collapse

Автор Тема: тоже про День Победы, но чуть по другому...  (Прочитано 9073 раз)

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
вот, скопировал только что:

"Смотрел сегодня утром парад Победы. Красиво. Особенно порадовал Путин.
До парада около 10 минут. Из ворот Кремля выходит Путин, на шаг позади
него идет Медведев. Они поворачивают направо и идут вдоль стены,
Медведев отстает от Путина на полкорпуса. Подходят к трибуне. Путин
останавливается перед ступеньками и пропускает Медведева вперед, делая
характерный жест ладонью типа «прошу, только после Вас». Медведев кивает
головой, типа «спасибо», и поднимается на трибуну.
Мимо трибуны проходят войска. Путин сидит и загадочно улыбается.
Медведев и Сердюков тоже сидят и о чем-то периодически переговариваются.
А весь прикол в том, что сидеть и разговаривать в то время, как тебе
выполняют воинское приветствие, в армии является одной из высших форм
проявления неуважения к подчиненным, И Путин, как офицер, об этом знает,
но ни верховному главнокомандующему, ни министру обороны, принимающим
парад Победы, он это не сказал.
ТАК показать в прямом эфире кто в стране главный может только
профессионал."

и от себя:да, круто... речь медведева... благодарность ветеранам... особенно порадовало "...вы не только выиграли войну, но и в короткие сроки из руин подняли страну..." ГЫЫЫ которую потом (при вас тожде, медвепуты) 15 человек между собой поделили...

ах, ветераны... ах герои... ах-ах-ах... цветочки-улыбочки-садитесь пожалуйста... ах, если бы не вы... ах, только благодаря вам...
а ужее 11-го - в собесе - пинка под жопу - на! в магазине - на! лицемерие какое то, мля...

"...на брусчатке главной площади страны училище... выпускники училища... из них... удостоены..." ага... а то, что на несколько лет прекратили вообще набор курсантов в военные вузы страны (больно дохера офицеров стало, гыы) - все молчат...
ах, мы вам обещаем, у вас будет самое совершенное оружие... скоро...
да черт с ним, с оружием... дайте им хоть не самые совершенные, но отдельные квартиры... сразу, а не когда дети их институты будут заканчивать...

тьфу...
а вообще - круто, конечно...

Оффлайн lacplesis

• Global Moderator
"Российский ветеран ВОВ написал письмо Обаме: Я не нужен своей стране…

83-летний россиянин просит предоставить ему гражданство США .

Антон Караванец, 83-летний ветеран из Санкт-Петербурга направил письмо президенту США Бараку Обаме, в котором просит помощи главы Белого дома в предоставлении гражданства США.
Несмотря на обещания властей, автору обращения ветерану Антону Караванцу отказали в предоставлении квартиры, мотивируя это тем, что он прожил в Петербурге менее 10 лет.
В своем письме ветеран отмечает, что в 1945 году принимал участие в освобождении из плена американских военных, и тогда ему предлагали переехать на ПМЖ в штаты, но он отказался. Спустя 66 лет он передумал.
«Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?», – пишет Караванец."

говорят, что квартира тут же нашлась...

что должен сделать после этого настоящий офицер ?

Оффлайн Wintt

• Многабукф
  • Quod licet Jovi, non licet bovi
улыбался когда картинно Медвед сидит с военминистром....а Краб так же сидит картинно отдельно... За весь парад я видел что он(Медвед) к Путе только один раз повернулся.... (в то время как верно подмечено с министром болтал постоянно)
Так же забавно смотрелось как после парада они пошли по трибуне поздравляя ветеранов.... Иедвед всем говорил одну и туже фразу... Путя задерживался и позволял себе несколько больше чем казенная речь

В общем разница бросается в глаза

ЗЫ
А весь прикол в том, что сидеть и разговаривать в то время, как тебе
выполняют воинское приветствие, в армии является одной из высших форм

А хрена  вы хочите от гражданских? Меня вапще улыбает... Министр обороны - гражданский - бред
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 12:41:36 от Wintt »

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
что должен сделать после этого настоящий офицер ?
ну, не надо уж прям так... понятно ведь - сколько у него долгов перед теми ,кто как-то помог ему тогда (в 2000-ом)... но теперь все они (фамилии можно найти, их не скрывает никто - вон, в докладе Немцова "Путин. Итоги" - их дофига указано) - они уже милиардеры... так что в будущем году может и будет у нас почти нормальный уже презик... тьфу ты... извините... президент

А хрена  вы хочите от гражданских? Меня вапще улыбает... Министр обороны - гражданский - бред
вовсе не бред. абсолютно не бред! так и должно быть. только так.
это начальник генштаба должен быть воееным. комполка должен быть венным. пилот истребителя, танкист, матрос, стрелок-радист (или кто там еще бывает) - они должны быть военными. а вот министр обороны должен быть гражданским.
и не втом дело, что он там какой-то родственик ельцина - да ради бога... и даже не втом, что он "директор мебельной фабрики" - да пусть себе... главное - это РАЗБИРАТЬСЯ в специфике того, чем ты занимаешься... всесторонне (на уровне министра, конечно - ему не надо знать принцип действия автоматической системы катапультирования в современном истребителе, или как именно устроен затвор пушки танка Т-90) - но уж в таких вещах - разбираться обязан. тут мелочей нет.   

Оффлайн wert_ru

• Многабукф
    • Email
Ещё одно мнение о параде с просторов инета.

Парад у меня вызвал, мягко говоря, оторопь. Я, конечно, знал, что у нынешнего руководства Вооружённых Сил со вкусом и воспитанием всегда были большие проблемы. Бессмысленно требовать от человека сделавшего карьеру в КГБ при питерском мебельторге, а за тем фискалившего в масштабах страны, военного образования и военной культуры, но всему же есть предел...
Если на прошлых парадах войска раз за разом выходили во всё новых причудливых одеждах, больше напоминающих экзотических попугаев, то теперь в моде радикально болотный цвет. На парад 2011 армию Сердюков вывел в новой полевой форме.

При этом отличить один род войск от другого можно было лишь теоретически. Некий «полк» ВВС обрядили в десантные береты натовского покроя, при этом, откуда взялся «полк», в армии, где полки принципиально отменены и переформированы в бригады, никто не объяснил. Так же никто не объяснил, почему Кантемировская ТАНКОВАЯ бригада гордо продефилировала мимо трибун в пешем строю. Танки кончились? И почему в таком же строю, например, не провели какую-нибудь авиабазу или эскадру? Впрочем, всё это быстро забылось и затерялось в бесконечной болотной массе войск, бригад которые не различались друг от друга ничем и единой оливковой массой текли мимо трибун изматывающим шествием. Никаких отличий, которые делают обычное прохождение войск ПАРАДОМ просто не было. Ни белых перчаток, ни аксельбантов ни каких других деталей ПАРАДНОЙ формы. Вместо этого нам был явлен некий полевой строевой смотр в повседневной форме. Единственной кокетливой деталью праздника были «георгиевские ленточки» пришпиленные к правой груди солдат и офицеров. Ну как в своё время красные банты у большевиков на «маёвках».

Морскую пехоту зачем-то вырядили в десантные тельняшки, а сорок пятый полк «спецназа» ВДВ на парад вообще вытащили в некой «пустынной» форме – светло песочных камуфляжах и рыжих «берцах». Зачем на ПРАРАДЕ форма КСОР для действий в южном климате никто не пояснил, тем более, что «соседний» сводный полк ВДВ, отмаршировал в обычной «цифре». Так и не выяснилось, почему «спецназ» ГРУ отмаршировал в той же форме ВДВ? О том, что ради парада больше чем на два месяца были похерены все планы боевой подготовки 45-го полка, я скромно помолчу. Эка невидаль!

К чему всего пару лет назад было нашито больше ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ парадных комплектов формы от кутюрье Юдашкина – совершенно не ясно. То ли «оптимизирующему расходы» Сердюкову похрену сколько выбрасывается денег на непрерывные парадные переодевания, то ли просто вся история с юдашкинской формой явилась обычным попилом нескольких десятков миллионов рублей – не понятно.

Но всё это мелочи по сравнению с тем, что офицерские «коробки» различных «центров обучения» на параде мужественно маршировали вообще без всякого оружия - кулак к кулаку! И в императорском и в «проклятом советском» прошлом парадным оружием офицера ТРАДИЦИОННО являлось холодное оружие - либо сабля, при знамени, либо кортик для строя. Офицер без оружия на параде это нонсенс! (такового в эпоху СССР на парад не носили только десантник и морпехи т.к. с полевой формой, в которой они выходили на парад, оно просто нее носилось). В двойне нонсенс офицер на параде без наград. Собственно, именно для ношения на парадной форме награды и разрабатываются, принимаются правила их ношения, расположения. Парад по умолчанию, является демонстрацией наград, знаков отличий и заслуг – всего того, что на военном языке называется знаками воинской доблести. На нынешнем параде вся армия поголовно была без наград и знаков отличий.

При этом подлинный анекдот приключился с командованием парадом. Традиционно в Москве парад принимает министр обороны, а командует парадом командующий московским военным округом. Но теперь округа в Москве нет. Командование «Запад» расположено в Питере. А там свой парад. Кому же командовать в Москве? Министр здесь имеется, а вот командовать парадом некому. Начальник московского гарнизона слишком мелкая должность для парада такого уровня. Рвался на эту вакансию наш нынешний НГШ Макаров, но по причине полной парадной некондиционности его до парада не допустили. В итоге на эту должность был назначен опытный парадмейстер генерал-полковник Герасимов, который, правда, по должности один из заместителей начальника генерального штаба и командовать парадом может разве что как ИО. При этом почему-то на парад он прибыл в полной парадной генеральской форме, в отличии от обезличенных полевой формой войск.

Прохождение техники было на редкость куцым и убогим. Несколько «Тигров» «неприхотливых и надёжных» - с американскими двигателями. Рота Т-90, рота БТР-80, самоходки «МстаС», «Кубы», «Смерчи» и прочие советские «девайсы» двадцатилетней давности. Единственным «явлением» стало выкатывание ЗРК «Панцирь» - совершенно тупиковой и чрезвычайно слабой системы, чье проталкивание в войска является примером лоббизма и коррупции.

Ну и последней точкой нынешнего парада стала прекрасная арабская традиция принимать парад сидя. Господа наши вожди – президент, премьер и примкнувший к ним Сердюков сразу после окончания гимна плюхнулись в кресла, и весь дальнейший парад просидели весёлыми зрителями. И, если ВВП хотя бы по статусу имел право на сидячее место – он не участник парада, то ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ с МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ, встречающие собственные войска и боевые ЗНАМЁНА, среди которых первым было ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, сидя в креслах это уже, конечно, показатель уровня их гражданской зрелости и чести.

В общем, всё получилось очень знаково. БЕЗОРУЖНЫЕ офицеры на параде - без погон, наград, знаков отличий, безликая масса войск, куцые групки старой техники марширующие мимо вальяжно раскинувшихся в креслах господ правителей – всё это настоящий символ сердюковской армии. Армии утратившей в горниле «военной реформы» всё то, что, собственно, и делает армию армией – внутреннюю сплочённость, кастовость, честь и достоинство.

В годы войны право носить награды теряли те, кто был осуждён военным трибуналом к пребыванию в штрафном батальоне или роте. В какой-то мере, всё справедливо - сегодняшняя армия это штрафники! И этим всё сказано.

Оффлайн Wintt

• Многабукф
раньше на мавзолее стояли и честь отдавали (хоть и не держались уже на ногах от старости и болезней)
а щас можно сидеть в развалку и яйца чесать
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 13:47:26 от Wintt »

Оффлайн Junkie

• Ветеран Движения
  • форточник
одним словом три поросёнка снова обгадились)))) слава богу я проспал парад)

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
раньше на мавзолее стояли и честь отдавали (хоть и не держались уже на ногах от старости и болезней)
а щас можно сидеть в развалку и яйца чесать
точно
по цитате Верта:
сука, красиво сказано! правда красиво.
и правда все - вот читаешь, и реально видишь - разбирается человек. и обидно тут же...
вспоминаю "анекдот" - реальная история (могу напутать, но как помню, поймете о чем речь): на строевом смотре толстопузый штабной проверяющий остановился напротив боевого капитана и, тыкая ему в увешанную орденами и медалями грудь, спросил: "это что за награда? я такой не знаю!" а тот ответил: "это награда от руководства дружественной республики Афганистан". "Снять!" тот ему: "Только вместе с мундиром!" этот мудень, брызгая слюной: "Я сказал, немедленно снять!!!" говорят, ребята (много), рядом в строю стоящие, еле-еле удержали и успокоили капитана, начавшего сырвать с себя китель, отрывая пуговицы, чтобы под ноги этому швырнуть... что потом было - не знаюуж... рассказывали так...
да... я вот сейчас гражданский чел... забыл уже все...
но если бы меня - на парад, да на красной площади, да не дали бы награды надеть? эх... а ведь даже внимания вчера не обратил, вот ведь.
хотя - правильно все, как-то нелепо и однообразно, я раз пять переключал - 20 000 человек! ОДИНАКОВЫЕ все!  

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
Никаких отличий, которые делают обычное прохождение войск ПАРАДОМ просто не было. Ни белых перчаток, ни аксельбантов ни каких других деталей ПАРАДНОЙ формы. Вместо этого нам был явлен некий полевой строевой смотр в повседневной форме.
гыыыыы... блин.
не - понятно, когда это в 41 - и прямо с красной площади - на фронт, за москву, на смерть... но вчера?!

"ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ с МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ, встречающие собственные войска и боевые ЗНАМЁНА, среди которых первым было ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, сидя в креслах это уже, конечно, показатель уровня их гражданской зрелости и чести."
и все, главное, улыбаются
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 14:50:00 от alex »

Оффлайн Wintt

• Многабукф
одним словом три поросёнка снова обгадились)))) слава богу я проспал парад)
да сам парад то еще терпимо... я вот радуюсь что начала не видел когда Медвед речь толкал... говорят редкостный кал по бамажке еще и криво зачитаный

Оффлайн Wintt

• Многабукф
но если бы меня - на парад, да на красной площади, да не дали бы награды надеть? эх... а ведь даже внимания вчера не обратил, вот ведь.
хотя - правильно все, как-то нелепо и однообразно, я раз пять переключал - 20 000 человек! ОДИНАКОВЫЕ все!
Кстати, да... тоже долго не мог понять в чем дело... понял только прочитав... действительно одна крапчатая масса цвета хакки и нескольких оттенков...
я еще внимание обратил только на то что крап на всех, а больше ни на что не посмотрел

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
во-во... то ли мы тупеем, то ли еще что... никак не мог понять - что ж руки то чешутся так - хоть пульт в угол зашвыривай? а чего ж им не чесаться, когда реально "изматывающее шествие" тебе показывают, а не ПАРАД?
и про технику правильно.

Оффлайн Kristof

• Tigrenok
  • Маршал Движения
  • FSS
Никогда не любил этот парад, сплошное лицемерие.

Оффлайн alex

• Креатив форума
  • Почетный Флудер СС
я вот радуюсь что начала не видел когда Медвед речь толкал... говорят редкостный кал по бамажке еще и криво зачитаный
))) я видел. я про это еще в первом посте написал
З.Ы. правильно говорят

Оффлайн maxchukot

• Маршал Движения
    • Email
смотря старые фотки как принимали главы государств парады и КАК выходили офицеры(Жуков с Рокассовским неделю только тренировались чтобы на лошади должным образом сидеть и принимать парад) понимаешь что утеряно многое и врядли возродится
реально в ах*е от нашего руководства, они бы ещё в картишки перекинулись.
а как медведев читал по бумажке речь так это без коментариев.
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 10:44:22 от opuncia »

Теги:

Недвижимость в Лобне | Форум Лобни | Справочник Лобни | | Турагентства Лобня | Частный детский сад Лёвик | Автошколы в Лобне | Стоматология в Лобне | Доставка еды в Лобне | Катюшки Лобня | Остекление балконов Лобня | Торты в Лобне на заказ | Английский в Лобне | Лобня Чайка | Сайт Лобни "Пушка" | Связь с администрацией сайта

Всем приветик!!

* Чат Лобни

Обновить История
  • механикус: и вам привет!
    04 Август 2018, 18:19:17
  • chel: Опа, какие люди  :28:
    06 Август 2018, 22:31:09
  • Ksenia_Al: хм...
    09 Август 2018, 16:34:03
  • механикус: chel: Опа, какие люди. Ну и когда по пивасу?
    25 Август 2018, 22:52:12
  • механикус: А хгде наш товариссь ЛОМ?
    25 Август 2018, 23:08:16
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:29
  • Natali.cu: съебся
    21 Октябрь 2018, 19:48:55
  • механикус: Не, уже встретились! Жив здаров! Всё ОК!
    23 Октябрь 2018, 19:46:25
  • Sneja: притвет всем!!
    26 Ноябрь 2018, 01:18:14
  • Блондинка: Видно пьёшь
    26 Ноябрь 2018, 10:42:42
  • Gorizont2.0: Лоооооммм!!!
    27 Ноябрь 2018, 23:20:51
  • Gorizont2.0: ломикииик
    27 Ноябрь 2018, 23:21:06
  • Gorizont2.0: 1
    27 Ноябрь 2018, 23:21:37
  • Блондинка: Плющит ))))
    29 Ноябрь 2018, 08:51:21
  • Блондинка: Где-то видел нашёл кто-то выкладывал где-то
    16 Декабрь 2018, 13:07:47
  • chel: q3
    22 Декабрь 2018, 20:19:23
  • Провокатор: Присоединяйтесь играть в настольные игры!
    10 Январь 2019, 11:23:21
  • Блондинка: На деньги? Желания?
    15 Февраль 2019, 11:27:19
  • механикус: Кинг. пуля. сику? Распишем?
    27 Март 2019, 21:30:07
  • Блондинка: 1000 с марьяжами супер
    30 Март 2019, 22:20:08
  • Блондинка: Люблю Снежку......
    30 Июнь 2019, 09:45:10
  • Estravaganza: Её лучшие друзья бриллианты.
    01 Июль 2019, 08:43:15
  • Блондинка: А не слишком об себе? Стоит того? Большое мнение?
    03 Июль 2019, 09:41:42
  • Estravaganza: А что, у тебя есть лишние брюлики?
    03 Июль 2019, 12:39:43
  • механикус: Я тоже лю Снежку)))
    09 Август 2019, 20:38:36
  • Estravaganza: Уже август кончается, а Снежку больше никто не полюбил(
    25 Август 2019, 13:44:07
  • Sneja: от...сь от меня
    28 Август 2019, 19:41:08
  • Estravaganza: Снеж, ну, что сбылось? Вот. Бойтесь своих желаний.
    09 Январь 2020, 13:48:50
  • механикус: Что-то как то тут грустно))) Снежка!!!!
    02 Февраль 2020, 15:19:25
  • Блондинка: Снежка, любовь моя, ты где?
    03 Декабрь 2020, 20:34:28
  • Sneja: привет всем.
    12 Декабрь 2020, 20:23:44
  • Sneja: никто не желает сейчас в Паб на Крупской потусить?
    12 Декабрь 2020, 20:24:06
  • Блондинка: Может у меня?
    16 Декабрь 2020, 11:08:48
  • Блондинка: С наступающим всех!!! Здоровья, добра, любви
    21 Декабрь 2020, 18:04:56
  • механикус: С Новым ГОДОМ!!!
    13 Январь 2021, 22:46:09
  • Estravaganza: С праздником 23 февраля!
    23 Февраль 2021, 11:15:46

* Свежатенка

Ветеринарная вызывная служба Динго от Alina P.
[08 Сентябрь 2022, 11:31:20]

Кто бухает щас и через час ?! от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:10:12]

кто от чего сегодня получил сексуальное удовольствие? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:08:31]

На улице был кто седня? Там ветер есть? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 17:04:24]

Форум сдох? от Jean-Pierre
[06 Август 2022, 16:36:02]

УКУШУ от Sergovsk
[24 Июль 2022, 17:46:07]

продам шары с гением (надую) от o clock