Я просто пропёрся с ебуржан.
Сегодня днем должен был быть вылет ёбургских воздушных чёрточек из Домодедовы.
Утром я (на чемоданах) узнаю что уральцы перенесли вылет на 2 ночи. А регистрация в 4 дня.
Т.е. мне пилить в Домодедово, сдавать багаж и регистрироваться, возвращаться в Лобню, два часа на отдохнуть, и снова в путь, но уже налегке. И это при том, что дорога в один конец 700 рублей (такси до станции, электричка, метро, аэроэкспресс). Тут я проклинаю себя, что не взял билеты месяца на три раньше, когда были удобные дешевые вырианты из Шарика.
Ну и черт с ним. Готов к выходу, и тут форс-мажор номер два - рвётся багажная сумка. Надо срочно перекладывать шмотки в микрочемодан, сортируя на то, что надо и на "почту", взятую заодно.
Возникает задержка в 10 минут, во время которой и выясняется, что рейс уже не задержан, а отменен.
Если бы не второй форс-мажор, я был бы уже в пути!
Дальше больше.
Уральцы через билетопродажников предлагают вылететь в 23:00 "новым" рейсом с тем же самым номером. То есть это уже как бы и не перенос

Понятное дело, для меня это только плюс - новый рейс означает новое время регистрации. Можно не наматывать километры, а спокойно приехать к вылету. Соглашаюсь на переоформление билета. Т.е. Старый билет оформили вынужденным возвратом и выписали новый.
Насколько я понимаю, сработало какое-то негласное правило о том, что задержку рейса можно только увеличивать. Или еще какие махинации

сходу можно придумать парочку - например, чтобы не оплачивать пассажирам обед и гостиницу, или аэропортовский сбор дважды не платить

ну и про инопланетян всяко куча вариантов.
Проходит час, и мне звонит оператор УралАвиа, предупреждая, что рейс переносится! Не отменен, а именно переносится! Ну ок, переносится так переносится, мне не критично как это обозвать, при этом я получил запас времени на купить новый чемодан.
Но что меня совсем добило - 2 рейса с одним номером в 1 день не всякая система могла переварить

Новый рейс есть только на табло Домодедово.
Планировщик BlackBerry то считает рейс отмененным, то действительным, но дневным - менял мнение несколько раз.
И даже на собственном табло Уральских авиалиний моего рейса нет

Я с них прууусь

)