долго..... очень долго я жил без регика.... мой первый скоропостижно подох уже более года назад... году эдак в конце 12го....
До прошлого лета я искал (ну постольку поскольку) где отремонтировать, нашел... ценник за ремонт (разболтался разъем питания джек) оказался больше чем стоимость самого регистратора, и равной стоимости регика нового и более качественного.
В общем с лета только и делаю что выбираю... мозг сломал, какие только не смотрел... но в двоем с коллегой пришли к выводу, что тратить большие деньги на покупку регистраторов дело дурацкое и глупое, все равно он через год с вероятностью в 60% сдохнет и его ремонт будет стоить в районе 5000.
Что как раз на примере коллеги и было, купили передовой на то время Каркам, непосредственно у каркамов, сдох чере3 год с небольшим (ессено уже без гарантии), за ремонт (мы вместе сдавали) запросили.... столько же почти сколько он стоит... почти 5000р
В общем он посмотрел и плюнул на это дело и купил себе в районе 3000р. И это правильно. Главное фиксация события, а качество кинотеатрального тут совсем не нужно... главное что б видно было, вот ты, вот нарушитель - а какой там номер мимо проехал - пофигу.
В общем я этой мыслью тоже проникся... но переодически срывался поискать получше качества...
Ну и наконец то выбрал.
Neoline Ringo Качество судя по представленным роликам в интернете очень и очень ничего себе, особенно в солнечный день. (не забываем выставлять параметры просмотра HD
ну и к главному... средняя стоимость аппарата Neoline Ringo 4300-4400. Я покупаю его за 3500 + карта памяти на 16Гб =4500. И - примерно 1500 накопленных у продавца бонусов.
Помоему крайне выгодное приобретение регик с картой =3000р

Мои наблюдения:
- Неожидал что он реально такой маленький (со спичечный коробок)
- крепление элементарное. На кронштейне к стеклу очень хорошо все. Удобная настройка. Снятие самого регика тоже легкое.. приноровиться к маленькому размеру надо
- отлично что разъем один миниЮСБ. Такой разъем не подвержен разбалтыванию, в отличие от джека.
- длинный провод питания + специальные зажимки провода для скрытой проводки.
- удобный разъем прикуривателя, соединяемый с проводом питания разъемом ЮСБ
- достаточно быстро настроил его в плоскостях...
- не привычно отвернут от меня экран, впрочем он маленький, все равно не видно.
на данный момент пытаюсь загрузить на Туб видео для примера.
В целом качество понравилось. Очень хорошо сопротивляется встречному солнцу... жаль что не ожидал что СД карта будет так быстро забиваться (16Гб)... Самые солнечные видосы перезаписались.
не понял что произошло в один момент... почему то внезапно он запищал и сказал что "карта памяти переполнена"... пришлось останавливаться проверять... в последствии выяснилось что в этот момент он уже перезаписывал по третьему кругу, и нормально писал.. в обшем просто еще раз на Пуск нажал и надпись пропала.
http://www.youtube.com/v/BfD2EH-58ykНа втором как раз очень хорошо видна проблема, которую я пока не понял как решить.
Дело в том что иногда, регик сильно темнит на записи...
В общем нутром чую что что то не до настроил. Пока сидел сейчас дома поменял экспозицию.. с 0 выставил на +1.3... вроде стало светлее снимать.
http://www.youtube.com/v/VtRFE3sUulo#wsНа самом деле еще очень даже светло... :(
Еще непонятка... в меню есть настройка ГПС, на видео есть надписи под гпс... но не фиксируется.
на коробке тоже ничего не сказано про ГПС... странновато
Везде в описаниях сказано что формат avi, по факту mp4... даже не знаю хорошо это или плохо. (на сайте производителя мп4)
WMP Classic порой выдает ошибки вместо воспроизведения. Может есть какоето решение?
Впрочем, он все равно снимает лучше чем мой первый регистратор