collapse

Автор Тема: Мокрая стена. Что делать?  (Прочитано 25304 раз)

Оффлайн Chanel

• Активист Сопротивления
Re: Мокрая стена. Что делать?
« Ответ #15 : 31 Октябрь 2010, 22:11:13 »
а чего им в заявлении написать-то?
Наверное так.
Пишете заявление в свою управляюую компанию - ДЭУ-2. 
- В связи с тем, что в моей квартире в таком-то месте с такого-то времени появилась черная плесень, требую прислать представителя ДЭУ-2 для осмотра швов снаружи и внутри и составления акта с указанием всех деталей - площади поражения плесенью, влажности и др.   Следите, чтобы акт был составлен сразу в квартире в двух экземплярах с подписями.  Хочу предупредить, что они часто все перевирают и пишут  в акте, что жильцы сами виноваты в проблеме, приплетут чего-нибудь. 
Когда акт, где зафиксирован факт , что стены в плесени , будет на руках, пишете второе заявл. в ДЭу - На основании выявленных недостатков... , зафиксированных в акте от такого-то числа, из-за которых мокнет стена и образуется плесень, требую   ( тут могут быть 2 варианта -  а) их устранения.  Если Вы пойдете этим путем - приготовьтесь  к долгой борьбе, - конечный пункт в ней - суд, потихоньку собирая компромат, чем больше, тем  лучше. Если не отреагировали на заявление, или не должным образом, пишите жалобу в Жилинспекцию ( адрес дам, если понадобится), ДЭу немного встряхнут, может  этого будет достаточно. Не стесняйтесь,  параллельно напишите в отдел ЖКХ в администрацию, что ДЭУ не выполняет условия договора.  Может что-то и сдвинется, если нет, аккуратно соберите все отписки  - и в суд.
Вариант б) проще - пишете в ДЭУ заяв.,где просите компенсировать вам затраты на проведение ремонта своими силами, прикладываете смету расходов. Либо требование, чтоб сделали перерасчет за содержание жилья, т. к. по ЖК , не помню статью, вы  несете расходы  по содержанию общего имущества. Стены дома - общее имущество, Вы подписали со своей  управляющей компанией договор, где она обязана содержать дом в надлежащем состоянии, а Вы обязаны вовремя оплачивать.  Вы оплачиваете,т.е. выполняете условия договора, А ДЭУ  -нет,так как  игнорирует проблему , значит имеете право требовать уменьшения платы за содержание.
вариант в) упрощенный - плюнуть на ДЭУ, сделать все самим.

Оффлайн Versuz

• Главный Активист
« Ответ #16 : 31 Октябрь 2010, 23:08:13 »
После того как добьётесь чтобы промазали швы снаружи, нужно ободрать весь угол изнутри и голую стену хорошо промыть и почистить хлоркой. типа доместоса или ещё чего нить сыпучего в виде порошка. желательно процедуру мойки повторить один два раза. потом дать высохнуть и только потом можно клеить новые обои. - у меня так было. иначе грибок не выведете...

Оффлайн Chanel

• Активист Сопротивления
« Ответ #17 : 31 Октябрь 2010, 23:16:08 »
После того как добьётесь чтобы промазали швы снаружи,
Ох и тяжело будет добиться!

Точно не могу сказать, но вроде их заделывают только летом, хотя точно не знаю.

Оффлайн Leda

• Малоактивный гражданин
  • *
    • Email
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2010, 00:45:27 »
После того как добьётесь чтобы промазали швы снаружи, нужно ободрать весь угол изнутри и голую стену хорошо промыть и почистить хлоркой. типа доместоса или ещё чего нить сыпучего в виде порошка. желательно процедуру мойки повторить один два раза. потом дать высохнуть и только потом можно клеить новые обои. - у меня так было. иначе грибок не выведете...
а еще лучше хлоркой, сверху медным купоросом, а еще сверху каким-нибудь противогрибковым (плесеневым) раствором:) ну, чтоб наверняка...

Оффлайн Отче

• Маршал Движения
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2010, 12:30:57 »
как бы сделал я..
конечно первое это заявление в дэз
а потом
те места которые текут (с большим запасом)
ободрать все до голой стены
обработать специальными водоотталкивающими средствами впитывающимися в бетон(предварительно высушить стену)(стена  блочного дома сохнет быстро)
обмазать битумной мастикойи
и все это закрыть слоем гипсокартона..
ну потом естественно заклеить обоями
понимаю что будет небольшая ступенька и возможно влага пойдет в низ к соседям..но плесени и сырости (столь вредной для здоровья) не будет..
и перекантуетесь до ремонта спокойно закидывая дэз письмами

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2010, 17:52:34 »
Тэкс, вставлю свои 5 копеек. В бытность студентом работал промальпинистом, специализируясь как раз на межпанельных швах. Как я понимаю дом панельный или блочный (в иных случаях о швах речи не идет).

Путь №1, когда вы пытаетесь добиться ремонта за счет управляющей организации вам уже описали. Долго, геморно и не всегда получается даже через суд.

Путь №2:
Так как стена сыреет после дождей, а не в сильные морозы - имеют место сквозные дыры, в которые затекает вода. Они, кстати, могут образоваться со временем, например, из-за того, что межпанельный шов где-то треснул. Но чаще всего причина протечек в том, что дома строят из битых панелей (минимум каждая вторая плита в отечественном строительстве бьется и трескается если не при перевозке, то при монтаже). Лечится это заделкой швов.

Наружные работы:
Сразу учтите, что помазать поверх старого герметика может быть недостаточно (неизвестно что за дерьмо внутри положили и есть ли там вообще утеплитель под слоем герметика) - в идеале надо вскрывать шов и заново укладывать утеплитель (мягкий шов вскрывается виброножом, а бетонный - отбойным молотком), после чего пустив пену и заткнув снаружи вилатермом (белые полые трубки, которые в новых домах используются для утепления стыков). Вилатерм тут нужен скорее не для утепления, а для того чтобы не дать пене вылезти наружу, а по возможности заполнить все полости внутри. Опытному человеку это на два дня работы по нескольку часов в день, если речь идет об одной квартире (после запенивания надо выждать сутки, чтобы затвердела пена, иначе есть шанс прорыва герметика расширившейся пеной). Еще надо отследить чтобы в плитах не было трещин (если таковые есть - их также надо промазывать герметиком).

Крайне редко, но встречается, что дырка, куда затекает вода, например, на 10 этаже, а внутрь вода попадает только на 5-м (все более менее современные панельные дома делаются сендвич-панелями, подразумевающими двойную защиту от протеканий и вода от 10-го до 5-го этажа может просто стекать внутри этого "сендвича", пока не встретится трещина во втором защитном контуре). Поэтому 100% в защите от протеканий можно быть уверенным только замазав все швы от квартиры вверх до крыши. С другой стороны непосредственно работы почти не прибавляется, если делаются несколько квартир одна над одной (в самой висячей работе больше времени уходит на развешивание веревок и подготовку каждого вывешивания, чем непосредственно на работу в пределах 1-3 этажей) - можно скооперироваться с соседями и на каждого выйдет значительно дешевле.

По деньгам за наружнюю работу - я в свое время брал 100-150 баксов с квартиры (если просто положить вилатерм и промазать швы) и 200-500 баксов с квартиры (если вскрывать, пенить, вилатерм, герметик) + материал. Вряд ли сейчас эта же работа стоит дороже. В случае нескольких квартир одна над одной все будет еще дешевле. Материалу понадобится несколько баллонов пены, вилатерм разных диаметров (под ширину шва) по периметру швов + 20% про запас и 10-50 колбас герметика (расход герметика будет сильно зависеть не только от общей длины швов, но и от их ширины и от марки герметика - разные герметики требуют разной толщины наложенного слоя).

Теперь о внутренних работах:
В идеале они делаются до наружних и выполнить их может в одиночку любой мужик, умеющий держать в руках инструмент. Каждые 30-50 см в углах стен, совпадающих с межпанельными швами (пол, потолок, стены) сверлятся перфоратором отверстия 8мм буром (именно 8 мм диаметр трубочек у монтажной пены). Далее берется пара ящиков монтажной пены (я не шучу - когда я запенивал мамину квартиру в доме серии П44-Т, у меня ушло по ящику пены на каждую комнату - утеплитель в доме изначально отсутствовал как класс) и во все дырки пускается пена. Если запенивая одно отверстие пена лихо лезет из соседних - значит утеплителя у вас или вообще нет, или почти нет. Чтобы пена, расширяясь, не лезла назад - очень удобно сразу после запенивания затыкать дырки 8 мм дюбелями. По времени одна комната запенивается за 1-2 часа. Зато потом, выглянув в окно, вы наверняка увидите пену, вылезшую наружу (именно в тех местах и были дыры в наружном контуре). Высохшая пена срезается, раскореженные углы штукатурятся, а плинтус возвращается на свое место (дырявить плинтус вряд ли есть смысл).

Если проделать такую операцию - в вашей квартире не только не будет никаких протечек долгие годы (на герметике не экономьте - купите нормальный, предназначенный именно для швов с большой разницей сходимости-расходимости краев и для наружних работ, а то через несколько лет придется опять промазывать треснувшие швы), но и температура зимой будет на 5-10 градусов выше, чем у ваших соседей (а раннее отключение и позднее включение отопления перестанет вам докучать холодом в квартире).

ЗЫ: Все варианты без вскрывания стен лечат последствия, а не причины появления влаги, грибка и холода.

ЗЗЫ: Как с грибком бороться - не ко мне, но в любом случае бесполезно с ним бороться, если не устранена причина появления влаги.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 18:11:57 от Wind »

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2010, 20:25:45 »
Вот вы тут димагогию развели....
Сырость в квартиру попадает изза плохой отделки швов, это по моему и ежу понятно, по этому повторюсь о том что нужно сделать с внутренней стороны квартиры.

ОБЯЗАТЕЛЬНО, выбить весь раствор который в этот угол вложили строители и соответственно заделать его более качественно( лучше чтобы это делали спецы) и ни какие гипсокортоны не нужны будут.
а со швами в ДЭУ/ЖЭК/УК или как оно у вас там называется.
а вообще хотелось бы узнать из чего дом сделан, новый ли кирпичноманолитный/блочный/панельный/кирпичный.

Оффлайн pyca7ka

• Ветеран Движения
« Ответ #22 : 01 Ноябрь 2010, 23:12:49 »
Wind спасибо за такой подробный ответ - ознакомлю супруга - пусть изнутри конопатит пока. мысль про пену и отверстя мне очень понравилась - вроде и угол ненадо весь разворачивать..

Вовка все то касается разворачивания стен углов и т.д. к сожалению раньше лета никак - детё мало, от меня пока неотлучима, а всем семейством переехать некуда пока.. так что будем зимовать, попробуем по совету выше - залить углы герметиком. в первом топике я написала - что дом панельный ( или блочный  я не сильна в этом) старый, 1967 года - если в курсе - это дом где Магнолия на Москвиче  "СЛАВА КПСС" который - он вообще дом недоразумение строителей.. увы

и сразу отчитаюсь - в ДЭУ сегодня была, заявление написала, приняли без вопросов. сказали что подрядчиков на заделку швов приглашают ежегодно летом. "если бы вы написали весной, вам бы летом замазали, в вашем доме летом делали швы тем кто писал заявление" посчему они не заделывают дом целиком не знаю.. так что монтажники за счет ДЭУ только к лету появятся.. надеюсь перезимуем, весной еще напомню им о себе.
Завтра обещали прислать техника посмотреть..  посмотрим что он скажет..

Спасибо ребят, особенно за советы! кое что уже можем предпринять сейчас надеюсь толк будет. капитально  заниматься стеной будем летом.

Оффлайн pyca7ka

• Ветеран Движения
« Ответ #23 : 01 Ноябрь 2010, 23:20:44 »

3 года назад делали ремонт и перед поклейкой обоев так и делали - и хлоркой а ля доместосом, и антигрибковой грунтовкой стену обрабатывали..  - к сожалению не спасило - склонна думать что нам или паяльной лампой надо выжигать или медным купоросом, или все вместе.. видимо там уже настолько глубоко споры эти, что хлоркой не убиваются..

Цитата: Leda
а еще лучше хлоркой, сверху медным купоросом, а еще сверху каким-нибудь противогрибковым (плесеневым) раствором:) ну, чтоб наверняка...
и даже в таком варианте не уверена что вытравит заразу.. в любом случае - первично - это добиться сухости стены...

Оффлайн Resko

• Многабукф
  • Царь. Просто Царь.
« Ответ #24 : 01 Ноябрь 2010, 23:22:19 »
pyca7ka  А это Ваша квартира или съемная?

Оффлайн pyca7ka

• Ветеран Движения
« Ответ #25 : 01 Ноябрь 2010, 23:23:08 »
еще насчет отопления спросила - почему у нас еле топят когда нет морозов ( ведь комната не прогревается, и остаётся влажной, и приходится обогрей включать...) ответили, что в нашем доме стоит автомат и что он сам реагирует на перепады т-ры и регулирует нагрев батарей.. кароч проресс сыграл нам дурную службу.. я бы лучше проветривала в жаркой комнате лишний раз, чем топить не натопить, блин

Оффлайн pyca7ka

• Ветеран Движения
« Ответ #26 : 01 Ноябрь 2010, 23:23:56 »
pyca7ka  А это Ваша квартира или съемная?
наша

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
« Ответ #27 : 02 Ноябрь 2010, 02:51:01 »
Сырость в квартиру попадает изза плохой отделки швов, это по моему и ежу понятно, по этому повторюсь о том что нужно сделать с внутренней стороны квартиры.

ОБЯЗАТЕЛЬНО, выбить весь раствор который в этот угол вложили строители и соответственно заделать его более качественно( лучше чтобы это делали спецы) и ни какие гипсокортоны не нужны будут.
а вообще хотелось бы узнать из чего дом сделан, новый ли кирпичноманолитный/блочный/панельный/кирпичный.
Товарищ Ёж - знаете ли вы что такое промерзание? Если не знаете, то объясню - в минусовую температуру углы (а иногда и стены) становятся влажными. В особо запущенных случаях может образоваться даже лед, вплоть до сталактитов (и такое видел в Жулебино). При этом никаких дырок может не быть - просто между плитами отсутствует утеплитель и в холода на замерзшие углы/стены выпадает влага (по аналогии с запотеванием стекол машины). Именно поэтому я в самом начале уточнил про влагу именно после дождей, а не в морозы (в случае промерзаний нередко удается обойтись только внутренними работами по утеплению без приглашения промальпинистов).

Что касается выбивания раствора изнутри - бред сивой кобылы. Он не несет ни влагозащитной, ни утепляющей функции - это банальная отделка, дабы закрыть чем-то стык между плитами. Система влагозащиты встроена непосредственно в плиты (они особым образом загнуты в местах стыков), а непосредственно функцию утепления несут во-первых средний слой в самой плите (отвечает за теплоизлоляцию стены), а во-вторых утеплитель, уложенный между плитами в специально предусмотренные для него ниши, отвечающий за теплоизоляцию швов (очевидно что наши строители если его и не стырят полностью, то проредят конкретно, да и укладывать его надо ровно и плотно, дабы воздух не гулял по швам). Более того - во многих случаях изнутри нет прямого доступа к отсеку для утеплителя - вы банально разломаете внутренний влагозащитный контур плиты. Так что если раствор из угла не разваливается руками - нет смысла его корежить.

А чем хороша пена - она заполняет все полости, предназначенные для утеплителя, а заодно затыкает трещины, вплоть до влагоизоляции (если купить пену для влажных поверхностей - она еще и влагу в себя вберет при затвердевании). При этом за счет достаточно частых дыр достигается эффект рассечения полостей на отдельные отсеки, даже если не удается полностью заполнить полости (воздух сам по себе очень плохой проводник тепла и если он без движения стоит внутри шва - он держит тепло не хуже хороших утеплителей). И даже если вместо утеплителя в швы положили какое-нить дерьмо (встречается в домах построенных вплоть до 80-х годов включительно - я даже всякие трусы и майки, обернутые в полиэтилен, встречал в виде утеплителя, не говоря уж о какой-то непонятной массе с гнилостным запахом - в тот раз мы швы фенами прогревали, прежде чем укладывать новый утеплитель), то пена почти на 100% нейтрализует негатив в виде запаха, сырости и т.п. При этом изнутри страдают только обои - достаточно выровнять и отштукатурить дырки, а потом заклеить обоями, чтобы квартира изнутри приняла первоначальный вид.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 02:53:58 от Wind »

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
« Ответ #28 : 02 Ноябрь 2010, 03:03:08 »
2pyca7ka:

Блочный дом от панельного отличается тем, что в панельном доме единая панель - вся стена от пола до потолка. А в блочном доме стена одной квартиры собрана из нескольких отдельных блоков. Кстати, в случае блочного дома геморроя намного больше. Мало того, что там во швах нередко всякое дерьмо, так еще и швы там закрыты раствором, а простое промазывание герметиком поверх старого может не помочь. Да и пенить изнутри придется не только углы, а еще и сами стены в местах, где стыкуются блоки. И да - не вздумайте герметиком работать изнутри дома - рискуете создать искусственное болото между стенами своей квартиры (влага будет попадать снаружи, а дальше ей некуда деваться - герметик не пускает) - влагозащита должна быть снаружи, а изнутри только утепление.

И да - работать в промальпе можно круглый год. Я работал вплоть до -15 (дальше слишком быстро замерзал разогретый предварительно на обогревателе герметик, да и руки мерзли даже в шерстяных перчатках): валенки, ватные штаны и толстенная куртка на меху (альтернативно - ватник) - типичная моя тогдашняя рабочая одежда с ноября по март. Хотя некоторые из моих коллег из двух ведер сооружали мини-печку: сухой спирт зажигался в нижнем ведре и обогревал герметик, лежащий в верхнем - правда бывали и случаи пожаров (забавно так этажа с 15-го рабочий начинает кидаться вниз горящими колбасами герметика).
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 03:08:02 от Wind »

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
« Ответ #29 : 02 Ноябрь 2010, 07:52:20 »

Товарищ Ёж - знаете ли вы что такое промерзание? Если не знаете, то объясню - в минусовую температуру углы (а иногда и стены) становятся влажными.
Ваня, не умничай.
если бы было промерзание, то обэтом БЫ, топик стартер стразу БЫ и написал БЫ.
и вот тебе еще один пример из физики которай в жизни используется,: знаешь ли ты, что промерзание происходит если между Холодным воздухом и Теплым воздухом только ОДНА стена/перегородка/и т.д. и т.п.( то бишь без воздушной подушки) и если имеет место быть промерзание, то хоть чего делай, все равно не исправиш путем замазки швов и штукатуркой углов.
понял симиновичь ? аль нипонил ?

А панельный дом от блочного отличаетсяотличается тем что панельный дом строится из отдельных  ПЛИТ(панелей) а блочный дом строится БЛОКАМИ тоесть ОДНА комната один БЛОК. мастер ты хренов....

а то что ты назвал бредом, и есть самый верный способ избавиться от  промакания уголв. и не путай промерзание спромаканием, разные вещи...

маловато у тебя опыта спорит о таких вещах...
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 07:58:08 от Вовка »

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock