collapse

Автор Тема: Москвичи услышат мусульманские молитвы через звукоусилители на улице  (Прочитано 7189 раз)

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
12.08.2010 в 17:20, обновлено 12.08.2010 в 17:32
Авторы:
Александр Трифонов

Власти Москвы приняли решение транслировать праздничные мусульманские молитвы через звукоусилители на автомобилях. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Его зам Сергей Байдаков сообщил GZT.RU, что усиление звука будет происходить днем и не помешает жизнедеятельности москвичей.
В четверг, 12 августа, на официальном сервере московского правительства было опубликовано распоряжение N 1662-РП «О проведении в Москве массовых мусульманских праздников во втором полугодии 2010 года». В нем говорится о согласии города принять предложение Совета муфтиев России провести в мегаполисе три массовых мусульманских праздника осенью 2010 года: Культурно-благотворительную акцию «Шатер Рамадана», Ураза-байрам (9 сентября) и Курбан-байрам (16 ноября).
В пункте 8 распоряжения отмечается, что столичное правительство намерено просить ФГУП «Московская городская радиотрансляционная сеть» выделить установки звукоусиления на автомобилях для трансляции праздничных молитв.

Во имя свободы совести
Как пояснил GZT.RU заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков, на которого возложен контроль исполнения данного распоряжения, все будет происходить строго в рамках закона.

«Москва— один из крупнейших религиозных центров страны, а свобода совести— основополагающий принцип Конституции РФ,— напомнил чиновник.— И совершенно естественно, что верующие имеют право удовлетворять свои духовные потребности на территории культовых зданий и сооружений, а также в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в том числе для проведения праздничных мероприятий».

«На праздники, вне зависимости православные они или мусульманские, „ День Крещения Руси“ или „Ураза Байрам“, приходит значительное количество верующих,— сообщил GZT.RU заммэра.— Например, в прошлом году на „Ураза Байрам“ („Рамадан Байрам“) на коллективную молитву в Москве пришло около 50 тыс. человек, и не всем было слышно духовных лидеров мусульман. Поэтому в этом году по просьбе организаторов— Совета муфтиев России— в распоряжение правительства Москвы включен пункт с просьбой к ФГУП „Московская городская радиотрансляционная сеть“ выделить установки звукоусиления на базе автомобилей, которые будут расположены стационарно в согласованных местах».

«Усиление звука будет происходить исключительно днем и только на время трансляции праздничной молитвы в Московской Соборной мечети по адресу: Выползов переулок, дом 7. Соответственно москвичам неудобств доставлено не будет»,— подчеркнул он.

«У Москвы большой опыт в деле сохранения межконфессионального мира. Работа по координации и взаимодействию с религиозными организациями, которых в столице насчитывается около 800, правительством Москвы ведется постоянно, в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом „О свободе совести и о религиозных объединениях"»,— резюмировал собеседник.

Не только Соборная мечеть
Интересно, что в распоряжении местами размещения звукоусилителей названы сразу три административных округа столицы: Центральный, Западный и Северо-Восточный. Значит, речь об усилении звука молитв идет, по крайней мере для трех мечетей.

В мечети «Ярдям», упомянутой среди прочих в распоряжении, затруднились сказать, практиковалось ли подобное звукоусиление раньше и как оно будет происходить после принятия распоряжения.

В Исторической мечети Москвы, также упомянутой в документе, не смогли предоставить оперативный комментарий.

Курбан-байрам-2009 обернулся варварством
Напомним, что в минувшем году один из массовых мусульманских праздников вызвал неоднозначные чувства у жителей столицы.

Тогда, 27 и 28 ноября, в самые активные дни мусульманского праздника Курбан-байрам, в нескольких районах города возле мечетей на глазах у прохожих, в том числе детей, убивали и разделывали баранов. Наиболее масштабные случаи массового забоя скота зоозащитники зафиксировали в районе Отрадное у мечети «Ярдям» на улице Хачатуряна.

Курбан-Байрам в 2009 году в Москве
Источник: Елена Надежкина

«В первый день Курбан-байрама на улице Хачатуряна я насчитала восемь грузовых „Газелей“ и две фуры, наполненных живыми и мертвыми баранами. Я не только снимала все происходящее на видео, но и пыталась привлечь внимание милиционеров, охраняющих мечеть. Тщетно: сначала они просто отмахивались от меня, потом стали называть меня провокаторшей и зачинщиком межнациональной розни, грозили отделением милиции. Им и дела не было до того, что прямо на проезжей части и у мечети режут баранов на глазах у людей, прохожих, детей. Сами торговцы чувствовали себя очень уверенно. Хозяевами положения. Было видно, что у них все схвачено, за все заплачено»,— сообщала тогда активистка Центра защиты прав животных «Вита» Елена Надежкина.

_http://www.gzt.ru/megapolis/nature_msk/-moskvichi-uslyshat-musuljmanskie-molitvy-cherez-/319208.html?cpage=2

Оффлайн Taliana

• Товарищ
  • То ли девочка, то ли виденье)
Не хотела бы я видеть как на улице режут баранов.
Ничего личного, но видеть не хотела бы.
Если уж в праздники есть такая традиция, так почему бы не отгородить ширмами это зрелище от непричастных?  :22:

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Да вообще уже Аху...фигели, столица РОССИИ и каким то хреном тут припелетают все возможные веры.
пусть к себе едут и отмечают свои праздники.
у них небось, наши слвянские праздники, нашим ни кто не даст отмечать, даеще в столице, да еще и стаким размахом.
Лужков придурок уже не знает как бы извернуться чтобы еще раз на выборах голосов набрать.
идиотизм! O0

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
какие выборы? вы о чем вообще? насколько я знаю - москвичи тут никаким боком, его ж его собственная банда теперь и выбирает, как ее - правительство москвы, что-ли...

а тут - гибкость, мля... хотя бесит ужасно ,слышал я подобное в течении недели примерно (давно, лет... 10 уже тому) - Банный пер. (он прямо от Проспекта Мира ответвляется, недалеко от метро, если из центра ехать - чутка не доезжая до ТТК).
центр москвы, считай! и каждое утро - дикое просто завывание муэдзина, очень-очень громкое (усиленное чем-то явно)
потом вроде перестало

и если пидаров лужок гоняет легко и задорно (ну не конфликтный у нас пидоры народ), то этих - побаивается
и пока он будет побаиваться - вы будете видеть дохлых баранов
а они будут здесь как дома, потому что - раз бояться, значит можно как с баранами - такая у них психология
вот так

Оффлайн Lilac

• Ветеран Движения
Я лично категорически против таких нововведений  в жизни столицы, а тем более  мусульманских молитв через звукоусилители на улице . Что то я не заметила  празднование больших православных  праздников в городах  Кавказа . Я знаю ,что татарская диаспора отмечает сабантуй в каком то  районе Москвы ,но это всё происходит ненавязчево и с достоинством.

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
не ты одна против. все против. но молчим. боимся. и власти бояться.
мы чего боимся?
потому что если мы их - то межнациональная рознь и "полный пипец", а вот если они нас - то бытовой конфликт и "не надо раздувать".
ну еще и сами мы... ссыковаты, конечно, чего уж тут... и каждый за себя в основном
а раз так (ссыковаты, каждый за себя, у власти - хронически "не стоит" и проч.) - то почему нет? все правильно - освоение обильных территорий с вытеснением слабых импотентных аборигенов... закон природы, мля...
а на кавказе, да с православными праздниками? НЕЕЕЕЕТ.... там - все наоборот как раз с аборигенами то...

Оффлайн Lenna

• Маршал Движения
    • Email
татарская диаспора отмечает сабантуй в каком то  районе Москвы ,но это всё происходит ненавязчево и с достоинством.
в Измайловском парке традиционно, я всё мечтаю как-нибудь выбраться туда на Сабантуй, да всё не выходит
а вообще Сабантуй-классный праздник, есть на что посмотреть, а уж самому поучаствовать вообще красота!

Оффлайн Лёля

• Маршал Движения
  • Ваша головная боль!
    • Email
писец....  совсем уже охренели...

Оффлайн Resko

• Многабукф
  • Царь. Просто Царь.
Власти Москвы приняли решение транслировать праздничные мусульманские молитвы через звукоусилители на автомобилях.

wert_ru вот от таких как ты и есть все проблемы. Когда ты призываешь к борьбе с беспределом чурок и хачей инакомыслющих, все тебя поддерживают и готовы встать под твои знамена. И встали бы ... но появляется эти журналюги которых ты цитируешь с говносливом на простых и мирных мусульман, которые просто соблюдают правила религии, так же как и провосланые празднуют пасху. И ты и твои лозунги сводятся к тому, что ты простой и тупой фашист, с которыми мои деды воевали и сложили головы там. И вроде бы ничего такого, а уже не только под твои лозунги, а и срать с тобой в одном поле не хочется. Так как ты готов перестрелять всех, только потому, что они не твоей веры. Тебя и тебе подобных используют проффесионально, а ты даже не хочешь этого понять. Разделяй мух от котлет. Одно дело пресекание на корню беспредела со стороны чурок и хачей инакомыслющих. И совсем другое наезд на мирных и дружелюбных мусульман.

Одним словом скинхед. И место вам на цирковой арене
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 21:06:15 от Resko »

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
Отписался по теме вот здесь : http://www.medvedevu.ru/
Бум ждать ответа..........
Надеюсь что успею отписаться о результатах......
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 21:12:02 от V.N. »

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
wert_ru вот от таких как ты и есть все проблемы. Когда ты призываешь к борьбе с беспределом чурок и хачей инакомыслющих, все тебя поддерживают и готовы встать под твои знамена. И встали бы ... но появляется эти журналюги которых ты цитируешь с говносливом на простых и мирных мусульман, которые просто соблюдают правила религии, так же как и провосланые празднуют пасху. И ты и твои лозунги сводятся к тому, что ты простой и тупой фашист, с которыми мои деды воевали и сложили головы там. И вроде бы ничего такого, а уже не только под твои лозунги, а и срать с тобой в одном поле не хочется. Так как ты готов перестрелять всех, только потому, что они не твоей веры. Тебя и тебе подобных используют проффесионально, а ты даже не хочешь этого понять. Разделяй мух от котлет. Одно дело пресекание на корню беспредела со стороны чурок и хачей инакомыслющих. И совсем другое наезд на мирных и дружелюбных мусульман.
Ну так мой тебе ответ.
У меня знакомых мусульман больше десятка.
Я беру овощи-фрукты только у мусульман. И они меня поздравляют с христианскими праздниками и я их с мусульманскими.
Просто они не впердоливают своё Я поперек устоявшейся в Москве веры.
Я не против мусульман вообще. Я против наглости и борзости.
Если ты живёшь в христианской стране, то справляй свои мусульманские обряды так, что бы они не провоцировали титульную религию.
Те мусульманские люди, с которыми я общаюсь, ни когда не позволяют себе беспредела.

Оффлайн Resko

• Многабукф
  • Царь. Просто Царь.
Если ты живёшь в христианской стране, то справляй свои мусульманские обряды так, что бы они не провоцировали титульную религию.

А это как? Спрятаться под лавку и шопотом молиться? Чтоб дядя скинхед путающий борзоту и хамство со свободой вероисповедания не покарал?

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС
Власти Москвы приняли решение транслировать праздничные мусульманские молитвы через звукоусилители на автомобилях.

Одним словом скинхед. И место вам на цирковой арене
помоему тут все просто!!!
дом в котором я живу- моя крепость.
Город в котором я живу- мой дом.
страна в которой я живу-мой дом и моя родина.

а теперь представь, что к тебе пришли в твою квартиру(в твой дом) и устанавливают правила, когда и какую мцзыку ты должен слушать, когда и какие книги ты должен читать, когда и какие передичи ты должен смотреть, и не дай бох ты нарушиш правила.............

Оффлайн Resko

• Многабукф
  • Царь. Просто Царь.
а теперь представь, что к тебе пришли в твою квартиру(в твой дом) и устанавливают правила, когда и какую мцзыку ты должен слушать, когда и какие книги ты должен читать, когда и какие передичи ты должен смотреть, и не дай бох ты нарушиш правила.............

Так Мы так и делали. Мы там жили и приходили к ним в квариры и дома и устанавливали правила, и говорили когда и какую музыку слушать, когда и какие книги читать, когда и какие передачи смотреть. И когда нас за это в 93 погнали оттуда, мы до сих пор возмущаемся, что они чурки не благодарные.

Оффлайн Inquisitor

• Почетный Флудер СС

Так Мы так и делали. Мы там жили и приходили к ним в квариры и дома и устанавливали правила, и говорили когда и какую музыку слушать, когда и какие книги читать, когда и какие передачи смотреть. И когда нас за это в 93 погнали оттуда, мы до сих пор возмущаемся, что они чурки не благодарные.
Тебя случайно не Игорь звать ?
а то чет песенка очень знакомая............

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock