collapse

Автор Тема: Тихо, чинно ведем беседу.  (Прочитано 659819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: пАфлудим???
« Ответ #12285 : 20 Август 2014, 23:16:37 »
Еду сегодня утром значед на работу
Стою это значед я сегодня вечером, а мимо Вумен с работы едет, по сторонам не смотрит и не бибикает даже.

Оффлайн Вольфрамыч

  • Маршал Движения
  • *********
  • Сообщений: 7881
  • Пол: Мужской
Re: пАфлудим???
« Ответ #12286 : 20 Август 2014, 23:56:23 »
... и не бибикает даже.
ПДД блюдёт . В населённых пунктах можно бибикать только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия .  :P

Оффлайн woman

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10430
  • Пол: Женский
    • Email
Re: пАфлудим???
« Ответ #12287 : 21 Август 2014, 09:36:43 »
Стою это значед я сегодня вечером
А почему ты с работы раньше времени уходишь?))

Оффлайн tinkaer

  • Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • ***********
  • Сообщений: 29997
  • Пол: Женский
  • Моск в опасносте
    • Email
Re: пАфлудим???
« Ответ #12288 : 21 Август 2014, 09:37:06 »
а я до 5 работаю  :P И насчет раньше времени - 6 еще не было, я спецом на часы зыркнула.

Оффлайн woman

  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 10430
  • Пол: Женский
    • Email
Re: пАфлудим???
« Ответ #12289 : 21 Август 2014, 09:38:25 »
Везёт. А я просто раньше ухожу  :))

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: пАфлудим???
« Ответ #12290 : 23 Август 2014, 18:14:59 »
Горох – древнее растение. Блюда из него были известны человеку за много тысяч лет до нашей эры. В Древней Греции горох был основной пищей простых людей. Через века в Европе горох стал считаться деликатесом, и блюда из него подавались к богатым и даже королевским столам.

В России желтый горох был известен с древности, а зеленый горошек появился только в XVIII веке. Он быстро распространился и стал использоваться как самостоятельное блюдо и как гарнир. Жители Ярославской области в дореволюционную эпоху засушивали сахарный горошек и отправляли его на продажу за границу.

Россия до сих пор входит в число лидеров по производству сортового гороха. Вместе с ней экспортируют сушеный горох Франция, США, Украина, Германия, Австралия, Великобритания и Канада. Его выращиванием занимаются в Бельгии, Марокко, Венгрии и Испании.

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: пАфлудим???
« Ответ #12291 : 23 Август 2014, 18:15:21 »
Лущильные сорта гороха очень твердые и пригодны только для супов и каш: они почти не развариваются даже при длительной варке и придают блюду густую консистенцию и аппетитный аромат.

Так называемый сахарный сорт горошка, напротив – мягок и сочен. Его можно употреблять в свежем виде прямо в стручках. Недозрелые плоды этого сорта европейцы называют «манжту» (от фр. mange tout – буквально «съедобен весь»); в России такой горох называется «лопатками». В сыром виде его плоды, которые в обиходе называют «стручками», можно обмакивать в соус для яркости вкуса. Азиатские кулинары используют этот вид «стручкового» горошка в качестве гарнира к рыбе или добавляют в различные овощные блюда.

Незрелый зеленый горошек – выходец из мозговых сортов. У такого вида горошины, высыхая, сморщиваются и выглядят как маленькие мозговые полушария. Он пригоден для консервирования и заморозки.

Зрелый горох твердый и желтого цвета. Зерно либо цельное, либо разбито пополам. Азиатские кулинары готовят этот вид гороха со специями, получается сытное и согревающее блюдо – дал. В английской кухне существует рецепт горохового пудинга.

Кисель и сыр, приготовленные из зрелого гороха, сейчас можно посчитать экзотичными блюдами, но в Древней Руси эти блюда были повседневными. В русской кухне кашица из зерен гороха добавляется в тесто для пирожков. Горошком начиняют блины.

Для приготовления твердого желтого гороха его следует замачивать в воде почти на весь световой день, то есть не меньше чем на 10 часов. Колотый горох варится 30 минут, цельный – дольше: до полутора часов. Солить горох следует в конце приготовления, иначе он станет жестким.

Полезные свойства

Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик: в нем содержится большое количество углеводов.

Сколько варить горох

До варки цельный горох нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Перед варкой воду слить и залить горох свежей холодной водой. Варить 1-1,5 часа. Дробленый горох можно не замачивать, а варить сразу. Варится дробленый горох немного быстрее - от 45 минут до 1 часа

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: пАфлудим???
« Ответ #12292 : 23 Август 2014, 18:16:16 »
Противопоказания к употреблению гороха

К неприятностям употребления гороха относят вздутие живота, но этого легко избежать, если добавлять к гороховым блюдам укроп. Можно также тщательно промывать горох – это сильно снижает вероятность газообразования.

Нельзя пить холодную воду после употребления гороховых блюд. При подагре, нарушенном кровообращении, холецистите, обострениях заболеваний ЖКТ и остром нефрите гороховые блюда лучше исключить из рациона

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: пАфлудим???
« Ответ #12293 : 23 Август 2014, 18:17:00 »
Гороховая каша рецепт вкусный, если правильно его приготовить. Он, как и любая приготовленная из гороха еда полезна, так как содержит большое количество витаминов, минеральных солей и микроэлементов. По содержанию белка горох приравнивается к говядине. Стоит хотя бы пару раз в месяц (а лучше чаще), включать в свой рацион блюда из гороха.

  Этот кулинарный рецепт самый простейший. Горох следует заранее замочить часов на семь – восемь, чтобы размягчить и убрать характерный «гороховый» запах (хорошо вымоченный горох после приготовления будет обладать приятным «ореховым» вкусом). Затем воду сливаем и заливаем свежей водой. Ставим сразу же на маленький огонь и варим до полной готовности. Если варить на большом огне, то белок содержащийся в горохе сразу же сворачивается и горох остается твердым. Солить кашу следует только в конце варки, когда выпарится почти вся вода. Разминаем толкушкой готовый горох до состояния пюре. Добавляем масло и перемешиваем (если добавлять растительное, то блюдо идеально для поста). Можно добавить в кашу шкварки из сала, обжаренную грудинку, жареный лучок, зелень.

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: пАфлудим???
« Ответ #12294 : 23 Август 2014, 18:17:24 »
Котлеты из гороха очень сытные и питательные, и хорошо их готовить на ужин. Причем на обстоятельный ужин, и еще очень хорошо подавать такие гороховые котлеты с зеленью и сметаной. Если исключить из рецепта приготовления яйцо, и заменить его небольшим количеством растительного масла. то такие котлеты очень хорошо подойдут для питания во время поста. Еще мне очень нравится добавлять луковицу в эти котлеты и половинку сырой моркови. От этого они становятся более ароматнее и сочнее.

Ингредиенты для котлет из гороха:
•горох 300 гр
•1 сырое яйцо
•1 луковица
•1/2 свежей моркови
•соль, перец по вкусу
•муки сколько возьмет гороховый фарш для котлет
•растительное масло для обжарки

Способ приготовления котлет из гороха:

Горох можно замочить на ночь и затем сварить его до полной готовности, что бы он был разваренный и не жесткий. Жидкость слить, добавить к гороху яйцо, луковицу, морковь и пюрировать все блендером до однородной массы. Муку добавлять по одной столовой ложке до того момента, как наше тесто фарш для гороховых котлет станет плотным и из него можно будет формировать котлеты. Но не кладите муки слишком много, она перебьет весь вкус и аромат готовых гороховых котлет. Обжаривать котлеты надо на сковороде, с двух сторон, обычным способом до готовности и румяности. Приятного аппетита.

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: пАфлудим???
« Ответ #12295 : 23 Август 2014, 18:18:20 »
Это было при царе Горохе» говорят, имея ввиду «в стародавние времена», давным-давно. Но что это за царь Горох, почему именно горох, а не редис, например?

В отличие от многих других фразеологизмов и устойчивых выражений, которые имеют понятное происхождение, у фразы При царе горохе нет однозначного  толкования. Есть около десятка версий, из которых наиболее правдоподобными выглядят две

 

1. Выражение связывают с именем глупого царя из русской народной сказки

"В то давнее время, когда мир божий был наполнен лешими, ведьмами да русалками, когда реки текли молочные, берега были кисельные, а по полям летали жареные куропатки, в то время жил-был царь по имени Горох".

 

2. Во времена становления русского государства, столицу Восточной Римской империи город Константинополь на Руси называли Царь-град. Возможно, объясняя какие-то вещи, действия, моду, обычаи русские говорили «по царегородски». Византия распалась и рухнула окончательно в 15-м веке. И когда впоследствии речь шла о чем-то, связанным с Царьградом или с временами Византии, в речи употребляли характеристику «по царегородски», то есть давно, тогда, когда еще существовала Византия. Выражение просто превратилось по похожести звучания в при царе Горохе. То есть давным-давно, в старину, невесть когда давно…   

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: пАфлудим???
« Ответ #12296 : 23 Август 2014, 18:19:25 »
Горох — один из символов плодородия.
Горошина интерпретируется как космологическое и гносеологическое ядро. Сказочный сюжет о принцессе на горошине истолковывается через ракурс поиска ядра мироздания и истины за многослойной внешней оболочкой. Горох — распространенный сексуальный символ. Различные "гороховые" игры и эпитеты восходят к оргиастическим культам в язычестве. Украинское выражение "скакать в горох" подразумевало супружескую измену. В ряде сказок основу сюжета составляла беременность героини от съеденной горошины.
 "Гороховый царь" был символом гипертрофированного плодородия, он же символизировал языческую архаику. Выражение "шут гороховый" произошло от использования гороховой соломы ряжеными. Сильным магическим атрибутом являлся стручок с девятью горошинами. В предреволюционной России термин "гороховое пальто" обозначал сыщиков, носивших одежду соответствующего цвета.

Оффлайн STALKER

  • креатив форума
  • Многабукф
  • **********
  • Сообщений: 17700
  • Пол: Мужской
  • я вами недоволен
Re: пАфлудим???
« Ответ #12297 : 23 Август 2014, 18:20:25 »
Рецепт блюда тушеный горох-нут с луком был автоматически добавлен 26 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты
1 стакан сухого нута
3 стакана воды (или овощного бульона)
1/3 стакана растительного масла
4 большие луковицы ( чуть больше 1 кг)
2 больших помидора
1/4 ч. ложки хлопьев сушеного красного перца
1/2 ч. ложки кориандра
1/2 ч. ложки тычинок шафрана, растолченных и разведенных 1 ст. ложкой теплой воды
1/2 ч. ложки молотого шабрея
1/2 ч. ложки молотой паприки
1/8 ч. ложки корицы
соль

Как приготовить
1 Замочить нут на ночь. Утром воду слить.
2 Положить нут в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятить 3 минуты, после чего воду слить.
3 Когда нут остынет, потереть его между пальцами, чтобы снять кожицу
4 Очищенный нут положить в дуршлаг и промыть холодной водой.
5 В большую кастрюлю налить бульон, положить нут, на умеренном огне довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне почти до говтовности примерно 1 1/4 часа.
6 Слить почти всю жидкость, оставив в кастрюле 2/3 стакана.Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле положить нарезанный лук и жарить, помешивая, в течение 12 минут.
7 Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать кубиками
8 Подмешать лук к нуту. Добавить помидоры, красный перец, кориандр, шафран, шабрей, паприку, корицу и соль и варить под крышкой до полной готовности нута около 35 минут.
9 Подавать горячим.Приятного аппетита

Оффлайн infsega

  • Главный Активист
  • ********
  • Сообщений: 1522
  • Пол: Мужской
  • Зануда
    • Email
Re: пАфлудим???
« Ответ #12298 : 23 Август 2014, 20:36:23 »
Викторина для самых маленьких.

Загадка №1 (1 балл)
Зачем делают тротуары из песка?
Скрытый текст (кликните для показа/скрытия)

Загадка №2 (3 балла)
Зачем водители стараются занять как можно большую часть пешеходной дорожки?
Скрытый текст (кликните для показа/скрытия)

Загадка №3 (6 баллов)
Зачем траву красят в жёлтый цвет?
Скрытый текст (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ILYA

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 29600
  • Пол: Женский
  • Приветики!!
Re: пАфлудим???
« Ответ #12299 : 23 Август 2014, 20:58:46 »
Да, траву седня тоже сфоткал эту...

Теги:
 


Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта


Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]


Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]


кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]


На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]


Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]


УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]


продам шары с гением (надую) от o clock
[05 Июль 2022, 12:45:32]


воду отключили. от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:19:28]


Не качественная работа УК "ВСК комфорт" от Jean-Pierre
[29 Май 2022, 19:17:35]


Автопарфюм Руны от selya
[25 Апрель 2022, 11:46:33]


Ненужное --- отдают, меняют, чуть ли не продают. от Sneja
[10 Апрель 2022, 22:24:33]


Предсказания Нострадамуса от alf
[06 Апрель 2022, 15:48:12]


Тихо, чинно ведем беседу. от alf
[06 Апрель 2022, 15:44:54]


ТВ-Антенны от goldensat
[17 Март 2022, 12:37:41]


Хочу спросить... от Jean-Pierre
[26 Февраль 2022, 19:09:56]


Водитель (кат. В) от AVL-LOGISTIC
[24 Февраль 2022, 16:08:17]


Кто от чего НЕ получил сегодня удовольствие. от Jean-Pierre
[04 Февраль 2022, 22:15:58]


Бытовки от yar08
[17 Январь 2022, 16:11:08]

_

* Новости


SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal