collapse

Автор Тема: Тихо, чинно ведем беседу.  (Прочитано 649030 раз)

Оффлайн shluz

• Маршал Движения
Re: пАфлудим???
« Ответ #150 : 10 Сентябрь 2010, 19:25:38 »
не понимаю для чего темы плодить,
Действительно,просто бы кинул свои ссылки в тему "боян" :)

Оффлайн Если

• Ветеран Движения
  • Внутренний голос мне подсказывает... Но что?!
    • Email
« Ответ #151 : 10 Сентябрь 2010, 23:45:19 »
Завтра день рождения Иосифа Довыдтча Кобзона.
Что бы это значило? :-\

Оффлайн Если

• Ветеран Движения
    • Email
« Ответ #152 : 11 Сентябрь 2010, 00:18:34 »
Продолжу с того, что я - на железнодорожном вокзале (Моя машина в ремонте). Вижу приближающуюся к перрону электричку. Сейчас я сяду в вагон и поеду к Ней. Подхожу к краю перрона. Смотрю, на рельсах стоит крупная грязная дворняга и беспечно жует что-то малосъедобное. Электричка замедляет ход. Но собака и не думает уступать ей дорогу. Среди зрителей надвигающейся драмы - я не один. И никто не прикрикнул на нее. Не спугнул. Не спас.

Вот-вот передо мной раскроются двери последнего вагона. А под вагоном - измельченная на суповой набор собака. Пропускаю вперед всех желающих (меня обогнать в борьбе за сидячие места). Сам тяну; жду чего-то. Может, успею увидеть собачий труп?

В электричке рассаживаются. Из-под вагона выскакивает очумевшая от небывалого экзистенциального опыта собака. Нехромая. Уносится прочь.

И никаких следов крови!

Я почти расстроен, как если бы вдруг выиграл у наперсточника.

Озадаченно озираясь, вхожу в вагон. Нахожу свободное место. Сажусь...

Ого! Едва начавшийся день не перестает меня дивить. Напротив, у окна, похрапывает, источая зловоние, какой-то пьянчужка. Рядом с ним - слюнявым, похожим на печеную картошку мужичком - лежит роскошный новенький кейс.

Электричка трогается.

Опрятный дачник справа от меня недобро косится на приглянувшийся мне кейс. Ему нет покоя, чей он.

Хозяин не отзывается.

И тут я замечаю, что из-за этого лакировано-кожанного красавца беспокоятся уже все, кто его видит.

Сначала я не догадываюсь, в чем сыр-бор поземкоподобного шепота, проносящегося по вагону. Заходя в тамбур последним, я-то видел, как перед оскалившимся франтом захлопнулись гидравлические двери. И правильно он скалился. Нашел, дурачок, чем занять место, задержавшись (на сек.) на перроне, чтобы ответить на телефонный звонок.

На подходе к следующей станции шепот в вагоне нарастает. Превращается в гул. Гул - в галдение. Тень мирового терроризма сгущается над пассажирами. Их параноидальный гнев мне понятен. Я один знаю, что кейс безопасен. Иначе - я дрожал бы от страха. Вместе со всеми.

O tempora, o mores!

Я малодушно молчу.

Тем временем - чей-то тревожный голос по громкой связи связывается с машинистом, и сообщает о подозрительной находке.

Тесный переполох будит пьянчужку (напротив меня). Несмотря на мертвецкое опьянение, он тотчас принимает меры. Утирает под носом мутную, бледно-зеленую соплю, подсвеченную изнутри кровяными сгустками. И. С криком "Свободу Биллу Клинтону!" вышвыривает кейс в окно.

Боже, это же тот алкаш, который подвернулся мне под ноги, когда я гнался в метро за Ниной!

Электричка, замедляя ход, проходит мимо полустанка, где по расписанию нет остановки. Я с обоснованной жалостью наблюдаю, как кейс врезается в бетонный фонарный столб. Распахивается. На перрон высыпаются какие-то "деловые бумаги"(?) и белесый том Мураками. ("Мой любимый Sputnik"?) Вижу прижатые к груди головы; прячущие лица ладони. Слышу, как кто-то падает в проходе. На пол. Слышу, как никто не слышит взрыва...

Оффлайн Resko

• Многабукф
  • Царь. Просто Царь.
« Ответ #153 : 11 Сентябрь 2010, 00:43:44 »
Спс за пост. Читал с удовольствием  :40:

Оффлайн alexandra

• Маршал Движения
  • весна!!! опять снег и гололед)
    • Email
« Ответ #154 : 11 Сентябрь 2010, 01:45:31 »
прочла. до конца.

Оффлайн Gorizont

• Главный Активист
  • Это красивый белый квадрат.
« Ответ #155 : 11 Сентябрь 2010, 02:08:41 »
Прошу прощения, а это собственное творение?
Естеснно прочитал ....

Оффлайн Gorizont

• Главный Активист
  • Это красивый белый квадрат.
« Ответ #156 : 11 Сентябрь 2010, 03:29:10 »
Зачем-же так грубо?
Постигать тайны мироздания, развивать в себе терпение и мудрость))))))))))))))))))))

Оффлайн Если

• Ветеран Движения
    • Email
« Ответ #157 : 11 Сентябрь 2010, 11:58:12 »
Почему-то подумалось, что флудоблудие вполне может вобрать себя и жанр открытого письма.
Моя подружка живет в Амстердаме и тоже теперь заглядывает на сс.
Итак...

Светка, здравствуй! Снова интернет-искуситель несет к тебе мои строчки не о чем. Извини, я опять хочу поделиться с тобой своим сном. Только что проснулась, - и сразу к компьютеру, а то забуду. А ведь страшно было! Я чуть не описалась. Хотя, может, и было чуть-чуть. Ну и пусть. Давай уже про сон. 

Знаешь, стою я на берегу - чего? - сама не пойму. Вода передо мной. Подо мной берег вроде. Песчаный. Краев нигде не вижу. Все как в рамке какой-то. Или как будто я смотрю на себя по телевизору. Знаешь же, как во сне бывает: перемешивается все, все на все накладывается.

А стою я не на самом песке. Вроде как на столбике что ли. Причем стою я над песком на правой ноге, а левая в воздухе висит.

Пока я смотрела, что-то меняться стало вокруг. До того как я ногу в песке увидела, мне ни капельки страшно не было. Любопытно просто. Но потом!!!

Жуть началась. Жуть, Светка, слов НЕТ! 

Я чувствую, что меня всю песком засыпает. Быстро. Невозможно быстро. Знаешь, и ведь я это только чувствую. Потому что никакого песка я не вижу. Но ведь он точно сыпется: ледяной, колючий. Царапается. Представляешь, невидимый песок?

Короче, я в слезы. Ору! Ору! Ору! И НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ. Скажешь, так в любом кошмаре бывает. Согласна. Зато дальше не как в любом. Дальше я чувствую, что уже по самый подбородок в песке похоронена. Точно в песке. Клянусь. Давит он на меня. Душит. В рот лезет. Отплевываюсь. Все! Еще чуть-чуть и конец, - Я ЗАЖИВО ПОГРЕБЕННАЯ. И все равно песок невидимым остается. Дышать уже не могу, но все свое тело вижу. Я кстати была голая. 

Знаешь, глаза режет, как бритвой. Шея как в цементе застыла. Только вперед и прямо смотреть могу. А там? Там на воде что-то, похожее на мост появилось. Мне уже не разглядеть какой он длины. И вдруг - это я уже не вижу, - понимаю просто, что это гробы. Красивые. Полированные. С бронзовыми украшениями. Как в фильмах про мафию. И их не сосчитать. 

А над каждым гробом в воздухе висят диски. Точь-в-точь, как CD. Висят и мелко подрагивает, как на ветру. Хотя ветра НЕТ! И диски эти одновременно глаза слепят, как настоящие СD, если с их помощью солнечных зайчиков гонять, - только солнца ТОЖЕ НЕТ! - и прозрачные абсолютно. И еще - каждый диск в рамке из большущих красных-красных яблок. Вокруг в воде тоже яблоки плавают. Она вся ими усеяна. Потом хлоп, - яблоки скукожились. Покрылись морщинистой золотистой корочкой. Как запеченные. Помнишь, что я кроме фиников до умопомрачения обожаю запеченные яблоки? Вот так вот!

И на каждом диске отчетливо видно лицо: объемное, живое, - как голография. А песок уже мне в рот набился, в нос, в глаза. Но все равно я вижу эти лица. Знаю, сейчас умру. И не страшно мне умирать-то. Страшно то, что я уверенна, что лица те мне могли бы что-то сказать. Что-то важное. Что-то, без чего мне теперь будет очень сложно дальше жить. Знаешь, Светка, я даже боюсь, что не просто сложно. ОПАСНО! 

Дура я, правда? Вот описала тебе свой ночной кошмар, может легче станет? Хотя еще потрясывает. Еще СТРАШНО! И самое страшное то, что я понять не могу, от чего мне страшно-то? Такой осадок нехороший остался.  ГАДОСТЬ! До сих пор хочется от песка того невидимого отплевываться.

Ладно, Светка, извини, за истерику. Других новостей пока нет. Позавчера все тебе как на духу растрепала.

Все, все, все! Целую тебя, мой милый, далекий психоаналитик. В следующий раз обещаю писать только о ХОРОШЕМ. 

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #158 : 11 Сентябрь 2010, 22:39:39 »
"а за ним кошмарики..на воздушном шарике.."
зы. можно было бы выделить в отдельную тему:"кошмарики" от Если..(это ж не единственный)?
зы..если хочешь)))

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 22:45:20 от Алевтина »

Оффлайн Если

• Ветеран Движения
    • Email
« Ответ #159 : 11 Сентябрь 2010, 23:13:54 »
Нет. Не единственный...
Мне редко снятся кошмары. Но если снятся, - кошмарней не придумаешь. Я плохо запоминаю сны. Но этот мне запомнился.
Вижу себя на узенькой булыжной площади - посреди то ли крепости, то ли монастыря. Скорее, монастыря; за спиной - церковь. Маленькая. По колено. За ней еще одна. Тоже белокаменная.
Вдруг у меня под ногами - из швов между булыжниками - начинает сочиться вода. И по мере того, как она прибывает, две церквушки позади меня растут. Вскоре они взмывают к самым небесам.
Но с чего я взял, что это церкви? Разве я видел кресты на их луковичных куполах? Нет. И не к небесам они взмывают. Потому что нет их надо мной. Там, сверху - вывернутая наизнанку - сухая, потрескавшаяся земляная яма. Из нее мне на голову, как потравленные тараканы, начинают сыпаться бессчетные могилы. Вниз оградами. Вниз крестами. Вниз обелисками. Вниз прямоугольными холмиками, поросшими мхом и сорняками.
Ища спасения, я бегу прочь. К стенам! А они стремительно, как бывает только во сне, от меня отодвигаются. Мне никогда до них не добраться. Но когда я сдаюсь и спотыкаюсь, выбившись из сил, стены молниеносно возвращаются к прежним границам. Я врезаюсь в кованые, неоглядно высокие ворота. Они легко и беззвучно распахиваются настежь. Передо мной темный проход сквозь утомительно толстые стены. Слышу за спиной тараканьи шлепки падающих на затопленную площадку могил.
Вскакиваю на ноги. Вбегаю в исполинские ворота. Они, истошно скрипя, начинают за мной закрываться. Я бегу к следующим воротам. Оглядываюсь. Оглядываюсь. Оглядываюсь... Замечаю, как в тающую сзади узкую щель втискивается высокая, без определенных очертаний, бесцветная фигура. Чья - неизвестно. Но то, что мне нельзя дать ей себя догнать, ощущаю всем своим кисельным телом, усыпанным ледяными мурашками и раскаленными каплями пота. Ворота с колокольным звоном захлопываются. Я в идеальной темноте. Шагов за спиной не слышу. Но за мной кто-то есть. Бегу. Бегу. Бегу... Снова врезаюсь в ворота. Даже чувствую физическую боль. Реальную. В расшибленной голове. Ворота не поддаются. Лишь ничтожная щель приоткрывается передо мной. Но сквозь нее просачивается не свет. А новая темнота. Я царапаю ее немеющими от холода пальцами. Но они мне не подчиняются. Мои обледеневшие пальцы - один за другим - откалываются. Как сосульки с крыши. И осыпаются мне под ноги...

Оффлайн Алевтина

• Многабукф
« Ответ #160 : 12 Сентябрь 2010, 00:12:04 »
Анатоль, даже не знаю как сказать...сейчас такое время - никому нельзя верить..
мир так жесток...((((
Вот эти грибки...понимаешь, тебе продали  не опята...

Оффлайн shluz

• Маршал Движения
« Ответ #161 : 12 Сентябрь 2010, 01:49:41 »
Завтра день рождения Иосифа Довыдтча Кобзона.
Что бы это значило? :-\
То,что завтра день рождения Иосифа Довыдовича Кобзона? :)

Оффлайн ЧУДОВИЩЕ

• Матершынег форума 2010.
  • Маршал Движения
  • мы не ангелы, парень..
« Ответ #162 : 16 Сентябрь 2010, 21:55:16 »
Деду Морозу ! Вовка
креатив гавно.

Оффлайн STALKER

• креатив форума
  • Многабукф
  • я вами недоволен
« Ответ #163 : 16 Сентябрь 2010, 22:03:18 »
сейчас такое время - никому нельзя верить
Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно...Тов. Борман.

Оффлайн MadMax

• Маршал Движения
  • Надо бы остановиться, но не могу
« Ответ #164 : 16 Сентябрь 2010, 22:24:34 »
Тебе тоже нельзя. Ты в Москве живешь...

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock