кто знает куда звонить, что бы этих чистильщиков дорог и дворов жестоко вые@али?
Я недавно занимался вопросом "неуборки" мусора на контейнерной площадке в Научном городке, поэтому отвечаю.
Есть целых 2 конторы, которые контролируют вопросы ЖКХ, в том числе уборку снега и мусора.
1. Жилищная инспекция Московской области.
2. Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.
Я обращался в обе сразу, плюс копию в Роспотребназдор (они тоже отвечают за санитарную составляющую).
По жилинспекции.
Вот ссылка, там есть контакты
http://gzhi.mosreg.ru/struktura/spravochnik/Я сделал следующее, учитывая что звонки и визиты в ДУ и Жилкомсервис результата не дали, написал письмо на официальный адрес жилинспекции. gilinspector@mosreg.ru. В письме описал ситуацию и приложил фотографии. По регламенту обращений они должны в течении месяца рассмотреть его и дать ответ. Далее завертелось. Пришло сообщение о регистрации обращения. А через некоторое время был и звонок от представителя инспекции, что мол разбираемся. Через некоторое время действительно, всё почистили, а ещё через день после уборки пришел гонец с просьбой подписать бумажку что мусор убран и просьбой в дальнейшем также обращаться к ним напрямую если ДУ не справляется.
По Госадмтехнадзору.
Я также через их сайт оставлял обращение.
Кстати на сайте Лобни есть их координаты, в том числе ответственного, Павла Юрьевича Ремпеля.
http://лобня.рф/pred/admnad/contact.php
Он мне звонил по моему обращению и также оставил свой прямой телефон с просьбой если что звонить сразу ему. 8 916 800 75 42.
Роспотребназор кстати прислал официальный ответ, в котором поручал именно Госадмтехнадзору разобраться с моим вопросом.
В итоге куда лучше обращаться - думаю и туда и туда. Да, ДУ и Жилкомсервис нужно пинать в первую очередь, т.к. мы им платим деньги, но всё же лучше, как показывает практика, привлекать контролирующие органы. Пару раз прилетит сверху, того гляди и лучше работать станут.
Кстати перед тем как написать это сообщение отправил в обе организации очередные письма с фотоматериалами по поводу уборки снега в Научном городке. За 2 рабочих дня (хотя у комунальщиков не должно быть выходных) у нашего и соседнего дома снег не убрали. ДУ говорит мы знаем, звоним, а я пошел проторенной дорожкой.
По поводу дворников. ДУ мне сообщил, что у Валексы на весь Научный городок всего 3 дворника. ЗП им дали только за сентябрь. Учитывая задержки и уменьшение ЗП в валютном эквиваленте почти в 2 раза эти 3 хлопцев также намереваются вернуться в родные пенаты. Так что их может не быть совсем. Но это их проблемы, для нас главное чтобы свои обязанности они выполняли в сроки предусмотренные регламентами и порядками.