collapse

Автор Тема: Идеальная пара (м+ж) какая она?  (Прочитано 23621 раз)

Оффлайн ЛЕНА

• Ветеран Движения
Re: Идеальная пара (м+ж) какая она?
« Ответ #375 : 25 Март 2014, 01:09:15 »
Идеальная пара та, которая смогла сформировать свой тип внутренних отношений. Отношений, которые устраивают обоих. Можно говорить о любви, дружбе, страсти.... Но самое главное, какие отношения сложились в совместной жизни. Кто-то говорил об уважении, стабильности... Уважение это дистантное понятие, близость ведущее понятие в идеальной паре.  А отношения в паре все сводятся к трем типам.
Первый тип - забота и опека (позиция ребенок и родитель) отношения длительные если эти позиции меняются. Сегодня я ребенок, нуждаюсь в заботе и поддержке, а завтра партнер. Но как только отношения не пластичные, то возникает "усталость" че это я все родитель и родитель?... такие отношения сложно  разрываются. Второй тип отношений - конкуренция и соперничество... Самые сильные отношения по накалу. Все хорошо, когда есть против кого объединяться и доказывать, что мы сильные. А как только конкурировать не с кем, начинают конкурировать друг с другом. А начинается с мелких подколок... Третий тип отношений - партнерские. Позиция на равных, достаточная автономность и независимость. Но в этих отношениях должно быть объединяющее начало (только не дети). Если это начало -дети, то дети вырастают, уходят в самостоятельную жизнь, а отношения рушатся. Идеально- совместный бизнес, любовь к музыке (как Растропович) или еще что-нибудь. Вот и все пары можно рассмотреть с позиций этих отношений.

Оффлайн ЛЕНА

• Ветеран Движения
« Ответ #376 : 25 Март 2014, 01:20:17 »
Строить отношения большой труд. Труд каждодневный. И многие рассчитав свои силы, отказываются от такого труда. А многие не задумываются об этом идут в отношения, а после начинают понимать, что не так все просто. И по ходу действия, начинают что-то перестраивать. Сколько людей, столько и вариантов вхождения в отношения. У одного немецкого психотерапевта Пезешкиана есть 33 типичные формы партнерских отношений. Представляете сколько народу он проанализировал?

Оффлайн Inna

• Ветеран Движения
« Ответ #377 : 05 Апрель 2014, 10:37:31 »
Из сети.

Есть у меня подруга, 29 лет, незамужем и никогда не была в серьезных отношениях. Маленького роста, полненькая и откровенно говоря ";на любителя" внешне, работает в госучреждении, получает мало, живет в общежитии, образования нет. Дружим уже 8 лет и все это время она постоянно ищет себе мужчину и никак не может найти.

Пришла она ко мне в очередной раз в гости, и, как обычно, завела разговор что ей, глядя на нас, очень хочется семью, мужа, детишек и какой -нибудь стабильности в жизни. Что годы идут, а она не молодеет и не хорошеет, а счастья нет. Слезно просила помочь ей, познакомить с кем-нибудь.

Мой муж работает в автосервисе, я обратилась к нему с вопросом есть ли у них холостые толковые парни. Муж ответил что есть один очень хороший парень, работящий, не пьющий, одинокий, адекватный. Решили в общем мы попробовать поработать купидонами. Объяснили парню суть-дело, он согласился.

Пригласила подругу поговорить, обрадовать и договориться о встрече. Она прибежала радостная и стала расспрашивать кто он. Я начинаю объяснять, жестянщик, толковый, ее ровесник, не женат, детей нет,с головой дружит. Тут подруга меняется в лице и выдает фразу, от которой я впадаю в ступор: -"А на кой мне жестянщик? Нет, мне жестянщик не нужен. Я хочу солидного, директора какого-нибудь, красивого, умного, щедрого." У меня пропал дар речи. Один вопрос вертелся на языке: "А зачем красивому, умному, холостому, богатому директору немолодая уже, не очень красивая, небогатая, необразованная ты?".

Не хотелось рушить дружбу и обижать человека, промолчала. Тем временем парень ждал встречи, и было очень стыдно объяснять ему причины отказа подруги. Решили сделать "ход конем", познакомить с другой моей подругой. Обычной женщиной, 30 лет, среднего телосложения, средней внешности. Договорилась я с Юлей, она охотно соглашается на жестянщика, происходит обмен номерами телефонов, встреча.

По словам подруги после встречи, она в восторге от парня, ждет второго свидания. По словам парня - "Она ничего, но далеко не модель, не мой типаж, я люблю высоких, молодых, с шикарным телом, стоячей грудью, красивым лицом и дорого одетых".

Трое человек, которые потенциально могли бы уже давно обрести семейное счастье, в погоне за идеальными партнерами прожигают свои годы, не замечая обычных простых людей. А потом приходят эти люди к нам в гости и говорят "Вот завидуем вам белой завистью, у вас семья, дети, уют, а мы одиноки и так несчастливы." При том что муж у меня далеко не директор, а я далеко не модель. Но мы любим друг друга, а не выдуманные глупые эталоны.

В общем, одинокие люди, хватит жить иллюзиями, ждать принцев и принцесс. Жизнь так быстро бежит, оглянуться не успеете как уже старость. Посмотрите по сторонам, рядом могут быть замечательные человеки, с вполне заурядной внешностью и скромными доходами.

Не стесняйтесь иногда критично посмотреть на себя, задаться вопросом "А соответствую ли я сам(а) своим запросам?". Девушкам маленькая мудрость - "Хочешь стать женой генерала - выйди замуж за лейтенанта". Парням - "красота лица через года угаснет, красота души - приумножится."
 © Dreamoflife

Оффлайн konfitur

• Многабукф
« Ответ #378 : 05 Апрель 2014, 12:20:23 »
Смысл и призыв этого милого рассказа в чем? В том,что нехрен выпендривацо и бери чо дают?))
Вы,наверняка,даже в магазине не хватаете что попало) Элементарно не торкнуло даже людей. Ни капли. А с соответствиями там может быть как раз полный порядок!

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #379 : 05 Апрель 2014, 12:52:06 »
Смысл и призыв этого милого рассказа в чем? В том,что нехрен выпендривацо и бери чо дают?))
Видимо да, во всяком случае мне именно так и показалось  8)
Будете выбирать - останетесь к старости одни, забыли только про пресловутый стакан воды упомянуть, который уже давно стал притчей. Вообще для меня так до сих пор и остается загадкой позиция людей, которые выходят замуж/женятся только бы не быть одному и "чтобы как у всех". Самодостаточный человек вполне себе может быть счастлив и в одиночестве, если нет партнера, подходящего именно ему во всех смыслах. Зачем хватать все подряд - мне, лично, не понятно.

Оффлайн Sneja

• Многабукф
« Ответ #380 : 05 Апрель 2014, 13:17:43 »
Не верю я, что человек в одиночестве может быть долгое время счастлив, если только уметь и учиться быть счастливому одному... Но вот если выбирать между одиночеством и " терпеть кого- то",то одиночество несомненно - счастье)))) ибо терпеть человека, не устраивающего в чем- то или во многом,  может только садомазохист или совсем отчаявшийся.

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #381 : 05 Апрель 2014, 13:19:21 »
В общем, одинокие люди, хватит жить иллюзиями, ждать принцев и принцесс. Жизнь так быстро бежит, оглянуться не успеете как уже старость.

"Люди так спешат. Они спешат назвать кого-то любимым, кого-то другом. Они начинают молиться на человека с первого дня знакомства. Они сами рисуют себе идеальные образы, идеальную жизнь. А что в итоге? Все эти нарисованные надежды, развеются первым ветром. И когда ты ошибаешься в человеке или ещё как-то огорчаешься, тебя заполняет пустота, которую мало чем можно заполнить, мало способов отвлечь себя от этого. Просто иногда нужно подождать.
Остановиться и подождать."
(тоже из сети)

Оффлайн jurasil

• Достояние форума и отечества
  • Маршал Движения
  • Вперёд к светлому барному!!!
    • Email
« Ответ #382 : 06 Апрель 2014, 09:37:02 »
Вы,наверняка,даже в магазине не хватаете что попало) Элементарно не торкнуло даже людей. Ни капли. А с соответствиями там может быть как раз полный порядок!
Да, сначала , я например, долго ищу то что мне хочется, но если этого не нахожу, беру, то что предлагают. А по твоей логике, это можно вообще остаться без того зачем в магаз пошел, и зря время потратил. Также и с людьми. Ну ищете вы любовь свою 2,3 , 4 , ну 10 лет и что? И ноете , что все никак..а кто в этом виноват-то? А вы же сами. Потому что упускаете возможности, что вам преподносит жизнь.  Отношения строятся сейчас, все больше на взаимовыгодных условиях. Ты мне любовь, ласку, понимание, а я тебе машину, дачу и шубу в придачу! Как то так..
Поэтому не вижу смысла искать любовь по 20 лет. Попался мужик, более менее с головой, руками и более менее нормальным заработком, ну и хватать нужно! А то, видите ли не полюбили, не разглядели..и логти потом кусают, да на жизнь жалуются, что нет на свете нормальных мужиков. Бред! Есть они, просто теряться не нужно, а брать!
И потом про любовь. Все прекрасно понимают, что конфетно-букетный период, рано или поздно заканчивается, а остаются просто теплые отношения с годами. Или вообще всякие чувства угасают, но люди все равно живут по много лет, и их все устраивает. Так и смысл ждать любовь какую-то по 20 лет, если все равно чувства с годами угаснут. Я не говорю, что нужно бросаться на первого встречного, но сузить немного "критерии отбора" и быть счастливыми! а не ждать у моря погоды)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 09:58:41 от jurasil »

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #383 : 06 Апрель 2014, 10:16:00 »
... на взаимовыгодных условиях. Ты мне любовь, ласку, понимание, а я тебе машину, дачу и шубу в придачу! Как то так..
Юрасил. Ты высказал свою точку зрения, а я преподнесу свою.
НИКОГДА не строила и не буду строить свои отношения на этой основе. Даже (прикинь) если у меня никогда не будет шубы. Никогда не смогу лечь в постель с нелюбимым человеком. Почему? А потому, что от него плохо пахнет, потому, что он чавкает когда ест, потому что в конце концов не хочу собирать его носки и мыть за ним посуду. А все потому - что он НЕ любимый.
И  все это бесит и раздражает. И я предпочту жить в одиночестве, чем каждый день находиться в раздражении и приносить себя в жертву. Ради чего? Ради, простите, *уя? Так я себе и так его найду, без ежедневной нервотрепки, уборки и готовки.
А за любимым буду ухаживать и в инвалидной коляске. И варить манную кашу, если выпадут зубы. Ну или молоть мясо в мясорубке.

Оффлайн jurasil

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #384 : 06 Апрель 2014, 10:50:29 »
А потому, что от него плохо пахнет, потому, что он чавкает когда ест, потому что в конце концов не хочу собирать его носки и мыть за ним посуду. А все потому - что он НЕ любимый.
никто и не говорит, что нужно выбирать первого встречного, и ложиться с ним в постель. Хотя есть случаи, когда поначалу человек совершенно неприятен, но по прошествию времени, ты в нем можешь разглядеть "своё" и на всю жизнь..Про носки, чавканье итд - это уже как сама себя проявишь, по отношению к нему. Не нравится гладить его носки и слышать его чавканье, поставь условия " я ненавижу, когда люди чавкают и разбрасывают по дому свои вонючие носки!". Если ты человеку дорога, он изменится. Во всем можно найти компромисс, при желании и заинтересованности. 8)

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #385 : 06 Апрель 2014, 10:57:08 »
 :52: :52:
Юра. Хочу тебе сказать одну простую вещь, если ты этого еще не знаешь - люди НЕ меняются. Даже если они пытаются себя показать с другой стороны - то это только на время.
По поводу чавкания и всего прочего: это было сказано образно, и если человек тебе НЕПРИЯТЕН в принципе - чавкает он или нет, шаркает тапочками или ковыряется в носу или в зубах - это уже неизлечимо, хоть двести раз он поменяйся.  Тебе, ей-Богу, все как маленькому ребенку надо рассказывать.

Оффлайн woman

• Многабукф
    • Email
« Ответ #386 : 06 Апрель 2014, 11:11:01 »
Ты не верь, что стерпится,
Ты не верь, что слюбится,
Кроме сердца своего никого не слушай,
Все равно не сбудется,
Никогда не сбудется,
Ничего, ничего с нелюбимым мужем. (С)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 11:23:09 от woman »

Оффлайн tinkaer

• Умелые ручки
  • Почетный Флудер СС
  • Моск в опасносте
    • Email
« Ответ #387 : 06 Апрель 2014, 11:15:39 »
Поэтому не вижу смысла искать любовь по 20 лет. Попался мужик, более менее с головой, руками и более менее нормальным заработком, ну и хватать нужно! А то, видите ли не полюбили, не разглядели..и логти потом кусают, да на жизнь жалуются, что нет на свете нормальных мужиков. Бред! Есть они, просто теряться не нужно, а брать!
Юр, а чего ты применительно к женщинам пишешь, ты применительно к мужикам пиши - ну не встретил ты модель с пышным бюстом, значит надо брать замухрышку с минус первым размером груди, кривыми ногами и кариесом - так что-ли?
Главное чтобы готовить умела, а сексом в темноте, да?

Оффлайн Тильда

• Многабукф
    • Email
« Ответ #388 : 06 Апрель 2014, 11:16:21 »
Woman, видео не показывает, но все верно.
Классики (а это уже классика) редко ошибаются - НЕ стерпится и НЕ слюбится.
Возможно только существование на взаимовыгодных условиях (как было сказано выше).

Оффлайн jurasil

• Маршал Движения
    • Email
« Ответ #389 : 06 Апрель 2014, 11:19:48 »
если ты этого еще не знаешь - люди НЕ меняются
меняются и очень даже, если захотят. Показать себя с другой стороны и измениться на самом деле - это разные вещи! У знакомого , вон жена все пилила, вот ты такой , сякой , скоро разведусь с тобой, если ты не изменишься! Таки изменился, и теперь счастливо живут! и всех все устраивает. А ты говоришь не меняются!))
НЕПРИЯТЕН в принципе
еще раз повторяю - это все может быть временно!! Откуда ты знаешь, что и как повернётся в жизни? Тоже знавал случай один. Был один друг по учебе. Все добивался одну девчонку, таки добился! А то тоже та поначалу его не воспринимала. Ну не нравился и все!! Он все долгое время ходил понурый, его даже все отговаривали, да найдешь себе еще таких , как она тысячу, а то и две! А он, нет, я ее люблю и буду добиваться!! вот и добился таки. Теперь женат и дети есть.

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock