collapse

Автор Тема: Вопросы про железо. Одни задают - другие отвечают...  (Прочитано 66988 раз)

Оффлайн jurasil

• Достояние форума и отечества
  • Маршал Движения
  • Вперёд к светлому барному!!!
    • Email
а если ещё поставить систему на SSD.
ну это да. Надо будет в ноут тоже винт такой поставить, желательно еще с меньшим энергопотреблением

Оффлайн Versuz

• Главный Активист

1. Попарно ставятся модули для работы в двухканальном режиме. Для памяти DDR1 (она же DDR) почти не производилось материнских плат, поддерживающих такой режим - в любом случае тогда слотов под память было бы 2 или 4. Так что ставить память на твою материнку можно в любых комбинациях (при разных по характеристикам модулях она вся будет работать по самым слабым). Исключение может быть для несовместимости матплаты с определенными наборами модулей (например третий слот может не поддерживать модули более 512 Мб или общее кол-во памяти должно быть не более 2 гигов, либо несовместимость конкретных 2-х модулей разных производителей - но это крайне редко).

2. Для компов того поколения (память DDR) узким местом при увеличении кол-ва памяти становится работа процессора и системной шины, а также жесткий диск. Реально даже между 1 и 2 гигами для них разница невелика. А уж между 2 и 3 различий в скорости работы практически не будет.

3. Если уж хочется выжать максимум из этого компа - стоит докупить жесткий диск с SATA-интерфейсом (если материнка его поддерживает), так как почти наверняка стоит ж/д с IDE интерфейсом. Сильне всего ускоряет работу установка операционной системы на SSD-диск (но опять же - будет ли он поддерживаться вашей материнкой и операционной системой - надо смотреть по конкретным моделям). И в любом случае SSD-диск не может использоваться для хранения данных - только для самой операционки.

ЗЫ: Через какое-то время у меня освободится огромное кол-во планок памяти DDR 512Mb и 1Gb.

1. все компы на атлон 64 и часть компов на атлон 64 х2 использовали и используют только ддр1. и таких компов было очень не мало.
2. для компов того поколения много чего было узким местом но прибавка на ХР и др системах от 4гб против 2Гб видна и очевидна.
3. нормальный подчеркиваю нормальный ссд будет работать на любой системе с сата портом даже на сата-1. главное не покупать шлак типа сенд форса или лси.
по факту контроллеры от марвела и последний от джей микрона не только показывают ломовые результаты по скоросто но и очень хорошо дружат со старыми системами.

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
1. все компы на атлон 64 и часть компов на атлон 64 х2 использовали и используют только ддр1. и таких компов было очень не мало.
Какое отношение это имеет к двухканальному режиму для памяти DDR? :)
2. для компов того поколения много чего было узким местом но прибавка на ХР и др системах от 4гб против 2Гб видна и очевидна.
Скорее всего ты путаешь DDR и DDR2 :)

Оффлайн woman

• Многабукф
    • Email
Можно вернуться к планшету?))
Название не вспомню. Карта памяти вставляется.

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
Ну поищи тут свое устройство хотя бы по картинкам в каждой теме  :)

Оффлайн Versuz

• Главный Активист
Какое отношение это имеет к двухканальному режиму для памяти DDR? :)
Скорее всего ты путаешь DDR и DDR2 :)
а такое отношение что все атлон 64/64х2 были с двухканальным контроллером памяти. Разме что первые серия под 754 сокет были с одноканалкой.
стало быть модули надо ставить парами. если поставить один или три модуля то двухканальность работать не будет равно как и с разнородными по характеристикам модулями.
и ддр1 и ддр2 я не путаю и очень хорошо помню переход с первой версии на вторую. и так же хорошо помню каким затупком была ддр2 на первых парах.
и прирост количества оперативки дает результат не зависимо от версии/типа памяти ддр ибо для ОС память она и в африке память.

Оффлайн Versuz

• Главный Активист
Есть дешевый китайский планшет. Название неизвестно. На нем ребенком установлен пароль и забыт. Можно что-то с этим сделать? Хотелось бы разблокировать.
например зайти в фактору мод и сбросить все настройки.
во многих планшетах это кнопка включения плюс кнопка громкости вниз.

Оффлайн woman

• Многабукф
    • Email
Этим сочетанием кнопок получается, по-моему, принт скрин.

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
а такое отношение что все атлон 64/64х2 были с двухканальным контроллером памяти. Разме что первые серия под 754 сокет были с одноканалкой.
стало быть модули надо ставить парами. если поставить один или три модуля то двухканальность работать не будет равно как и с разнородными по характеристикам модулями.
и ддр1 и ддр2 я не путаю и очень хорошо помню переход с первой версии на вторую. и так же хорошо помню каким затупком была ддр2 на первых парах.
Среди зоопарка из более 150 компов на DDR (более 30-40 разных материнок), проходивших через мои руки в разное время, мне попалась только одна материнка, поддерживающая двухканальный режим. AMD-ых было меньше, чем интеловских, но тем не менее. Может не попадались именно эти процы, может что еще... Но это все-таки определенная статистика. Причем в смысле двухканального режима для DDR у меня возникли определенные сомнения - на глаз разницы я не заметил (одни и те же планки втыкал для двухканального и одноканального режима в разные слоты ради интереса).
и прирост количества оперативки дает результат не зависимо от версии/типа памяти ддр ибо для ОС память она и в африке память.
Не согласен - и тому подтверждение вышеозначенный зоопарк компов. Между 512/756 и 1 гигом - разница в работе была очевидна невооруженным глазом. Но уже между 1 гигом и 1,25/1,5 разницы практически не было, а между 1 и 2 - она была не такой уж и значительной. Более 2 смысла ставить вообще никакого (тем более, что некоторые платы вообще отказывались понимать более 2 или 3 гигов, несмотря на наличие 3/4 слотов под память), если только вы не работаете в программах вроде Фотошопа. А для офиса, серфинга по инету и прочей фигне, которой на компе занимаются 90% обывателей - вообще никакой разницы.

Вот для DDR2 - разница в кол-ве памяти видна, причем очень даже. И работа двухканального режима памяти заметна на глаз, а не только в "попугаях" тестов производительности.

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
ЗЫ: В ближайшее время буду апгрейдить 50 компьютеров на базе DDR. Так как московским школам запрещено покупать настольные компьютеры без кучи согласований (моноблоки и ноутбуки можно, а вот настольники - ни-ни) - будут куплены 50 наборов запчастей (полноценный системник с блоком питания, но без корпуса). Корпус останется ради того, чтобы оставить старый инвентарный номер на них :) На всю весну будет мне развлекуха по сборке-разборке, по мере поступления комплектов в школу :)

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
Ты тоже бюджет пилишь?

Оффлайн Wind

• Маршал Движения
Ты тоже бюджет пилишь?
Наоборот. Я один из тех немногих идиотов, которые пытаются пустить деньги на максимальную пользу для работы государственных и муниципальных учреждений...

Оффлайн Versuz

• Главный Активист
Среди зоопарка из более 150 компов на DDR (более 30-40 разных материнок), проходивших через мои руки в разное время, мне попалась только одна материнка, поддерживающая двухканальный режим. AMD-ых было меньше, чем интеловских, но тем не менее. Может не попадались именно эти процы, может что еще... Но это все-таки определенная статистика. Причем в смысле двухканального режима для DDR у меня возникли определенные сомнения - на глаз разницы я не заметил (одни и те же планки втыкал для двухканального и одноканального режима в разные слоты ради интереса).
Не согласен - и тому подтверждение вышеозначенный зоопарк компов. Между 512/756 и 1 гигом - разница в работе была очевидна невооруженным глазом. Но уже между 1 гигом и 1,25/1,5 разницы практически не было, а между 1 и 2 - она была не такой уж и значительной. Более 2 смысла ставить вообще никакого (тем более, что некоторые платы вообще отказывались понимать более 2 или 3 гигов, несмотря на наличие 3/4 слотов под память), если только вы не работаете в программах вроде Фотошопа. А для офиса, серфинга по инету и прочей фигне, которой на компе занимаются 90% обывателей - вообще никакой разницы.

Вот для DDR2 - разница в кол-ве памяти видна, причем очень даже. И работа двухканального режима памяти заметна на глаз, а не только в "попугаях" тестов производительности.
от двух канального режима в синтетике практически двукратный прирост пропускной способности. разница в браузере под хр просто огромная между 1 и двумя гигами. это даже как то странно обсуждать. причем в компах относительно одного и двух гигов эта разница весьма существенна и в браузере и кодировании видео количество набранных символов в ворде очевидно не увеличивает а вот огромные таблицы экселя с формулами выборки работают даже не в два и не три раза быстрее. загуглите аналитику. для первой ддр разница весьма и весьма заметна и заметна она во вменяемых счетных офисных задачах.
 у вас на работе эти незнакомые вам системы а я сам такие системы именно поколения ддр первого собирал.
в учереждении их может быть хоть десять тысяч особенно если компы поставлялись одновременно и как 'совместимые комплектующие' в итоге зоопарк материнок но все с одинаковыми характеристиками. только отностильно моноканальности первой ддр это ниразу ничего не доказывает. это говорит лиш об одном очевидном факте именно у вас именно в конкретном учереждении все материнки на ддр с одноканалкой.

Оффлайн Inquisitor

• Знатный болтун форума и Заядлый спорщик
  • Почетный Флудер СС
  • Логин: V.N.(Inquisitor) Пароль: Dkflbvbh
Скажите - Господа! А вас кто нибудь об энтих подробностях спрашивал?
Или вы как в том анекдоте: Милый иди спать. Подожди. Тут в интернете кто-то не прав...

Оффлайн chel

• Почетный Флудер СС
  • Shit happens ©
Не мешай дуэлировать планками памяти  :55:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock