилить ее было практически нереально, и те места, куда мы не попадали, по ходу заменялись другими местами.
кстати, тут же замечу, что народ в Нижнем отзывчивый, доброжелательный, и каждый в ответ на вашу просьбу реально стремиться вам чем-то помочь. поэтому один говорит одно, другой другое, третий третье. а ты стоишь, слушаешь, и не знаешь, кому из них верить))) но люди незлые, те, что нам попадались, это факт! все равно спасибо им!

историческая справка про НН.
НН по данным переписи населения 2010 года занимает 5ую строчку по численности населения, численность населения города вместе в пригородами составляет свыше 2х млн.чел. по версии ООН НН считается самым вымирающим "миллионником" России.
Город основан в 1221 г. князем Юрием Всеволодовичем (одним из сыновей Всеволода Большое гнездо, вспоминаем школную программу по истории) в месте слияния Волги и Оки, первоначально строился как опорный пункт для защиты границ Владимирского княжества. В 1350 г. город стал столицей Нижегородско-Суздальского княжества и стал оказывать все большую поддержку Москве. В 1500-х годах начал строиться каменный Кремль, тот, что мы видим сейчас. В Смутное время Нижегородское ополчение 1612 года сыграло видную роль в освобождении Москвы от польско-литовских захватчиков. При Петре 1 НН становится губернским городом. При Екатерине II строятся первые общедоступные в городе больница, аптека, типография, театр. В начале 19 века на левый берег Оки переезжает знаменитая Макарьевская ярмарка, что вызвало бурный экономический рост города, начала развиваться промышленность. Благодаря ярмарке НН получил прозвище "Карман России". В 1905 г. произошло восстание рабочих Сормовского завода. Осенью 1917 г. в городе установилась Советская власть. В 1932 г. город был переименован в Горький, историческое название вернули в 1990 г. В советское время с 1959 г. Горький был закрытым городом, потому что в нем располагалось много оборонных заводов. Сейчас НН является центром Приволожского ФО, растет, хорошеет и развивается под чутким руководством Валерия Павлиновича Шанцева.

в те дни, когда мы пребывали в Нижнем, стояла жара. уличный табло показывали +37. и ни одной капли дождя. целый день ходить по такому пеклу было невероятно тяжело. но кое-что мы все-таки посмотрели.

хотели посетить Детскую железную дорогу в Парке 1 Мая. Но нас заверили местные жители, что делать там нечего, никакой ДЖД там сто лет в обед как нет, мы расстроились, вычеркнули этот пункт из плана и поехали в другое место. Потом оказалось, что все там есть, и все работает, и никому в этом мире верить нельзя, лучше проверять самим.
Вместо ДЖД мы поехали в частный зоопарк "Лимпопо" в р-н Сормово. Местные нас, кстати, тоже отговаривали, говорили там смотреть нечего. Нам так не показалось.

Итак. Зоопарк частный, расположен в Сормовском парке, в июле этого года ему исполняется 10 лет. Занимает 2 территории, старую и новую, как в Московском зоопарке. Между территориями расположен городок аттракционов. Входной билет на взрослого 300 руб, как в Москве в будний день.

выкладывать фотки со всеми животными смысла нет, просто напишу, кого видели (если кого пишу в ед.числе, то это не значит, что он сидит один, кто-то и один, а кто-то всем семейством): северный олень, лань, рысь, барсук, енот, леопард, овцебык, як, страус, журавль, кролики, куры всякие, гуси, утки, лебеди, обезьяны, лисицы, волки, совы, фазаны, пантера, лама, тигры амурские, медведи. в общем животных много. запаха противного на территории нет, зверей кормят, в жару поливают водой. на каждой клетке написано все про животного, висят предупреждающие таблички. некоторых животных, особенно в котактной части зоопарка, можно кормить, но для этого надо приобрести набор для кормления за 20 руб. в него входит вафельный стаканчик (в котором мороженое продают), морковка чищенная, яблоко порезанное, черный хлеб кусочком. чистота и порядок везде просто фееричные. персонал одет в униформу, все дружелюбные. кругом стоят скамеечки, есть несколько кафешек, где можно посидеть и перекусить в теньке. есть оборудованный туалет, чистый, не вызывающий рвотный рефлекс, и что удивительно, там нет очереди даже в женский туалет. мелочь, а приятно.

часов, наверное, 5, а может и 6, мы провели в этом зоопарке. когда вошли в дом, ноги просто подкашивались у всех от усталости. и еще жара, тудыт ее((( мы ввалились в квартиру, быстро в душ, и просто рухнули в кровати. надеялись, что ночи хватит отдохнуть. но утром оказалось, что не хватило. ноги гудели нещадно, даже по квартире передвигаться не хотелось. но нас ждала Большая Покровская и Кремль.....
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 21:40:13 от Lenna »

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #42 : 10 Июль 2013, 22:15:28 »
как я уже писала, мы жили в том месте, где Б.Покровская заканчивается. многие туристы начинают свою прогулку именно отсюда, с площади Горького, и идут по Покровке в сторону Кремля. мы, разумеется, сделали так же. я не буду дублировать фотки, ранее выложенные wert_ru, добавлю может какие-то свои с комментами.
Из Википедии: "Данная улица примечательна 2-3-этажными постройками начала-середины XX века. Почти все кафе, музеи и другие заведения, находящиеся на Большой Покровской, ориентированы на туристов. На улице находится большое количество бронзовых статуй, отражающих разные эпохи, или как-либо связанных с историей города."

общий вид

кукольный театр. слева от него огромный магазин сувениров. в этом же здании выставка народных промыслов.

матрешки

Нижегородский Государственный Университет им.Лобачевского

из этой таблички становится понятным, откуда произошло название улицы

тут мы проходим ДК им.Свердлова, в котором расположился Нижегородский экзотариум, где мы хотели посмотреть всяких ползучих гадов, но так и не посмотрели, потому что девушка, зазывающая туда посетителей, решила нашу маленькую туристку поближе познакомить с совой, и если сове было по барабану, куда ее посадили, то наша девушка разразилась такой бурной реакцией, что про гадов пришлось забыть

вот такой паровозик курсирует по улице, мы тоже на нем прокатились

Нижегородский государственный академический театр драмы им.Горького

на площади возле театра памятник Народному артисту СССР Евгению Евстигнееву. он никогда не служил в этом театре, но вот так нижегородцы чтят память своего земляка. многие люди предпочитают фотографироваться, сидя на коленях Артиста. а некоторые и не фотографируются, просто сидят. мне пришлось просить людей встать, чтобы сделать этот снимок. сами мы не стали усаживаться, по-моему ни к чему это.

памятник веселой козе. мы и тут не хотели усаживаться, но нас иностранные туристы (конечно же Катю) попросили попозировать, и вот что вышло

почистили обувь

и вот мы дошли до Кремля

про Кремль в следующем посте
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 22:19:21 от Lenna »

Оффлайн Князь Тишины

• Главный Активист
« Ответ #43 : 10 Июль 2013, 22:23:58 »
Я чет непойму, с вами Юрасил тоже ездил? :))

Оффлайн MTB

• Мисс форума 2010, Вредина форума 2010 и 2011
  • Маршал Движения
  • АктивисткО 2012
« Ответ #44 : 10 Июль 2013, 22:36:00 »
Я чет непойму, с вами Юрасил тоже ездил?
жжёшьььььььььь........... ури переквалифицировался в юрасила, а мы и не заметили))_))))

а ваще да, похож чел на журу

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock